Суббота, 17.01.2026, 07:46
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
ШантальДата: Вторник, 16.06.2009, 16:09 | Сообщение # 91
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Статус: Offline
Quote (Omolon)
А какое лечение, случайно не сухим кормом?

Нет, антибиотики :"Нам тут прописали Цефатоксим с новакоином.Дальше прописала смекту, метронидазол и Церукал. Насчет питания сказали, в куриный бульон сыпьте Геркулес Экстра и кормите этим."

Я Ирина из Минска

ШантальДата: Вторник, 16.06.2009, 16:15 | Сообщение # 92
Minsk

Quote (Шанталь)
у Ясеки иногда очень неприятно пахнет из пасти.

У моей собаки запах пропадает сразу после удаления из рациона каши и появляется с ее присутствием!
в куриный бульон сыпьте Геркулес Экстра и кормите этим

Вот мне интересно насчет хлопьев. Я читала, что кашу собакам надо варить долго до сильного разваривания, иначе она у них плохо переваривается, а тут сухие хлопья! wacko Кто-нибудь дает своим сухие хлопья?

Я Ирина из Минска

Ягодка-МалинкаДата: Вторник, 16.06.2009, 16:20 | Сообщение # 93
Сержант
Награды: 1

Quote (Шанталь)
У моей собаки запах пропадает сразу после удаления из рациона каши и появляется с ее присутствием!

Попробую. Спасибо!

Просты мы очень плохо едим овощи, вернее не едим их вообще (и фрукты тоже) Только перемолотые и в не больших количествах варенные, а так - ни в какую. А какой прок от варенных???
А творогом и мясом 2 раза в день как-то боязно.

Чем больше жизнь я изучаю, тем больше я люблю зверей

JaneДата: Вторник, 16.06.2009, 16:22 | Сообщение # 94
Белый Волк Хаммер
Награды: 3
Москва

на счет хлопьев. я очень редко когда готовить не успеваю- заливаю хлопья кипятком- остывает даю, не особо любит, но раз в месяц ест

Ягодка-МалинкаДата: Вторник, 16.06.2009, 16:30 | Сообщение # 95
Сержант

Quote (Герда)
Может быть дисбактериоз?

Да вроде не похоже cry
Поноса нет. Стул - 2 раза вдень не жидкий. Рвало -только один раз целиковыми куриными шеями.
Попробую кефир... biggrin

Я как-то сухой корм - не понимаю. Собачку жалко. Хотя и знаю, что многие являются поклонниками. Да и на прогулки те кто Чаппи ест - выглядит не хуже чем натуралку и супер премиюм. Хоть в рекламе снимай...

ШантальДата: Вторник, 16.06.2009, 16:42 | Сообщение # 96
Minsk

Quote (Ягодка-Малинка)
А какой прок от варенных???

А вы не варите, а притушивайте чуть-чуть с подсолнечным маслом, у них тогда и запах другой, притягательный появляется! И насчет запаха. Я своей козе добавляю при варке каши или тушении овощей кожу от копченой курицы (куру-то мы себе покупаем, а кожа у нее дубовая, не грызется). Так вот, вся пища при этом приобретает аромат копчения и наша дурочка на это покупается! tongue
Вместо копченой кожи можно купить "жидкий дым" (кстати, на нем написано, что это натуральный продукт) и добавлять чуточку в готовую пищу или при варке. Идет на ура! biggrin
Учитесь обманывать этих хитрых белых поп! tongue

Я Ирина из Минска

ГердаДата: Вторник, 16.06.2009, 16:45 | Сообщение # 97
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Quote (Шанталь)
Учитесь обманывать этих хитрых белых поп!

Молодцы вы! Должны же и мы хоть немного над ними поглумиться!

Ягодка-МалинкаДата: Вторник, 16.06.2009, 16:46 | Сообщение # 98
Сержант

Шанталь, Спасибо! Попробуем.

А какие овощи едите? Я покупаю замороженные в пакетах(смотрю, чтоб лука только не было).

ШантальДата: Вторник, 16.06.2009, 17:01 | Сообщение # 99
Minsk

Мы ели кабачки, тыкву (пока были дачные запасы), капусту белокач., цветная капуста как-то не пошла. Были проблемы со стулом-ели свеклу, хотя сейчас прочла, что низзя, а она шла у нас чудненько.
Морковь, как сырая, так и отварная выходит транзитом, не перевариваясь, как и морская капуста! sad Любит огурцы, помидоры, перец.
Еще читала, что овощи надо мелко-мелко резать и обязательно притушивать, а лучше в блендере перемалывать, а то их желудкам тяжело переваривать, они-то зубами не пережевывают, а заглатывают целиком!

Я Ирина из Минска

КлюкваДата: Вторник, 16.06.2009, 18:28 | Сообщение # 100
Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа

куриные шеи вещь хорошая, но я бы на мясорубке эл. с большой решеткой их все же бы перекрутила для щенка... потому что шейки все же небольшие, их нельзя грызть как спинки, например, и велик соблазн заглотить целиком... а в желудке, скорее всего, они через сфинктер не проходят в 12 перстную кишку, и травмируют, отсюда розовые выделения... Желудок посажен... хм. вопрос конечно интересный. Как его "посадить можно"... Гастрит бывает, многие другие болячки ЖКТ, а посадить... диагноз, на мой взгляд, странный. И антибиотиками пичкать я бы не стала.... я вообще противница лишнего лечения. Пару дней голода (только вода, а лучше настой ромашки как ранозаживляющее), потом понемногу фарш из тех же шеек без всяких бульонов... потому что бульон- это на мой взгляд, настоящее зло...
И потом все собаки разные. Вот например, своим даю по спинке. Кокоска хорошо переносит, а фунтик обязательно срыгнет и с желчью. Ни с какой другой еды такого не бывает.
А вообще мне натуралка больше нравится. Наверное, мы просто не смогли подобрать корм, который бы устраивал по всем параметрам. wacko wink

Кокос и Скиф
Много наших фоток тут:
http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy

OmolonДата: Вторник, 16.06.2009, 19:51 | Сообщение # 101
Юкси, Нунча и Яра
Москва

У нас старшая шеи глотала (и ее даже рвало), а маленькая жевала с расстановкой хотя ей было месяца 3.5 (и никогда ничего не было от шеек), когда я начала давать им шеи, это мне кажется зависит от собаки, как она ест! Но жевать она все же что-то должна, я думаю все в блендере нельзя. В природе они как-то едят без блендера. У нас так получилось, что Юкси наоборот от младшей научилась жевать шеи, ну не скажу что очень разжевывает, но раза два раскусывает (а вообще она сырое не очень ест). Насчет геркулеса, где-то читала, что не надо его давать, хотя предыдущая соба у нас ела его постоянно и все было ок! Сейчас даю редко, при этом варю, читала, что залитая каша проходит и не усваивается! А насчет щенка, по моему здесь на форуме, когда была статья про Барф (но я точно не помню), было написано, что можно давать из руки, что бы щенок отгрызал по кусочку шейки! Тогда он якобы научится их грызть!
tongue

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

БастаДата: Вторник, 16.06.2009, 20:44 | Сообщение # 102
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Мои частенько шеи не грызут, глотают целиком, ни разу ещё никого ими потом не выдрало... Я бы, наверное, подумала, что не шеи виноваты, а просто проблемы с желудком... Кста, а этот врач не слышал, что бульон печень сажает? surprised

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

OmolonДата: Среда, 17.06.2009, 13:03 | Сообщение # 103
Юкси, Нунча и Яра
Москва

Все, девочки, нет рубца, не привезли. Эх, эти деревенские жители сами его едят!!! Буду заказывать на Пёсик.ру! Попробую! Бедные мои собачки...
Quote (Баста)
бы, наверное, подумала, что не шеи виноваты

Я тоже думаю, эту ведь систему Барф, кто-то разрабатывал и, новерное, смотрели как животные воспринимают, иначе не стали бы использовать. Скорее тут индивидуальная особенность организма.

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

УмкаДата: Среда, 17.06.2009, 16:08 | Сообщение # 104
Démianka Umka de Domaine de Merlin
Награды: 8

Народ, ток не кидайтесь тапками.... Собака у нас первая, опыта у нас мало... Вопрос мой вот в чем - вычитала сегодня что хлеб собакам давать нельзя... Правда ли это? Если да, то чем это опасно? Прсто я иногда делюсь с Умычем багетом /ну не весь и не половину, а так пару кусочков/ А вот теперь переживаю....

VikiДата: Среда, 17.06.2009, 16:09 | Сообщение # 105
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Я тоже читала.Но иногда тоже даю.Это же так вкусно smile smile smile smile

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz