|
Многоликий недоуздок
|
|
| Клюква | Дата: Пятница, 18.12.2009, 15:58 | Сообщение # 46 |
 Кокос и Фунтик
Награды: 5
Уфа
Статус: Offline
| У Фунтика есть строгач, но что то им не пользуемся.. Мил, а может вам удавку лучше? Как Надежда говорила, капр шнур с колечком? А халти никак не помогает?
Кокос и Скиф Много наших фоток тут: http://www.radikal.ru/users/kokos-sammy
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Пятница, 18.12.2009, 16:17 | Сообщение # 47 |
 Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk
| На крайняк, можно и на электроошейник раскошелиться. Это уже как последнее средство применяется для особо упрямых собак. Мне рассказывали, как упрямую лайку дрессировали с его помощью.
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 18.12.2009, 17:29 | Сообщение # 48 |
 питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| Нет, ЭО ни в коем случае нельзя
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| gelka | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:02 | Сообщение # 49 |
 Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково
| это ЭО называют ещё ЭШО(электро-ШОКОВЫЕ ошейники) название говорит за себя. я тоже думаю что самоеда можно научить без этих крайних мер. Терпение и последовательность в обучении - и все получится!
Galka я :) ко мне лучше на "ты"
|
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:03 | Сообщение # 50 |
| Я думаю, что его ни на одну собаку надевать нельзя... Я думаю, что друзей током не воспитывают...
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:15 | Сообщение # 51 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
| Баста, Люба я конечно согласна с твоим высказыванием,но не на все 100 Когда на тебя или твою собаку,а еще не дай бог на ребенка летит разъяренный стаффорд или алабай я очень радуюсь , что у хозяев есть в руках пультик и они во время нажимают кнопочку.Для меня алабаи и стаффорды не входят в список адекватных собак.Хотя есть исключения,но не все люди заводя такую собаку отдают себе отчет тому на что они идут,таким образом прибегают к электрошокеру и слава богу Знаю хозяев хасок и маламутов которые только в электрошокере нашли спасение,тк собаки далеко не с легким характером. На самоедах я бы его не использовала,тк мягкий характер и очень ранимый,при не большом усилии самоеда можно заставить понять что от него хотят. ИМХО
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
Сообщение отредактировал Viki - Пятница, 18.12.2009, 18:18 |
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 18.12.2009, 18:29 | Сообщение # 52 |
| Viki, я думаю, что люди, которые завели такую собаку, не смогли с ней справиться, не воспитывали её, наплевательски отнеслись к её обучению и воспитанию, - совершили преступление. Когда эти люди надели на собаку, ставшую неуправляемой по их вине, ЭШО, они совершили второе преступление. Это с одной стороны. С другой стороны. А ты не боишься, что, когда на тебя летит разъяренный стаффорд или алабай, а хозяин нажимает на кнопочку, этот стаффорд или алабай, который хотел на тебя напасть, может решить, что удар исходил от тебя, и разъяриться вдвойне?
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:00 | Сообщение # 53 |
Москва
| Quote (Баста) может решить, что удар исходил от тебя, и разъяриться вдвойне? У меня был случай когда мне пришлось лесть в пасть,хватать за холку и не бояться,когда собака пошла на моего ребенка,а хозяин стоял и смотрел на это все.Поэтому в данный момент мне было совершенно наплевать о чем думает эта собака и какие действия она собирается предпринимать. Возможно я не права,но когда люди не отдают себе отчет что происходить вокруг это меня пугает больше,чем разъяренный алабай
|
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:01 | Сообщение # 54 |
| Quote (Viki) У меня был случай когда мне пришлось лесть в пасть,хватать за холку и не бояться,когда собака пошла на моего ребенка,а хозяин стоял и смотрел на это все.Поэтому в данный момент мне было совершенно наплевать о чем думает эта собака и какие действия она собирается предпринимать. Вик, речь не об этом, а о том, что собака в ЭШО может быть ещё опаснее, чем без него.
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:13 | Сообщение # 55 |
Москва
| Quote (Баста) Вик, речь не об этом, а о том, что собака в ЭШО может быть ещё опаснее, чем без него. Люба,я прекрасно понимаю о чем идет речь,но пока я не могу с тобой согласиться,ЭШО пока работает без сбоев(касаемо алабаев,стаффордов,сумашедших овчарок покрайней мере в нашем лесу и дворе)
|
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:18 | Сообщение # 56 |
| Я читала статистике, по которой собаки под воздействием ЭШО ведут себя по-разному, у некоторых наоборот растёт уровень агрессии. вот здесь можно скачать брошюру и почитать про ЭШО. В любом случае, я считаю, ЭШО надо надевать на владельцев этих собак, а не на собак. Алабай или стаффорд - не неуправляемая порода априори. Это люди делают их такими. А расплачиваются болью и страданиями - за людей - собаки.
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 18.12.2009, 19:25 | Сообщение # 57 |
Москва
| Quote (Баста) ЭШО надо надевать на владельцев этих собак, а не на собак. Алабай или стаффорд - не неуправляемая порода априори. Это люди делают их такими. А расплачиваются болью и страданиями - за людей - собаки. Согласна на все 100!!!!!!! Я всегда с сочувствием смотрю на этих собак,но ничего сделать не могу 
|
| |
| |
| Виктория | Дата: Пятница, 12.02.2010, 20:38 | Сообщение # 58 |
 Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита
| нам наконец пришли наши ))) Завтра заберу и бум испытывать )))
Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
|
| |
| |
| Марьям | Дата: Суббота, 13.02.2010, 18:28 | Сообщение # 59 |
 Фиби, Фаншетта и Шерри
Награды: 8
Санкт-Петербург
| Quote (Viki) ЭШО пока работает без сбоев(касаемо алабаев,стаффордов,сумашедших овчарок покрайней мере в нашем лесу и дворе) Это Вам очень повезло... я знаю довольно много собак, которые распрекрасно с ЭШО справляются. На самом деле ЭШО - это всего лишь корректировочный интсрумент и он не предполагает постоянного ношения. Есть у собаки ... ммм... проблема - вот с его помощью эту проблему корректируют и все! А у нас народ почему-то считает, что он одел ЭШО и больше от него ничего не требуется. Могу сказать, что большинство собак распрекрасно просекают как он действует и на каком расстоянии и вот дальше - все зависит от степени собачьей фантазии... а фантазия у собак есть ну ОЧЕНЬ ИЗОЩРЕННАЯ!!! Не люблю ЭШО и считаю что его использование (я имею ввиду постоянное ношение ессно) - это роспись в своем бессилии. 
Все вышесказанное прошу считать моим сугубо личным ИМХО!   
|
| |
| |
| gelka | Дата: Суббота, 13.02.2010, 19:11 | Сообщение # 60 |
 Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково
| Quote (Виктория) нам наконец пришли наши ))) Завтра заберу и бум испытывать ))) ЭШО??? что то мне подсказывает, что все таки недоуздок...... ???
Galka я :) ко мне лучше на "ты"
|
| |
| |