Воскресенье, 25.01.2026, 00:16
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Три Радости Жизни (Грин, Брюс и Бэня)
СНЕЖКАДата: Суббота, 23.04.2011, 08:43 | Сообщение # 406
БВ Прэктикал Мэйджик и БВ Коко Шанель
Награды: 3
Москва

Статус: Offline
ФИНИКИ, может начиталась многого вот и боюсь:( Наташ они и вправду как стрекозлы в этом возрасте
Если проблем с суставами и костями нет-то и страхов быть не должно.
У вас то точно не должно твои лопли всего и много wacko особенно творог уплятали так что закачаешься...........

Полейте мое дерево плиз http://treeofmoney.ru/174292

ФИНИКИДата: Суббота, 23.04.2011, 12:30 | Сообщение # 407
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Margarita, как на фронте дела обстоят?
Все ли кошки сьедены?

KRIORUS

MargaritaДата: Воскресенье, 24.04.2011, 12:51 | Сообщение # 408
Радость Жизни Абсент и Белокрылый Ангел
Награды: 24
Москва

ФИНИКИ, мы сейчас на даче, кошак остался дома, так что он отдыхает ПОКА, но сегодня мы возвращаемся, хорошего по-немножку biggrin

На самом деле сижу грущу, вчера с Грина 7 клещей сняли, с Брюши двух, с Бэника одного и с папы трёх, правда не присосавшихся, а просто по шерсти ползали! Блин, ну как уберечь животных, ведь и прокапала, и спреем обработала!!! Уже думаю в ДЕЗ что ли обратиться, чтобы приехали участок обработали! Вопрос - поможет ли!!! Уже не знаю что делать cry cry cry

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!

Я Рита, ко мне на "ты"

ФИНИКИДата: Воскресенье, 24.04.2011, 18:40 | Сообщение # 409
Финист Ясный Сокол
Москва

СРОЧНО анализ на пироплазмоз сдать. кровь

KRIORUS

AmeilyДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:33 | Сообщение # 410
Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37

Margarita, У нас все ошейники килтекс напокупали и спреем еще брызгают,несмотря на ошейник....

LETITSNOW Kennel +79297680533,
e- mail : letitsnowkennel@mail.ru

ФИНИКИДата: Понедельник, 25.04.2011, 23:38 | Сообщение # 411
Финист Ясный Сокол
Москва

Quote (Ameily)
У нас все ошейники килтекс напокупали

в позапрошлом году 6 штук сняла из под ошейника

KRIORUS

MargaritaДата: Вторник, 26.04.2011, 10:29 | Сообщение # 412
Москва

у нас капли и спрей фронтлайн и ошейник килтикс! но всё равно ничего не даёт стопроцентной защиты cry cry cry

Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!

Я Рита, ко мне на "ты"

МайкушаДата: Вторник, 26.04.2011, 11:11 | Сообщение # 413
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Анализ на пироплазмоз покажет результат через 3-4 дня после укуса, так что если клеща сняли - не стоит бежать сразу в клинику, наблюдайте...Большая вероятноть того, что клещ обычный, не заразный.

Quote (Margarita)
Блин, ну как уберечь животных, ведь и прокапала, и спреем обработала!!! Уже думаю в ДЕЗ что ли обратиться, чтобы приехали участок обработали! Вопрос - поможет ли!!! Уже не знаю что делать

ну ничего не даст 100% гарантии. Мы капаем, в пиковые времена обрызгиваем спреем лапы-пузо, хвост, грудь. Но тщательный осмотр вернее всего. Обязательно после каждой прогулки внимательно прощщупыватьот носа до хвоста, особо щеки - клещи любят на любопытные морды залезать.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

MargaritaДата: Вторник, 26.04.2011, 11:22 | Сообщение # 414
Москва

Quote (Майкуша)
Анализ на пироплазмоз покажет результат через 3-4

мне так ветеринар и сказал, пока просто наблюдать, а через 3-4 уже анализ

Quote (Майкуша)
Большая вероятноть того, что клещ обычный, не заразный

надеюсь!!!!!!!!!!!!

Я Рита, ко мне на "ты"

AndryxaДата: Вторник, 26.04.2011, 14:18 | Сообщение # 415
Рядовой
Награды: 0
Москва

Купили сегодня вот эту отраву, попробуем опрыскать весь участок и территорию за забором:
http://rosagroservis.pul.ru/tov/descr/56139
После работы сходим в аптеку за электронным градусником, будем мерять температуру. Если не дай Бог повысится - тут же в клинику на анализ крови...
Блин, это просто жесть какая-то с этими клещами...

ШантальДата: Вторник, 26.04.2011, 14:40 | Сообщение # 416
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Andryxa)
попробуем опрыскать весь участок и территорию за забором

А если собачка съест эту опрысканную травку? Что будет? wacko

Я Ирина из Минска

AndryxaДата: Вторник, 26.04.2011, 15:30 | Сообщение # 417
Рядовой
Москва

Quote (Шанталь)
А если собачка съест эту опрысканную травку? Что будет?

Ну во время и после обработки собачек на даче не будет в течение пяти дней, и в инструкции к этому средству написано: "Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения её людьми". Естественно, мы спросили насчет его влияния на собак (в смысле сожрать травку), на что нам ответили: "Им даже ясли и детские сады обрабатывают".
Вот такое же средство, но для одежды (то же действующее вещество - зетациперметрин):
http://www.rosagroservis.ru/catalog/descriptions/2/24/
Из описания:
- безопасен для человека и домашних животных;
- по степени воздействия на организм при введении в желудок и нанесении на кожу средство относится к IV классу мало опасных препаратов. Пары летучих компонентов средства в насыщающей концентрации мало опасны - IV класс.

Мы сами ужасно боимся, но делать что-то надо.

СНЕЖКАДата: Вторник, 26.04.2011, 15:55 | Сообщение # 418
БВ Прэктикал Мэйджик и БВ Коко Шанель
Награды: 3
Москва

Вобще то я с такими вещами не советовала бы связываться:(....У нас уже сосед обрабатывал кролики сдохли все как один ......собу еле откачали wacko

Полейте мое дерево плиз http://treeofmoney.ru/174292

AndryxaДата: Вторник, 26.04.2011, 22:04 | Сообщение # 419
Рядовой
Москва

Quote (СНЕЖКА)
Вобще то я с такими вещами не советовала бы связываться

Ну а что делать? Собакины прокапаны/пробрызганы, а эти твари табунами на них прыгают! Сегодня, спустя три дня (!) сняли с Грина еще одного полудохлого клеща, вчера четверых мертвых! Присосавшихся ТТТ нет. С мелкого сняли одного мертвого, одного присосавшегося живого! Причем осматривали псов все эти дни ОЧЕНЬ тщательно, вдвоем с женой, по очереди, по часу с утра и вечером, пока мы дома... Как они успевают так быстро залезть в такой густой подшерсток??? Искать очень трудно...

Помимо телефонного разговора с менеджером при заказе насчет вредности этого "Тарана" (тесть звонил, который сам троих клеще на себя словил), я написал им вот такое сообщение через сайт:

Здравствуйте!
Мы хотим обработать наш дачный участок, но дело в том, что у нас три собаки, а они, как известно, любят пощипать травку, когда в организме чего-то не хватает... Скажите, пожалуйста, насколько опасно, если собака съест траву, обработанную "Тараном"?
Спасибо заранее за ответ!

И вот, что мне ответили (цитата из письма):

Здравствуйте, Андрей! Для того чтобы вашей собаке стало плохо ей придется съесть ну очень много травы. Я работаю с этими препаратами более 5 лет , не помню чтобы были такие случаи или может просто люди не обращались ......если можете на пару дней убрать животных с участка это будет идеально ...

Вот такие дела. Естественно ни собак, ни людей во время обработки и последующие пять дней "карантина" на участке не будет (обработаем в воскресенье, приедем в пятницу).

Повторюсь - нужно что-то делать. Хватит. Одного первого любимца Мишку-дворняжку мы потеряли из-за этой пироплазмозной заразы, причем вовремя вылечили его, но через полгода случился рецидив, и он сгорел буквально за сутки, умер в машине по пути в областную, единственно работающую в выходные ветеринарку. Не успели спасти...

Купили градусник электронный, у мелкого 38,6, у Грина 38,3. Будем измерять утром и вечером каждый день как минимум пару недель. 40 - сразу к врачу плюс смотреть за цветом мочи и состоянием.

Какой же кошмар это все...

AmeilyДата: Вторник, 26.04.2011, 22:45 | Сообщение # 420
Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37

Ну,дачу может и можно полить.....хоть и страшновато.....Но мы,к примеру, не только на даче,а на дрессировочной площадке еще бываем,а это тоже лесной массив,ну и просто по лесу побегать рядом с великом собе хочется....весь мир-то не польешь!....Что ж делать-то?????????? sad

LETITSNOW Kennel +79297680533,
e- mail : letitsnowkennel@mail.ru

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz