Четверг, 05.03.2026, 08:58
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ZAGADKA SIBIRY TOGETHER ON LIFE
АфродитаДата: Суббота, 11.01.2014, 06:44 | Сообщение # 151
Терра и Саяна
Награды: 9
Иркутск

Статус: Offline
Полианна, Она младшего наверное тожеза щенка воспринимает. ну как минимум. А скорей всего, если не обижает. то считает его рангом пониже, а значит ничего доказывать ему не надо, но можно иногда снизойти до игр.. У меня Саянка Нику сразу как конкурента стала воспринимать. и всегда с ней из-за всего ссорились, приходилось ей показывать что "человеческий щенок" рангом повыше в стае. А вот Сашку точно она уже как щенка воспринимает, вылизывает его сё время, разрешает на себя залазить:) Поначалу. как он родился тоже у нас конфликт возник, чей щенок:)

Питомник самоедов "Капля Росы"
https://kaplyrosy.jimdo.com/
Ожидаем щенков самоеда

LolДата: Суббота, 11.01.2014, 08:21 | Сообщение # 152
Полковник
Награды: 2
Новосибирск

Цитата Полианна ()
не все обязаны любить мою собаку
Да собственно, не все любят не то, что собак, а детей, женщин, стариков, вообще людей... Я по-этому поводу вообще стараюсь не заморачиваться. Когда у меня Софка пошла в школу, я смирилась с такой реалией жизни и поняла, что стараться всем быть милым это большая глупость. Самое главное, что есть друзья, вот их и надо любить и уважать. А куча завистников и недоброжелателей будет всегда (возможно просто потому, что это у них в природе) и это тоже кусок социума, который учит и нас, и наших детей, и наших собак. И самое меньшее, что такие люди для нас делают - это заставляют еще больше любить НАШИХ друзей. Так что, думаю, и собака тоже разберется, что есть друг, а что "не очень"))) А ты, на то и мать))), чтобы подсказать "туда ходи, а туда не ходи".  wink
Цитата Полианна ()
Тима мой полуторогодовалый с Дженкой прямо собратья
Обожаю, когда дети друг другом заняты  biggrin Матери есть время, что-нибудь пошёркать на кухне, с  тряпкой по дому побегать...  wink

Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.

ПолианнаДата: Суббота, 11.01.2014, 09:23 | Сообщение # 153
Генерал-майор
Награды: 6
Иркутск

Цитата
Поначалу. как он родился тоже у нас конфликт возник, чей щенок:)

biggrin Настя, ничего себе , какая она у тебя мамка!!!

Цитата
Обожаю, когда дети друг другом заняты  Матери есть время, что-нибудь пошёркать на кухне, с  тряпкой по дому побегать... 

Вот поэтому я все время и говорю, что с четырьмя  легче, чем с одним! tongue

Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!

NастюshaДата: Воскресенье, 12.01.2014, 18:09 | Сообщение # 154
Бэст
Иркутск

Полианна, привет новым саммикам Иркутска! )))

ПолианнаДата: Понедельник, 13.01.2014, 09:14 | Сообщение # 155
Генерал-майор
Иркутск

Nастюsha, привет!!! Надеюсь познакомимся в реале на самоедотусовке!
Вчера познакомились еще с одним щенком самоеда, кобельком 5 мес. Живут недалеко от нас))
Пригласила их на наш форум и на самоедотусы, чтобы к нам присоединялись)) Хозяйка даже не знала, что у нас такое проходит и очень заинтересовалась. Собачка у нее приехала с Черемхово))

ТайсонДата: Вторник, 14.01.2014, 16:00 | Сообщение # 156
Тайсон и Макей
Награды: 27
Иркутск

Полианна, О, оказывается у нас новых самиков прибыло. Да еще так интересно когда перед глазами уже второе поколение, вроде недавно здесь на форуме любовались пометом вашего папы, а уже и внучата появились. Показывайте почаще девочку, она красотка.

ПолианнаДата: Четверг, 16.01.2014, 20:54 | Сообщение # 157
Генерал-майор
Иркутск

Тайсон, Спасибо большое!!! А я с вашими мальчиками уже успела лично познакомиться, когда Настя их брала на гонки во второй Иркутск) Я тут даже одно фото выложила, правда с мобильника. Была потрясена мощью ваших кобелей, правда без вас совсем не хотели бежать, бежала великая трудяга Саяна)) Мне  кажется такой мордашки как у Тайсона во всем мире нет) Мне они оочень понравились!!! Еще облокотились на мои ноги  и я так согрелась) Еще познакомились с вашей дочей)

Добавлено (16.01.2014, 20:46)
---------------------------------------------

Добавлено (16.01.2014, 20:52)
Фото с телефона. Вот здесь мы гуляем. Очень красиво и оочень грязно:

http://vk.com/dom2tv

Ждем вкусняшку))

http://vk.com/dom2tv

Добавлено (16.01.2014, 20:54)
Какой-то Дом-2 к фотографиям прицепился.. Я его терпеть не могу..

Сообщение отредактировал Полианна - Четверг, 16.01.2014, 20:49

ТайсонДата: Пятница, 17.01.2014, 02:35 | Сообщение # 158
Тайсон и Макей
Награды: 27
Иркутск

Тайсон, Точно, нашла на страничках и фото своего старшенького. Пацаны у меня действительно мощные по кости. Даже худенький Макейка в пол года весил уже больше легковестных взрослых кобелей. Таким санки и надо таскать. Но ребята действительно разбалованы. Да и хозяева у них не спортсмены. Я вот вообще в 16 лет после аварии была от физ-ры освобождена из-за последствий, так что стараемся нагружать этих сорванцов по мере возможности. Без меня они с Настей впервые поехали. Не побежали. Еще оказывается они не хотят бегать второй день подряд. Хорошо в праздники могли себе позволить бегать через день начиная со 2.01, а выходных то всего два. Зато порадовало, как они вели себя в гостях у Насти. У них ведь первый такой близкий контакт был с совсем маленькими ребятишками. А то я всегда на улице боюсь, что они уронят ребянка, неловко повернувшись, особенно когда они на поводке, а ребенок между ними встает. А Саянка действительно большая умочка, работает безотказно. Еще и фотосет хорошо отработала, мои то все норовят моси от фотика отвернуть.
Понравились ваши игры с хасей. Хорошо когда можно гулять с ровесниками. Место для гуляний у вас действительно очень красивое, хорошо, что загрязнений не видно, но это, мне кажется, сейчас бич любого нашего места, что очень удручает. Сладкая ждущая вкусняшку мося.

ПолианнаДата: Пятница, 17.01.2014, 09:15 | Сообщение # 159
Генерал-майор
Иркутск

Цитата
Сладкая ждущая вкусняшку мося.
Тайсон, спасибо!
Тогда было много детей, все гладили их постоянно) Вроде никого не толкнули)) Молодцом стояли) Но мощи в них чувствуется smile Я вечером под впечатлением давай рассказывать мужу, что у Тайсона такая голова одна только, как у медведя smile

А мусора у нас, ох, я уж не знаю , что и делать с моей Дженкой..Сегодня совсем я расстроилась. Она у меня каким-то маленьким пылесосиком стала, все ест, что находит, особенно любит человечьи..... sad Как увижу, мне плохо делается. Хоть вообще не отпускай. И на поводке умудряется что-нибудь быстро схватить и  съесть..Я ее с самого начала приучала ничего не поднимать с земли, если что-то брала, мне давала, за это вкусняшку получала. То ли от Максика нахваталась? Ничего не понимаю...Уже ничего не помогает, и вкусняшка тоже... Сегодня специально раскидывала кусочки хлеба, пропитанные горчицей, ну так, чтоб она не видела, что это я их кидаю, так и их с удовольствием съела, несмотря на все мои команды((  И ничего, видно вкусно показалось cry
НЛО ей что-ли устроить? Вычитала тут про  способ такой, если с земли что-то поднимает, то бросать в собаку или рядом какую-нибудь банку (или что-то вроде того, чтобы испугалась), только чтобы не видела, что хозяин бросает.А это банка-неопознанный летающий объект и есть)) Вот что делать?
Кто как отучал, рассажите?

Kate_MДата: Пятница, 17.01.2014, 09:31 | Сообщение # 160
Генерал-майор
Шелехов

Полианна, Лена, вот и  у нас та же песня началась вдруг! Пылесос включился и не выключается... Собираем ВСЕ! Фантики, коробочки от сигарет, мешочки целлофановые... Ну и едим, конечно, все что более-менее съедобно... Команда "фу" понимается выборочно...  если что "по-вкуснее", то "бананы в уши". Так что, постою... послушаю.

АфродитаДата: Пятница, 17.01.2014, 09:35 | Сообщение # 161
Терра и Саяна
Иркутск

Полианна, Лена может её чего не хватает в рационе. у меня Сайка когда маленькая была тоже норовила чего нибудь ухватить. но у нас же всё строго (мамка не мамка а зверь какой:) по первости прямо из пасти вытаскивала. и команду давала "брось". потом вкусняшку- но она у нас пищевик, так что вкусняшка работала.А сейчас по моему строго взгляда хватает, чтоб даже не думала ничего пылесосить..
А Тайсон с Макейкой молодцы, когда у нас в гостях были, так очень аккуратно себя вели с Сашкой, он тогда только только вставать начинал, и они рядов вроде ходят, нюхают, но даже не роняют:) Игрушкой одной играли, то Сашка у Макея её заберёт из пасти прямо, то Макей у него так осторожненько из рук!

Ожидаем щенков самоеда

АфродитаДата: Пятница, 17.01.2014, 09:44 | Сообщение # 162
Терра и Саяна
Иркутск

Цитата Полианна ()
НЛО ей что-ли устроить? Вычитала тут про способ такой, если с земли что-то поднимает, то бросать в собаку или рядом какую-нибудь банку

А этим я ещё с Терркой плюнула заниматься, потому как кидатель из меня.. Всё время куда нибудь ни туда попадала.
Kate_MПолианна, Если собака пищевик, то вкусняшка должна срабатывать..
Надо сделать кормёжку для собаки строго по расписанию, поставили миску, щенок по команде взял еду. Если не взял сразу-тут же убираем, если взял но за перввый подход всё не съел. или отвлёкся-тут же убираем и в следующий раз даём меньше (либо то что осталось). У меня Саянка из не пещевика стала пещевиком дня за 3. когда поняла что теперь миска не будет её ждать

Ожидаем щенков самоеда

ФлайДата: Пятница, 17.01.2014, 09:56 | Сообщение # 163
Генерал-майор
Награды: 1
Иркутск

И у нас та же проблема - подбираем все подряд. Если только подошел к мусору какому-нибудь, то "фу" действует, а если мелкое что-то и я не увидела, то тут же пытается заглотнуть, я вытаскиваю быстро. Полпрогулки проходит в "фуканьи". Ничего не подбираем только на замерзшей реке (там просто нечего) и когда быстрым шагом идем с гаража (не успевает).

Kate_MДата: Пятница, 17.01.2014, 10:18 | Сообщение # 164
Генерал-майор
Шелехов

Цитата Афродита ()
Надо сделать кормёжку для собаки строго по расписанию, поставили миску, щенок по команде взял еду. Если не взял сразу-тут же убираем, если взял но за перввый подход всё не съел. или отвлёкся-тут же убираем и в следующий раз даём меньше (либо то что осталось).

А мы как раз так кушаем! После нового года стал от корма отказываться, т.е. подкармливали его слишком часто "не тем, что надо"... Теперь метет корм, только за ушами трещит! А вкусняшка на улице срабатывает... но не на все ((

ПолианнаДата: Пятница, 17.01.2014, 10:47 | Сообщение # 165
Генерал-майор
Иркутск

Вот, вот, вся наша прогулка превращается в сплошное вытаскивание из пасти всякой бяки(
Афродита,

Цитата
Надо сделать кормёжку для собаки строго по расписанию, поставили миску,
щенок по команде взял еду. Если не взял сразу-тут же убираем, если взял
но за перввый подход всё не съел. или отвлёкся-тут же убираем и в
следующий раз даём меньше (либо то что осталось)
Про это знала сразу, все так и делала с первых дней. И ест  она у меня дома действительно по команде, стоит и смотрит на меня, пока я ей "Ешь" скажу.  Нехватка чего-либо в рационе, мне кажется, исключается, ест хороший корм+витамины каждый день.
На улице раз подобрала-съела, два -съела и все, как пошла пылесосить..
У нас даже мест нет, где мусора нет, везде всякой бяки wacko

Добавлено (17.01.2014, 10:47)

Цитата
А вкусняшка на улице срабатывает... но не на все ((
У нас  вкусняшка срабатывает на все. Но тем не менее все равно подбирает, бежит за вкусняшкой и салфетку какую-нибудь во рту доедает..

Сообщение отредактировал Полианна - Пятница, 17.01.2014, 10:48

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz