Вот счас корм закончился сухой... и думаю покупать ли новый или кормить дальше натуралкой... У меня заморожены кости говяжьи, мне как то мясник нарубил ребра и ногу. Ногу я побоялся пока давать хотя там два хряща таких больших... но вот подумал не порежет ли себе чего остальной костью, она вроде ка дробится на осколки... Собственно, чем шерстить инет в поисках кормов... да и все равно же рубец постоянно даю... Правильно ли я понял из всего что прочитал в данной ветке: можно давать любое мясо кроме свинины. можно давать крылья, головы, ноги кур, индюшек, уток и вплоть до страусов. Рыбу любую но выбирая кости (или можно не вибирать?), и даже селедку... Печень, легкие, сердце как куриные, так и говяжьи. Черный хлеб (по крайней мере как поощрение) Каши: рис, гречка. овощи все, кроме свеклы а иже с ней исключить лук и чеснок. При этом и мясо и овощи даются в сыром виде. Или требо таки обваривать мясо? А сердце, легкие, печень варить или в сыром виде? А вы просто в чистом виде даете или опять же с гарниром из гречки, риса, овощей? А как разобраться скока нужно собе скормить в день? Ну и соответсвенно покупается к рациону что нибудь вроде Канины V25? Если кому не лень прокомментировать... прокомментируйте пожалуйста.
- Мясо - любое, кроме свинины, сырое, с костями и хрящами. Куски большие, собаки их грызут, жуют - фарш никогда не даём. - Птица - любые части тела, кроме голеней и лап (хотя лапы можно как игрушку давать на самом деле) - Субпродукты - сердце, желудки. Можно лёгкое, вымя, но пользы от них немного. Печень мы не даём ни куриную, ни говяжью. То же относится к почкам. Но если давать - я бы их варила. Дело в том, что в этих органах достаточно токсинов. - Каши - не даём, кроме совсем крайних случаев. - Овощи - даём сырые сблендеренные с небольшим кусочком мяса и растительным маслом. Кабачок даётся чуть припущенным (до мягкости), цветная капуста - то же самое. - Рыбу - даю сырую красную (суповые наборы - лосось, горбуша - с костями, головы, всё съедается). Другую даю только на безрыбьи (сорри ) - только морскую и тоже сырую (раньше варила, сейчас нет) - Молочка (творог, кефир, ряженка) - обязательно даются каждый день всем растущим организмам , а также беременным и кормящим сукам. - Яйца - сырые куриные и перепелиные - даются с творогом или овощами, или сами по себе. Варёное яйцо, если оно имеется, тоже могу дать, но специально не варю. - Хлеб как лакомство могу дать и чёрный, и белый, и (о ужас) сладкий сдобный, но всё в небольших количествах. - Как лакомство также прокатывают сыр, сосиски, сухофрукты, сухая рыбка и прочие вредности. Проблем не бывает, желудки лужёные. - Витамины получают беременные и кормящие, а также щенки. В основном стараюсь выбирать из препаратов Хокамикс, если нужно дать что-то для суставов и связок - тот же Хокамикс Геленк или препараты Волмар. Просто так без показаний взрослые собаки ничего не получают. - По количеству дать рекомендации трудно, ибо одинаковые по весу собаки часто нуждаются в количестве корма, отличающемся раза в два. Смотрю только по кондции и нагрузке.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Слышала несколько раз, что легкое надо давать вместе с каким-либо другим видом мясных продуктов, говядиной или рубцом... Не поняла почему, но вот слышала Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Тундра, Спасибо огромное за ответ! Почему количество интересует... Если я своему 10 месячному щенку дам полную миску (самый большой размер мисок) например рубца или мяса он схомячит все и еще просить будет, но вот переедает он при этом (в силу просто жадности) или это нормальная доза... я понять не могу. Хотя если это нормальная доза, то сушка более щадящий режим для бюджета... Вот хотя бы ориентировочно "сколько вешать в граммах" того же рубца для кобеля 10 месяцев? Ну чтобы отправную точку иметь хоть какую то. И еще одна непонятка: Витамины купил, комплексные, Хокамикс... А еще кальцийсодержащими нужно отдельно докармливать или там кальция уже хватает?
"сколько вешать в граммах" того же рубца для кобеля 10 месяцев? Ну чтобы отправную точку иметь хоть какую то.
ну вот например наш знакомый врач сказал нам такую формулу расчета: в день собака должна съедать 3% от собственного веса, из них 2% белковой пищи (мясо, субпродукты) и 1% овощей. Учтите, что рубец и другие субпродукты имеют значительно меньшую питательную ценность и давать из надо чуть больше нормы белка. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
1 кг ЕДЫ! Из них мясной составляющей 600 грамм. Попробуйте так кормить - многим подходит и собаки в прекрасной форме. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Ronik, Мои (все взрослые) когда на натуралке, 300 мл кефира утром и 700 гр. рубца вечером! Все довольны! Если это мясные говяжьи обрезки, как вы писали выше, то думаю грамм 600+с кабачком каким-нибудь(припущенным) ну и вам еще с витаминами, тоже как вариант! Как бы еще костомахи какие-нить желательны, если не говяжьи (я как поняла побаиваетесь давать?) тогда, например: бошки кур или шеи(спинки), тоже можно как вариант! Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
ZoinA, а какого возраста щенок? У щенков намного выше потребности в энергии, они легко съедают 10% собственного веса, т.е. щенок весом 12кг может кушать и 1кг200г в день, всё смотрим по кондиции щенка, чтобы был ни толстым, ни худым. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
а если у меня щенок килограмм 12 весит, то ему всего 360 грамм пищи надо или этот расчет только для взрослых собак подходит?
это для взрослых собак, малышам надо совсем другие пропорции, гораздо больше насколько я помню.. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Тундра, ну вот наша чучЕлка в 4 месяца при весе не знаю точно сколько, но точно больше 10кг (10 было пару недель назад, когда взвешивали), съедает больше килограмма в день, при этом явно не толстая, ну ты ШШупала. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Подскажите, можно ли говядину заменить кониной? Вот "состав" говяжьего мяса : белки 18,9 ,жиры 16,6 ,а вот конины: белки 20,9 ,жиры 4,1. Смущает то,что в конине содержание жиров в 4 раза меньше.Но щенок очень активно есть с кониной, а от говядины может и отвернуться .
у меня такого опыта не было. попробуйте, конина - мясо хорошее. на реакцию только смотрите. у меня у малышей на говядину были прокрасы и глазки текли, поэтому все детство ели баранину и птицу. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА