Леночка держись!!! переживаем за вас. за Джену. Что ж это такое то:( Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
gl, про Гамавит. сразу его не колят, почему-то часто усугубляет болезнь (и энтерит и чуму)и делает ее более скоротечной. Слышала это от многих ветеринаров. Поэтому начинают колоть когда основной удар сильными лекарствами уже нанесен, как поддерживающий препарат.
Да, гамавит-не противоврусный, это иммуномодулятор. Прочитала, что если собака болеет чумой до года, то большой процент смертности. Причем больше всех к чуме предрасположены лайки и овчарки. Болезнь может длиться очень долго, даже до трех месяцев. Кажется, что собака уже здорова, но вдруг наступает паралич и т.п... Поэтому так и происходит, то лучше, то хуже. В субботу у нас заканчиваются практически все уколы. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
С маленьким днем рождения деточку Джену! Малышка, здоровья тебе и еще раз здоровья, и сил побольше, чтобы победить эту болячку! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Дженочку с 7 месяцами!!! ЗДОРОВЬЯ, здоровья и еще раз здоровья ей желаю!!!
Леночка, пиши нам каждый день сюда, по возможности, пожалуйста. А то не звонишь и не пишешь, мы все волнуемся за вас . Ты не накручивай себя, Дженка поправится, обязательно, просто нужно время! А мы держим кулачки и лапки за вас всей семьей и стаей!!!! "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
Спасибо вам , девочки, за поздравления!!! Жалко , что встречаем наш мини день рождения в болезни. Сегодня у нас был последний укол, но до врача я так дозвониться и не могла. Надоело мне это дело, и я решила вообще ей больше не звонить. Собралась и поехала к другой, которой мне посоветовала Света (хозяйка Белы, мама Ники). Она тоже работает на Красноказачьей. У Джены оказалась пневмония. Врач сказала, что после такой атаки лекарств чумы скорей всего уже нет, но так как она была легочного типа, она перешла в пневмонию, как осложнение. Завтра будем делать рентген. В понедельник анализы. Дженочке поставили катетор, ввели 4 укола в вену и столько же внутримышечно. Теперь будем ездить на процедуры в течение 10 дней. Сегодня у меня появилась надежда. Хотя врач сказала, что прогнозы делать не будет. Неизвестно. Очень хороший парень там, который нам все уколы делал, держал ее, когда катетер ставили, целовал ее в нос, обнимал. Видно, что очень любит животных. Сегодня чего то я совсем понервничала или за все время уже сказывается, постоянное такое напряжение , тревога. Я Джене так и сказала: хватит, дорогая, столько уколов тебе ставим, мать вся перенервничала, попробуй после этого не выздороветь!!!! Все, побежала я на службу. Ура! Скоро Пасха! Значит все будет ХОРОШО!!!! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Лена, я так поздно увидела твои новости, а то бы сразу написала. У Сильвера была чумка в 9 месяцев, в его первую весну и тоже на нобиваке. Нам еще и не сразу поставили диагноз, и тоже была пневмония. лечили на Красноказачьей, только эта врач уехала из Иркутска, а жаль, умничка была такая. Держитесь, это дело очень долгое, но вон видишь, бегает мой пацан. Очень за вас переживаем мы все!
Полианна, осложнения ((( держитесь!! "Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
an_chic, спасибо за поддержку! Игрейна, ничего себе! У вас тоже получается легочная форма чумы была? И как все было? Так же как у нас? Вчера в клинике нас прозвали "Мисс истерика 2014". Она уперлась лапами еще при входе в дверь, муж никак не мог ее завести, потом она высвободилась из ошейника и побежала к машине. В итоге мы заносили в клинику ее на руках. В процедурном, среди котов, которые лежали под капельницами, пока е готовили лекарства, она так громко жаловалась " УАААУУАА", я ее обнимала все да гладила, все вообщем внимание обратили, пришли посмотреть, кто так плачет. "Это что у вас за собака такая"-дамы с кошками спрашивали. А она у меня бедненькая сильно боялась. Мед сестра так и сказала: самоеды, они такие и есть)) Я и думаю, потому что понимает все и очень контактная, поэтому и жалуется и разговаривает. Моей вообще все проговорить надо и все мне рассказать, а тут так вообще. Домой когда едем, она на меня голову положит , как будто говорит : "Ну наконец все закончилось" Сделали нам рентген, пневмония. Я к врачу опять: " Она выздоровеет?" Видно у меня было такое несчастное лицо, что врач посмотрев на меня, сказала: " Выздоровеет, выздоровеет! Не переживайте! Мы же ее лечим!" Сегодня будем анализы сдавать. Вот такие у нас сейчас дела. Всех поздравляю со Светлым Христовым Воскресением! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!! Очень рада, что вы у меня есть! Спасибо! Кстати, медсестра, которая нам уколы ставила, хорошо знает Саяночку)) А женщина одна приходила с русской борзой хорошо знает Джемку)) Так что везде наши! Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!