Воскресенье, 01.03.2026, 22:38
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
В городе этом сказки живут...
БастаДата: Вторник, 09.06.2009, 20:50 | Сообщение # 1
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Мир беседе!
Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню.
Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ.
Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным.
Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно )
Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие:

В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Суббота, 05.09.2009, 20:24 | Сообщение # 166

Виктория, у нас тоже в этом году необыкновенно холодно, в августе даже до +16 температура опускалась, поэтому после 17 августа мы уже не купались. Вообще-то я бывало и по месяцу-полтора Стаси не мыла, но в принципе - раз в 10 дней-2 недели. Можно было, наверное, и реже, но я люблю, чтобы она была БЕЛАЯ и ДУШИСТАЯ, чтобы когда на неё кладёшь ладонь, оставалось ощущение чистоты. И потом, я как-то прочитала формулу ухода за шерстью выставочной собаки, которая мне очень понравилась: чистое растёт, грязное отмирает. Я стараюсь поддерживать её шерсть максимально чистой, чтобы она не успевала зажелтевать между мытьём.

Кстати, проглядела мельком в книжном магазине книжку что-то там про кожу, шерсть и т.п. Там 2 интересных момента мне в глаза бросились. 1. Мол, существует особая система частого мытья шерсти выставочной собаки для отращивания в сочетании с поддержанием баланса с помощью бальзамов и масок. Что за система - не объяснялось. Не знаете? 2. Мол, очень полезно периодически делать маски из сметаны под нагретое полотенце. Что-нибудь слышали про это? И вообще я сразу подумала, может, можно какими-то ещё натуральными средствами пользоваться? масками? отварами трав там...?

Ой, ну мы помылись сегодня!
Вообще, последние два дня было нечто...
У нас же площадка 3 раза в неделю: 2 хендлинг, 1 послушка. А площадка = тусовка, а тусовка для Стаськи - это "ну чё, может меня кто-нибудь таки поваляет? wink " В четверг она с ризеном, с которым с детства тусит, так угваздалась, что была одного с ним цвета, после чего все вообще лежали со смеху от неё: когда ризену она была уже совсем фиолетово, она отошла, начала рыть яму и сама вываливаться в земле всеми до этого чистыми частями тела biggrin Народ лежал. Она роет, валяется и в сторону Ганса гавкает, типа "во, видал? Ну кто так валяет? Вот как валяться надо! Вот как!" Хорошо поздно уже было, темно, а то нас ни в одну маршрутку не посадили бы!
Короче, вчера я начала её вычёсывать... Этот процесс занял... Не поверите... ок. 7 (!!!) часов... Начали в 17, закончили в полночь. Она вся вылиняла, совсем без подшёрстка на бёдрах, шерсти с неё - две 800-граммовые банки!!! Когда я увидела, сколько шерсти остаётся на гребне, думала, не буду чесать до выставки, но потом вспомнила наглядный пример, как после мытья стоишь в белом снегу и вся шерсть всё равно улетает, и продолжила чесать, решив, будь что будет. Однако Стаська оказалась крепким орешком, шерстюки у неё уйма, и лысой она, по-моему, всё равно не выглядит... Особенно если вы её видите первый раз, как эксперт... Единственно, у неё попа не такая круглая - бёдра плоские стали. У неё первым делом, ещё в августе, вылиняли штаны, и когда она бегала, сзади просвечивала чёрная кожа. Я боялась, что после вчерашнего вообще ничего не останется на штанах, но вроде как наоборот, я смогла так начесать шерсть, что кожи не видно... wacko
Сегодня я её помыла. Промачивала холодной водой, мыла потом горячей. Нагрела ок. 20л, но в итоге израсходовалось ок. 10. smile Я ещё её маской не мазала, маска закончилась у нас, если бы была маска, конечно, её смывать больше воды ушло бы. А вместо маски я потом её чесала на ту же маску, но равзедённую - у меня ещё в пульвелизаторе было. И на глискур. Глискур - это ВЕСЧЬ! Купила для длинных волос против сечения. Мало того, что расчёсывает - мгновенно, ни с одним из спец. собачьих спреев, которыми я пользовалась, просто несравнимо, так ещё и шерсть от него - божественная. Ну да, эта шерсть опять вычёсывалась. Но мы-таки не лысые, нет! Пуфыфтенькие таки себе... А если шерсть раздвинуть - там кожа, розовая... Сроду у неё кожу не видела... wacko Мы должны были сегодня к грумеру идти, но грумер говорит, никогда с самоедами дела не имела, боюсь испортить. Стала ей опять уши и лапы сама портить. wink А потом у нас была кровавая история. Я ей уши стригла, ну и прихватила кончик... cry Короче, замазала клеем БФ, оставила в покое, завтра посмотрю, что будет, и запудрю. В принципе, издалека не видно... sad wacko

Народ, научите меня, пожалуйста, как лапы на пудру чешут? И ещё: а нельзя чёрную кожу сзади чем-нибудь забелить, чтобы не так просвечивала? wacko

ВикторияДата: Суббота, 05.09.2009, 20:46 | Сообщение # 167
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Баста, где-то (на самми по-моему) читала и сама потом так делала- на супервысушенную собу кладем пудру - чтобы набить лапы , шерсть надо чесать вверх, кроме штанов естественно.

А мы что-то вообще не линяем sad - хотя обрастать уже начали, вчера чесала - только 2 расчески шерсти вычесалось. И при щипке шерсть не лезет....

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

ТундраДата: Суббота, 05.09.2009, 20:51 | Сообщение # 168
Бри и другие тверские самоеды
Тверь

Баста, правильно, что вычесала. Мы всего один раз не вычесали залинявшую собаку перед мытьём (на националку), так вся эта шерсть в ванне скрутилась в плотные противные жгутики и таки вылезла, но только пришлось гораздо дольше чесать и сушить.
Ухо можно было сразу прижечь и запудрить, на другой день ничего видно уже не будет. Ну в крайнем случае снова пудрой перед рингом.
Лапы на пудру - берёшь крем под пудру, чуть-чуть, наносишь на лапу и втираешь поверх пудру, расчёской ставишь шерсть вертикально.

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

ТундраДата: Суббота, 05.09.2009, 20:55 | Сообщение # 169
Тверь

Насчёт мытья и отращивания - интервал в две недели при использовании правильно подобранной косметики шерсть не портит. И если мы применяем увлажняющие и отращивающие шерсть препараты, то примерно с такой частотой их и надо использовать. Причём в период, когда мы отращиваем собаке шерсть, т.е. в межвыставочный, мы НЕ применяем отбеливающие и текстурирующие препараты, поскольку они шерсть подсушивают, а если мы что растим, то мы это не сушим, а поливаем biggrin .

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Суббота, 05.09.2009, 20:57 | Сообщение # 170

Виктория, Тундра, спасибо большое!
Тундра, а крем какой?
но только пришлось гораздо дольше чесать и сушить.

Гы, я теперь знаю, что буду говорить, когда у нас будут щенки и я буду искать им хозяев! Я им буду рассказывать, как Стаську чесала 7 часов 1 день да ещё 4 часа на следующий, не считая мытья, если не испугаются, то я... подумаю tongue

БастаДата: Суббота, 05.09.2009, 20:58 | Сообщение # 171

Quote (Тундра)
Причём в период, когда мы отращиваем собаке шерсть, т.е. в межвыставочный, мы НЕ применяем отбеливающие и текстурирующие препараты, поскольку они шерсть подсушивают, а если мы что растим, то мы это не сушим, а поливаем

Ага, поняла, спасиб огромный.

ТундраДата: Суббота, 05.09.2009, 21:05 | Сообщение # 172
Тверь

Очень хороший крем под пудру естьу #1All System

Прикрепления: 4770946.jpg (63.6 Kb)

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Суббота, 05.09.2009, 21:16 | Сообщение # 173

Ааа... А если спец. крема пока нет, завтра чем можно попробовать? surprised

ТундраДата: Суббота, 05.09.2009, 21:28 | Сообщение # 174
Тверь

Можно на мусс для волос попробовать, мне кажется... smile

(с) Редьярд Киплинг

БастаДата: Суббота, 05.09.2009, 21:32 | Сообщение # 175

Спасибо, это есть! biggrin

ASSДата: Воскресенье, 06.09.2009, 00:51 | Сообщение # 176
DIAMOND Honey The Glow of The Snowy Star
Награды: 7
Киев

Quote (Баста)
собаку не надо иметь - с ней надо жить...
а если жить с собакой постоянно , то это сожительство wacko Баста это жесть!!! surprised

SNOWY DIAMOND

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 10:14 | Сообщение # 177

ASS, фу, ну что угодно извратить можно biggrin

МайкушаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 11:17 | Сообщение # 178
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

А если спец. крема пока нет, завтра чем можно попробовать? surprised

берешь обычную пенку для волос, свою, выдавливаешь шарик примерно с крупную сливу, и втираешь в лапку, затем пудру или крахмал щеткой - и феном с расческой набиваешь против роста волос!!!!!! Смотри не переборщи, а то будут лапы чересчур толстые)))))

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

милькаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 12:05 | Сообщение # 179
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Я тут для себя складываю все ценные методы в шкатулочку! wink У мас правда не крема ни пудры не найдешь,есть только крутая шампунь "Барсик" biggrin biggrin biggrin biggrin Ну что сказать,село не асфальтированное!!! smile

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:31 | Сообщение # 180

Майкуша, спасибо, я так и сделала, сейчас отчитаюсь! biggrin
милька, дык и у нас... Интернет-магазины - великая сила wink

Поиск:

Посетители за текущие сутки: