Среда, 28.01.2026, 19:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ZAGADKA SIBIRY TOGETHER ON LIFE
LolДата: Среда, 08.01.2014, 06:06 | Сообщение # 136
Полковник
Награды: 2
Новосибирск

Статус: Offline
SVETLANA, муж у тебя бесстрашный юморист)))))

Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.

Kate_MДата: Среда, 08.01.2014, 07:12 | Сообщение # 137
Генерал-майор
Шелехов

Лена, про носки - хохма вообще ))) Наш, вроде, не был за таким замечен ))) Сына тоже у тебя озорник )))  Мы, к моему большому сожалению, на гонки не попали. Но ничего, еще же в феврале будут!

Сообщение отредактировал Kate_M - Среда, 08.01.2014, 07:21

alinAДата: Среда, 08.01.2014, 10:14 | Сообщение # 138
Брайс Искристый Снег
Награды: 12
Ангарск

Цитата Полианна ()
!Приятно было познакомиться с Алиной из Ангарска и с ее красавцами-кобелями!
нам тоже очень приятно было пообщаться! smile
будем рады видеть вас на нашей самотусе! smile

Брайс и Эльба

ПолианнаДата: Среда, 08.01.2014, 10:21 | Сообщение # 139
Генерал-майор
Награды: 6
Иркутск

Точно , Катюш, еще в феврале будут!
С носками у нас вообще катастрофа)) Причем подойдет к Тимке, аккуратненько так зубками носок зацепит и тянет, пока с ноги не стащит)) Еще маленькие платочки съедает. Тут вообще такая картина была на улице. Я обычно после рощи за домом иду, а тут мы Максика провожали и по двору пошли. И вот, приспичило ее ведь прямо под окнами дома , рядом с детским городком по большому сходить..У меня вроде как и радость такая, что она это  вообще на улице собралась делать (а то она у нас всегда после улицы дома ходит), так я ее хвалю, мол, молодец!!! И тут же думаю, вот , блин, стыдоба какая, рядом с детскойплощадкой!!! И что вы думаете? А она прокакаться не может, повисло у нее там и не выходит совсем.. Она и идти не может, и сидеть не может.. Ну что делать-то? Я в перчатках давай ей все это тянуть оттуда и вытащился скрученный в спиральку платок, который как раз никак и не мог выйти.. И все это под окнами дома)) Короче, кошмар!! ВОт картина-то: такая милая , красивая собачка начинает какать рядом с детским городком, прокакаться не может, хозяйка ей там все вытаскивает и при этом еще и хвалит, мол, молодец, что вообще какаешь wacko
Теперь хожу только за домом. А ведь именно во дворе, рядом с детским городком  ей и хочется по большому сходить, за домом что-то никак не хочется.. Но чего теперь, приучимся потихоньку...

Настя, у меня хоть дети одеяла стали собирать, а то разлягутся на полу, у нас, мол, пикник. А Джене все равно, пикник не пикник, для нее все одеяла как пеленки, на которые пописать можно..))

Добавлено (08.01.2014, 10:21)
---------------------------------------------
alinA, Даст Бог, обязательно будем!!! Я очень хочу!!

Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!

alinAДата: Среда, 08.01.2014, 10:24 | Сообщение # 140
Брайс Искристый Снег
Награды: 12
Ангарск

Полианна, у нас тоже такие ситуации были! все детство что нибудь странное да выходило! smile
только наш не тряпки жрал а пакеты целофановые пылесосил со скоростью звука! biggrin

Брайс и Эльба

АфродитаДата: Среда, 08.01.2014, 10:27 | Сообщение # 141
Терра и Саяна
Награды: 9
Иркутск

ПолианнаalinA, Ой немогу, девчонки:) А я тоже вспомнила. У нас Сайка как то пластилин у Ники утащила. Ну это я только на улице поняла, куда пластилин пропал...синий:) А до этого всё дочку ругала, у неё тоже пристрастие было пластилин пожевать:)

Питомник самоедов "Капля Росы"
https://kaplyrosy.jimdo.com/
Ожидаем щенков самоеда

ПолианнаДата: Среда, 08.01.2014, 11:31 | Сообщение # 142
Генерал-майор
Иркутск

Ой, девочки, с моими маленькими детьми у нас дома все в пластилине, карандашах, фломастерах, в игрушках, листочках, пакетиках.. Я когда Джене игрушки покупала специальные для собак, мне муж говорил: Ты зачем покупаешь? Думаешь у нее дефицит в игрушках будет? В итоге валяются ее игрухи никому не нужные, а Джена таскает все, что хочет. Единственное, строго настрого смотрю за мелкими и пластмассовыми, которые раскусить может на мелкие острые кусочки, вот этого боюсь.
Взрослые-то уже собирают, а маленькие снова разбрасывают))
Все хочу Дженку игрушки научить собирать в корзину)) Не знаю, получится или нет.. Мечта у меня такая.. smile

АфродитаДата: Среда, 08.01.2014, 11:39 | Сообщение # 143
Терра и Саяна
Награды: 9
Иркутск

Цитата Полианна ()
Все хочу Дженку игрушки научить собирать в корзину))

А Баста наверняка знает как:) Тут терпение наверное нужно. и систематичность. С кликером надо пробовать.. Я так думаю, вот взяла она игруху (пока без разницы акую), щёлк-лакомство, и так наверное несколько раз. потом допустим она эту игруху тебе дала. или бросила. -щёлк-лакомство. Закрепить взятие игрушки и бросание.А потом взяла-бросила. Щёлк-лакомсвто. а дальше уже регулировать куда бросать. или в руку отдавать.
Так то классная идея! Ещё бы и свет научить выключать... ещё бы и дверь за собай на балкон закрывать.. Ох я и размечталась:) Моя девка в силу того что с ранней весны и до сих пор живёт на балконе, не особо тянется играть с малышнёй (разве что посайгачить, или мелкого повылизывать)

Питомник самоедов "Капля Росы"
https://kaplyrosy.jimdo.com/
Ожидаем щенков самоеда

Kate_MДата: Среда, 08.01.2014, 15:37 | Сообщение # 144
Генерал-майор
Шелехов

Цитата Полианна ()
Все хочу Дженку игрушки научить собирать в корзину))

ой, у меня тоже есть мечта научить Шамасю собирать игрушки. Но пока у нас есть ооочень важные первостепенные заботы... типа социализации. Плюс надо учить его без проблем показывать ВСЕ - лапы-уши-зубы. Пока на зубах у нас не очень. Т.е. в пасть залезть дает, но может и начать выворачиваться. потихоньку приучаю... Сегодня видела, как подружка мучилась в ветеринарке с Чипой - та просто не дает себя осмотреть. Вообще. Еле удержали. Как оказалось, Чипа и подружке-то не дает себя толком осматривать.

ПолианнаДата: Среда, 08.01.2014, 20:29 | Сообщение # 145
Генерал-майор
Иркутск

Да, Настя, механизм-то обучения ясен, главное, чтобы руки дошли))

Цитата
Ещё бы и свет научить выключать... ещё бы и дверь за собай на балкон закрывать..
biggrin Ой, и не говори..
Вот мне муж поэтому все время повторяет: Лена, это СОБАКА.  Лапу вот хотела на улицу перевязать, когда она порезалась, а он мне: не надо, это собака, залижет, заживет..
Я сегодня подумала, что я и кликер давно в руки не брала. Как-то она у меня уже все и так понимает. Я имею ввиду такие жизненные ситуации. Я все ждала тот момент, когда мы начнем понимать друг друга , как говорится, без слов. И вот во многом у нас такое понимание уже возникло)) Она уже понимает и слова и ситуации. Я уже не могу провести день без зарывания носом в ее шерстку и поцелуйчика в мордочку))
Сегодня интересный такой случай был, я обычно, когда у нее из пасти что-то забираю, говорю: Дай и хвалю, и даю вкусняшечку. Так сегодня она сама за мной ходит, я понять не могу, поворачиваюсь, а она стоит во рту платок мусолит и мне его дать пытается tongue Мол, на и дай мне вкусняшку! Ой, не могу! Как она меня порадовала!!! Ну я конечно сразу: Молодец! И вкусняшечку и она , довольная, пошла..Вот это как? Чудеса да и только! По крайней мере для меня. Слава Богу!
Kate_M, а у меня Сэмка вообще притронуться к себе не дает, не то, что зубы осмотреть.. У меня сын ему таблетку от глистов где-то пол часа  в рот закидывает, ждет, когда он пасть откроет и умудряется туда ему попасть)) А по-другому потому-что никак.
А чтобы зубы у вета осмотреть, я вообще молчу)) Хотя мне дает..Не знаю, может неправильно я его воспитываю? Но вот он такой и все тут..

Kate_MДата: Четверг, 09.01.2014, 08:50 | Сообщение # 146
Генерал-майор
Шелехов

Цитата Полианна ()
А чтобы зубы у вета осмотреть, я вообще молчу)) Хотя мне дает..Не знаю, может неправильно я его воспитываю? Но вот он такой и все тут..

они все такие, по идее. Есть, наверное, исключения. Но ко всему можно приучить - просто начинать с малого. Т.е. сначала просто прикасаешься - и даешь вкусняшку. Как перестанет нервничать  - начинаешь усложнять задачу. Я вот пока могу только пальцы в пасть запихнуть. А начинаю открывать - не всегда дает, выворачивается чаще. По началу вообще просто трогала с боку за щеки ))) потом стала приподнимать губы - чтоб зубки было видно. Сейчас вот уже пальцы могу в пасть запихать. Осталось научить спокойно сидеть, пока я открываю пасть и сморю на зубки. А ведь это только начало... потом надо чтобы он так же давался в руки знакомым людям...  Данбар вообще рекомендует так тренировать собаку для абсолютно всех частей тела. Чтобы без проблем можно было осмотреть все. У нас вот с когтями быстро прогресс пошел - стригу сама, никто даже не держит Шамасю. По началу только в ветеринарке стригли.

KatrinДата: Четверг, 09.01.2014, 10:17 | Сообщение # 147
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

Цитата Полианна ()
Еще маленькие платочки съедает.
Когда Рина была маленькая, у нее была такая привычка: жевать уголки пододеяльника, простыни, пледа. причем там , где я спала... Тогда я ее ругала, а сейчас понимаю, наверное ей было скучно, когда она проснулась, а я еще сплю и от нечего делать начинала жевать угол пододеяльника и отжевывала кусок ...

ПолианнаДата: Четверг, 09.01.2014, 12:58 | Сообщение # 148
Генерал-майор
Иркутск

Вообщем, я так понимаю, мы хотим слепить со своих собак то, что удобно нам...Все таки удивительное существо-собака, ориентированная только на человека, у нее обязательно должен быть хозяин, если его нет, она будет искать. Коты, например, сами по себе живут, с человеком сосуществуют, никогда не сделают того, что сами не захотят.. Все равно все они личности, со своими характерами и генетическими предрасположенностями.. Иногда против природы не попрешь.
Сегодня к нам приходила врач и я приучала Джену спокойно себя вести, сидеть около меня.. Одела на себя "волшебную" сумочку с вкусняшкой и Джена сидела со мной, не мешая нам разговаривать и осматривать детей. А то раньше это было сделать невозможно, я буквально держала Джену на руках вместо моего больного ребенка, чтобы врач могла его осмотреть.  А врач спросила, "что это за сумочка у меня висит? Наверное для того, чтобы туда сразу рецепты сложить, чтобы собака их не съела" biggrin )) Я объяснила, что приучаю ее вести себя прилично, когда к нам приходит человек.
Katrin, наверное ей правда было скучно. От нечего делать можно и уголочек пожевать))

LolДата: Пятница, 10.01.2014, 19:28 | Сообщение # 149
Полковник
Новосибирск

Цитата Полианна ()
приучаю ее вести себя прилично, когда к нам приходит человек.
КАкие вы молодцы))) А у нас пока 90% людей, которые к нам приходят сами начинают падать на коленки и целоваться и обниматься с Устей, поэтому мои попытки научить манерам мою белопопую дамочку разрушены на корню)))))

Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.

ПолианнаДата: Пятница, 10.01.2014, 21:08 | Сообщение # 150
Генерал-майор
Иркутск

Цитата
А у нас пока 90% людей, которые к нам приходят сами начинают падать на коленки и целоваться и обниматься с Устей
Оля, здорово!!!! А у нас как-то единицы..  Вообще, я в последнее время поняла, что не все обязаны любить мою собаку, как я ее люблю)) НА улице , видимо, уже кто мог ей восхититься-уже восхитились и когда она лезет к прохожим, я уже стараюсь уходить мимо, а то она прыгает на человека и многим это не нравится. Мне кажется как-то сразу видно, любит собак человек или нет)) Если вижу, что восхищается, останавливается, спрашивает, то даю с Дженкой пообщаться, а было такое откровенное недовольство на лице, что Джена близко подбежала, чуть ногой не оттолкнули)) Вот тогда я и поняла, что не все обязаны мою собачку любить.
Одна девушка   пришла ко мне и кричит: Ай! Я собак боюсь! Убери!
А я говорю: да ты вообще радуйся, что такую собаку видишь! (Ну по-доброму конечно, чтоб она не обиделась)) Это самые добрейшие собаки в мире!!!
А вот, кто любит собак, тот , если и не спросит и ничего не скажет, так оглянется и улыбнется))
Самоеды реально приносят людям радость!
Так что здорово, что обнимаются!!!
А у нас Тима мой полуторогодовалый с Дженкой прямо собратья какие-то)) Я не знаю почему, но Джена везде ходит за ним, играет с ним, именно у него забирает игрушки так, чтобы Тима сней поиграл и эту игрушку потянул)) Тима садится на нее сверху, может лечь на нее, тыкнет в глаз пальцем, взьмет за язык, короче,  делает все , что хочет)) А сегодня он как-то неосторожно на нее облокотился и больновато ее прижал, так она заскулила, пыталась высвободиься от него, скулила, было видно, что ей не по себе, но даже чуть-чуть не подкусила. Я его подняла, ее погладила и порадовалась так в сердце, ну надо же, какая молодец!
Полинку вот наоборот недавно прикусила, она ей лапку порезанную задела и ей видно больно стало.
Я переживала так. А вот с Тимой вот такая у них история))  Может она видит, что он самый маленький. happy

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz