Вторник, 27.01.2026, 23:56
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Всё про сушку
Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 12.07.2010, 12:18 | Сообщение # 361
Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва

Статус: Offline
Quote (Anastasia)
Grasslands - это ягненок-щука

Мы от него просто тащимся smile Чередуем с рыбной. Ягненок- яблоко, на сколько я знаю, собаки неочень любят...

СластёнаДата: Понедельник, 26.07.2010, 03:55 | Сообщение # 362
Valencia White Dream
Награды: 1
Южно-Сахалинск

наверняка здесь это все обсуждалось)))) но времени нет искать((((.)...вся семья на меня косо смотрит - что им жалко Микулю, что она ест только корм - мол зубы сломаются скоро_))))
вот и думаю с чем можно смешать корм??? чтобы вкусней или мягче???...что можно и нельзя добавлять - говорили мне что можно тушенку добавить....я добавила а ее вырвало((((..вот боюсь теперь))))....
Расскажите кто что добавляет???

martis55Дата: Понедельник, 26.07.2010, 05:03 | Сообщение # 363
питомник My Majesty
Награды: 9

Сластёна, сухой корм можно залить теплой водичкой он разбухнет или кефиром, еще можно добавлять собачьи консервы. Тушенку человечью нельзя.
Я вот не знаю можно или нет, но я Тайгеру в прошлом году добавляла немного рыбъего жира или в самоченный крм костной муки... очень уж нравятся ему ети весчи smile

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

СластёнаДата: Понедельник, 26.07.2010, 09:23 | Сообщение # 364
Valencia White Dream
Награды: 1
Южно-Сахалинск

martis55, ой спасибо))))) сегодня добавлю кефирчика)))

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 26.07.2010, 09:47 | Сообщение # 365
Москва

Объясните родственникам, что сухой корм (при условии, что это хорошая сушка) отлично сбалансирован и дает собаке все необходимое, а всякие там добавления- издевательство над здоровьем собаки. Кроме того, у собак питающихся сушкой и соб на натуралке разный по количеству тех или иных ферментов желудочный сок, поэтому если собака ест сушку, а ей, чтобы пожалеть, постоянно дают "куски", внутри происходит миниреволюция.
Хорошо размачивать корм. Ни в коем случае не кипятком! Постояв 20- 30 мин. он разбухнет. Можно добавить туда немного собачьих консервов для вкуса (как уже писали выше). Кефир лучше даваь отдельным приемом пищи. Неплохо будет добавить овощей по сезону.

OmolonДата: Понедельник, 26.07.2010, 12:38 | Сообщение # 366
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Ulblbayusb_vesne), Юля! А почему тогда овощи можно добавлять?
Я вот тоже все время гадаю, только сушка или еще чего-нибудь дать, типа там рубец или шейки куриные, периодически? Кефир или ряженку даю отдельно, просто попить! Ну и все время рука тянется дать рубец! smile
Читала, что есть корма с которыми можно давать натуралку, только не помню с какими, и где читала?! wacko

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

Ulblbayusb_vesne)Дата: Понедельник, 26.07.2010, 16:32 | Сообщение # 367
Москва

Quote (Omolon)
есть корма с которыми можно давать натуралку, только не помню с какими, и где читала?!

Есть, но это не корма в общем понимании, это "полусушка"... У зоогурмана, например, есть такая серия, еще у кого- то там... Не помню, так как меня такое питание не особо устраивает. smile
Quote (Omolon)
А почему тогда овощи можно добавлять?

Потому что у овощей низкий гликимический индекс и они сочетаются с любыми продуктами, кроме того, там сплошные витамины. wink
Quote (Omolon)
типа там рубец или шейки куриные

Не нужны они им на сушке smile И те аргументы, которыми мы руководствуемся (типа разнообразие и вкус) относятся скорее к людям и человеческим особенностям, а не собачьим. Более того, Карик уже на столько привык есть так как надо (по моему мнению), что когда мы приехали в гости, и там ему дали куриную шейку (с моего разрешения, так как я знала результат ). Мой мальчик сморщился, фыркнул и демонстративно отвернулся smile
Правда колбасы там всякие вызывают у него обильное слюноотделение... НО я понимаю, что это из-за химии (а именно- усилителей вкуса) и не даю ему эту гадость. И сама не ем biggrin

AnastasiaДата: Среда, 28.07.2010, 10:48 | Сообщение # 368
Елисей
Награды: 0
Екатеринбург

Quote (Ulblbayusb_vesne))
Правда колбасы там всякие вызывают у него обильное слюноотделение... НО я понимаю, что это из-за химии (а именно- усилителей вкуса) и не даю ему эту гадость. И сама не ем

Мы как-то гуляли с подругой, она своему колбасы как лакомство нарезала. Мой как учуял, это что-то было. Я у него еще не видела такого желания поесть. Он от нее не отходил! В итоге она дала мне малюсенький кусочек, Елисей на все готов был ради него. Даже всех своих любимых мимо проходящих девочек не заметил. В общем, я покомандовала, дала. Подруга говорит - бери на тренировки, если у него такая реакция, будет отлично заниматься. Но я все равно боюсь - представляю, какая это кака wacko

JaneДата: Среда, 28.07.2010, 10:52 | Сообщение # 369
Белый Волк Хаммер
Награды: 3
Москва

Почти доели корм Канидэ, я не в восторге, хотя мне все нравится в нем, собаке моей он не подошел, во первых он его так и не полюбил, ел когда голодный, во вторых стал рыжеть (ну это еще терпимо) а в третьих, на морде появились пятна, такие же как были при натуралке от говядины... Новый акана с рыбой ест с удовольствием (насколько позволяет жара).

mashaДата: Среда, 28.07.2010, 11:40 | Сообщение # 370
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Подруга говорит - бери на тренировки, если у него такая реакция, будет отлично заниматься.

наш тренер всегда с собака занимается на сосику..и я даю сосиску на тренировках..
собаки отлично команды выполняют..немного сосиски не повредит..зато работают на ура.. tongue
и плюс во время бега сосиска проскальзывает внутрь безболезненно, а вот сушкой мы порой давились.. cry

OmolonДата: Среда, 28.07.2010, 17:03 | Сообщение # 371
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Ну большинство людей едят и колбасу и сосиски...
Я вот тоже думаю попробовать на сосиску, а то все что сухое для дрессуры, мне не оч.нра - собы подавливаются и кашляют. Тут пробовала на курицу вареную, не особо она их воодушевила? Печенку запекаю, но она тоже получается какая-то сухая. Думаю при нашей интенсивности занятий wacko им от сосиски вреда не будет... smile
Quote (masha)
плюс во время бега сосиска проскальзывает внутрь безболезненно
надеюсь и у нас проскользнет!!!

Сообщение отредактировал Omolon - Среда, 28.07.2010, 17:04

AnastasiaДата: Среда, 28.07.2010, 22:27 | Сообщение # 372
Елисей
Награды: 0
Екатеринбург

Quote (masha)
наш тренер всегда с собака занимается на сосику..и я даю сосиску на тренировках..
собаки отлично команды выполняют..немного сосиски не повредит..зато работают на ура..
и плюс во время бега сосиска проскальзывает внутрь безболезненно, а вот сушкой мы порой давились..

Так я на сухое никогда и не делала, либо корм размоченный, либо сыр. МНе тренер еще на первом занятии сказала размочить корм smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Четверг, 29.07.2010, 22:34 | Сообщение # 373
Москва

Quote (Omolon)
Думаю при нашей интенсивности занятий им от сосиски вреда не будет...

Тут дело не в интенсивности занятий, а в особенностях пищеварения собы на сушке wink
Многие люди, действиетльно едят и колбасу, и сосиски. Многие и газировку пьют. Но своей собаке я этого не даю. Конечно, это личный выбор каждого, но все равно, считаю, что колбаса это скорее мегаисключение чем удачная замена постоянного лакомства.

OmolonДата: Пятница, 30.07.2010, 09:05 | Сообщение # 374
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Ulblbayusb_vesne), Юль! А что ты даешь за лакомство? Я вот, что пробовала: сыр, курицу, печенку, сушеные кусочки типа легкое или кишки-вонючки? Сушеные откашливают, сыр если подсох тоже, курица не пошла, с печенкой более менее, но не очень...да и не всегда есть под рукой, когда надо взять!
Quote (Anastasia)
корм размоченный

Чесно говоря не пойму, как его с собой брать, раскиснет весь в кашу? А если мало намочить, то тоже самое, что и сушка? У меня старшая от сушки и так не в восторге, так тем более за нее делать ничего не станет, смысл утруждаться, если эта гадость каждый день в миске подается с уговорамии с консервами для вкуса!(она вообще не пищевичка). smile

Ulblbayusb_vesne)Дата: Пятница, 30.07.2010, 15:59 | Сообщение # 375
Москва

Я даю сушеные шняжки, типа кишков, легкого и т.д. Да, иногда откашливает, если кусок слишком мал. По сути, нет такой вкусняшки за которую он ВСЕ будет делать. Он не пищевик, работает на интерес, по настроению итд. Вкусняшка у нас только в качестве закрепления, а не в качестве стимула. Может если б он колбасу на девок променял, я б дала biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz