Спасибо вам большое !!! Сегодня еще Джену взвесила, за эти дни она поправилась на килограмм! Сейчас весит 16 600!
Добавлено (30.04.2014, 18:54) --------------------------------------------- Муж рассказывал, как он ее привез на уколы, ей поставили хлористый,после него может вырвать, но ее никогда не рвало, а тут ее носком вырвало. Вообщем, у врача были очень круглые глаза. Первый раз видел, чтобы собаку носком вырвало)) Вот если бы носок не съела, так вообще бы не вырвало.
Леночка, замечательные новости!!!! Очень рада за Полечку и Дженочку!!))) набирайтесь сил и не болейте больше!!!!! "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Спасибо вам! Единственное все же меня беспокоит, что дышит она еще все таки тяжеловато. Немножко прогуливаюсь с ней, после улицы сегодня даже немного сопела. Мы с ней совсем не гуляли, пока ей плохо было. А здесь на чуть-чуть совсем ее вывела. Может пока не гулять? Завтра к врачу поедем. Еще я думаю, наверное будем ей давать рубец, раз это такая полезная штука. Может поправляться с него быстрей начнет? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
После пневмонии это нормально,востановление будет долгим, не торопи ее. Гуляйте потихоньку,как начнет уставать домой)) можно так несколько раз.Напиши,как сходите к вручу меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
У меня заболели все остальные детки, так же тяжело, и вот, в перерывах между температурами, мы сделали Джене рентген, а на следующий день съездили к врачу. Врач сказал, что у нас все хорошо. После таких атак лекарствами теперь нужно отдохнуть и восстановиться. Правда у нее плохой аппетит, но врач сказал, что после болезни такое бывает. Выписали пробиотики для желудка(хотя он сказал, что в них тоже необходимости нет, потому что поноса нет) и Карсил для печени. Еще интересный момент, он сказал, что теперь у нас пропали все прививки и их нужно через месяц сделать заново. Сейчас пока относиться к ней, как к непривитой, то есть не общаться с собаками , гулять осторожно, ничего не поднимая. Она сейчас очень активная, играет, во всем участвует, видно, что уже совсем поправляется. Правда на носике появились такие розоватые каемочки. Не знаю, может это вследствие болезни и лекарств, слизистые немного поразились. Врач сказал на этом внимание не заострять, пройдет. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Полианна - Воскресенье, 04.05.2014, 06:11
Лена поищи в магазинах масло грецкого ореха (обязательно не рафинированное!!!) оно применяется после болезней, операций, для восстановления, и для поднятия имунитета. Я Саянке масло добавляю в еду Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Лена, очень рада, что Дженка пошла на поправку, не зря видно всем миром кулачки держали, но что детки болеют это,конечно, не есть хорошо...У вас дома прямо какой-то рассадник инфекции. У тебя много деток, они так и будут друг от друга заражаться... Купи кварцевую лампу или сейчас еще есть какие-то новые бактерицидные. Я помню еще была маленьким ребенком, папа принес откуда-то эту лампу. Это был целый агрегат и темные очки, похожие на очки сварщика. И мама каждое утро приносила в комнату эту лампу одевала мне очки и включала на несколько минут. Потом также обрабатывала все остальные комнаты, кухню. Лампа была самодельная,очень тяжелая, но мы сколько ни переезжали, всегда возили ее с собой. Потом брат был маленький и мама делала то же самое. Уж не знаю, лампа ли виновата, но мы с братом никогда ничем не болели. Помню лежала в роддоме, так там нам в палату каждое утро приносили такую лампу...Как сейчас помню, бабулька принесет и кричит: мамульки! ложимся загорать! (кварцевая лампа облучает ультрафиолетом) и включает на несколько минут. Только надо осторожно с цветами комнатными, чтобы в комнате не было, а то они пропадают. Я помню и в поликлинниках раньше все кабинеты облучали (не знаю как сейчас), делали 10 минутный перерыв. Убиваются все бактерии и вирусы. Кстати можно и для щенков купить, облучать помещение, где они находятся, никакой заразы никогда не будет(думаю для питомников просто супер, самих щенков, конечно нельзя, разве только и на них очки надеть ) Поправляйтесь!!!
Да прокварцевать точно надо всю квартиру теперь.. А детей, если есть возможность на дачу, в деревню, или ещё куда не в замкнутое пространство.. И воздухом подышат. и позакаляются и набегаются.. Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Katrin, Афродита, кварц у нас есть уже давно)) Куда ж я без него.. Все кварцую. Но детки все равно заражаются, это неизбежно. Чего я только не пробовала (повязки тоже). Они же вместе играют, бок о бок, как говорится лицо в лицо. Когда старший первый заболеет, тогда проще, он в повязке ходит и сидит, в основном, в своей комнате. Все кварцую и дети не заражаются. А если маленькие заболевают, то тогда как правило и все от них. Обычно мы спасаемся продуктами пчеловодства (прополис, забрус, соты), у меня подружка возит с пасеки. Очень хорошо помогает. Просто это сильная болячка. Бывает. От всех болячек не спасешься. Такая болячка, что все на антибиотиках. Сегодня и я заболела. Нормально. Мы болеем, чтобы выздороветь. Ну , это я так себе говорю. Честно говоря, немножко я устала морально. Как Джена заболела, как -то в постоянном напряжении находилась, переживала. Потом больница. А вообще, это не самое страшное , что может случиться. Самому маленькому сегодня лучше , температуры уже не было. Дженочка поела сегодня, погуляли с ней немножко. Главное, все вместе. Так что слава Богу за все! Немножко угнетает, что с нами теперь не общаются друзья, у них собака 1 год, не привитая, они боятся притащить на одежде чуму от нас (что вообщем-то и понятно), поэтому не приходят к нам в гости и нам нельзя ходить к ним. На телефоне вечно денег нет. А так как веты говорят, что собака выделяет чуму после болезни еще 3 месяца, не общаться нам еще 3 месяца)) Их можно понять, но меня это очень угнетает. Мы в больнице лежали, там кварц новый был, при котором можно находиться. Включать можно около часа. Он всасывает в себя воздух, обрабатывает его, кварцует как-то и выпускает обратно. Классно. Я теперь такой домой хочу. С таким обычным кварцем реально неудобно, ходишь целый день из комнаты в комнату, пока все прокварцуется. Но зато им еще можно горло и нос кварцевать, такая физиопроцедура. Тоже очень хорошо помогает, только при температуре нельзя. Ничего, выздоровеем! Все будет хорошо! Спасибо вам за переживание и неравнодушие!!! Мне это очень, очень помогает и очень важно для меня! Спасибо! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Наверное Лена ты потому и заболела, что всё время в напряге, вот имунка и не выдержала, тем более сейчас ты уже немножко расслабилась, когда Джена поправилась более менее.. А чего друзья прививку не поставят собаке, молодая же она.. Я вот своей старушке не ставлю, потому что когда она появилась у меня я о прививках понятия не имела. а когда уже Саянка появилась смысла ставить Терре все прививки уже не было, ей 10 лет тогда было.. А как же это у вас 3 мес чумка может "излучаться" если вы пролечились? Давайте выздоравливайте все!!! Лето на носу, каникулы, поездки, а вы болеть. Ай ай ай:) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда