Замечательные фотографии! И Арс очень красивый парень! Статный такой! Замечательный И видно, что от любви он расцветает! Вы молодцы Личная страничка на форуме
gipsy, Makarych, dirty_dogs, Танзиля, птицефабрика, Lovemoon, спасибо за советы. Это действительно очень важно. Сегодня буду целый день отрабатывать "ко мне" на участке. В лесу я смотрела на него вчера, я думала он начнет резвиться с Риной и они будут бегать вместе. Но все не так, лес оказался гораздо интереснее, чем игра с Риной. Рина бежит в одну сторону, а он тянет в другую. Неужели кобели так тянут поводок? Когда мы гуляем с Риной в лесу, она не отбегает далеко, всегда в поле видимости. И за мной следит очень внимательно, побегает и тут же смотрит в мою сторону, где я? И даже "ко мне" не надо кричать, чуть рукой хлопнешь по ноге и она летит пулей. И вкусняшки ей не нужны, она очень равнодушна к еде. А если на поводке, идет впереди на несколько шагов и даже поводок не натягивается. А тут...Цитата dirty_dogs, Арс брутальный красавчик! Спасибо, но до этого так далеко
Цитата
Рина нравится очень))
Спасибо, только она слишком флегматичная, так и хочется ее растормошить
Цитата
Как ушки его, есть улучшения?
У него двусторонний отит. Врач выписал Ауризон капать 2 раза в день. Как и сказал, улучшение на лицо сразу, но надо не прекращать капать в течение 14 дней. Жидкость такая маслянистая, после прокапывания трясет головой и вокруг ушей все жирное, налипла грязь. Я вчера решила помыть около ушей с шампунькой, правда плохо получилось, мыть не дает, вырывается головой крутит, боялась как бы в уши не налить. С мытьем вообще я не умею. А уж как мыть голову,а особенно около ушей вообще не представляю. Я Рину купала последний раз в ноябре прошлого года, что ее мыть , она и так всегда чистая и белая. Вообщем вымыла, как смогла, вытерла, хотела феном посушить...Какое там... Думаю,надо, вокруг ушей сырая шерсть, а у него отит, а он на улицу бегает. Он шарахнулся от фена так, как будто я его резать собралась. Чего я только не делала: дала обнюхать фен, когда он выключен, дула Рину у него на глазах, сделала воздух на минимум, он практически не слышно работает. Ничего не помогает, бросила, положила фен рядом с ним выключенный, пусть привыкает. Да, мы Рине мазали лапы на диване, а Арсу капали уши сидя на полу. Так в следующий раз, увидел у меня в руках лекарство, заскочил на диван, сел и ждет. Как это так? Рину лечите на диване и меня надо так же...
Katrin, вашу страничку читают наверное все. Я например очень редко пишу, но обязательно читаю все новые сообщения. Очень рада за вас с Арсиком. Красивый мальчишка. А у меня вопрос- как вы их с Риной разделять будете , когда она потечет? У меня тоже кобель, и давно уже хочу девочку взять, только вот это меня беспокоит. Я Надя, ко мне на ты.
Katrin, вашу страничку читают наверное все. Я например очень редко пишу, но обязательно читаю все новые сообщения.
Как это приятно слышать. Надо подумать, может стану как Дарья Донцова -писателем. За всю свою долгую жизнь никогда ничего не писала, ни дневников в детстве не вела, ни в соц сетях не сидела (это первый мой опыт), даже писем никогда не писала, когда еще не было компьютеров и мобильников. На самом деле это
Цитата
А у меня вопрос- как вы их с Риной разделять будете , когда она потечет?
Я думаю, что это не так и сложно. Почти то же самое, что было у меня неделю. Можно сказать прошли течку. Я была, как лодочник, которому надо перевести волка, козла и капусту в одной лодке (Рина и Арс -которые страшно дрались и кошка, которую Арс постоянно хотел схватить) Мне немного легче, у меня есть много мест, где можно одну собаку изолировать от другой. Конечно об этом, наверное лучше спросить у тех на форуме, которые проходят этот период регулярно, у многих по несколько разнополых собак. Но мне тоже довелось... У нас был кобель -дворняга Рекс и три течки Рины мы с ним могли наблюдать. У меня вход в дом с одной стороны, там есть место -небольшая прихожая, где ночевал Рекс. Рина в доме. С другой стороны дома -балконная дверь -веранда, через которую выход на участок, причем через балконную дверь я вижу весь участок, как на ладони. У нас еще цокольное помещение под домом, где иногда мы закрывали Рекса. Итак, утро, у Рины течка. Рекс закрыт на крыльце, Рину через веранду выпускаю на прогулку, гуляем, возвращаемся домой, если дома не хочется, закрываем на веранде. С другой стороны выпускаю Рекса, он бежит гулять, он надолго занят обнюхиванием Рининых меток. Он гуляет пока не надо выпускать Рину. Все повторяется сначала. Закрываю Рекса, выпускаю Рину...Как то так... Мы пытались посадить Рекса на цепь, муж сделал ему роскошную будку.Но нам не пригодилось. Рекс при попытке его привязать так орал, что прибежали соседи, подумав, что мы издеваемся над собакой. Мы строили вольер для Рекса, он был таким прыгучим, что перепрыгивал двухметровый вольер. Возможно, конечно построить вольер с крышей. Ну а если в квартире, то я думаю, что закрывают в отдельной комнате или кобеля или суку. Мне кажется, я даже темку где-то видела на форуме подобную... А вы хотите для разведения или для их общения? Если второе, то может лучше второго кобелька?
Katrin, постоянно! Я может и пишу мало, но читаю и радуюсь за вас Ну и естественно тогда, когда ты только описывала каким Арс к вам приехал и как он жил до этого - сидела пускала слезы на клавиатуру.... Личная страничка на форуме
А вы хотите для разведения или для их общения? Если второе, то может лучше второго кобелька?
А, нет, второго кобеля не хочу. Хватит с меня и этого сексуально озабоченого и непослушного КОБЕЛЯ. А девочки , я думаю, они послушней и ласковей? Я Надя, ко мне на ты.
Я бы тоже пока не рискнула отпускать с поводка в лесу, может увлечься и потеряться.. Наверно все-таки лучше отработать команду "ко мне", даже в этом же лесу на поводке, чтобы научился на вас переключаться.. Голову мыть оказалось просто, для меня это тоже сначала была делема...в уши ватный тампон вставьте и следите, чтобы не вытряхнул. я по несколько раз меняю, начинает головой трясти и они вылетают, намокают тут же в воде... Я тоже свою белопопую редко мою, только к выставкам..
[quote=Мы пытались посадить Рекса на цепь, муж сделал ему роскошную будку.Но нам не пригодилось. Рекс при попытке его привязать так орал, что прибежали соседи, подумав, что мы издеваемся над собакой. ;
А у нас была такая история. Еще до всех самоедов и кавказцев. Муж притащил с работы подброшенного щенка, крупного такого парня, смесь "слона с чайником", но симпатишного и смышленого. Решили: быть. Охранник оказался никакой, бегун по любым делам с участка был знатный. Сбивался в кучу с такими же париями и устраивали на селе бандой гоп-стопы, лаяли на всех подряд, бежали за людьми сзади, толи пытались укусить, толи вид делали - все одно-неприятно, люди мимо них на колонку за водой пройти боялись. Вот в очередной раз наслушавшись жалоб, муж пригрозил балбесу и прибил к будке цепь. Собрались всей семьей, и жалко, и надо воспитывать, совсем парняга от рук отбился, посадили на цепь и тут наша детинушка дернулась, поняла, что хода нет и натурально свалилась в обморок. Вот такое получилось насилие на собачьей душой. Конечно, отпустили. Но недолго он у нас прожил, в очередной раз удрал на женилки и с концами. Искали, долго у нас должность Рекса пустовала на усадьбе, потом взяли девочку кавказочку после очередного воровства, это у нас в селе проза жизни. Много лет прошло, много собак было и есть, но того Бакса все помнят по обмороку из-за лишения свободы и по следам лап, которые остались на мокром бетоне, когда пол в гараже заливали. Есть такие собаки, которым свобода пуще неволи.
Насчет этого могу поспорить...некоторые кобели много послушнее и ласковее девок.. Девчонки хитрее, и равно такие же своенравные бывают как и кобели.. У знакомых есть и девочка и мальчик..Так вот мальчик как у Katrin флегматичный, он послушный, ласковый, делает все что скажешь...а вот девочка, как говорят "атаман в юбке"..любого кобеля за пояс заткнет.
tanucha, [quote=У знакомых есть и девочка и мальчик..Так вот мальчик как у Katrin флегматичный, он послушный, ласковый, делает все что скажешь...а вот девочка, как говорят "атаман в юбке"..любого кобеля за пояс заткнет
Один в один. Только у меня одна девочка и парень золотые, а вторая девочка, старшая, вообще, и кобелей и хозяев за пояс заткнет.
Я Рину купала последний раз в ноябре прошлого года, что ее мыть , она и так всегда чистая и белая.
ого! я выдержала масимум 3,5 месяца, боялась купать после пирика, чтобы капли не смыть. но он стал серый и душок пошел, вчера целый день потратила на купание, счесала после 3х месяцев ведро шерсти ( после купания пух сильно лезет), хотя раз в неделю его чешу. может у нас шерсть неправильная. до и после купания две разные собаки. первый день, как белый ангел ступает по бренной земле )) а на третий уже как обычно
У знакомых есть и девочка и мальчик..Так вот мальчик как у Katrin флегматичный, он послушный, ласковый, делает все что скажешь...а вот девочка, как говорят "атаман в юбке"..любого кобеля за пояс заткнет.
У меня как раз все наоборот, да Рина любого кобеля построит, но она вместе с тем очень флегматична и очень послушна. Мне даже в голову не придет давать ей команды, я просто разговариваю с ней и она понимает каждое слово. Арсу сутками можно кидать палку и он будет скакать -давай еще. Рине бросить палку-она принесет, но только раз, если ей бросить второй раз -она посмотрит, как будто скажет - ты что с ума сошла, я только что ее приносила, зачем ты опять ее бросила? А знаете как она играет? Арс хватает палку и носится с ней, а она -возьмет в рот яблоко, поднимется по ступенькам, отпускает яблоко и смотрит, как оно прыгает по ступенькам, а потом как оно катится. Пока яблоко не остановится -она смотрит. Потом идет, снова берет яблоко и так несколько раз, пока не надоест. Надо попробовать купить ей заводную машинку, что она интересно будет делать? Я думаю с интересом следить, как она ездит.
Цитата
посадили на цепь и тут наша детинушка дернулась, поняла, что хода нет и натурально свалилась в обморок. Вот такое получилось
[quote= Что прямо сознание потерял? И потом сам очухался?;
Да. Свалился в бок мгновенно, отключился кратковременно, мы кучей подскочили, тормошили, десна белые, глазные яблоки закатил, обмяк весь на несколько секунд. Быстро пришел в себя и сам не сообразил что это было. Моя мама врач, констатировала такой диагноз. Мы испугались, жалко пса, хоть и негодяй обздышливый, но свой.