Какая умная собака, я поражаюсь просто!!! Мама Чоли особенно порадовало))))) Нам именно такого воспитателя и не хватает, в нашей стае творится полный беспредел
Шубка конечно у вас шикарная)) Я смотрела и думала что мальчик, хотя знаю что девочка)))
Цитатаtanucha ()
она серьезную мосю хорошо строит, особенно если кого-то подозрительного видит. иногда даже проявляет охранные качества: издалека останавливается и начинает издавать по одному гавку( не знаю как еще это описать) и постепенно приближается вместе со мной, но неизменно впереди меня)))
вот-вот!!! у нас также моя ходит!!! такая охранница прямь!! у меня басом начинает лаять!!! и чуток впереди меня, охраняет!! а еще на больших черных собак так же!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, Лида, ловит иногда,в основном мышей-полевок и птенцов нерасторопных, мне кажется ей больше сам процесс догнать-поймать нравится..белок только на деревьях облаивает, не достать до них, а кошки интересны только если убегают..Я хожу гулять в основном в лес или в поля-луга, от нас это совсем недалеко, 20-30 мин пешком..вот там ей раздолье, она по пути все облазит и проверит))
Цитатаprilidiya ()
в нашей стае творится полный беспредел
Что-то в это мне не верится...
Ума сама по себе спокойная и рациональная даже, и сама я всегда поддерживала ее спокойное состояние, если в игре или просто она перевозбуждалась, то игра заканчивалась, я ее ложила и ждала пока она успокоится, она еще издает такой глубокий выдох "Ууф"..
Танзиля, спасибо)) это все практика и сноровка, за два года заметны продвижения в лучшую сторону ;)) Я во время линьки давала ей витаминки 8в1, может они помогли..еще мне очень повезло, что линяет она один раз в год, на лето))
если в игре или просто она перевозбуждалась, то игра заканчивалась, я ее ложила и ждала пока она успокоится, она еще издает такой глубокий выдох "Ууф"..
О, хорошая мысль, при повышенном возбуждении тормозить.
Мы тож по лесам и полям гуляем, не представляю вообще как в городе, по улицам с собакой гулять.
prilidiya, я тоже раньше думала, как Тимохин по улицам, где машины ездят гулять будет, боязно как-то! Нормально гуляет и без поводка, он на машины вообще внимания не обращает, и под них не бросается, если он посреди дороги и машина едет, он в сторону заранее отбегает!!!
птицефабрика, НУ собаки такие у всех умные, я удивляться просто!!!!
НУ может оно конечно и ничего по городу гулять, но вволю не набегаешься все равно. Но у вас ЛС особый случай конечно)))) Тиму и так целый день движения хватает.
prilidiya, это точно! У нас и движенье не такое!! Спальный район!!! А в город мы его не берем, зайдем в магазин, а его куда! У нас в магазины с собакой не пускают! В машине оставлять...не охота, а на улице привязать, вдруг украдут! Вот потому он у нас почти деревня!!!
А мы привыкли гулять в городе)) машины нам не интересны, да и много что не интересн, тем более через дороги мы приучены ходить!! Перед дорогой останавливаемся ждем хозяина, проходим рядом и снова гулять))) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
В городе гулять не проблема, собака быстро учится не переходить дорогу без хозяина..хотя я не рескую с ней ходить без поводка по городу днем при высоком движении машин..у нас была пара случаев, когда я только отвернулась на 5 секунд, а моя мадам уже стоит посередь дороги и обнюхивает бездомную собаку..после этого только на поводке, вечером и рано утром можно и так "на свободе", она в принципе не делает лишних движений и хорошо слушается. Ооо..дичь мы очень уважаем, только несвежепойманную ;))) я сама не разрешаю ей есть то, что поймала..вдруг лихорадка мышиная или еще какая зараза..
Здорово, это у вас в лесах столько живности?! У нас из видимых только белки, да бобры в реке плещутся. А снег у нас везде уже растаял, сейчас ночь, а на улице +10 вообще! наши щеночки- http://samoyeds.ucoz.ru/forum/20-2309-1
Татьяна! Обожаю твои фотографии! Мало того, что Ума красавица, у нее еще и талант фотомодели, а у тебя талант фотографа. Нужно открывать тебе свой фотосалон...
Ария, в лесу снег еще есть, этим и спасаемся, чтоб погулять. У нас много живности в лесу, прямо под городом( это зеленая зона, охотиться нельзя). Поближе к людям мелкие: белки, зайцы, куница.. Крупный зверь дальше держится и старается людей избегать. Муж-охотник научил в следах разбираться))
Katrin, Наташа спасибо за комплимент! Ума-собака, которая талантом не обделена))) Мне просто нравится ее фотать и она терпеливо слушается и ждет, когда я все сделаю)) Может быть, когда мне надоест основная работа,я займусь именно этим. Всегда лучше, когда работа доставляет удовольствие, тогда все идет легко и все получается.
В этом году лыжникам не повезло: расширяли просеку и вывозили все через лес, как раз там где проходит лыжня..и вывозить начали, когда начались дожди..в итоге колеи по 50-70 см. Исколесили половину лыжни. В общем все удовольствие от лыж этой зимой было испорчено Т.к. снега было мало, выглядело все это примерно так http://fotki.yandex.ru/users/tantan-82/view/895725/ идешь посередине и лыжи постоянно скидывает вбок, где ниже тоже невозможно идти-все время во что-то упираешься.. Мы оделись))чтобы дойти до леса, через дороги. Самоеды очень смешные в комбезах, кого встречали улыбались все, еще и пальцем тыкают, а из мимо проезжающих авто так просто вываливаются))) http://fotki.yandex.ru/users/tantan-82/view/895731/
Мне просто нравится ее фотать и она терпеливо слушается и ждет, когда я все сделаю))
Я и говорю, что Ума -фотомодель. Все фотографируют, но приходится "ловить кадр", а Ума -позирует. Мне Рина тоже может попозировать, но только на участке. В лесу нет. А в комбезах да, очень они смешные. У нас нет, все хочу сшить...