Пятница, 23.01.2026, 02:28
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Харьковская Юта-Юточка.
КатринДата: Пятница, 28.05.2010, 17:39 | Сообщение # 256
Юта-Юточка
Награды: 5
Харьков

Статус: Offline

ТундраДата: Пятница, 28.05.2010, 19:47 | Сообщение # 257
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

Quote (Катрин)
BIO-GROOM SUPER WHITE COAT BRIGHTENER . Это хороший или плохой шампунь

Это смотря для чего. Не советую "супер брайт вайтенинг" шампуни использовать просто для мытья, как и суперочищающие, как и текстурирующие шампуни. Шерсть угробить можно на счёт раз. А вот хороший питательный шампунь шерсть не испортит. Конечно, хорошей фирмы и обязательно с кондиционером. Биогрумовская "овсянка", Ив Сен Бернар питательные (яблоко, пепперминт, мята, грейпфрут) - самое то.
А вообще каждой собаке косметику приходится подбирать индивидуально wink , особенно выставочную - кому-то идёт одно, кому-то другое.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

lizOKДата: Пятница, 28.05.2010, 20:55 | Сообщение # 258
Герда
Киев

Катрин, полностью согласна с Тундрой насчет косметики. Тот, что у вас больше подойдет для выставок и при частом мытье может подсушивать шерсть. Мы пользуемся Ив Сен Бернар Банан. Для обычного мытья мне очень нравится. У нас его можно заказать вот тут http://petmarket.com.ua/Iv-San-Bernard-dog.html

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

Сообщение отредактировал lizOK - Пятница, 28.05.2010, 20:56

lizOKДата: Пятница, 28.05.2010, 21:00 | Сообщение # 259
Герда
Киев

Да, и моемся примерно раз в месяц, хотя бывает реже, как получится, и никуда самоочищающееся свойство шерсти не делось. Просто приятно гладить (и нюхать)свежевымытую собаку

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

КатринДата: Пятница, 28.05.2010, 22:58 | Сообщение # 260
Юта-Юточка
Харьков

Тундра, спасибо что рассказали о шампунях. А то в магазинах продавцы хвалят всё.
Я и не думала, что даже дорогим шампунем можно шерсть испортить. smile smile smile

lizOK, спасибо, и за ссылочку тоже. smile

ТундраДата: Пятница, 28.05.2010, 23:22 | Сообщение # 261
Тверь

Можно очень здорово.
Мы купили на пробу линию PetSilk текстурную, там сам производитель на флаконах указывает - не мыть в межвыставочный период, после выставки перемыть питательным шампунем. То же у Laser Lites встречается.
Мы сами надолго испортили шерсть и кожу Бритке (у неё вообще чувствительная кожа), когда мыли её только отбеливающим AllSystem без кондиционера. Восстановили только ухаживающими и лечебными шампунями Iv San Bernard. И до сих пор на них и сидим, очень нравится для ухода.

(с) Редьярд Киплинг

КатринДата: Суббота, 29.05.2010, 01:05 | Сообщение # 262
Юта-Юточка
Харьков

Тундра, хорошо ,что Вы меня просветили, спасибо!!! У нас на бутылочках оказывается
неточный перевод с английского. Нам этот шампунь не подходит, он с отбеливающим эффектом.
Возьмём обычный питательный шампунь с кондиционерои.
smile smile smile

КатринДата: Суббота, 29.05.2010, 01:10 | Сообщение # 263
Юта-Юточка
Харьков

КатринДата: Суббота, 29.05.2010, 01:15 | Сообщение # 264
Юта-Юточка
Харьков

КатринДата: Суббота, 29.05.2010, 01:18 | Сообщение # 265
Юта-Юточка
Харьков

КатринДата: Суббота, 29.05.2010, 01:21 | Сообщение # 266
Юта-Юточка
Харьков

ТундраДата: Суббота, 29.05.2010, 17:01 | Сообщение # 267
Тверь

Quote (Катрин)
Нам этот шампунь не подходит, он с отбеливающим эффектом.

Отбеливающие шампуни вполне подходят самоедам, но, по моему мнению, только к выставкам. В целом они не слишком благоприятно сказываются на общем состоянии шерсти (при постоянном использовании), но от одной помывки к выставке вреда не будет. wink Единственное, большинство таких шампуней хорошо комбинировать с текстурными, иначе сильно роняют шерсть. А объём самоеду, пожалуй, ещё больше, чем белый цвет, нужен biggrin
Хотя я что-то в последнее время тоже редко использую отбеливающие... при хорошем общем состоянии шерсти она и так получается ярко-белой, даже у Кларки, которая в принципе бисквит. biggrin Главное, чтобы сам волос был гладким и здоровым, тогда он хорошо отражает свет, шерсть визуально белая и блестит. Если же шерсть испорченная и пересушенная, тогда спасёт разве что пудра...

(с) Редьярд Киплинг

МайкушаДата: Понедельник, 31.05.2010, 07:59 | Сообщение # 268
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Quote (Катрин)
А то в магазинах продавцы хвалят всё.
Я и не думала, что даже дорогим шампунем можно шерсть испортить.

ха, да запросто, мы вот испортили дорогущщим Крис Кристенсеном. Биогрум неплохой шампунь, но нам не подходит, вернее мне :D, а Ив Сен Бернард - очень хорошо, шампуней масса, пробуйте, кстати, Биогрум подходит огромному числу собак, возможно и вашей девчушке отлично подойтет. А про компрессор подумайте, конечно это дорогое удовольствие, но поскольку у Юты насделственноесть слишком шерстяная - простым феном будет трудновато, прямо скажем ее даже просто просушить, а уж красиво отфенить и вовсе не получится.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

КатринДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:12 | Сообщение # 269
Юта-Юточка
Харьков

Думала я, думала, и решила обратится в салон к проффессиональному груммеру.
Сам процес я не видела, мне сказали что щенок будет меньше нервничать, если меня не будет рядом.
Мою Юту искупали и окультурили, как я поняла ,подстригли.
После этого она стала какой-то худой и с голубоватым оттенком, я её узнала только по мордочке,
даже немного расстроилась. Это было неделю назад. Через два дня Юта стала полностью серой,
шерсть стала неприятной на ощупь, когда к ней прикосаешься - такое ощущение ,что она вся в пыли или в
песке. Шерсть стала кошлатится, расчешу и через пять минут как - будто не чесала. Раньше такого не было.
Получилась полная фигня. sad :( sad

Сообщение отредактировал Катрин - Воскресенье, 06.06.2010, 23:14

MarinaДата: Воскресенье, 06.06.2010, 23:23 | Сообщение # 270
Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино

Катрин, а вы уверены, что это "профессиональный" грумер? В салонах тоже не всегда работают профессионалы. Учитесь сами правильно ухаживать за шерстью Юты. Если немного задуматься, то владелец взрослого самоеда практически уже грумер со стажем biggrin . Всегда обьясним как и что и поможем советом.

Самоеды ласковые, они вас будут очень любить.
(а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz