BIO-GROOM SUPER WHITE COAT BRIGHTENER . Это хороший или плохой шампунь
Это смотря для чего. Не советую "супер брайт вайтенинг" шампуни использовать просто для мытья, как и суперочищающие, как и текстурирующие шампуни. Шерсть угробить можно на счёт раз. А вот хороший питательный шампунь шерсть не испортит. Конечно, хорошей фирмы и обязательно с кондиционером. Биогрумовская "овсянка", Ив Сен Бернар питательные (яблоко, пепперминт, мята, грейпфрут) - самое то. А вообще каждой собаке косметику приходится подбирать индивидуально , особенно выставочную - кому-то идёт одно, кому-то другое.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Катрин, полностью согласна с Тундрой насчет косметики. Тот, что у вас больше подойдет для выставок и при частом мытье может подсушивать шерсть. Мы пользуемся Ив Сен Бернар Банан. Для обычного мытья мне очень нравится. У нас его можно заказать вот тут http://petmarket.com.ua/Iv-San-Bernard-dog.html Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Сообщение отредактировал lizOK - Пятница, 28.05.2010, 20:56
Да, и моемся примерно раз в месяц, хотя бывает реже, как получится, и никуда самоочищающееся свойство шерсти не делось. Просто приятно гладить (и нюхать)свежевымытую собаку Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
Можно очень здорово. Мы купили на пробу линию PetSilk текстурную, там сам производитель на флаконах указывает - не мыть в межвыставочный период, после выставки перемыть питательным шампунем. То же у Laser Lites встречается. Мы сами надолго испортили шерсть и кожу Бритке (у неё вообще чувствительная кожа), когда мыли её только отбеливающим AllSystem без кондиционера. Восстановили только ухаживающими и лечебными шампунями Iv San Bernard. И до сих пор на них и сидим, очень нравится для ухода.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Тундра, хорошо ,что Вы меня просветили, спасибо!!! У нас на бутылочках оказывается неточный перевод с английского. Нам этот шампунь не подходит, он с отбеливающим эффектом. Возьмём обычный питательный шампунь с кондиционерои.
Нам этот шампунь не подходит, он с отбеливающим эффектом.
Отбеливающие шампуни вполне подходят самоедам, но, по моему мнению, только к выставкам. В целом они не слишком благоприятно сказываются на общем состоянии шерсти (при постоянном использовании), но от одной помывки к выставке вреда не будет. Единственное, большинство таких шампуней хорошо комбинировать с текстурными, иначе сильно роняют шерсть. А объём самоеду, пожалуй, ещё больше, чем белый цвет, нужен Хотя я что-то в последнее время тоже редко использую отбеливающие... при хорошем общем состоянии шерсти она и так получается ярко-белой, даже у Кларки, которая в принципе бисквит. Главное, чтобы сам волос был гладким и здоровым, тогда он хорошо отражает свет, шерсть визуально белая и блестит. Если же шерсть испорченная и пересушенная, тогда спасёт разве что пудра...
А то в магазинах продавцы хвалят всё. Я и не думала, что даже дорогим шампунем можно шерсть испортить.
ха, да запросто, мы вот испортили дорогущщим Крис Кристенсеном. Биогрум неплохой шампунь, но нам не подходит, вернее мне :D, а Ив Сен Бернард - очень хорошо, шампуней масса, пробуйте, кстати, Биогрум подходит огромному числу собак, возможно и вашей девчушке отлично подойтет. А про компрессор подумайте, конечно это дорогое удовольствие, но поскольку у Юты насделственноесть слишком шерстяная - простым феном будет трудновато, прямо скажем ее даже просто просушить, а уж красиво отфенить и вовсе не получится. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Думала я, думала, и решила обратится в салон к проффессиональному груммеру. Сам процес я не видела, мне сказали что щенок будет меньше нервничать, если меня не будет рядом. Мою Юту искупали и окультурили, как я поняла ,подстригли. После этого она стала какой-то худой и с голубоватым оттенком, я её узнала только по мордочке, даже немного расстроилась. Это было неделю назад. Через два дня Юта стала полностью серой, шерсть стала неприятной на ощупь, когда к ней прикосаешься - такое ощущение ,что она вся в пыли или в песке. Шерсть стала кошлатится, расчешу и через пять минут как - будто не чесала. Раньше такого не было. Получилась полная фигня. :(
Сообщение отредактировал Катрин - Воскресенье, 06.06.2010, 23:14
Катрин, а вы уверены, что это "профессиональный" грумер? В салонах тоже не всегда работают профессионалы. Учитесь сами правильно ухаживать за шерстью Юты. Если немного задуматься, то владелец взрослого самоеда практически уже грумер со стажем . Всегда обьясним как и что и поможем советом. Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).