Воскресенье, 25.01.2026, 11:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Еда и всё, что с ней связано
ЛисикДата: Суббота, 13.11.2010, 22:10 | Сообщение # 856
Лисик
Награды: 4

Статус: Offline
Quote (Баста)
Собаке надо-то несколько рыбок в день, ну неужели не поймается...

Моя не будет, да и опасно речную рыбу давать. wacko

Меня зовут Лена. Прошу обращаться на "ты".

БастаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 16:13 | Сообщение # 857
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Тундра, а я смотрю, как народ сушку подбирает, это не подошло, это не подошло, тут проверить надо, тут посмотреть, как тут на несколько дней понять, что собаке можно дать, а что нельзя? И потом, к сушке тоже приучают, постепенно переводят, а тут - на неделю скачок хлоп, потом в другую сторону - хлоп... Боюсь так собаке всю систему сорвать... sad
Лисик, почему речную рыбу давать опасно? Мы регулярно едим surprised
martis55, не могу точно сказать, сколько раз в неделю давать рыбу, я обычно даю "курсами". Давно не давали - варю, даю. Собаки кидаются с ажиотажем, день, два, три, потом смотрю - уже не с таким энтузиазмом едят, тогда перестаю и даю опять мясное - до следующего "курса".

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

ЛисикДата: Воскресенье, 14.11.2010, 20:52 | Сообщение # 858
Лисик

Баста, Люба, я не помню где, но неоднократно читала, что собакам ТОЛЬКО морскую рыбу дают. Сама по этому принципу подбираю. Если не так, подскажи откуда инфа, что речную можно.
Quote (Баста)
а тут - на неделю скачок хлоп, потом в другую сторону - хлоп... Боюсь так собаке всю систему сорвать...

Вот и я того же боюсь... А что делать тогда??? Дома-то сидеть тоже не хочется, а голодать по 2 недели как-то тоже не того... wacko wacko wacko

БастаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:01 | Сообщение # 859

Лисик, насколько я знаю, речную рыбу нельзя сырую, потому что там могут быть глисты, варёную можно, я обычно варю очень долго, развариваю. А вот про морскую знаю, что не всю можно, например, путассу и ещё какие-то сорта отличаются тем, что в сыром виде выводят из организма витамин В, их тоже надо очень сильно разваривать и вообще часто не давать...
Quote (Лисик)
Вот и я того же боюсь... А что делать тогда??? Дома-то сидеть тоже не хочется, а голодать по 2 недели как-то тоже не того...

Вот я думаю, может, какие-нибудь консервы, типа "цыплёнок в собственном соку", "индейка в собственном соку"? В иронической кинологической диетологии (правда, в этой книге есть сомнительные моменты, плюс у меня автоматически пропадает доверие к литературе, в которой используются формы типа "поклали" и "ложим") автор пишет, что можно давать шпротный паштет... wacko

ТундраДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:08 | Сообщение # 860
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Баста)
Тундра, а я смотрю, как народ сушку подбирает, это не подошло, это не подошло, тут проверить надо, тут посмотреть, как тут на несколько дней понять, что собаке можно дать, а что нельзя?

Ну, моё убеждение, что за несколько дней с собакой ничего не случится и из-за неподходящего корма - я потому и привела пример с дошираками smile

Quote (Баста)
а тут - на неделю скачок хлоп, потом в другую сторону - хлоп...

Если собака успешно переваривает разнообразную еду, не вижу особо страшных проблем из-за временного пребывания на сушке, а обратно - так мы не говорим, что собаку месяц кормим одним, месяц другим...

Quote (Баста)
почему речную рыбу давать опасно? Мы регулярно едим

Потому что в речной рыбе бывают опасные для собак гельминты - если я правильно помню.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:10 | Сообщение # 861
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Баста)
А вот про морскую знаю, что не всю можно, например, путассу и ещё какие-то сорта отличаются тем, что в сыром виде выводят из организма витамин В, их тоже надо очень сильно разваривать и вообще часто не давать...

А я вообще никогда не даю сырую рыбу. Как-то мне некомфортно её сырую давать...

Quote (Баста)
Вот я думаю, может, какие-нибудь консервы, типа "цыплёнок в собственном соку", "индейка в собственном соку"?

Если консервы, то почему не "Четвероногий гурман", например? Т.е. не полнорационка, а собачья мясная консерва без специй?

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 21:14 | Сообщение # 862

Тундра, а чего в собачьих мясных консервах? Может и их... Интересно, то, что говорится о переходе на сушку и обратно и о подборе сушки, относится к консервам или нет? Правда, единственный минус - тяжесть консервов, но пока что, даже когда я ездила "в глушь", таскать на себе чего-то практически не приходилось: такси-поезд-машина-паром-машина-поезд-такси...

ЛисикДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:56 | Сообщение # 863
Лисик

Ну да, консервы - тоже выход. Но тащить их, к примеру недели на две, да если своим ходом часть пути - закачаешься!!! wacko wacko wacko

БастаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 22:58 | Сообщение # 864

Лисик, да уж... своим ходом - тяжеловато будет surprised wacko

ЛисикДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:02 | Сообщение # 865
Лисик

Quote (Баста)
Лисик, да уж... своим ходом - тяжеловато будет

Так что и правда, видать один выход - СУШНЯК!!!!! wacko

БастаДата: Воскресенье, 14.11.2010, 23:26 | Сообщение # 866

Лисик, я пока ещё не попадала так, чтобы на две недели прям совсем от цивилизации... А люди-то там что ели?

ЛисикДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:10 | Сообщение # 867
Лисик

Баста, а мы грибы собирали. Утром наберем мешок - к вечеру сварим с картошкой, потом ужинаем и обедаем ими. Потом еще макароны были, крупы, сгущенка, консервов немного, сушки-печенье. Это когда мы на Коневец ездили. Еще там можно было в монастырь сходить - там хлеб вкусный монахи пекут и в кафешке можно было кофе с плюшкой попить, только дорого. С людями как раз проблем не было...

ЕленаДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:11 | Сообщение # 868
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

В отрыв от цивилизации на 3-5 дней берем консервы "Четвероногий гурман". Они есть разные, любим "С потрошками" (там процентов 60 - рубец), без сои, без консервантов. Суточная норма 20-30 г на кг веса. Т.е. нам на день - 1 банка (400г). Кашу добавляем из общего котла, пока туда тушенку не бухнули. Если на больший срок (но мы еще так долго не ходили) можно заготовить сублимированное мясо - т.е. фарш сушится в духовке до состояния порошка, потом добавляется в кашу. Когда в общем котле кашка на сухом молоке - берем оттуда для собаки. Без овощей обходимся без проблем - траву хАвает. Пока не померли. А еще забыла - жрем с удовольствием сухофрукты, орехи, финики и витаминки, т.к. физическая нагрузка очень большая. В общем, почти весь набор еды как для людей, тока тушенка собачья.

Аквилон Викинг Доррис

ЛисикДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:24 | Сообщение # 869
Лисик

Елена, это бы был хороший выход, но мы кашу не едим. Как только крупа - так проблемы. А есть одни консервы тоже не хочется...
Quote (Елена)
А еще забыла - жрем с удовольствием сухофрукты, орехи, финики

Это мы тоже уважаем... biggrin

ЕленаДата: Понедельник, 15.11.2010, 09:36 | Сообщение # 870
Доррис
Награды: 9
Новокузнецк

Есть еще сублиматы фирмы "Гала" (по каким то новым технологиям приготовляются) - творожок, сметанка, омлет, и еще много чего... вроде бы и овощи есть. Сами не ели - очень дорого и купить можно только в Москве (Интернет магазина у них нет), но все кто ел хвалят smile . Овощи, кстати, тоже можно самим сушить, не знаю только будет ли их потом есть собачка biggrin

Аквилон Викинг Доррис

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz