На одном из форумов читал, что собачники сами скидываются на обработку площадок для выгула. Поищу ссылку, чтобы не быть голословным.
Буду постоянно смотреть собакиных, просто поверхностно, каждые пять-десять минут прогулки. Везде - на даче, в Москве, а в лесополосу я вообще их не буду водить, страшно... Пузо, пах - уже дома, хрен повалишь молодого самоеда на спинку на природе
Quote (ФИНИКИ)
я думаю надо масло эфирное гвоздичное на банданку до кучи
Наташ - спрашивал сегодня в аптеке, когда градусник покупал, нету нифига... Завтра еще по другим аптекам пройдусь.
Так ,а бегать где ж?...Это получится всю весну,зиму и осень без движения и самим на природу из дома не показываться У нас как-то в городе практически и нет больших площадок,где можно погоняться с собачкой без кустов,травы и т. д. ....Срочно выходит нужно бежать за маслом....может хоть у нас в аптеках еще продают.... LETITSNOW Kennel +79297680533, e- mail : letitsnowkennel@mail.ru
да мы каждый день гуляем на набережной, там огромный парк с дорожками, с полянами, там им есть где погонять, да и на даче тоже ещё ни деревьев, ни кустов, только один дом стоит, так что там тоже места полно, где побегать.
Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
Я Рита, ко мне на "ты"
Сообщение отредактировал Margarita - Среда, 27.04.2011, 09:04
Естественно ни собак, ни людей во время обработки и последующие пять дней "карантина" на участке не будет (обработаем в воскресенье, приедем в пятницу).
А еще лучше после дождя, чтобы смыл всю гадость с травы.
На самом деле сижу грущу, вчера с Грина 7 клещей сняли, с Брюши двух, с Бэника одного и с папы трёх, правда не присосавшихся, а просто по шерсти ползали! Блин, ну как уберечь животных, ведь и прокапала, и спреем обработала!!!
То что они по шерсти ползают и не лезут внутрь говорит о том, что препарат работает! Если клещ прицепился к обработанной собаке, - он начинает "дуреть" от химии, - скорее всего он на ней и сдохнет.
Quote (Margarita)
Quote (Майкуша) Большая вероятноть того, что клещ обычный, не заразный надеюсь!!!!!!!!!!!!
Где то читалось, что инфекционных клещей около 1%-2%. (Как это считают?)
Если на даче рассадник этой заразы - обработка однозначно. Просто надо обратить внимание на действующее вещество препаратов.
я думаю надо масло эфирное гвоздичное на банданку до кучи.. может и не поможет, но у Игоря Юрьевича, вроде помогало..
гвоздика хорошо помогает и при этом не травит организм!! А еще мне говорили что хорошо помогает специально разработанное в германии средство от клещей, в состав которого входит эвкалипт и мята, не помню название, но говорят очень помогает, но его заказывать нужно Я Евгения ко мне можно на "ты"))
Девочки, спасибо Вам огромное! Для меня ценна и важна любая информация, как бороться с этими тварями! Делаем всё возможное, чтобы огородить наших мальчуганов от этой заразы! Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
Простите, вмешаюсь, хочется поделиться информацией. Разносчиками клещей часто бывают ежи http://www.zoovet.ru/text.php?newsid=701 "Он(ёж) может быть причиной появления различных кровососущих клещей и насекомых. В природе ёж часто является рассадником этих паразитов.(с)" Поэтому обработка травы это хорошо, но если там полно ежиков, лучше как-нибудь закрыть им доступ на участок.
color, спасибо большое! Ежей вроде за два года ни разу не встречали, а вот мышей, лягушек, улиток полно, а в этом году ещё и кроты появились! Собака так преданна, что даже не веришь в то, что человек заслуживает такой любви!
ЧИтайте инструкцию-СА МО ЕД сам себя же -своих же и ест.. Гриня-золотко, терпелив как никто.. ФД уже бы сожрала! Кстати, я тличаю БЕньку от Херувимки) Хотя Херувимка имячко свое , судя по оскалу , не оправдывает.. Херувимки бывают хишными? KRIORUS