Пятница, 01.11.2024, 03:06
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
АлександраДата: Среда, 17.06.2009, 16:21 | Сообщение # 106
Север и Мишка
Награды: 2
Саратов

Статус: Offline
и мы даем, правда маленькие кусочки, когда прибежал а под рукой ничего другого нет B). Сильно вредно, да? А еще мы едим гематоген (Севику доктор приписал) а Мишка тоже подсел, я и делю на двоих он так просит. Вот только сомневаться начала как бы ненавредить!?

gelkaДата: Среда, 17.06.2009, 16:22 | Сообщение # 107
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

мне на прошлом форуме про Ч.хлеб в качестве вкусняшки сказали, что нормально, пойдет и можно, про вред не написали....
вот к белому хлебу я как то осторожнее отношусь....хотя его у нас дома почти не бывает smile

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

ГердаДата: Среда, 17.06.2009, 16:33 | Сообщение # 108
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Черный хлеб и диетические хлебцы у нас основная вкусняшка (если нет титбитовской).
Может и вредно, но тогда объясните, почему?
Я не вижу ни единого минуса по состоянию здоровья.
Лось жирноват, но это от пассивной жизни. Кусочек хлебушка вряд ли погоду делает.

МайкушаДата: Среда, 17.06.2009, 18:58 | Сообщение # 109
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Я постоянно сушу черны сухарики и беру их на прогулку вместо лакомства. Чудесно идет у нас, а по цене biggrin biggrin biggrin biggrin .Не думаю, что прям вреда много, на самом деле кто знает, из чего делают эти всякие печеньки для собак? А тут все натуральное tongue

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

БастаДата: Среда, 17.06.2009, 19:50 | Сообщение # 110
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Я даю иногда кусочек ржаного хлеба и сухарики ржаные.

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

OmolonДата: Среда, 17.06.2009, 21:27 | Сообщение # 111
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Юкси хлеб не ест вообще и хлебцы тоже! А Нунче даю черный полкусочка(редко) или хлебцы-очень ей нравится!
Quote (Майкуша)
на самом деле кто знает, из чего делают эти всякие печеньки для собак? А тут все натуральное

И я так думаю. smile
Девочки! Кто, что дает в качестве вкусняшек, во время обучения, никак не могу определиться?

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

JuliaДата: Четверг, 18.06.2009, 14:42 | Сообщение # 112
Масти
Награды: 6
Warsaw

ой, разъясните мне, плз, что такое рубец - это желудок?
нашему Масти уже 4,5 мес, но я ему еще не рисковала давать сырое мясо, косточки. варю каши на мясной основе, мясо режу кусочками + сырые овощи, творог с кефиром, фруктики еще. а с каких косточек нам лучше начать? и еще я слышала, что сырое мясо нужно обдавать кипятком - так ли это? и сколько дней в неделю пес должен получать сырую писчу? smile

а еще, девчонки, никак не могу найти инфу, сколько должен пес съедать в день в граммх/кг sad
наш вес 10 кг. кормлю 4 раза в день. может стоит уже на 3-х разовое перейти?
завалила вопросами, сорри smile

почитала сейчас про овощи - хочу Масти сделать типа пюрэшки - морвока+капустка+яблоко... может съест smile просто салатом не стал...вдохновила меня идея biggrin попробую дать ложечку, не пойдет - сама съем smile

Omolon, у нас в качестве поощрения - печенюшки для собак в виде маленьких косточек, может быть маленький квадратик сыра/черного хлеба/сухарика, клубника, яблоко...

я - Юля, давай на "ты" ;)

OmolonДата: Четверг, 18.06.2009, 22:08 | Сообщение # 113
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Julia,
Я давала кость погрызть так называемую сахарную, говяжью такую круглую, без осколков можно сказать с 3 месяцев, если не раньше, соба ей не пораниться, но прелесть собачей жизни почувствует. Для маленьких масо ошпаривала. Сейчас одной 6 мес, второй год-не ошпариваю. С 3,5 мес. едят шейки кур, все нормально! Сейчас сахарную кость стараюсь хотя бы раз в неделю дать, в крайнем случае в две! Собака все же хищник!
Quote (Julia)
что такое рубец - это желудок?

Сегодня нам привезли ящик рубца (это говяжий желудок, почему-то мне сказали, что у других животных он по другому называется, хотя и бараний так же называют?) вот вечером приду с работы, дам!!! А так сырого не было, я давала сухой, но он дорогой и мало!
А про вкусняшки почему спрашиваю? Если просто поощрить вроде все нормально с любыми лакомствами, а если что-нибудь дрессеруем, то почему-то соба эту вкусняшку глотает на лету и иногда подавливается! Т.е. сухарики и прочие жесткие вкусняшки мне не нравятся для этой цели, хочется что-нибудь мягкое давать, чтоб не давились и не кашляли! Клубнику с собой, например на улицу не удобно! Сыр даю. Думаю может кто еще, что нибудь интересное дает??? smile

gelkaДата: Четверг, 18.06.2009, 22:31 | Сообщение # 114
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Omolon, по совету Татьяны(Тундры) мы когда тренеруемся кушаем снэки с рубцом Dr.Alder's....пластиночки, мягкие ломаются хорошо, руки не пачкают... и вроде не давится Маркус...

рубец - это преджелудок....точнее у коров желудок из двух частей состоит...вот первая часть и называется рубец....у овец(баранов) вроде тоже он есть...но продавцы часто путают т мне как то свиные пленки с желудков продали как рубец очищенный....

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

lizOKДата: Пятница, 19.06.2009, 00:56 | Сообщение # 115
Герда
Награды: 5
Киев

Думаю может кто еще, что нибудь интересное дает???

Дает!!! Ща я вам напишу рецепт печеночного печенья:недорого, быстро, а главное-так вкусно, что собака руки отъедает.
Нужно взять печенки грамм 300 (я для этой цели покупаю печеночные обрезки), измельчить в блендере или мясорубке, туда вбить 1 яицо, выдавить зубок чеснока и добавить загуститель: манку, гречневую или овсяную муку. Консистенция-густая сметана. Выложить на противень и выпекать, как печенье. Когда прихватится, разрезать на кубики и досушить.
Приятного аппетита! tongue

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

ВикторияДата: Пятница, 19.06.2009, 06:54 | Сообщение # 116
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Omolon, мне нравятся печеньки собачьи ... блин, фирму не помню, коробку выбросила. С лососем и зеленью.. пахнут так, что даже у меня слюнки текут )).
Брала их на выставку и ринговую подготовку, так кавказцы и азиаты почуяв запах - на задние лапы вставали , а передние мне на плечи сталвили и в глаза заглядывали )))

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ВикторияДата: Пятница, 19.06.2009, 06:54 | Сообщение # 117
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

lizOK, за рецептик - спасибо )). А чеснок зачем?

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

OmolonДата: Пятница, 19.06.2009, 12:41 | Сообщение # 118
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Quote (gelka)
снэки с рубцом Dr.Alder's....пластиночки

Надо попробовать! Я все на них смотрю! Просто эта вся вкуснятина собачья так стоит, что можно кг мяса купить! Я какие-то тонкие такие штучки покупала, не помню фирму, по моему куринные, пакетик грамм 150 от силы, почти 200 рублей! А у меня две собы-это им на полтора раза!!! wacko
lizOK,
Вот это уже интереснее, надо в выходной сделать. Мои печенку тоже любят, я раньше просто отваривала и резала кусочками. Обязательно попробую печенье сделать!!! Спасибо! tongue tongue tongue

OmolonДата: Пятница, 19.06.2009, 12:52 | Сообщение # 119
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Девочки! Забыла рассказать. Привезли вчера нам рубец по заказу из Пёсик.ру. Было это в мое отсутствие, дома дочка, муж и собы!!! Хоть он и в глубокой заморозке-вонь еще та...
Дочку тошнит, wacko муж прослезился, wacko а эти две бестии кругами вьються biggrin biggrin biggrin ! Стали меня дожидаться с работы, мешок положили размораживаться! Ну пришла я. Порезала спокойненько его ножнецами, старалась правда не дышать глубоко!!! И перчатки забыла надеть - руки еле отмыла! wacko Песы рады сожрали за 10 секунд и ходят кругами ждут еще!!! В общем все домашние отказались рубец размораживать и нюхать...так, что все прелести рубцового кормления на мне!
Ну чего не сделаешь, ради этих наглючих бестий!!! tongue tongue tongue А им явно понравилось, сожрали кг за два раза!!!

martis55Дата: Пятница, 19.06.2009, 19:01 | Сообщение # 120
питомник My Majesty
Награды: 9

Последний раз мы рубец брали практически не воняет, чуть чуть... даже не противно, а вообще наверно привыкаешь.... Мне поначаалу костная мука ТАААК воняла, а щас ничего smile

Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска.
8-950-798-74-48

Питомник My Majesty

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz