Среда, 28.01.2026, 04:30
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ZAGADKA SIBIRY TOGETHER ON LIFE
ПолианнаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 11:40 | Сообщение # 361
Генерал-майор
Награды: 6
Иркутск

Статус: Offline
Ну да, вирус чумы еще выделяется через слюну и на слизистых. Хотя, Сильвер у Саши через месяц уже с собаками играл, нормально все.
Ой, и не говори. На дачу хочууууу)))

Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!

SVETLANAДата: Воскресенье, 04.05.2014, 13:07 | Сообщение # 362
Генерал-майор
Награды: 2
Новосибирск

Лена, очень рада, что Джена поправляется! Все будет хорошо! Как у вас погода ? У нас 27 жары. Мы за городом, Тедди бегат на улице целый день, и , можно сказать, ночь. Домой днем не дозовешься. А на улице жара. Я переживаю за него, чтоб не перегрелся. А он не идет в дом. С другой стороны, он же делать плохо себе не будет....А еще клеща с него сняла, он просто ползал по нему, хотя я обрабатывала его от клещей. Надо, видимо, еще повторить. Переживания, переживания....

ПолианнаДата: Воскресенье, 04.05.2014, 17:43 | Сообщение # 363
Генерал-майор
Иркутск

Да, я вот тоже очень клещей боюсь. Вы Фронтлайном обрабатываетесь?  У нас недавно снег был. Сейчас теплее, в среднем градусов десять, но холодный ветер. Не переживай! Мне когда говорят про то, как же самоедам летом тяжело, я всегда вспоминаю Любу и отвечаю: а как самоеды в Австрахани живут? Там вообще 40 градусов в тени! Когда жара, у них и шуба не такая меховая, все премудро)) Это здорово, что Тедди целый день на улице! Я теперь тоже об этом мечтаю! Вет сказал, что пока прививки нам заново не сделают, лучше осторожнее.

SVETLANAДата: Понедельник, 05.05.2014, 03:18 | Сообщение # 364
Генерал-майор
Награды: 2
Новосибирск

Да, мы Фронтлайн комбо обрабатываемся. Надо еще повторить..

ИгрейнаДата: Понедельник, 05.05.2014, 15:40 | Сообщение # 365
Королевич Елисей
Награды: 4
Иркутск

Леночка, выздоравливайте!

an_chicДата: Вторник, 06.05.2014, 05:18 | Сообщение # 366
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Полианна, да что ж и правда за напасть на вашу семью!((((( выздоравливайте все и больше не болейте!!! скорее бы лето, чтоб на улицу на целый день и все болезни пройдут сразу!!!!

На счет обработки от клещей. Я обрабатываю Адвантисом, он подешевле Фронтлайна, но я не считаю его менее эффективным. Смысл обработки не в том, чтоб собака клещей совсем не цепляла. Препарат проникает в сальные железы кожи, откуда постепенно воздействует против паразитов. Т.е. если клещ все таки укусил, то болезнь распространять либо не будет вообще, либо пройдет в легкой форме. Но сейчас Дженке не стоит обрабатываться, потому что все капли токсичны, а она выздоравливает. Вам подойдет ошейник, это наружная мера без проникновения в организм и пока, скорее всего, лучше в места, где могут быть клещи, не ходить. И еще, аккуратно обрабатывать если у вас в доме есть кошка, препарат токсичен для кошек.

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

ПолианнаДата: Вторник, 06.05.2014, 06:27 | Сообщение # 367
Генерал-майор
Иркутск

an_chic, спасибо за подробное объяснение, у нас ведь кот дома. Сейчас врач сказал, что пока прививки не поставим, никуда не ходить.
Лучше правда ошейник, раз такое дело.

KatrinДата: Вторник, 06.05.2014, 09:29 | Сообщение # 368
Генералиссимус
Награды: 21
Москва

Цитата Полианна ()
Лучше правда ошейник, раз такое дело.
Не думаю... Ошейник (я применяю Килтикс) более токсичен,  чем капли. Не зря капли мы капаем раз в 3-4 недели, а ошейник действует в течение всего сезона (многие используют два ошейника за сезон, меняют в июле). Капли использую уже три года Ральф Клуб(Германия) Никаких побочных эффектов, ни алергии ни зуда. Я тут столкнулась с этим вопросом, когда Рина была беременная, а у нас наступила ранняя весна и появилось море клещей. Я изучала в интернете, читала отзывы, консультировалась со многими ветврачами, что можно для беременной и кормящей суки. Ошейники - категорически нет! Конечно Фронтлайн суперский препарат.Его можно применять, но он во-первых очень дорогой, во вторых из-за его раскрученности и цены на рынке много подделок. Не Франция, как производитель, а Польша, Белоруссия. Причем посмотрела - а у Фронтлайна и Ральф Клуб - одно действующее вещество, причем второй препарат в 3-4 раза дешевле первого. Я даже  звонила поставщикам в Москве и спрашивала, почему по инструкции Фронтлайн можно беременным, а Рольф Клуб -нельзя, ведь одно и то же действующее вещество. Мне сказали, что Франция проводит постоянные исследования, в т.ч. и на беременных суках, а Германская ф-ка -нет, поэтому она не может написать в инструкции, что можно если не проводит исследования на беременных.
Кстати об ошейнике: у меня Арс его носит уже третий месяц, и когда он дома ко мне подходит, то чувствуется его довольно резкий запах, он постоянно выделяет действующее вещество, очень токсичное, а у тебя маленькие дети - схватятся за ошейник и в рот...Мало того, когда я одела ошейник было тепло, потом было похолодание и вернулись морозы. Мне знающие люди сказали -сними пока холодно, не мучай собаку. Представляешь, если мне воняет, то при остром собачьем обонинии каково им приходится постоянно нюхать этот запах. Так вот я сняла ошейник и от него две недели, пока он был без ошейника воняло Килтиксом... Так этот запах въелся видимо в кожу, в шерсть.

1) Капли на холку (спот-он). Капель на холку от клещей  и блох сейчас в продаже большой выбор. Есть импортные и отечественные, у них разные действующие вещества, разный срок защиты от клещей и от блох, цена от 25 до 700 руб.  Самое главное условие – это проводить обработки правильно и своевременно., т.е. если на упаковке написано, что капли защищают от клещей 4 недели, то и нужно соблюдать интервал 4 недели, а не 4,5 или 5 или больше, потому что даже несколько дней, что собака остается не защищенной, могут привести к заболеванию пироплазмозом. Другой важный момент – покупать пипетки строго по весу собаки, наносить непосредственно на кожу,  и не купать собаку за 3 дня до и после обработки. Всегда читайте внимательно инструкцию к противоклещевым препаратам – на какой вес рассчитана пипетка, на какой срок гарантирована защита, с какого возраста и веса щенка или собаки можно применять препарат, подходит ли он для беременных и кормящих сук (!).Капли удобны и просты в использовании, их легко подобрать на определенный вес собаки.

- Фронтлайн спот-он (Франция) – производитель гарантирует защиту от клещей 95% и от блох 100% при соблюдении всех условий обработок, не обладает отпугивающим действием, поэтому не нужно бояться, что клещи могут нападать на собаку, он защищает именно от заражения пироплазмозом. Когда самка клеща напивается крови, содержащей действующее вещество фипронил, то она погибает, не успев отдавить обратно жидкую часть крови и запустить пироплазм в кровь собаки. Фипронил – абсолютно безопасен для собак, не вызывает аллергию, не токсичен.  Фронтлайн можно применять беременным и кормящим сукам, а также щенкам с 2-хмесячного возраста и начиная с веса щенка/собаки – 2 кг (до 2 мес, можно даже с рождения, и до 2 кг подойдет Фронтлайн спрей).  Компания-производитель Merial первая в мире начала использовать очищенный фипронил, очень много проводила и проводит исследований своей продукции и дорожит своей репутацией.- Рольф-клуб, Практик (Германия), Мистер Бруно, Фипрекс – препараты-дженерики, созданные на основе фипронила после  открытия Фронтлайна, производителям не требовалось проводить исследований и подтверждений, потому как они шли по проторенной дорожке и эффективность таких препаратов заявлена на 80%.

KatrinДата: Вторник, 06.05.2014, 09:46 | Сообщение # 369
Генералиссимус
Москва

Хотя не знаю, многие считают, что заражение пироплазмозом происходит в момент укуса, но получается, что тогда должны действовать только отпугивающие препараты(спреи), но ведь капли на холку расчитаны, что клещ заражает не сразу в момент укуса. 
Лен, прости, что завела эту тему на твоей страничке, у нас на форуме есть специальная тема про пироплазмоз, но ты с Дженкой через такое прошла..., что не бай бог вам еще чего подцепить на ее еще не окрепший организм. И ничего не бойся! И не пиши -боюсь!!! Я только на форуме написала, "ой! Боюсь, что Арс у меня убежит и он убежал..." Мистика, конечно, но все материализуется!!!

АфродитаДата: Вторник, 06.05.2014, 11:39 | Сообщение # 370
Терра и Саяна
Награды: 9
Иркутск

А у нас с Сибири есть пирик? Вроде же нет..

Питомник самоедов "Капля Росы"
https://kaplyrosy.jimdo.com/
Ожидаем щенков самоеда

KatrinДата: Вторник, 06.05.2014, 11:55 | Сообщение # 371
Генералиссимус
Москва

Цитата АфродитаА у нас с Сибири есть пирик? Вроде же нет.. 

Ну ни фига себе!!! А я тут устроила танцы с бубнами... biggrin А вы оказывается счастливые!
У нас  в Москве и Подмосковье клещи есть везде, но пироплазмоз встречается не везде, какие-то районы и в том числе наш, Юго-запад Москвы по пироплазмозу неблагополучен!!! Я с собаками даже в лес не хожу вообще, лучше перестраховаться, у Рины щенки все-таки... Есть районы, где по двадцать клещей снимают с собак и ничего, а я в октябре одного на Арсе нашла и сразу пироплазмоз...
И в сезон (особенно весной ) все ветеринарки забиты собаками, лежат везде под капельницами капаются.
А Ленок вообще панику на пустом месте разводит?

АфродитаДата: Вторник, 06.05.2014, 12:08 | Сообщение # 372
Терра и Саяна
Иркутск

А неужели ничем нельзя обработать от клещей город? Или это нереально? раньше же всегда от клещей города обрабатывали. а сейчас?

Ожидаем щенков самоеда

АфродитаДата: Вторник, 06.05.2014, 12:09 | Сообщение # 373
Терра и Саяна
Иркутск

У нас клещи тоже везде, но вот пироплазмоз не встречается пока

Ожидаем щенков самоеда

ПолианнаДата: Вторник, 06.05.2014, 15:19 | Сообщение # 374
Генерал-майор
Иркутск

Цитата
А я тут устроила танцы с бубнами...
Katrin, мне такие танцы очень даже нравятся! Спасибо за подробное объяснение, я как раз хотела вплотную заняться этой темой и ты мне очень помогла в этом!
Не знаю, есть ли у нас в Сибири пироплазмоз, но в ветеринарке висит плакат о клещах и пироплазмозе. Еще при мне приносил мужчина собаку, которую недавно укусил клещ, еще клеща, по-моему, на проверку принес. Надо у врачей спросить, есть или нет. Мне кажется, клещи-они и в Африке клещи, вечно являются какими-нибудь переносчиками.. А если пироплазмоза нет, смысл тогда у нас в Сибири такой препарат продавать? Опять деньги?

Добавлено (06.05.2014, 15:19)
---------------------------------------------
Афродита, Настя, у нас город все время обрабатывают, а клещи все равно кусают sad

KatrinДата: Вторник, 06.05.2014, 15:37 | Сообщение # 375
Генералиссимус
Москва

Цитата Полианна ()
А если пироплазмоза нет, смысл тогда у нас в Сибири такой препарат продавать?
Да уж, если нет, то нечего и голову морочить себе и собаке... Все-таки отрава все равно, что бы там ни писали, что безвредна... И конечно нужно читать внимательно, т.к. многие собачьи  ядовиты для кошек.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz