птицефабрика, prilidiya, дааааа))))))))))))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Ни фига он не мечтал,т.к. понятия не имел,что собаки могут жить в таких замечательных условиях,где дают пить,сколько хочешь,вкусную еду,разрешают вдоволь гулять,играть и шалить,за тобой ухаживают,чешут,любят,а еще постоянно новые открытия,то знакомство с киской,то с кроликами.Не думаю,что он вообще вспоминает своих прежних хозяев.Думаю,если он их увидит, то испугается "а вдруг заберут обратно" Извиняюсь,за резкость,но такое мое мнение! меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik
У нас тоже к взрослой собаке кобель подселился, правда он был маленький, но впечатления были похожие.
Я думаю, что если бы к Рине маленького, то она бы с ним нянчилась, как с сыночком.Хотя я смотрю на них и мне кажется. что Рина дама бальзаковского возраста, а Арс -щенок. А они ровесники, даже Арс на неделю старше. Танзиля, prilidiya, Lovemoon, Птицефабрика насмотрелась я на Тао в лесу и пошла в лес, что из этого вышло, напишу попозже, пойду сначала поглажу белье...
Итак, мы пошли гулять в лес. Заодно решили немножко снимков сделать на фоне золотой осени. Взяла я Рину с Арсом на поводки и мы пошли. Не успели выйти за калитку, как поводки все перепутались, завязались сами собой узлами и кроме того ноги Рины оказались стреножены...Понимая, что с двумя мне не справится, кое как распутала, Рину отстегнула и пошли мы дальше. Лес у нас начинается практически сразу за калиткой. Попав в лес, Арс стал тащить меня с такой силой, будто это не пес, а конь, обнюхивая и метя каждое дерево, не обращая внимание ни на Рину, ни тем более на меня. Земля была покрыта красивыми желтыми листьями, под которыми грязная земля была очень скользкая. Арс сновал туда-сюда, запутываясь за все кусты и деревья,дергая меня со страшной силой, а я в это время второй рукой делала жалкие попытки сфотографировать. Только я настроилась, он дернул со всей силы, фотоаппарат отлетел в сторону, а я подскользнувшись, села задом в грязь... Придя домой и посмотрев снимки, мне стало грустно, ничего не получилось... Завтра пойдем снова. Если я его отпущу, как думаете,удерет? Покажу хоть 2-3 фотки, не зря же старалась...
хосподи! красавчики!!! я бы не решилась пока, он не то чтобы удрать, а за белкой может погнаться и заблудиться. и дорогу домой не знает пока. надо выучить да, мальчики, это танки! столько дел надо успеть, а вдруг через 15 минут уже домой?? нельзя медлить!
Сообщение отредактировал gipsy - Среда, 09.10.2013, 23:45
Да, после 15 мин ежедневных прогулок, такое счастье по лесу шлепать, да без ограничений. Может и заиграться и отбежать подальше. А как он на команду "ко мне"? Может сначала ее поотрабатывать с вкусняшкой в лесу, а потом отпускать не надолго. И так по нескольку раз за гулянку: отпуск, свободный полет, подзыв, вкусняшка, поводок и т. д.
А хорошо они вместе смотрятся! Он такой прямо кобелюка, а Рина пушистая барышня! Арс брутальный красавчик!
))) Конечно, у него такая реакция на лес))))ничего удивительно все надо, все интересно)) для него это целый новый мир:) как заново родился!!
Красивая парочка)) Рина нравится очень)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Katrin, Скорей всего он может и в лесу очень давно не был, вот и ошалел от эмоций!!! Мне кажется Арсик в незнакомом лесу далеко отходить от вас не будет! Умные наши собаки, понимают что к чему!!! Прекрасно смотрятся ваши белопопики на осенней листве!!!
Katrin, Арс суперский мальчик!!! Как ушки его, есть улучшения? Рина красавица, такая барышня деловая, похожа на воспитательницу!)) Лес хороший, красивый очень, всё такое яркое вокруг!
Я бы Арса пока не стала отпускать, пусть он сначала заслужит доверие на поводке, научится с первого раза реагировать на подзыв. Сейчас для него всё новое, даже имя, кто его знает, может правда увидит белку или мышку в лесу и удерёт.