А я клубнику, ну малину тоже ем. варенье варю на всякий случай, если дети простудятся. Они там в Москве постоянно хлюпают носом, а я уже три года за городом. так и не болею ттт ,хотя на улицу выбегаю частенько зимой в одной футболке... И ничего, ни соплей, ни кашля. нет тут у нас никаких инфекций...Вот вчера было -12, а сегодня 0. Наверняка а Москве все тает: это в городе тепло и сыро... а за городом зима,зима,зима... Сейчас пришли с белопопыми из леса, они валяются трупами. Вышли в лес, Рину я без поводка беру, а Арса на поводке. Рина никуда не убегает, всегда в поле видимости. Арс же тянет, я его еле удерживаю, в лесу отпускаю и он с такой скоростью улетает вперед, только его и видели. Рина за ним, через некоторое время Рина возвращается, Арса нет. Я все делаю, как учили, даю вкусняшки за команду "ко мне". Он хватает и улетает в другую сторону. Такое впечатление, что он гуляет сам по себе, мы ему и не нужны...Носится где-то. И каждый раз я думаю, ну все... убежал... Проходит минут пять и он летит... Вообщем гуляем с ним все время на нервах... Я вспоминаю твоего Тимоху, как он удрал, а ты ему наперерез... А он упссс... не ожидал...
Katrin, ...знаешь, а я в последнее время (я ж только утрами с ним гуляю) от того, что темень хоть глаза выколи, да еще забор этот на стадионе поставили ( а он под ним на территорию пролазит), иду с Тимохой только до тропы (если не иду с ним от дома, так и он гулять не идет) и говорю, Тимошка гуляй один, но недолго и все...скрывается в темноте, а я стою и жду...минут через 10-15 прибегает, потом в поселок идем, очень уж его тянет...и еще мин 10-15 . А вот долго не может один гулять, переживает видно за меня!!! А на поводке с ним гулять я терпеть не могу!!! Мне кажется и Арс уже от тебя никуда ни за что не убежит! Он же не дурачок!!! Так что отпускай его и не бойся и не нервничай, куда он от своих девчонок убежит!!!
, даю вкусняшки за команду "ко мне". Он хватает и улетает в другую сторону. Такое впечатление, что он гуляет сам по себе, мы ему и не нужны...Носится где-то. И каждый раз я думаю, ну все... убежал... Проходит минут пять и он летит... Вообщем гуляем с ним все время на нервах...
Не нервничайте, это абсолютно нормально. я так же со всоими гуляю. Бэль почти всегда у ноги, а Лео я только из далека вижу, а иногда и не вижу восве. но он всегда возвращается, один раз только убежал по следу течной суки через проспект , вот тут я конечно перепугалась, вель я уже потеряла так одного своего мальчика, но слава богу он смог и туда и обратно перебежать под зеленый сфетофор видимо и теперь если я вижу что он зависает над метками, то заранее беру на поводок, но у вас то нет дорог, значит, даже если где задержится. всеравно вернется к маме и подруге! Чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю собак
Не нервничайте, это абсолютно нормально. я так же со всоими гуляю.
Одно дело, когда свои с самого детства, когда они выросли у тебя на руках, знают только свой родной дом, хорошо изучили все окрестности. А тут все-таки взрослый трехлетний кобель, в новом доме, новые люди, новая обстановка... Тем более Рина его приняла так нелюбезно... А ну как взбредет ему в голову уйти на поиски своего старого дома?