Майкуша, эх, это правда)))) из Ашана рубец по-другому выглядел посоветуйте мне пожалуйста, какую рыбу можно давать собаке, склонной к аллергии в качестве постоянного питания? хек, мойва, скумбрия не подошла, красную попробую позже еще раз, покрасился, но может не от нее. Дело в том, что собаке уже больше года, а у нас не налажено питание. От курицы, индейки, говядины текут глаза ( прям гнойно текут), краснеет шерсть местами, может даже выпадать и расчесывает кожу, было такое. От молочного понос, куриные яйца ни-ни. Из мяса только баранина идет ок, глазки чистые, но стОит она!!! Консервы из ягнятины тож не пошли, не перевариваются (( Хочу аккуратно подобрать еще что-то, не всегда и не везде бывает баранина, например в путешествии. кто-нибудь сталкивался с подобным? сейчас собашка в норме, все ок. Но неужели такое бывает, что почти на все аллергия? Даже на говядину??? и еще вопрос, если мышечное мясо и сердце говяжьи не подходят, рубец тоже не пойдет?
Прошу опытных помочь! Назрели вопросы с питанием...Сейчас мы питаемся так:творог(с ряженкой или простоквашей),говяжий фарш с рисом(делаю маленькие ёжички и готовлю на пару), говядина(тоже на пару)+рис,варёные грудки тоже с рисом. Такое питание посоветовал ветеринар.Нам почти 2 месяца.Сырое давать пока не разрешила. Вот вопрос: хочу давать овощи-давала чуток на пробу-собе нравится,но не знаю сырые или тушить(кабачки,капусту)? Когда к сырому мясу переводить? Рубец сырой рано? Накупила и чищеный и нет - лежит в морозилке,ждёт своего часа.
Сообщение отредактировал Аксюта - Понедельник, 17.09.2012, 19:32
Аксюта, я не знаю, чем руководствовался Ваш ветеринар, когда советовал именно такое питание, может быть, у него на то какие-то особые причины, связанные индивидуально с состоянием здоровья Вашей собаки. Тут за глаза ничего не скажешь, либо доверять ветеринару, либо нет. У меня щенки хватают у матери сырой рубец и пытаются его есть раньше, чем у них откроются глаза, раньше, чем я начинаю их прикармливать. Первый прикорм - сырая говядина или сырое говяжье сердце. Варёного ничего не даю с самого начала, в говяжьем фарше смысла не вижу, мясо только маленькими кусочками, даже не скоблю. В 2 месяца щенки едят абсолютно всё то же самое, что и взрослые собаки - сырую говядину и баранину, сырую курицу и куриные запчасти, включая крылья и головы, сырые говяжье и куриное сердце, иногда печень, сырую сёмгу и скумбрию, и, конечно, сырой нечищеный рубец. Овощи я перетираю в блендере в пюре, сырые, варю только капусту и свёклу, кабачки, тыкву, морковь, яблоки, и всё, что только можно придумать, даю сырым в виде пюре. Но если варю себе овощной суп, то с собаками тоже делюсь. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Баста, наша Югрочка плохо перенесла первую прививку,отказывалась от еды,врач назначила лечение-Гамавит,Веракол(уколы),Ветом 1.1, Viyo и сказала,что сырое мясо мы начали рано давать,что только варёное пока можно.Нам было 50дней. Вот мы 10-й день и кормим всем отварным.
Аксюта, лично я - не представляю, как можно "рано начать давать сырое мясо" Я не понимаю смысл давать варёное. Но когда у щенка есть какие-то проблемы и с ними обращаются к врачу, если этому врачу доверяют, то надо выполнять его предписания, а не спрашивать на форуме, что делать, потому что врач видит щенка и врач - это врач. ИМХО. У меня ещё не было обращения к врачу, которое закончилось бы хорошо. У меня очень нехороший опыт общения с ветеринарами. В том числе - с советами по кормлению, данными ветеринарами, потому что эти советы варьировались от "двайте собаке побольше макарон с сахаром и сладких булок, это полезно для поджелудочной железы" до "срочно переводите на лечебный корм, кормить собаку ничем другим до конца её дней вы уже не сможете". Прошёл год. Собака здоровая, лоснящаяся, как начищенный сапог, и ест сырое мясо и рубец. Но теме не менее - если Вы лечитесь у врача, значит, Вы лечитесь у врача. Если же Вы не доверяете врачу, то Вы должны понимать, что это ВАШ риск, совет с форума может как помочь, так и навредить. У меня есть опыт вытягивания двух очень плохих собак по советам с форума, в обоих случаях мы понимали весь риск и ситуация у нас была - либо вытянем хоть так, либо не вытянем никак. Это чтобы Вы понимали мою позицию. Я НЕ даю собакам варёное мясо. И я НЕ могу спорить с Вашим врачом и отменять его назначения. Если Вы не даёте сырое мясо по назначению врача, то, видимо, лучше у него и спрашивать, когда переводить на сырое, когда давать рубец и что делать с овощами. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Аксюта, я прочитала статью о кормлении собак на сайте ветеринаров http://www.allvet.ru/articles/article79.php и выстроила меню исходя из их рекомендаций ( только молочное не пошло и с аллергией пока не справилась). Потому что после советов посещаемых мной ветеринаров ( типа кормите 2 недели рисом) собаку таак несло, страшное дело. Сырое мясо гораздо легче переваривается. Варю только кусочки для дрессировки, чтобы руки не пачкались
gipsy, Баста, спасибо вам за отклик!Рекомендация врача звучала обобщённо -щенков до 3мес. сырым не кормят ,зачем вы начали кормить сырым? Я на свой риск со вчерашнего дня давала мясо и куру сырыми.Сегодня с утра результат "на лицо"))))) - какульки отличные! аппетит ещё лучше!Зря так долго мучила ребёнка отварным.Но,думаю, доча нас простила !
Рекомендация врача звучала обобщённо -щенков до 3мес. сырым не кормят ,зачем вы начали кормить сырым? Я на свой риск со вчерашнего дня давала мясо и куру сырыми.Сегодня с утра результат "на лицо"))))) - какульки отличные! аппетит ещё лучше!Зря так долго мучила ребёнка отварным.Но,думаю, доча нас простила !
ну и замечательно! ВОобще-то сырое мясо действительно полезнее и легче усваивается! Если переживаете - можно мяско ошпаривать. А сырое мясо лучше хорошо промораживать, а парное не давать. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
ИМХО, только из-за кормления сырым мясом щенок не мог перенести плохо первую прививку (вопрос еще в том, как вам отдали щенка, который имеет проблемы после первой вакцинации). у многих (и у меня в т.ч.) щенки получают сырое мясо с 21 дня в виде скобленки, фарша и ит.д. ТТТ, никаки проблем, все росли как на дрожжах, а прививки совсем не почувствовали Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Честно говоря я точно не знаю, но слышала несколько раз от врачей.
Вот чего нарыла в сети
Сырое говяжье мясо нужно обязательно промораживать перед тем,как даете собаке.Парное мясо-это прекрасно-но не в России,где на скотобойнях и на мясных заводах живут и жируют полчища крыс.Они переносят токсикоплазмоз-мерзкая штука.Именно такой штукой заразилась моя собака,именно от сырого мяса,купленного на мясокомбинате.Даже частник на рынке не может гарантировать,что его мясо не заражено,потому что,торгуя на рынке,он оставляет на ночь непроданное мясо и кости на хранение,где опять же полно крыс!!!Только промороженное и потом оттаявшее мясо можно давать.
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Майкуша, почитала про Токсоплазмоз...действительно рекомендуют заморозить хотя бы мясо при кормлении кошек сырым мясом...но вроде вычитала, что здоровая собака легко справляется с этой гадостью....
Многие собаки любят облизывать своих хозяев. В период циркуляции токсоплазм по их организму в слюне собаки могут содержаться токсоплазмы. Через здоровую кожу они не проникают в организм человека, а вот через царапины или слизистые оболочки глаза, рта или носа проникают вполне успешно. Поскольку собаки ежедневно гуляют на улице, и далеко не все они приучены ничего не есть и не пробовать с земли, реинфекция собак гораздо более вероятна, чем домашних кошек. Возможен для них и воздушно-пылевой путь заражения. При каждой новой реинфекции, чаще всего бессимптомной, в слюне собаки могут оказаться токсоплазмы. Поэтому отучайте свою собаку лизать людей, а если уж собака облизала человека, ему следует немедленно смыть слюну. Собаки, если они во время прогулки валяются на земле, могут набрать цисты токсоплазм на шерсть. Затем эти цисты она принесет на себе домой. Дальнейший возможный путь этих цист - прямиком в организм человека через домашнюю пыль или руки, загрязненные ими при поглаживании любимого зверя. Четвертый вывод: в связи с высокой вероятностью повторных заражений и уличных загрязнений, собаки - более вероятный источник заражения токсоплазмозом для человека, чем домашние кошки.
gelka, Галь, как правило у собачников и кошатников токсоплазмоз уже перенесен в легкой форме. Чтобы проверить, надо сдать кровь на ТОРЧ инфекции (среди них краснуха, герпес, токсоплазмоз). Или просто кровь на токсоплазмоз. он обычно опасен только беременным и грудным детям. взрослые как правило и не замечают, что переболели. А антитела вырабатываются. я мясо тоже предварительно замораживаю. Про токсоплазму не думала, но вот всяких простейших заморозка убивает. Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Ветврач сказал - абсолютно спокойно. Моему щену после первых же прогулок поставили диагноз - токсоплазмоз. Врач сказал примерно следующее: токсоплазмы есть в организме почти у всех - что у кошек, что у собак, что у людей. Только у одних они вот так активируются и начинается протекание болезни, а у других организм не реагирует на них вообще... Ну вот как то так мне объяснил. Собака меня постоянно "целует", поэтому я проявил шкурный интерес и поинтересовался насколько это для меня опасно... Ответ ветеринара - ни насколько. Кстати говоря, я думал, что щен от кого то подцепил токсоплазмоз на улице... а вот сейчас, почитав предыдущие посты думаю мож из-за кормления рубцом, которое я начал примерно в то же время...
Quote (Аксюта)
Рекомендация врача звучала обобщённо -щенков до 3мес. сырым не кормя
Нам ветврачи, а мы попадаем часто на разные смены, советуют совершенно противоположные вещи. Четыре ветврача: Один сторонник кормления либо только натуралкой, либо только сушкой (без всяких компромисов), причем куда больше агитирует за натуралку; вторая как и ваш врач ругала меня что я сырой рубец даю... мол как можно сырым мясом или рубцом кормить собаку! Тока варенное или обвареное! И вообще зачем если есть сухой корм в котором все есть и не подцепишь никакой заразы!.. Третья стороница баланса: мол можно и сушкой кормить и подкармливать чем то натуральным, потому что собаке нужно вкусовое разнообразие. А четвертый сказал мне так: лучше вас вашу собаку никто не знает, вы ее наблюдаете каждый день, знаете что ей идет а что нет, интересуетесь и знаете особенности породы в целом, а врач знает о ней только с ваших слов и видит ее только тогда когда вы обращаетесь с проблемой, так что вопрос питания лучше решать вам самому. Я вот подумываю своего балбесика перевести на натуралку, потому что он ну объективно больше удовольствия получает от еды когда что-то натуральное ест... Но пугает необходимость подбора ингридиентов, чего можно давать чего нельзя, чего нужно варить, что не нужно... можно такие кости давать или нет... Хотя тут "мясники" видя собачку предлагают просто так отдавать обрезки каждый день (не знаю что имеется в виду) потому что у них много их остается.
Я слушала интервью детского врача по поводу домашних животных , детей и токсоплазмоза. Так он сказал что лучше для девочек, например, переболеть токсоплазмозом в детстве (пойвав его от кошки , которые , практически все(так он сказал) заражены этой дрянью)., так как в детстве- это просто легкое недомогание несколько дней (возможно, и то не обязательно), а если девочка стала взрослой , вышла замуж , забеременела и столкнулась с токсоплазмозом - это может вылится в большие проблемы для еще нерожденного ребеночка.
Сообщение отредактировал Belka - Вторник, 02.10.2012, 13:33