Среда, 21.01.2026, 11:29
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
В городе этом сказки живут...
БастаДата: Вторник, 09.06.2009, 20:50 | Сообщение # 1
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Статус: Offline
Мир беседе!
Я Любовь Жижина, и с детства я живу с собаками, а моей самой большой страстью собаки стали раньше, чем я себя помню.
Первая выставочная собака у меня появилась в 2008 году, а в 2012 я зарегистрировала приставку - В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ.
Для меня это не просто приставка, а настоящая идея, с которой мы живём. Я верю, что у моих собак особая миссия - делать людей счастливыми, вызывать улыбки на лицах, дарить радость. В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ я не одна - у меня много единомышленников. Это владельцы моих щенков. С теми, кто живёт в других городах и в другой стране, мы постоянно общаемся по телефону, по скайпу, в соцсетях и на форумах. С теми, кто живёт рядом, мы регулярно встречаемся, вместе гуляем, занимаемся, устраиваем праздники для себя и наших собак. Мы растим настоящих собак-компаньонов, как мы это понимаем. Мы приветствуем любое общение наших собак с прохожими, взрослыми и детьми. Мы хотим как можно больше интегрировать собак в жизнь людей, в жизнь города, чтобы у людей складывался исключительно положительный образ собаки, чтобы они знали, что собака - это воспитанный, интеллигентный иностранец, с которым приятно общаться, которого всегда, без страха и сомнений, можно погладить и потискать, который покажет весёлые трюки, с которым можно фотографироваться и играть. Я верю, что только город с собаками может быть по-настоящему солнечным.
Мы с собаками развлекаемся фристайлом, послушкой, фризби... Ездим на выставки, соревнования, в кинологические лагеря, на семинары и мастер-классы по разным городам России (меньше, чем хотелось бы, но больше, чем , может быть, разумно )
Наши собаки - самоеды, колли, сиба-ину, кавалер кинг чарльз спаниель. И, конечно, наша старожилка - абсолютно беспородная Баста... О каждом из нас в нашей теме полным-полно историй. А пока - мы вот такие:

В нашей теме мы всегда рады новым гостям и старым друзьям, всегда рады поболтать и поделиться информацией. Добро пожаловать! Вам всегда рады В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ!

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:56 | Сообщение # 181

Ну вот, мы пришли с выставки smile
Региональная выставка собак всех пород "Жемчужина поволжья" (ранг КЧФ), судил Купляускас Е.С. Станислава - отл, ЛЮ, ПК, ЮСАС (то бишь, первый юсас у нас в кармане!)
Из описания:
" Хор. типа, роста, 4 формати, с хор. пигм. жел. чуть шире грудь и больше шерсти". Сколько народу смотрело, никто так и не понял, что такое "4 формати" wacko Ну, больше шерсти понятно, в линьке ж мы... По поводу груди я не совсем согласна, всё-таки 10 месяцев, и не такая уж она у неё узкая, судя по поставу передних лап... Ну ему виднее, наверное. В бесте мы ничего не взяли, но бест вообще был, по общему мнению, несколько странным... 1 - немка, 2 - кажется, цверг, 3 - ротвейлер. Это в юниорах. А в общем - 1 керик, 2 - немка, 3 - не поняла. Короче, все поняли, что судья любит немцев. Но та немка, которой дали юниорский бест, мягко говоря... Я бы оч. хор поставила... Узкая грудь, мягкие пясти, непородное поведение и явные признаки трусости и неуравновешенного темперамента. Хотя судья-то эту собаку вне ринга не видел... А я видела... cool Да ещё и они нам весь ринг мешали двойным хендлингом, выкриками имени из-за ринга, постоянными препирательствами между хендлером и владельцем, как и с какой стороны её надо звать, и непрестанным пищанием игрушки. angry Вообще-то у нас двойной хендлинг, кажется, не приветствуется? А тут бест... Ни одна из собак, которых мы рассматривали как своих главных конкурентов, ничего в бесте не взяла. Ни одна из собак в бесте не производила классного впечатления... Даже из декорации не дали никому, хотя декорация была очень приличная, меня особенно поразил один тойчик, которого показывали в рыси на полной скорости бегом, который стоял в отпадной стойке, крепко и строго параллельно поставив все свои четыре палочки и не обращая внимания на ротвейлера и овчарку рядом. Редко таких тоев увидишь!

Стаська отработала на ять! Супер-девочка! За всю выставку ни разу не гавкнула, очень чётко всё делала, по-моему, она вообще кроме как в стойке никак не стояла, стоило ей подняться, как она тут же замирала передо мной в стойке и махала хвостиком smile Единственно, с ней девочка хотела в юхах выступить, а она не стала. Всё время волновалась и ругалась на меня, на кого это я её бросила. Ну за это я её ругать не могу, девочку она видела первый раз в жизни... Встретились со старым другом хасем м, Стаська его узнала, в восторге была до поросячьего визга, не знаю, с кем ещё она играет так самозабвенно, как с ним. Но хасика с ней играть, к сожалению, не пустили. Хозяин ходил с ним на площадку и ему там сорвали контакт, заставляли дёргать и применять силовые методы... С площадки той он сбежал, но с поводка отпускать так и не может - не подходит. Жалко пса. Вообще, очень многих собак, как я вижу, боятся спускать с поводка. Кто-то не подходит, кто-то дерётся... Я на Стаську в этом плане не нарадуюсь, она супер-адекватная, супер-контактная девочка. Всю выставку была без поводка, только в ринг ринговку надевали, скажешь ей, лежи рядом - лежит, скажешь - иди гуляй - идёт гуляет, скажешь, можно играть - играет, скажешь, нельзя - не играет... love
Сейчас я фото качаю, выложу, покажу )

mashaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 19:31 | Сообщение # 182
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Баста, Ну вы молодцы!!!!Гордись-твое воспитание!!!!Поздравляем!!!А все остальное возьмете...
На последней выставке мы смотрели самоедов и впервые наше мнение совпало с мнением судьи.Кстати, судья была из Японии...Мне понравилась...А так все время вразнобой: та собака, которая действительно супер - ничего не получала и наоборот..Я всегда говорю, что выставка-это субьяективное мнение одного человека...
Так что остальное все возьмете!!!Стаську-чмок-она супер звезда!!!! biggrin love Ну, а ты мега воспитатель!!!! biggrin

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 20:03 | Сообщение # 183

masha, спасибо!
Кстати, сегодня на выставке рассказывали, что как-то н авыставке одну собаку случайно вызвали 2 раза и судья написал ей диаметрально противоположные описания! surprised

gelkaДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:36 | Сообщение # 184
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!! УРА!
Фоты излучают Радость и позитифф!!
Quote (Баста)
Всю выставку была без поводка

ВАУ, такое бывает? здорово как! Присоединяюсь - МЕГА воспитатель!!!

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 21:57 | Сообщение # 185

Quote (gelka)
Quote (Баста)
Всю выставку была без поводка

ВАУ, такое бывает? здорово как!

gelka, у меня такое ощущение, что она кроме как на меня, вообще никуда не смотрела! Я сегодня ей просто поражалась! Ну до того умница! Захотела пить - встала, стала тыкать носом в бутылку с водой, я ей налила, она напилась, опять рядом легла, боком привалилась к моим коленям... Потом я пошла купить себе поесть, взяла блинчик с мясом, сначала ела его сама, потом мы с ней начали по очереди от блинчика кусать, потом она взяла и у меня его из рук мягонько так выыытянула tongue Конечно, когда мы подходили к рингу, я брала её на ринговку, потому что собак там много, мало ли какие неадекваты могут быть, двух сегодня дисквалифицировали за драки, даже если Станиславка сама не полезет, то мало ли кто на неё налетит, так мне спокойнее wacko Но на нашем коврике, когда мы просто гуляли по территории - она без поводка вела себя просто идеально, даже если она разворачивалась в сторону другой собаки и пыталась пойти с ней пообщаться, достаточно было одного моего "Стаси!", чтобы она тут же вернулась к ноге. Было полно наших друзей - ризен, лабр, голдены, овчарка, хаски, я думала, они после выставки потусуются, но никого не пустили, все боялись не поймать или что собаки полезут к другим.
Ещё что интересно, судейство проходило просто стремительно, судья вообще не давал встать в стойку, пробежали, пощупал (щупал и смотрел зубы сам), до свиданья. Каждый ринг заканчивался на 10 минут раньше положенного времени.

NUFДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:04 | Сообщение # 186
БА Bonita Sonrisa de Fortuna
Награды: 5

Баста, Поздравляем!
Сестренка у нас звезда просто!
Мы за вас очень радые!

Я Наташа. Ко мне на "ты"!

БастаДата: Воскресенье, 06.09.2009, 22:05 | Сообщение # 187

NUF, спасибо!
Это ж разве звезда? Мы ещё пока только... фонарики, во! biggrin

милькаДата: Понедельник, 07.09.2009, 11:13 | Сообщение # 188
ИЗ ТУМАНОВ АВАЛОНА
Награды: 16
Черновцы

Баста, Все равно такие приятные эти ощущения гордости за свою собаку!ПОЗДРАВЛЯЮ! Она маму не подвела!

Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"

БастаДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:12 | Сообщение # 189

Quote (милька)
се равно такие приятные эти ощущения гордости за свою собаку!

Quote (милька)
Она маму не подвела!

милька, абсолютно точное определение! Полностью! Спасибо!

OmolonДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:46 | Сообщение # 190
Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва

Баста, Поздравляем с первым ЮСАСом!!! Умничка девочка! А стоичка просто класс!!!

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!

Сообщение отредактировал Omolon - Понедельник, 07.09.2009, 22:47

БастаДата: Понедельник, 07.09.2009, 22:55 | Сообщение # 191

Omolon, вау, какой цветок, спасибо! love

ФИНИКИДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:13 | Сообщение # 192
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

МОЛОДЧИНКИ!! [
Quote (Баста)
Узкая грудь, мягкие пясти, непородное поведение и явные признаки трусости и неуравновешенного темперамента

вот так растет человек.раньше ты даже словей то таких не знала))) а теперь??? )) cool cool cool

KRIORUS

БастаДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:34 | Сообщение # 193

ФИНИКИ, спасиб )))
Quote (ФИНИКИ)
Quote (Баста)
Узкая грудь, мягкие пясти, непородное поведение и явные признаки трусости и неуравновешенного темперамента

вот так растет человек.раньше ты даже словей то таких не знала))) а теперь??? )) cool cool cool

Ну, про мягкие пясти не знала, про остальное-таки знала tongue
Хотя, в свете всего того, что я теперь знаю, мне очень интересно наблюдать за собаками в ринге и оценивать их, особенно разных пород, особенно тех, с кем я близко не сталкиваюсь. И оценивать фотографии стоек. Особенно учитывая мой перфекционизм и то, что я вечно стремлюсь к какому-то идеалу, который, возможно, не достижим, так как собака - живое существо, которое может и ногу подвинуть, и моргнуть, и ухом дёрнуть. Хотя Стаська стоит, не дёргая ухом и не моргая, 10 минут. Как поставлю так стоит. Я сомтрю на фотографии и... чё-нить вижу... И думаю: то я вижу или не то? Ну, несколько раз на просьбы оценить фото стоек, на свой страх и риск писала что вижу, хотя и думала, ведь породу не знаю, стойку не знаю, оцениваю чисто по здравому смыслу функционального предназначения тех или иных частей тела и по своим представлениям о гармонии и красоте... Ну ещё по тем обрывкам знаний, которых нахваталась из интернета и из книг типа Иерусалимского... Ну и пока ещё не ошибалась, хотя каждый раз борюсь сама с собой: написать или не написать? Вдруг лажу брякну? и пишу со всякими тысячами оговорок про имхо и дилетантский подход... Но люди соглашаются с моими замечаниями, чем который раз меня удивляют. smile

MishelДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:36 | Сообщение # 194
Сариола Мишель
Награды: 6

Баста, поздравляю вас со Стаси с первым юниорскис САСем!
Вы на фото прямо вихрь положительных эмоций, красоты и прекрасного настроения!
Какая же Стаська у тебя умница! Ты супер воспитетель!

Никогда не сдавайся, никогда ни при каких обстоятельствах не смотри в лицо фактам!

Марина я )

БастаДата: Понедельник, 07.09.2009, 23:48 | Сообщение # 195

Mishel, СПА-СИ-БО!
Вихрь положительных эмоций - это точно, абсолютно точно! У меня в ринге такой адреналин! Я вот из ринга вышла - у меня мигрень, сустав болит, хромаю, перебегала... а в ринге - ничего, толкьо адреналин и Стаська, я и судью то мельком вижу... wacko

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz