Такое вполне возможно - во-первых, если неправильно подобрать косметику и "пережирнить" шерсть. Это не так плохо, как если её пересушить - в определённом смысле это даже полезно для шерсти и кожи - но с эстетической точки зрения... беее. Хотя иногда делаю это намеренно - если приходят с собакой пересушенной, которой надо шерсть спасать. - во-вторых, если банально не досушить. Это, кстати, нередкое явление, самоедская шерсть пористая и сохнет долго, её подчас приходится сушить в несколько этапов. - ну и в третьих, если, простите, у грумера руки... сами понимаете, где. Тоже бывает.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Если немного задуматься, то владелец взрослого самоеда практически уже грумер со стажем . Всегда обьясним как и что и поможем советом.
Полностью согласна. Грумер-многостаночник никогда не может знать специфику каждой породы так досконально, как породники. А в салонах часто и вовсе работают непрофессионалы, которые плохо представляют, как должна выглядеть собака той или иной породы, сама с этим сталкивалась (это пишет грумер-многостаночник из салона... хе )
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Таня, так Катя наверное и не знает, чем и как мыли, её же попросили удалиться.. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Тундра, Таня, ты как грумер-многостаночник , лучше дай совет, как исправить теперь... Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Marina, способ сложный - перемыть без "жирных" кондиционеров, способ простой - прочесать всю собаку на хороший спрей-восстановитель, можно на биогрумовский coat-polish, можно на бернаровский H270 или их же essential. Лишнюю жирность с шерсти можно убрать на хорошую пудру (тонкую, для мягкой шерсти), но уж больно это хлопотно - мне бы помыть было проще.
Я бы, наверное, тоже взяла и перемыла сама ... Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
А я тут развлекалась, отдала Бритку ученице грумера в качестве модели. Бри не выставляется сейчас, так что мы не особо за шерсть держимся. Получили лысую с розовыми пятнами, зато помолодевшую года на два собаку. Фотку я в своей теме выложила НО шампуни я подбирала сама!!!
Мне тоже сказали её перекупать питательным шампунем. И ещё заводчики назначили специальную диету с повышенным содержанием жирных кислот. Marina, Тундра, спасибо за советы и поддержку! Хотела как лучше, прямо чувствую на себе вину перед щенком.
У моей Юты только начала рости новая густая шерсть. Если мне её испортили, то сколько примерно надо времени, чтобы она стала такой, как была раньше. Или шерсть уже хорошей не станет до следующей линьки. Как вы думаете. Мне почему-то второй раз её купать не хочется.
Катрин, недели через полторы-две должна прийти в норму. Поможет, если будете купаться в речке и периодически прочёсывать шерсть гребнем. Она не испорчена, она просто не в "шоу-виде", это не страшно, если не собираетесь в ринг Мне тоже так однажды шерсть "испортили" - тоже в салоне, точнее, там, где я училась, собака, идеально красивая-белая-чистая, стала грязно-серой уже по пути домой (правда, в метро, но на коврике). Ничего, через несколько дней шерсть пришла в норму - правда, снег лежал, она в нём купалась. А уже на следующей "тренировочной помывке" мы подобрали (учитывая эту ситуацию) правильную косметику - от которой я и по сей день не отступаю. Причём - это была косметика той же марки . Ну а то, что у самоеда, особенно - щенка самоеда - шерсть "ложится" после помывки и снова встаёт только через несколько дней - нормально. Мягонькая пористая шерсть набирает очень много влаги и становится тяжёлой, только и всего. У вас же ещё и масел было многовато в шампуне или кондиционере - и шерсть стала липкой. Масла сойдут, шерсть очистится. Собака просто будет неделю-полторы в "нетоварном" виде.
Тундра, спасибо большое. У нас в Харькове через неделю две выставки. Когда я сегодня на прогулку самоедов привела Юту, мне сказали, что в таком виде её показывать нельзя и что деньги за участие мне вернут. Так её же ещё и подстригли, шерсти совсем не осталось.