Среда, 21.01.2026, 11:33
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ник (Оккервиль Юпитер)
FraenДата: Четверг, 15.10.2009, 15:29 | Сообщение # 121
Ник
Награды: 3
Санкт-Петербург

Статус: Offline
Viki, обычно нужен как раз совет, подходящий под конкретную ситуацию. Труднее всего даже не заниматься с собакой, а разузнать, как заниматься, чтобы был толк.

FraenДата: Пятница, 23.10.2009, 15:41 | Сообщение # 122
Ник
Санкт-Петербург

Продолжаю нашу хронику.
Итак, пробовали позаниматься по вышеописанной схеме. Надо сказать, что в ситуации, когда мы одни на пустынной улице - вечером - Ник очень хорошо выполняет команду "рядом", по крайней мере, десять-пятнадцать метров. Правда, сесть у ноги пока нормально не может - либо вообще не садится, либо приходится его поправлять. Проблема наступает с приходом дня. На утренней прогулке, в парке и окрестностях, когда рядом много людей и собак, он полностью игнорирует вкусняшку и, следовательно, и делать ничего не хочет. Занимается исключительно своими делами, например, окрестности озирает. Его можно принудить, но толку с этого ноль.
Проблема может быть отчасти в том, что бозитовские лакомства, который я купила на пробу - чушь какая-то с запахом опилок, и надо сменить ее на другие печеньки. Однако я припоминаю, что в былые времена ему в таких случаях и колбаса была неинтересна.

При этом, могу отметить еще два аспекта его поведения. Во-первых, первые пятнадцать минут прогулки он жутко гиперактивный, его не уговоришь идти рядом никоим боком. А я стараюсь миновать поскорее кусты у дома, там таятся чужие собачки.
Дорвавшись наконец до дерева и справив первую нужду, он прыгает и скачет, мотыляясь туда-сюда и что есть сил таща хозяйку в парк, до самого собственно парка. Это я могу понять - соскучалась собачка по прогулке. Но на нервы давит. Может, было бы хорошо занимать его чем-то дома на подольше, чтобы его мозги были заняты, но я пока не знаю, чем конкретно.
Второй аспект - очень часто, увидев человека впереди, с коляской, на велике, бегущего... он замирает, подняв уши, и бежит спокойно дальше только, если ему сказать или дать сигнал поводком, что все ОК. Если его спустить с поводка, он всегда оглядывается на меня, прежде чем забежать за поворот - из серии, хозяйка, что мне делать дальше? То есть его интересует все же мнение человека. КРОМЕ случаев с другими собачками. Попробовать, что ли, кликер-тренинг?

Кстати, что я ненавижу в жизни - так это самовыгульных собак агрессивных пород. И их хозяев, которых никогда нету рядом с собакой. Сегодня стоило мне в безлюдном месте спустить Ника с поводка, как на его пути встретились две самовыгульных собаки, обе крупные, одна в ошейнике. Может, кобель и сука, не уверена... Однако Ник ессно побежал знакомиться и само собой, ему наваляли по первое число, хорошо не прокусили. Наорала на всю компанию. Собаки со мной связываться не стали, ушли, а мы мокрые и грязные поплелись домой.
По пути нагавкав на собачку какой-то старушки. Хозяева говорят, он дрался и раньше, но трепка его не учила.

А еще мне не очень нравится его стул - чуть желтее, чем надо, иногда по две кучи за прогулку и вторая несколько мягче первой. Думаю, корм надо все же сменить.

Вот примерно так и живем.

Сообщение отредактировал Fraen - Пятница, 23.10.2009, 15:43

УмкаДата: Пятница, 23.10.2009, 16:07 | Сообщение # 123
Démianka Umka de Domaine de Merlin
Награды: 8

Наш, тоже в первые 15-20 минут прогулки - неуправляемый и "глухой", а потом ниче, успокаиваеться и уже можно гулять, а не на буксире волочиться)))
Я думаю - это от переизбытка эмоций /ну в нашем случае - то точно от него/

FraenДата: Пятница, 23.10.2009, 16:13 | Сообщение # 124
Ник
Санкт-Петербург

Умка, во-во, а выдержка нам и не снилась )

mashaДата: Пятница, 23.10.2009, 18:22 | Сообщение # 125
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Fraen, очень вас понимаю. Мы тоже первое время неуправляемы, но заставляю их слушать себя..Из вкусняшек я даю порезанную на маленькие кусочки сосиску или твердый сыр. Говорят, что не очень рекомендуется, но наши хендлеры все так занимаются..и мои очень это любят... tongue
Я собираюсь покупать халти, вот ссылка: http://www.samoyeds.ucoz.ru/forum/16-240-2 Мы как раз там обсуждали преимущество халти..Умка тоже пользуется им и очень хвалила, собака совсем не тянет.. Во всяком случае халти собаку дисциплинирует.... cool
А то, что вы отпускаете с поводка- смелая вы!! Я своих ни-ни, только на поводке..Так как тоже не люблю неприятностей..Да и зная драчуна-Плутона, просто боюсь... cry

Проблема наступает с приходом дня. На утренней прогулке, в парке и окрестностях, когда рядом много людей и собак, он полностью игнорирует вкусняшку и, следовательно, и делать ничего не хочет.

Fraen Я не специалист, но похожее и у нас было..Просто еще мало времени прошло, как Ник живет с вами. Я думаю, что пройдет побольше времени, будет получше контакт между вами и все наладится..А контакт со своими собаками я налаживала так: собака бежит вперед, кричу: Плутон, ко мне, он подбегает-вкусняшка. И так занимались. Еще, когда идем на поводке, поводок провисает, как только поводок натянулся- я останавливаюсь. Собака тоже останавливается и поворачивается: типа, чего стоим. Ага, поводок провис, тогда пошли дальше..И так каждый раз останавливаемся, когда поводок натягивается. Можно при этом тоже позвать собаку и если она прибежит-давать вкусняшку..Мы работаем всегда так...Нам такие штучки хендлер советовала делать..Налаживать контакт с собакой и учить ее, чтобы не тянула... biggrin cool У нас во всяком-случае, уже нормально, если гуляем по-одному..Мы теперь боремся со всей стаей!!! wacko wacko wacko Со всеми сразу пока не очень получается... wacko wacko

Сообщение отредактировал masha - Пятница, 23.10.2009, 18:34

FraenДата: Суббота, 24.10.2009, 19:01 | Сообщение # 126
Ник
Санкт-Петербург

Я собираюсь покупать халти, вот ссылка: http://www.samoyeds.ucoz.ru/forum/16-240-2 Мы как раз там обсуждали преимущество халти..Умка тоже пользуется им и очень хвалила, собака совсем не тянет.. Во всяком случае халти собаку дисциплинирует....

Поинтересуюсь обязательно, поскольку мне кажется, тут нужны альтернативные методы воспитания. Все ж таки самоеды - особые собаки и как минимум у Ника, да и у остальных, как я вижу, характер сложный.

А то, что вы отпускаете с поводка- смелая вы!! Я своих ни-ни, только на поводке..Так как тоже не люблю неприятностей..Да и зная драчуна-Плутона, просто боюсь...

О, я тоже начинаю бояться, как только вижу впереди собаку ) Но если собак нет, он просто лапочка без поводка - и подходит, и бежит за мной, если я демонстративно иду в другую сторону. А носится он как ветер. И мне кажется, что ему не мешает подобная нагрузка на лапы. Я-то не могу с той же скоростью носиться )

Собака тоже останавливается и поворачивается: типа, чего стоим. Ага, поводок провис, тогда пошли дальше..И так каждый раз останавливаемся, когда поводок натягивается.

Это мы попробуем )спасибо, Маша )

Мы теперь боремся со всей стаей!!! Со всеми сразу пока не очень получается...

Вы герой, я не представляю себе, как бы я справлялась с тремя "лошадками" )

FraenДата: Воскресенье, 25.10.2009, 02:04 | Сообщение # 127
Ник
Санкт-Петербург

Млин, а все-таки его укусили (( Та самая самовыгульная. Вроде всю шерсть просмотрела, а в самой густой, на холке, не нашла ранку ( вроде небольшую и сейчас уже даже не определишь, где конкретно она была, но все равно выстригла клочок шерсти и обработала перекисью.
Не пора ли обзавестись маленьким лаком для волос и следующей самовыгульной, которая нападет на пса, пустить струю в морду? Я понимаю ,как можно здоровую сильную, крупную собаку пустить с поводка без намордника, с трудом, но понимаю. Но пустить без намордника и без хозяина?...

gelkaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 09:37 | Сообщение # 128
Белое Чудо Маркус
Награды: 17
Хотьково

Fraen, ну вот sad пусть скорее заживает....
а на счет лака - когда драка мне кажется сложно попасть в определенного пса....я бы побоялась своего задеть...хотя если предотвращать....
самовыгульный гуляет везде?
у нас в городе самовыгульные - они боятся как и дворовые "наклона за палкой".....

Galka я :)
ко мне лучше на "ты"

FraenДата: Воскресенье, 25.10.2009, 17:23 | Сообщение # 129
Ник
Санкт-Петербург

gelka, этот вроде тоже побоялся, но сперва вроде отошел, а потом еще раз напал (( Причем, собак было две, но нападал, я так понимаю ,кобель, возможно, за самку дрался. И он был в ошейнике и явно породистый какой-то, упитанный!
Меня больше всего поразил тот факт, что хозяина его в парке так и не появилось, хотя мы прошли потом всю дорожку, по которой прибежали эти двое. Хорошо еще, что для Ника это в целом безпроблемно обошлось, но ведь все равно, поцарапали даже через шерсть! Могло и хуже быть.

mashaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 18:45 | Сообщение # 130
Плутон, Белка и Бьянка

Fraen, Блин, плохо, что Ника укусили...Смотрите ранку каждый день и протирайте, чтобы не завелась какая-нибудь гадость.. я всегда боюсь встречи с такими собаками , а драки-это вообще на меня наводят ужас, поэтому мои бабасяки на поводке... tongue Тогда все под контролем ия спокойна... tongue tongue Удачи вам!!!! love

FraenДата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:30 | Сообщение # 131
Ник
Санкт-Петербург

masha, смотрю-смотрю )) А проблема-то в том ,что даже если бы мой дурень был на поводке, на него все равно бы напали, поскольку собаки пробегали мимо по сравнительно узкой дороге и вряд ли свернули бы мимо, когда Ник начал бы рваться к ним с поводка... Был бы только один вариант - утащить пса через канаву, но его не всегда быстро утащишь, особенно если вторую собаку не придерживает никто.

mashaДата: Воскресенье, 25.10.2009, 19:51 | Сообщение # 132
Плутон, Белка и Бьянка

Fraen, Мда, это конечно проблема, когда собаки и без хозяев..Мы несколько раз, когда ходили гулять с Белкой встречались с другими собаками без хозяев, у Белки была течка и я как бешеная кричала собакам "фу", вроде помогало, но мне страшно было до жути!!!Но Белка не лает и идет спокойно..А Плюхин начинает лаять и тогда собака точно подойдет и никакие "фу" ее не остановят... cry Мы вчера встретили знакомого пса зинненхунда, Белка с ним раньше с удовольствием играла, а Плюшка всегад рвался с поводка и лаял на него и никакие вкусняшки не помогали. А вчера прошли мимо него, косили взгляд, но моя вкусняшка его переборола и хотя пытался рваться, но прошел мимо и не гавкнул!!! Это прогресс, так как встретились на обыкновенной дорожке и никуда не сворачивали.... tongue tongue А раньше был кошмар!!!! wacko wacko

FraenДата: Воскресенье, 25.10.2009, 22:14 | Сообщение # 133
Ник
Санкт-Петербург

masha, мне не страшно, но я всегда опасаюсь, слежу, нет ли на пути кого бесхозного, и получаю массу нездорового адреналина постфактум, когда ситуация уже разрешилась. Никому это не приятно ) Ваш пример меня вдохновляет, может, Ник со временем тоже научится )

Тем временем, я обнаружила, что в часе ходьбы от нашего дома есть дресс площадка, и говорят, качество дрессуры там достаточно высокое! мне как-то стремно со своим самоедом на площадку идти, но все равно завтра созвонюсь с руководительницей. Вдруг удастся социализировать пса в правильную сторону7

ЧаровницаДата: Понедельник, 26.10.2009, 02:39 | Сообщение # 134
Серенада Северной Долины Чаровница
Награды: 1

Quote (Fraen)
Кто-нибудь знает методику, по которой можно постепенно воспитать в молодом кобеле почти трех лет от роду привычку не реагировать на чужих собак без разрешающей команды хозяина? готова потратить сколько угодно времени и сил )

Fraen,Советовать, что либо очень тяжело т.к. собаки, все разные. Я расскажу на своём примере может, что- то вам пригодится.
Самое главное в нашем воспитании это контакт между мной и собой. Я наблюдала, что она больше любит, какие игрушки, какие игры, и очень много время проводила с ней. Одним словом старалась сделать так что б ей было интересно играть только со мной. И у меня получилась, хотя она у меня ещё и маленькая , но мой авторитет преобладает. И не важно на поводке она или без. А вот по поводу команд, мы начинали выполнение команд с дома. Сначала доводили до автоматизма все команды дома, потом около дома, но прежде чем заниматься мы как следует выгуливались, потом в доли от дома в тихом месте, затем в доли от дома в людном месте. Я думаю, что если все эти команды хорошо выполняются, пото можно попросить знакомых у которых есть соба что б они по присутствовали при ваших занятьях. Время, конечно, всё это, занимает много, но оно того стоит.

Я Света живу в Питере ко мне можно на «ты».

mashaДата: Понедельник, 26.10.2009, 20:33 | Сообщение # 135
Плутон, Белка и Бьянка

Fraen, площадка-это хорошо, там бы вы и занимались спокойно, да еще и с инструктором..Это здОрово!!!
Самое главное вам контакт наладить, Чаровница, хорошо об этом написала, так что у вас все обязательно получится.. tongue tongue Главное, не сдаваться.. tongue tongue

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz