Полианна, Она младшего наверное тожеза щенка воспринимает. ну как минимум. А скорей всего, если не обижает. то считает его рангом пониже, а значит ничего доказывать ему не надо, но можно иногда снизойти до игр.. У меня Саянка Нику сразу как конкурента стала воспринимать. и всегда с ней из-за всего ссорились, приходилось ей показывать что "человеческий щенок" рангом повыше в стае. А вот Сашку точно она уже как щенка воспринимает, вылизывает его сё время, разрешает на себя залазить:) Поначалу. как он родился тоже у нас конфликт возник, чей щенок:) Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
Да собственно, не все любят не то, что собак, а детей, женщин, стариков, вообще людей... Я по-этому поводу вообще стараюсь не заморачиваться. Когда у меня Софка пошла в школу, я смирилась с такой реалией жизни и поняла, что стараться всем быть милым это большая глупость. Самое главное, что есть друзья, вот их и надо любить и уважать. А куча завистников и недоброжелателей будет всегда (возможно просто потому, что это у них в природе) и это тоже кусок социума, который учит и нас, и наших детей, и наших собак. И самое меньшее, что такие люди для нас делают - это заставляют еще больше любить НАШИХ друзей. Так что, думаю, и собака тоже разберется, что есть друг, а что "не очень"))) А ты, на то и мать))), чтобы подсказать "туда ходи, а туда не ходи".
ЦитатаПолианна ()
Тима мой полуторогодовалый с Дженкой прямо собратья
Обожаю, когда дети друг другом заняты Матери есть время, что-нибудь пошёркать на кухне, с тряпкой по дому побегать... Если вам кажется, что собака не умеет считать, положите в карман три печенья и потом дайте ей только две из них.
Nастюsha, привет!!! Надеюсь познакомимся в реале на самоедотусовке! Вчера познакомились еще с одним щенком самоеда, кобельком 5 мес. Живут недалеко от нас)) Пригласила их на наш форум и на самоедотусы, чтобы к нам присоединялись)) Хозяйка даже не знала, что у нас такое проходит и очень заинтересовалась. Собачка у нее приехала с Черемхово)) Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Полианна, О, оказывается у нас новых самиков прибыло. Да еще так интересно когда перед глазами уже второе поколение, вроде недавно здесь на форуме любовались пометом вашего папы, а уже и внучата появились. Показывайте почаще девочку, она красотка.
Тайсон, Спасибо большое!!! А я с вашими мальчиками уже успела лично познакомиться, когда Настя их брала на гонки во второй Иркутск) Я тут даже одно фото выложила, правда с мобильника. Была потрясена мощью ваших кобелей, правда без вас совсем не хотели бежать, бежала великая трудяга Саяна)) Мне кажется такой мордашки как у Тайсона во всем мире нет) Мне они оочень понравились!!! Еще облокотились на мои ноги и я так согрелась) Еще познакомились с вашей дочей)
Тайсон, Точно, нашла на страничках и фото своего старшенького. Пацаны у меня действительно мощные по кости. Даже худенький Макейка в пол года весил уже больше легковестных взрослых кобелей. Таким санки и надо таскать. Но ребята действительно разбалованы. Да и хозяева у них не спортсмены. Я вот вообще в 16 лет после аварии была от физ-ры освобождена из-за последствий, так что стараемся нагружать этих сорванцов по мере возможности. Без меня они с Настей впервые поехали. Не побежали. Еще оказывается они не хотят бегать второй день подряд. Хорошо в праздники могли себе позволить бегать через день начиная со 2.01, а выходных то всего два. Зато порадовало, как они вели себя в гостях у Насти. У них ведь первый такой близкий контакт был с совсем маленькими ребятишками. А то я всегда на улице боюсь, что они уронят ребянка, неловко повернувшись, особенно когда они на поводке, а ребенок между ними встает. А Саянка действительно большая умочка, работает безотказно. Еще и фотосет хорошо отработала, мои то все норовят моси от фотика отвернуть. Понравились ваши игры с хасей. Хорошо когда можно гулять с ровесниками. Место для гуляний у вас действительно очень красивое, хорошо, что загрязнений не видно, но это, мне кажется, сейчас бич любого нашего места, что очень удручает. Сладкая ждущая вкусняшку мося.
