А у нас выпал первый зуб и уже с моментальной скоростью растет новый!!! И уже не такой острый (что меня очень радует)! Еще распирает меня прямо таки радость от того, как Джена сегодня показала мне на улице мастер класс по ходьбе рядом. Только я сказала "Рядом", как она бросила Максика, мимо проходящих людей и не обращая внимания ни на кого шла со мной спокойно рядом около левой ноги и радовалась. Оооооо! Для меня это-просто оооооооо!!! Вообщем уж сильно я этому рада!!!! Как я ее люблю!!!!! Слава Богу! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Полианна, ну вы крутышки!!! Мы только "комне" осваиваем... Через раз, я уже только от этого пищу от удовольствия! А вы прям умницы!!! ттт, чтоб также нас дальше мотивировали на свершения Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Ничего, у нас еще вся жизнь впереди!!!! И мы все освоим и вы все освоите!!! Я считаю, что вообще нет строгих правил, что, сколько команд, каких и в каком возрасте должен знать щен. В моем случае, например, все зависит только от времени. Которого мне катастрофически не хватает.. (и чего в сутках только 24 часа)) Вот я и говорю-у нас еще вся жизнь впереди! Сегодня забавы ради научила ее "Умри". Когда она выполняет "умри" у нас все так радуются, правда так прикольно получается. Теперь завтра надо обязательно закрепить. Моя Джена очень любит выполнять задания, где нужно двигаться,она их сразу понимает и сразу делает с удовольствием, а такие вот на одном месте она как-то потом начинает любить, чтобы угодить, а сначала немного сопротивляется, как будто говорит: "Что ты опять за ерунду придумала? Зачем это надо?" Что не отнять у самоедов-схватывают они очень быстро! Умочки! Так что всему научитесь! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Поздравляем с Новым 2014 годом!!! Счастья,здоровья и добра всем всем!!!! По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Вот это самое главное! С новым годом ВАС!!!!!! Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Ух какая она молодец! А я сначала учила Саянку рядом ходить. а потом наш тренер сказал. что для рабочей ездовой собаки это вредная команда. Всё таки Саянка больше рабочая чем городская. Мы с кликером работать несколько раз пытались. но так как это бывает не систематически, то дальше простых команд дело не дошло:( Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Девочки , спасибо за поздравления!!!!! Всех поздравляю с Наступившим Новым годом!!!!! Пусть у всех будет только радость от общения со своими четвероногими друзьями и еще желаю больших побед на выставках!!!!
Цитата
Полианна, Лена, рассказывай, как рядом ходить учила! )))
Катюш, у левой ноги ей вкусняшку показала, она туда встала, я ей "рядом"-щелчок-лакомство, потом пошла, она со мной , я ей опять "рядом"-щелчок-лакомство. Как только она делает правильное действие-сразу в этот момент щелчок-лакомство. И все! Афродита, Настя, понятно. Я вот тоже, если сын бегать не передумает, хочу потом ЕС заниматься, а команда эта мне в городе очень полезна. У нас тут все в машинах, дорогах. Даже и не знаю, как быть.. Потом посмотрим. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Сегодня у нас случилось неприятная вещь на утренней прогулке( После Нового года у нас во дворе видно разбили бутылки , все запорошило свежим снежком и когда мы пошли гулять, Джена наступила на осколок, который мы совсем не заметили и порезала лапку. Причем очень глубоко, разрезала подушечку( Пришли домой, обработала перекисью, замотала, через минут 15 она естественно ее сняла, но хотя бы кровь остановилась.. И вообще какая-то прогулка была сегодня у нас неприятная.. Мы еще встретили хэндлера, молодую девочку, которая готовила в роще к выставке 4-х мес. лабрадора. Мы отпустили собачек поиграть и вот она сказала, что у моей Джены проблемы с задними ногами и они у нее неправильно стоят Сказала ей холодец есть, я объяснила, что мы на сухом корме и едим витаминки.. Вообщем что-то запало мне это в голову и теперь я переживаю.. Хотя, сколько щенов самоедов видела, вообщем лапки задние у всех один-в -один как у Джены.. Дома за ней все время наблюдаю, лапки ровненько стоят.. На улице-то бегает как заяц. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Полианна, Бедная Джена. Как она сейчас? Плачет? По лапкам может сюда фото поставить в стоечке. У нас не только "хендлеры" могут всякую ерунду наговорить, но даже и судьи. У меня тоже где то есть описание Саянки, что у неё там то ли лапы кривые, то ли локти. Я потом после той выставки все глаза проглядела... Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Полианна, я свое отношение к таким дворовым хэндлерам написала в личку, чтоб тут атмосферу не портить...)))) Джене выздоровления "как на собаке" . А маме валерьянки и морального спокойствия. Девоньки, помните, у вас белое чудо, к которому каждый хочет прикоснуться своими, как чистыми, так и не очень руками, поэтому, оберегайте своё дитя, хотя гордость распирает и хочется похвастаться всему миру своим чудом! Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Всем, привет! Надеюсь, что красотка наша уже не помнит, про бутылку и порезанную лапку? А по поводу постава пока не морочься. Сначала все досконально обследуем и решим, нужно ли что-то делать или нет! Вообще "Т" малышня очень голенаста, поэтому визуальных эффект "кривых лапок" может быть. Даже Татьяна Евграфова Пуфа когда увидела, тож сказала, что углов у него оочень много. Это не очень легко в выращивании, за то очень красиво и функционально во взрослом возрасте!