Лена, и мы приветствуем вас на форуме! Очень интересная страничка с очаровательной пушистой девочкой, фото СУПЕР! Как же у вас там весело, это здорово и КЛАССно!!! Молодцы! На счет кусаки, я свою тренировала на вскрикивание, т.к. специально готовила ее для работы с детьми, а что в первую очередь от детей в такой ситуации можно услышать... всплеск эмоций и восклик, можно "Ай!", ведь маленькие дети в игре не знают команд, тем более, если это годовалые детишки, которые говорить пока не умеют. А игнорирование действительно помогает, но это больше с взрослыми и детьми старшего возраста.
Ассолька, Спасибо большое!!! Очень рада, что заглянули ко мне!!! Ну вот, по просьбам сегодня попыталась нафоткать, как смогла)) Собрала всех детей в кучу И как это обычно бывает на десяти кадрах обязательно кто-нибудь закроет глаза или зажмуриться Вот, что из этого получилось:
Ну вот здесь вроде хорошо видно нашу девочку:
Здесь забавная, только что воду попила:
Спать хочет, лапулька моя:
А здесь ровно в два месяца , старший в лежак не влез)) (мы с ним фон держали )
Добавлено (28.11.2013, 20:32) --------------------------------------------- Глаза у всех раскосые, включая Дженку
Ух тыыы...))) Такая интерная маленькая девчушка, отличные фотки, ребята у вас замечательные! Все уместились в лежаке))) представляю сколько веселья и радости они вам доставляют))МОЛОДЦЫ!!!
Джена - милаха! Детки - вообще лапочки! Здорово у вас! Нашего так не сфотографируешь, шилопопый шибко )))) Фотоаппарат у меня в руках - все, надо же его срочно поглядеть, понюхать, на зуб попробовать - так что, позировать мы сааавсем не умеем!
Ой, спасибо вам большое за добрые слова!!! Нам правда скучать не приходиться.. Вчера захожу на кухню и вижу такую картину: Моя семилетняя Маша держит в руках пчелиные соты (их очень любит Полинка), а Поля сидит на четвереньках на полу перед ней, высунула язык и дышит как собачка)) Маша ей говорит: Сидеть! Она села, та ей ложку сот. Потом: Лежать! Полинка рухнула на пол, высунула язык "А-А-А"(дышит как собачка) Маша ей говорит" Молодец, моя умничка, сладенькая моя! И опять дает ей ложку сот))
Я не могу)) Думаю, вот Джену посадить, пусть смотрит и учится, как команды выполнять! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Моя семилетняя Маша держит в руках пчелиные соты (их очень любит Полинка), а Поля сидит на четвереньках на полу перед ней, высунула язык и дышит как собачка)) Маша ей говорит: Сидеть! Она села, та ей ложку сот. Потом: Лежать! Полинка рухнула на пол, высунула язык "А-А-А"(дышит как собачка)
Оригинальная методика , прям по книге: Клаудия Фугацца, "Методика «Делай как я». По "бразильской системе"воспитаете и научите собаку.
Полианна, Лена, вот смотрю я на тебя и думаю, как, имея четверых деток, кота, рыбок, собаку, взять и завести еще одну... Нет, я все понимаю, про белое и пушистое счастье... Но сколько сил, да чего греха таить и материальных средств, да и времени в конце концов на каждого... У меня тоже четверо детей, но я решилась завести собак только когда все дети уже стали взрослыми... Просто времени не хватало всегда хронически... До поздна на работе, младшую из сада, у старших проверить уроки, в магазин, приготовить ужин...и т.д. У одной утренник, у другого родительское собрание, третий подрался, потерял куртку, разорвал ботинки... Вообщем каждый день столько... А ведь с ними еще и погулять, сходить в кино, в театр, на выставку, всякие секции, бассейн, съездить в отпуск... О собаке я даже не задумывалась... Я вот смотрю на своего Арса, которого мне отдали в возрасте трех лет из-за того, что в семье маленький ребенок (один!!! полтора года) и за собакой некому смотреть, некому с ним гулять... И представляю вашу семью, как же у тебя на все хватает времени и сил? Теперь вот еще и белопопую воспитывать... Я просто тобой восхищаюсь
Katrin, вот и я тоже считаю героями таких людей! молодцы - когда все могут успеть, и всем внимания уделить! Я вот с одним ребенком и одним щенком иногда с ума сходить начинаю!
Ой, Кать, какой герой? Ты что? Katrin, так я не работаю, поэтому наверное и проще)) Я всем теперь говорю-моя работа-мама Слава Богу, что есть на что жить и я могу сидеть с детками дома и заниматься их воспитанием) Если бы я работала, я бы вообще ничего не успевала! А так, они у меня конечно и в бассейн, и в развивалку, и на рисовалку, все по полной программе.. А без собак и кошек я жить не могу. Это видно с детства еще, я росла всегда с собаками и кошками, и вся стена в моей комнате была из аквариумов(это у меня папа рыб разводил). Поэтому для меня-это неотъемлемая часть моей жизни.. И мне кажется, что дети обязательно должны расти с животными, ухаживать, заботиться (ну это конечно сугубо мое мнение (ситуации разные бывают). А с одним вот ребенком мне кажется намного тяжелее, чем с четырьмя. А еще, чем они старше, тем больше помощников появляются)) Вот я также смотрю на свою подругу, у нее 8 детей. Все детки на конкурсы всякие в другие города ездят и побеждают, еще и в городском конкурсе победили , как самая лучшая многодетная семья, и дома у них каждый день рождения-сами сценарий праздника придумывают,да такой, хоть кино снимай. Честно, искренне восхищаюсь! Так что кого я тут со своими четырьмя, тут вон оно как! Katrin, здорово, что у вас тоже четверо!!! Кстати,много многодетных семей заводят именно самоеда. А щены-они ж, как дети, а детей много не бывает!!! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!