Лена, вы на выставку собираетесь в следующее воскресенье? Мы пока не можем участвовать, но думаю прийти с Флаем, чтобы он посмотрел на такое количество собак и людей))
Девочки, спасибо за поздравления!!! Флай, да, хочу сходить обязательно! Посмотреть еще на наших братиков! Здорово, что вы тоже будете!!! Только я Джену с собой брать не буду, мы еще бешенство не ставили, мне сказали, что бешенство можно поставить к 6-ти месяцам, как зубки поменяются, если на выставки не пойдем. Я до месяцев девяти планирую ее на выставку не водить.. Но кто знает, может чего еще измениться Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Мы тоже бешенство еще не ставили) Но как я поняла, им можно заразиться только напрямую от инфицированных животных. Многие советуют просто приводить щенка, чтобы он привык к атмосфере выставок, к народу. Поэтому с собой его возьмем
Флай, спасибо! Ну тогда встретимся, увижу ваше пушистое чудо!!!
Про нашу проблему поедания в инете пишут про много способов (около восьми), как отучить собаку. Начиная просто обыденным"Фу" и заканчивая ошейником с током. Также намазать еду горчицей или запустить банку(как я уже писала), просто ударить в момент наклонения к земле (даже и так пишут), ну если уж ничего не помогает, то ед.выход-намордник. Я позвонила своему брату, он у меня раньше зарабатывал на хлеб дрессировкой собак (также он кинолог). Сказал он мне такую вещь. У любой собаки это заложено в природе и когда мы пытаемся отучить от этого, мы, можно сказать идем против природы (вообщем-то в инете везде так же пишут и в этом он прав). Но, тем не менее, если мы не отучим собаку, мы вообще можем ее потерять (вдруг какой реагент съест, который очень опасен, сейчас кстати, дороги им посыпают). Поэтому суси-пуси тут не помогут, нужно действовать жестко.И вот он отучал своих собак следующим способом. Когда она наклонялась к земле что-либо оттуда взять, он упирал свою стопу ей в грудь, как бы делая преграду между собакой и бякой , при этом твердо и без истерики говоря "Фу". В груди нет костей, там мышцы и вероятности повредить там чего-то вроде как нет. Если она рвется, можно и посильнее упереть ногу ей в грудь (только не носком). ОН специально лакомство кидал на землю и так учил его не поднимать с земли, а брать только с его руки. Не взяла-похвалить, дать вкусняшку)) Он сказал, что если правильно это делать, собака отучается легко и через неделю она вообще ничего не будет есть с земли. Но! В человечьих какашках все равно изваляться может! Любят они это дело.. Но есть с земли не будет. Но вот как-то так)) Прямо даже и не знаю.. Надо еще у Любы (Басты ) спросить, она у нас спец по дрессуре))
Добавлено (17.01.2014, 20:52) --------------------------------------------- А про банку он еще сказал, что это не вариант. Все равно банка будет лететь со стороны хозяина, и собака будет видеть взмах руки, потом может рук бояться, когда ими махать будут.
Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Полианна - Пятница, 17.01.2014, 20:35
Полианна, Лена - интересный способ, я о таком не читала даже! Если Люба что-то посоветует - ты пиши тут. Глядишь, кто-то еще воспользуется! Люба плохих советов не даст! Мы по ее совету дома репетировали не подбирать с пола. Дома-то отрепетировали, а на улице почему-то все забывает ШАмася и ням-ням...
А как вы отрепетировали с пола дома не поднимать? Катя, напиши. Там наверное метод один, что дома, что на улице)) Но я сегодня испробовала метод, про который писала выше. Помогает)) Кинула даже ей ее любимый кусочек сыра и не взяла. Я ей: Молодец! И с руки лакомку дала. Будем так дальше делать, глядишь, отучится)) Но меня уже и это радует Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
1) Кладу на пол кусочек, накрываю его ладонью. Щенок начинает лакомство всячески выковыривать лапой, выкусывать, может быть, даже больно, но я терплю и не сдаюсь. Как только щенок хоть на милисекунду устанет сражаться с ладонью и хотя бы зависнет носом в сантиметре от неё или предложит любое другое действие, не дотрагиваясь до ладони: посмотрит в глаза, отвернётся, сядет, ляжет, побежит по своим делам, - что угодно! - открываю ладонь, отдаю лакомство со словом "можно". 2) Как только щенок начинает стабильно отказываться от лакомства под ладонью, начинаю приподнимать ладонь, в любой момент готовая снова накрыть лакомство со словом "нет" или "нельзя", "фу", что угодно, если ждёт - "можно" и отдаю. 3) Как только и с приподнятой ладонью начинает ждать и не берёт лакомство, начинаю поднимать руку всё выше, ждать всё дольше. 4) Как только удаётся достаточно высоко держать руку над лакомством, начинаю отводить её в сторону всё дальше и дальше, по-прежнему разрешаю забрать лакомство командой "можно" 5) Как только с рукой всё получается, поднимаюсь с пола и начинаю накрывать лакомство ступнёй, принципы все те же, что и с ладонью. 6) Когда и с ногой всё отработано, начинаю подбрасываться (сначала класть, затем всё интенсивнее бросать) кусочки собаке, сидящей на выдержке, требую выполнять команды при разбросанных рядом кусочках, ходим "рядом" через коридор из кусочков, обходим кусочки "змейкой", бежим "ко мне" из выдержки через разбросанные кусочки, отпускаю бежать к кусочку и на половине пути останавливаю командой, и т.д. и т.п. - тут уже фантазия...
Тоже активно боремся с собирательством. Все-таки мне жалко щенка сильно дергать, а ему и на руку. Муж когда гуляет с Флаем и тот тянется что-то подобрать, прям сильно дергает за поводок, тот теперь уже задумывается, поднять или нет. Будем надеяться, что хоть и таким жестким методом, но все-таки отучим.
Полианна, Хорошие способы отучения от поедания. У нас вроде в детстве это не было проблемой. Вот г... дня три пытались похряпать. Зато сейчас старший бывает прихапывает какую-нить салфетку, фантик, еще засранец тонкие пищевые целофановые мешочки любит (потом отплевывает). У младшего то одна задача, раздобыть пластиковую бутылку, под любой толщины снега находит, или на помойку за ней сбегает, играется, еще и домой хочет ее припереть. Девочки, если на выставку собираетесь прийти посмотреть, малышей пока брать не рекомендую. Что-то после последних выставок народ жалуется, что то кашель цепляют, то вирус. А у вас малыши еще. Хотя до юниорства желательно бы действительно сходить на адаптацию выставиться в бэбиках, щенках. Да и интересно это. У меня старший долго стрессовал на выставках, такую закорюку изображал, чего я и в жизни то никогда не видела. Раз даже на свою голову каким то антистрессом напоила, так за рингом в лежку лежал, а в ринге лапы поплыли.