ФИНИКИ, может начиталась многого вот и боюсь:( Наташ они и вправду как стрекозлы в этом возрасте Если проблем с суставами и костями нет-то и страхов быть не должно. У вас то точно не должно твои лопли всего и много особенно творог уплятали так что закачаешься...........
ФИНИКИ, мы сейчас на даче, кошак остался дома, так что он отдыхает ПОКА, но сегодня мы возвращаемся, хорошего по-немножку
На самом деле сижу грущу, вчера с Грина 7 клещей сняли, с Брюши двух, с Бэника одного и с папы трёх, правда не присосавшихся, а просто по шерсти ползали! Блин, ну как уберечь животных, ведь и прокапала, и спреем обработала!!! Уже думаю в ДЕЗ что ли обратиться, чтобы приехали участок обработали! Вопрос - поможет ли!!! Уже не знаю что делать
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
Margarita, У нас все ошейники килтекс напокупали и спреем еще брызгают,несмотря на ошейник.... LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
у нас капли и спрей фронтлайн и ошейник килтикс! но всё равно ничего не даёт стопроцентной защиты Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
Анализ на пироплазмоз покажет результат через 3-4 дня после укуса, так что если клеща сняли - не стоит бежать сразу в клинику, наблюдайте...Большая вероятноть того, что клещ обычный, не заразный.
Quote (Margarita)
Блин, ну как уберечь животных, ведь и прокапала, и спреем обработала!!! Уже думаю в ДЕЗ что ли обратиться, чтобы приехали участок обработали! Вопрос - поможет ли!!! Уже не знаю что делать
ну ничего не даст 100% гарантии. Мы капаем, в пиковые времена обрызгиваем спреем лапы-пузо, хвост, грудь. Но тщательный осмотр вернее всего. Обязательно после каждой прогулки внимательно прощщупыватьот носа до хвоста, особо щеки - клещи любят на любопытные морды залезать. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Купили сегодня вот эту отраву, попробуем опрыскать весь участок и территорию за забором: http://rosagroservis.pul.ru/tov/descr/56139 После работы сходим в аптеку за электронным градусником, будем мерять температуру. Если не дай Бог повысится - тут же в клинику на анализ крови... Блин, это просто жесть какая-то с этими клещами...
А если собачка съест эту опрысканную травку? Что будет?
Ну во время и после обработки собачек на даче не будет в течение пяти дней, и в инструкции к этому средству написано: "Обработку территории проводят за 3-5 дней до посещения её людьми". Естественно, мы спросили насчет его влияния на собак (в смысле сожрать травку), на что нам ответили: "Им даже ясли и детские сады обрабатывают". Вот такое же средство, но для одежды (то же действующее вещество - зетациперметрин): http://www.rosagroservis.ru/catalog/descriptions/2/24/ Из описания: - безопасен для человека и домашних животных; - по степени воздействия на организм при введении в желудок и нанесении на кожу средство относится к IV классу мало опасных препаратов. Пары летучих компонентов средства в насыщающей концентрации мало опасны - IV класс.
Вобще то я с такими вещами не советовала бы связываться
Ну а что делать? Собакины прокапаны/пробрызганы, а эти твари табунами на них прыгают! Сегодня, спустя три дня (!) сняли с Грина еще одного полудохлого клеща, вчера четверых мертвых! Присосавшихся ТТТ нет. С мелкого сняли одного мертвого, одного присосавшегося живого! Причем осматривали псов все эти дни ОЧЕНЬ тщательно, вдвоем с женой, по очереди, по часу с утра и вечером, пока мы дома... Как они успевают так быстро залезть в такой густой подшерсток??? Искать очень трудно...
Помимо телефонного разговора с менеджером при заказе насчет вредности этого "Тарана" (тесть звонил, который сам троих клеще на себя словил), я написал им вот такое сообщение через сайт:
Здравствуйте! Мы хотим обработать наш дачный участок, но дело в том, что у нас три собаки, а они, как известно, любят пощипать травку, когда в организме чего-то не хватает... Скажите, пожалуйста, насколько опасно, если собака съест траву, обработанную "Тараном"? Спасибо заранее за ответ!
И вот, что мне ответили (цитата из письма):
Здравствуйте, Андрей! Для того чтобы вашей собаке стало плохо ей придется съесть ну очень много травы. Я работаю с этими препаратами более 5 лет , не помню чтобы были такие случаи или может просто люди не обращались ......если можете на пару дней убрать животных с участка это будет идеально ...
Вот такие дела. Естественно ни собак, ни людей во время обработки и последующие пять дней "карантина" на участке не будет (обработаем в воскресенье, приедем в пятницу).
Повторюсь - нужно что-то делать. Хватит. Одного первого любимца Мишку-дворняжку мы потеряли из-за этой пироплазмозной заразы, причем вовремя вылечили его, но через полгода случился рецидив, и он сгорел буквально за сутки, умер в машине по пути в областную, единственно работающую в выходные ветеринарку. Не успели спасти...
Купили градусник электронный, у мелкого 38,6, у Грина 38,3. Будем измерять утром и вечером каждый день как минимум пару недель. 40 - сразу к врачу плюс смотреть за цветом мочи и состоянием.
Ну,дачу может и можно полить.....хоть и страшновато.....Но мы,к примеру, не только на даче,а на дрессировочной площадке еще бываем,а это тоже лесной массив,ну и просто по лесу побегать рядом с великом собе хочется....весь мир-то не польешь!....Что ж делать-то?????????? LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru