А я думаю, обрабатывать собаку надо чтоб домой на человека не принесла клеща.. или я не правильно думаю, я больше этого боюсь.. У меня Террку каждое лето кусали клещи, и ничего. Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Настя, ну я поняла, что капли спасают от болезни, а не от укуса. То есть клеща все равно принести домой возможно. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Лена, очень рада, что вы выздоравливаете!))) от клещей лучше пока ничем не капать, тоже думаю. Мы недавно поставили прививку, нам после нее запретили пользоваться каплями-спреями в течение трех недель, потому что очень токсичны они.
Да, нам теперь вот заново нужно все прививки ставить, врач сказал 1 июня. Потом ревакцинация. И получается только через три недели после этого от клещей можно. Я думаю обработать, если на Байкал поедем, а туда мы, как правило, в августе ездим. Оттуда в прошлом году привезли клеща, он в Полиночку впился, причем это был детеныш, а по детенышам болезни не определяются. Пришлось провести ей курс антибиотиков Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Клещей сейчас везде много, но в городе думаю все-таки нет их. Во всяком случае, мы гуляем по кустам на Ушаковке и пока ни одного не видели. В выходных были в Аршане, хоть сильно нигде по траве не ходили и постоянно осматривались, но девушка одна у нас подцепила клеща, заметила, когда уже впился. Сдали на анализ в городе, он оказался с боррелиозом! Теперь пить антибиотики ей, сдавать анализ крови и надеяться, что не заразилась. Узнала, что укол иммуноглобулина действенен только от энцефалитных клещей, а боррелиозных он не берет... Так что теперь вообще страшновато куда-то выходить, надо и самим брызгаться спреями.
Я тут столкнулась с этим вопросом, когда Рина была беременная
Наташа, ну убей меня, но я читала, что ошейник действует только снаружи и для организма практически безвреден. Он не дает клещу впиться, комару, блохе, москмту укусить. Вот например такой ошейник (хотя мы не пользовались ошейниками никогда) http://www.scalibor.ru/Scalibor/Wirkstoff-und-Wirksamkeit.asp "По данным лабораторных исследований, согласно которым ежедневное пероральное поступление дельтаметрина в организм (вследствие поглаживания собаки, облизывания ею рук и пальцев) находится существенно ниже допустимой суточной дозы. Инсектоакарицидное средство - ошейник Скалибор (Scalibor® Protector Band) не оказывает системного действия на организм, поэтому обладает уникальной безопасностью. Он может применяться для обработки щенков с 7 недель, щенных, лактирующих собак, больных животных"..... хотя ошейники бывают разние, но подобрать можно. Потому что дело же не только в один клещах, а в комарах, блохах, москитах. Комары являются переносчиком дирофиляриоза. "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Ну раз ошейник Скалибор можно щенкам и беременным, то наверное так, просто в Москве как то он не особо распростанен и я не знаю насколько он эффективен. Но я пользуюсь и ошейником(Килтикс) и каплями на холку (Рольф Клуб) , уж если ошейник не отпугнет, то капли убьют. А еще кроме этого при походе в лес еще и многие обрабатывают спреем. В Москве собаки заражаются даже в центре, в скверах, на газонах Но вот как Флай пишет, что сдали клеща на анализ? и колоть антибиотики??? Если бы можно было определить, то было бы проще и не надо было бы ждать клинических признаков. По крайней мере у нас нигде не исследуют клещей, по нему невозможно ничего определить.
Katrin, и у нас снег идет!!! Только слива не цветет. В Москве не берут клещей на анализ? Или собачьих не берут, а с человека берут? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
В Москве не берут клещей на анализ? Или собачьих не берут, а с человека берут?
Если не говорить,что он с собаки,можно сдать его на анализ)) меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
А мы поправляемся, округляемся. Мордочка уже налилась, стала как раньше Когда она болела, она похудела до 15 кг. А сейчас она весит уже 17200. Шерсть стала лучше. Раньше какая-то взъерошенная была, а сейчас лучше, волосочек к волосочку стала)) Врач сказал, что нагрузок нельзя и на улице чуть-чуть, так что энергии у нее много и она всех дома достает Но у меня дети такие же, так что носятся вместе по дому, как стадо) Если не дети, то Дженка за котом бегает или Сэмку достает. Слава Богу! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Полианна, Отличные новости Леночка)))) "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Как хорошо. что жизнь налаживается! Так приятно! Дети, наверное, рады... А ты большая молодец, ты со всем справилась... и муж молодец... Счастья огромного всей вашей семье!!! Не болейте больше!!!