Тайсон, спасибо! Тогда было много детей, все гладили их постоянно) Вроде никого не толкнули)) Молодцом стояли) Но мощи в них чувствуется Я вечером под впечатлением давай рассказывать мужу, что у Тайсона такая голова одна только, как у медведя
А мусора у нас, ох, я уж не знаю , что и делать с моей Дженкой..Сегодня совсем я расстроилась. Она у меня каким-то маленьким пылесосиком стала, все ест, что находит, особенно любит человечьи..... Как увижу, мне плохо делается. Хоть вообще не отпускай. И на поводке умудряется что-нибудь быстро схватить и съесть..Я ее с самого начала приучала ничего не поднимать с земли, если что-то брала, мне давала, за это вкусняшку получала. То ли от Максика нахваталась? Ничего не понимаю...Уже ничего не помогает, и вкусняшка тоже... Сегодня специально раскидывала кусочки хлеба, пропитанные горчицей, ну так, чтоб она не видела, что это я их кидаю, так и их с удовольствием съела, несмотря на все мои команды(( И ничего, видно вкусно показалось НЛО ей что-ли устроить? Вычитала тут про способ такой, если с земли что-то поднимает, то бросать в собаку или рядом какую-нибудь банку (или что-то вроде того, чтобы испугалась), только чтобы не видела, что хозяин бросает.А это банка-неопознанный летающий объект и есть)) Вот что делать? Кто как отучал, рассажите? Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Полианна, Лена, вот и у нас та же песня началась вдруг! Пылесос включился и не выключается... Собираем ВСЕ! Фантики, коробочки от сигарет, мешочки целлофановые... Ну и едим, конечно, все что более-менее съедобно... Команда "фу" понимается выборочно... если что "по-вкуснее", то "бананы в уши". Так что, постою... послушаю.
Полианна, Лена может её чего не хватает в рационе. у меня Сайка когда маленькая была тоже норовила чего нибудь ухватить. но у нас же всё строго (мамка не мамка а зверь какой:) по первости прямо из пасти вытаскивала. и команду давала "брось". потом вкусняшку- но она у нас пищевик, так что вкусняшка работала.А сейчас по моему строго взгляда хватает, чтоб даже не думала ничего пылесосить.. А Тайсон с Макейкой молодцы, когда у нас в гостях были, так очень аккуратно себя вели с Сашкой, он тогда только только вставать начинал, и они рядов вроде ходят, нюхают, но даже не роняют:) Игрушкой одной играли, то Сашка у Макея её заберёт из пасти прямо, то Макей у него так осторожненько из рук! Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
НЛО ей что-ли устроить? Вычитала тут про способ такой, если с земли что-то поднимает, то бросать в собаку или рядом какую-нибудь банку
А этим я ещё с Терркой плюнула заниматься, потому как кидатель из меня.. Всё время куда нибудь ни туда попадала. Kate_M, Полианна, Если собака пищевик, то вкусняшка должна срабатывать.. Надо сделать кормёжку для собаки строго по расписанию, поставили миску, щенок по команде взял еду. Если не взял сразу-тут же убираем, если взял но за перввый подход всё не съел. или отвлёкся-тут же убираем и в следующий раз даём меньше (либо то что осталось). У меня Саянка из не пещевика стала пещевиком дня за 3. когда поняла что теперь миска не будет её ждать Питомник самоедов "Капля Росы" https://kaplyrosy.jimdo.com/ Ожидаем щенков самоеда
И у нас та же проблема - подбираем все подряд. Если только подошел к мусору какому-нибудь, то "фу" действует, а если мелкое что-то и я не увидела, то тут же пытается заглотнуть, я вытаскиваю быстро. Полпрогулки проходит в "фуканьи". Ничего не подбираем только на замерзшей реке (там просто нечего) и когда быстрым шагом идем с гаража (не успевает).
Надо сделать кормёжку для собаки строго по расписанию, поставили миску, щенок по команде взял еду. Если не взял сразу-тут же убираем, если взял но за перввый подход всё не съел. или отвлёкся-тут же убираем и в следующий раз даём меньше (либо то что осталось).
А мы как раз так кушаем! После нового года стал от корма отказываться, т.е. подкармливали его слишком часто "не тем, что надо"... Теперь метет корм, только за ушами трещит! А вкусняшка на улице срабатывает... но не на все ((
Вот, вот, вся наша прогулка превращается в сплошное вытаскивание из пасти всякой бяки( Афродита,
Цитата
Надо сделать кормёжку для собаки строго по расписанию, поставили миску, щенок по команде взял еду. Если не взял сразу-тут же убираем, если взял но за перввый подход всё не съел. или отвлёкся-тут же убираем и в следующий раз даём меньше (либо то что осталось)
Про это знала сразу, все так и делала с первых дней. И ест она у меня дома действительно по команде, стоит и смотрит на меня, пока я ей "Ешь" скажу. Нехватка чего-либо в рационе, мне кажется, исключается, ест хороший корм+витамины каждый день. На улице раз подобрала-съела, два -съела и все, как пошла пылесосить.. У нас даже мест нет, где мусора нет, везде всякой бяки
А вкусняшка на улице срабатывает... но не на все ((
У нас вкусняшка срабатывает на все. Но тем не менее все равно подбирает, бежит за вкусняшкой и салфетку какую-нибудь во рту доедает.. Я Лена. Всем желаю радости и хорошего настроения!
Сообщение отредактировал Полианна - Пятница, 17.01.2014, 10:48