|
Харьковская Юта-Юточка.
|
|
| Майкуша | Дата: Пятница, 28.05.2010, 08:23 | Сообщение # 241 |
 Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва
Статус: Offline
| Катрин, если ваша девочка унаследует шерсть от дедов ( Алдан и Федосей) - я вам не завидую Закупайте большие расчески Хотя конечно богатая шерсть - очень красиво.
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
|
| |
| |
| Marina | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:55 | Сообщение # 242 |
 Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино
| Мелани и Федосейка 
Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
Сообщение отредактировал Marina - Пятница, 28.05.2010, 12:58 |
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 12:59 | Сообщение # 243 |
 Юта-Юточка
Награды: 5
Харьков
| Quote (ШЕР) Катрин, спасибо за фотки Тааакие мохнатики - обожаю таких мухнявочек ШЕР, постараюсь ещё пофоткать самоедов. Только фотоаппарат у меня "идиёт-камера" автоматический режим. В жизни собаки лучше. Мой классный фотоаппарат украли, когда я ездила на соревнования в Польшу.
|
| |
| |
| ШЕР | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:02 | Сообщение # 244 |
 Даша и Брюс
Награды: 10
| Quote (Marina) Мелани и Федосейка Федька таааакой довольный Quote (Катрин) ШЕР, постараюсь ещё пофоткать самоедов. конечно фотографируйте бум ждать Quote (Катрин) Только фотоаппарат у меня "идиёт-камера" автоматический режим. В жизни собаки лучше. Это мы тоже знаем, но что уж есть. У меня вообще последние фотографии с дешёвенького телефона
|
| |
| |
|
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:22 | Сообщение # 246 |
 Юта-Юточка
Харьков
|
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:35 | Сообщение # 247 |
 Юта-Юточка
Харьков
|
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 13:42 | Сообщение # 248 |
 Юта-Юточка
Харьков
|
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Пятница, 28.05.2010, 14:24 | Сообщение # 249 |
 Белое Чудо Есаул
Москва
| Да уж, шерстистость проглядывается во всех фотах, Катрин, закупайте шампуни галлонами
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
|
| |
| |
| Marina | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:08 | Сообщение # 250 |
 Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино
| Quote (Катрин) Майкуша, да мне кажеться, что эа шерстью особого ухода у них нет. На прогулке собаки делали что хотели, особенно грязная игра-это копание земли. Но через минут пять беготни всё осыпалось и собаки стали чистыми Катрин, ну так дело не в этом. Ну вот например в период линьки чесать придется много и тщательно, чтобы шерсть не свялялась. Да и когда будете мыть и потом расчесывать хорошенький гребень вам всёже пригодится .
Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:11 | Сообщение # 251 |
 Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk
| Quote (Катрин) Но через минут пять беготни всё осыпалось и собаки стали чистыми Ага, тока с с серым налетом и на ощупь неприятными! Я люблю погладить чистую, благоухающую шерсть А помыть, высушить, а потом и вычесать в линьку сильно шерстяную собаку-это подвиг!
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 15:51 | Сообщение # 252 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Marina, конечно я буду ухаживать за Ютой с огромным удовольствием. И мне кажется - это не тяжело. Разные расчёсочки у нас есть. Сейчас я её расчёсываю каждый день, Юточка просто балдеет, фыркает и даже засыпает. Мне сказали, если самоеда искупать и высушить проффесиональным феном, то он будет выглядеть гораздо лучше, чем есть на самом деле. И желательно купать перед выставкой. Но как я поняла, у нас самоедов купают очень редко. Основной кайф у людей от прогулок с самоедами. Серьёзное отношение только к дрессировке. А выставки - дело добровольное.
|
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:13 | Сообщение # 253 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Шанталь, ну так я этих самоедов вижу почти каждый день. И каждый раз такое впечатление, что их сегодня купали. Просто в конце дня их расчёсывают. А как мне объяснили, если сильно часто купать,то шёрстка не может сама очищаться. Мне сказали так, хотите-купайте, хотите-не купайте. Юта ещё маленькая, а там посмотрим. 
|
| |
| |
| Майкуша | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:16 | Сообщение # 254 |
 Белое Чудо Есаул
Москва
| Quote Но как я поняла, у нас самоедов купают очень редко. Основной кайф у людей от прогулок с самоедами. Серьёзное отношение только к дрессировке. А выставки - дело добровольное. какая разница у вас или у нас? собаки пачкаются одинаково, и если вы живете в городской квартире с коврами и красивыми обоями -то мыть советую раз в месяц и после особо грязных прогулок, иначе вся квартирная красота превратиться в помойку И какая связь между гигиеной и выставками? И абсолютно правильно вам сказали, что вымытый, высушенный феном и вычесанный самоед выглядит не гораздо, а именно так, как и должен выглядеть ухоженный домашний пес. И просекомпрессор не обязателен, я вот обхожусь обычным человеческим феном приличной мощности. Главное - желание и удовольствие от ухода за собакой. Quote А как мне объяснили, если сильно часто купать,то шёрстка не может сама очищаться. и тут вас не обманули, просто весь вопрос - чем мыть. Если шампунем "Дружок" за 3 копейки или хозяйственным мылом - то да, шерсть только испортите и все дела, уж лучше дествительно не мыть. Но ведь сейчас масса хорошей, качественной косметики для собак на любой кошелек, и вреда от нее нет никакого, только польза.
Сообщение отредактировал Майкуша - Пятница, 28.05.2010, 16:18 |
| |
| |
| Катрин | Дата: Пятница, 28.05.2010, 16:48 | Сообщение # 255 |
 Юта-Юточка
Харьков
| Майкуша, когда мы всё покупали для Юточки, то взяли и такой шампунь: BIO-GROOM SUPER WHITE COAT BRIGHTENER . Это хороший или плохой шампунь , каким Вы пользуетесь ? Может мы о компрессоре подумаем, если так надо для Юточки.
|
| |
| |