Да нет,по разному,сегодня вот решили в 12.00.Конечно сообщу о следующей встрече.
ЦитатаПолианна ()
Мою такую малявку там не покусают
Покусать,не покусают,но затоптать могут запросто,периодически придется брать малышку на ручки. Даже я Боню иногда спасаю от старших подружек,беря на руки меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Полианна, вы в городе-то с поводком гуляете? Как приучали к поводку? Наш со шлейкой вроде смирился, а вот поводок никак не принимает! Еще спросит хотела - когда впервые на улицу вышли, как себя Джена вела? Наш как-то совсем несмело себя вел. Даже не бегал.
Кать, так вообщем и должно быть, представь, сидел себе в доме, где уютно и безопасно, а тут ТАКОЕ: и машины, дома какие-то, звуки непонятные, да еще дети лезут))) У меня Джена если боиться или насторожена, она прижимается ко мне или вообще просится на ручки. И когда мы первый раз гуляли, если я вижу, что ей как-то некомфортно, я наклоняюсь, беру ее "в кольцо" (из рук) или вообще на ручки, глажу, вообщем даю понять, что все хорошо и бояться нечего. Когда собака в кольце , она чувствует себя в безопасности плюс еще и хозяина уважает)) Так и гуляли. Почти всю первую прогулку "в обнимку" В следующий раз вообще никаких проблем не было, она просто всегда рядом. Стараюсь еще никогда не натягивать поводок, она идет или бежит рядом со мной. Если куда надо, не тяну , а подзываю "Ко мне!" Эту команду еще дома выучили. С поводком у нас вообще отдельная история. Вообще-то по -хорошему к нему и к ошейнику нужно приучать еще дома, до улицы. Но у нас этот пункт немножко выпал, так как мы с ней выезжали уже в ошейнике, с ним проблем не было.. Хотя я ее к ошейнику тоже приучала. Я когда ее к чему-то приучаю, то обязательно с вкусняшкой. А с поводком мы как раз промахнулись и вот когда первый раз вышли на улицу, я еще ошейник слабо слишком сделала, она увидела какого-то мужчину и рванула к нему, поводок ее затормозил, она испугалась, вырвалась с ошейника, снова испугалась...короче ужас! Потом я ее снова пристегнула.. И вот на следующий день, когда я достала поводок с ошейником, одела на нее, она демонстративно отвернулась, ушла, легла возле балкона и даже не взяла никакую вкусняшку!!! И вот тогда я начала ее приучать. Взяла кликер , лакомство. Сначала кое как ее с места сдвинула, подзываю, она ползком-я щелчок-лакомство, затем шаг-щелчок-лакомство, затем пошла-щелчок-лакомство и вот так мы стали ходить с ней на поводке по всей квартире, туда, сюда, по всем комнатам с командой"Пошли"(как-то само это слово приклеилось). Потом ей вообще понравилась эта "игра", она поняла, что ничего плохого в этом поводке нет и все нормально вообщем-то, и вкусно, и жизнь прекрасна! Я думаю, это дало уже свои плоды на улице, потому что как только я ей говорю "Пошли", она бросает даже мимо проходящего дядьку и идет со мной. Гуляю с ней на длинной рулетке. А вообще , честно все же я шлейку прикуплю. Но нам комфортно и с ошейником. Главное не тянуть его. Она всегда рядом бежит или идет, что-то интересное-я с ней сама стою и комментирую: голуби, человек, гадость и т.п... А детей так вообщеее...Пока их всех не оближет-не успокоится, дети довольные, я присаживаюсь, ее беру на руки или держу, чтобы в лицо не прыгала и детки ее гладят. Мало людей конечно, равнодушных к такой собаке, все останавливаются и начинают спрашивать. Вчера мне женщина все время говорила: Продайте мне ее!!! Это как вообще?! А сегодня почему-то один вопрос у всех: сколько она стоит? Честно, очень меня этот вопрос раздражает.. Так что, Катюш, не переживай! Обязательно привыкнет. Главное, чтобы он понял, что если он с тобой, ему бояться нечего и все хорошо. Еще же от характера зависит. Моя такая бесстрашная сама по себе, везде все надо, все интересно, хоть в огонь и воду! Вон в Ангару забежала-хоть бы что, если бы вода бы теплая была-так поплыла бы наверное У меня муж перфоратором резко стал гудеть, а я говорю: Ты предупреждай, чтобы я с Дженой была, вдруг испугается, потом будет бояться... А он: предупреждаю! Я ее в кольцо, глажу, а ей хоть бы что, "ну и гуди ты дальше"... Посмотрела и спать пошла.. А вот Сэма у меня маленький сильно машин боялся, запрыгивал ко мне на руки( и вообще он у меня трусишка, маленький ведь) И на Джену до сих пор рычит, потому что боиться. Наверное она подружаться только когда Джена вырастет и уже не будет к нему лезть))
Покусать,не покусают,но затоптать могут запросто,периодически придется брать малышку на ручки. Даже я Боню иногда спасаю от старших подружек,беря на руки
Марина, оёй!!! А если я ее на руки не успею взять, вдруг чего ей переломают? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Елена, читаю и радуюсь, в какие руки попала внучечка! Все очень толково написали! Вообще чем раньше щенок привыкнет ко всяким звукам страшным и неожиданностям, тем крепче психика у ребенка будет. А насчет погулялок - до травм не затопчут) Пару раз уронят, а потом Джена сама научится отскакивать вовремя или за маму прятаться! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Полианна, спасибо! Мы почти так и гуляем - в обнимку )) или на руках. А вот с прохожими и даже детьми как-то у нас не клеится ((( рычит, гавкает потихонечку. Вчера какого-то кобелька прогнал. Тот знакомиться лез - а Шамася на него рычит и потом зубами "клац-клац". Кобелек посмотрел - подумал и убежал. Это здорово, что Джена такая смелая! Будем тоже работать! Без вкусняшек мы пока тоже никуда. Надо с поводком подружиться.
Виктория, Спасибо большое за добрые слова! alinA, Вика, ну раз не затопчут, даст Бог, в следующей тусовке обязательно поучаствуем)) ekaterina, Спасибо! Своими глазками она меня и покорила Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
мы тоже поздравляем вас с маленьким ДР,растите,растите,растите меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
Полианна, здравствуйте! Наши с вами щенки родственники - получается, что двоюродные брат и сестра Моего зовут Загадка Сибири Фристайл, его отец это брат вашей матери Лики ))
gl, koru_na, Спасибо большое!!! Флай, здорово! Сколько сейчас вашему? Это , по-моему следующий после нашего помет осенью, да? Ой, нам надо обязательно встречаться! Заводите поскорее свою личную страничку!)) Где вы живете? В каком районе?
Мы тут на днях, так случилось, гуляли вместе с питомником лабрадоров, там тоже щенки трехмесячные. Я сначала все боялась свою отпускать, все же в городе, потом все же отпустила. Вот она набегалась вдоволь! Молодец, ко мне все время прибегала, вообще рядом со мной была. Потом целый день дома спала, уморилась Все же обязательно нужна социализация собачкам, нужно обязательно встречаться, чтобы собаки общались и носились вместе!
Добавлено (21.12.2013, 21:05) --------------------------------------------- Флай, все, нашла вашу страничку! Молодцы!!!
Приветствуем Вас) Девочка просто зефирка)))) У нас Фастуся с пару месяцев назад познакомилась со снегоделательной машиной (забыла я как она правильно называется) это такой агрегат - ужасно шумный и большой и с одной стороны из него снег вылетает, у нас они на биатлонных трассах стоят, чтобы снег ровный на дорожках был. Так она сначала за мной спряталась а потом любопытство победило и машина вызвала столько радости - из нее же снег вываливается под напором и можно лаять , бегать , ловить его) Так что теперь на прогулках такие машины наши лучшие друзья))) вместе с детьми ... дети это уже моя головная боль . Она радостно кидается ко всем поиграть, только если дети не видят в ней угрозу и бегут кувыркаться в снегу то взрослые вечно норовят устроить скандал мол такую собаку надо выгуливать на строгом поводке и в наморднике (и им пофиг что щенок и что зубов нет) одна такая мамаша заявила что Фастуся пыталась в усмерть загрызть ее ребенка и даже с палкой полетела спасать ребенка. Фасте досталось (я не успела добежать) , ребенок испугался палки у мамаши , Фаста с разбитой губой спряталась за мной. а полоумная орала как идиотка. Причем мамаша и ребенок были не из нашего двора, ее потом все соседи кто был в это время чуть саму палками не закидали. Дети всего лишь кувыркались в сугробах и увертывались от Фастуси которая ловила снежки и норовила всех облизать. Вот такая вот печальная история.
Полианна, нашему 2,5 месяца, родился 5 октября. А еще в Иркутске должен быть третий щенок из Новосибирска, тоже девочка. Вот только с какого помета, не знаю, с вашего или вообще с третьего (их было три, на Т, У и Ф). Это мы когда своего забирали, хозяйка питомника сказала, что трое щенков уехали в Иркутск в итоге. Мы живем в районе ДОСААФ на Поленова
Мы тут на днях, так случилось, гуляли вместе с питомником лабрадоров, там тоже щенки трехмесячные. Я сначала все боялась свою отпускать, все же в городе, потом все же отпустила. Вот она набегалась вдоволь! Молодец, ко мне все время прибегала, вообще рядом со мной была. Потом целый день дома спала, уморилась Все же обязательно нужна социализация собачкам, нужно обязательно встречаться, чтобы собаки общались и носились вместе!
О! вот это здорово! А у нас в округе что-то нет наших ровесников. Играем с полуторагодовалой собачкой. Печально, но у нас даже мест для выгула нормальных нет...
Цитатаdisir ()
одна такая мамаша заявила что Фастуся пыталась в усмерть загрызть ее ребенка и даже с палкой полетела спасать ребенка. Фасте досталось (я не успела добежать) , ребенок испугался палки у мамаши , Фаста с разбитой губой спряталась за мной
мда... мамашка-неадекват. Надеюсь, Фаста не станет бояться теперь посторонних. Некоторые люди так себя ведут, что их бы самих впору на поводок и в намордник.