Среда, 21.01.2026, 19:07
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ник (Оккервиль Юпитер)
ШЕРДата: Среда, 30.09.2009, 12:26 | Сообщение # 106
Даша и Брюс
Награды: 10

Статус: Offline
Quote (Fraen)
Герда, я читала, что это часто бывает от аллергии или каких-то нарушений. Может, неправа, потому что в сети чего только не пишут )

Аллергия выражается более красным цветом, чем крем и в других местах (на шерсти вокруг подушечек лап, слёзные дорожки, возле губ - там где слюня попадает)
У меня две пёся, и кормлю я их одинаково. так вот у Дарьи совершенно белоснежная шерсть, а Фокс ОЧЕНЬ кремовый (наследство от мамы) smile

Сообщение отредактировал ШЕР - Среда, 30.09.2009, 12:27

FraenДата: Четверг, 01.10.2009, 11:40 | Сообщение # 107
Ник
Награды: 3
Санкт-Петербург

О, ну Вы меня, можно сказать, утешили. Впрочем, у хозяев на всякий случай спрошу. У нас к тому же нос стал наполовину розовым, а на зимних фотках прежних хозяев он черный...

VikiДата: Четверг, 01.10.2009, 11:42 | Сообщение # 108
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Fraen)
У нас к тому же нос стал наполовину розовым

Зимой у нас тоже всегда черный,а по весне и осени начинает розоветь.
Мы даем витаминки для пигмента и все нормуль к зиме нос просто чернюший.
Можно еще подавать Карсил он тоже хорошо пигмент восстанавливает и самое главное от него нет вреда)))

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

FraenДата: Среда, 14.10.2009, 14:04 | Сообщение # 109
Ник
Санкт-Петербург

Давненько я сюда не писала. Пришлось затеять ремонт потолка в прихожей, было не до сети. Тем паче, что и крупных новостей-то пока не наблюдается, кроме порванного старого поводка, успешно замененного на новый.

Только вот чужие собачки. Я и раньше знала, что хочу собаку, которая не станет обращать внимания на чужого пса без команды. И сегодня моя решимость добиться этого от Ника окрепла. Поскольку во мраке кустов недалеко от подъезда таилась собачка с пожилой хозяйкой, которую я сразу не заметила, а потеряв на секунду бдительность, тут же упустила поводок... а пытаясь удержать поводок за край, подскользнулась на мокром грунте. Ладонь ободрана, собак весело ссорится с чужаком. Ааатлично.
И ведь весь месяц я пыталась отыскать, что конкретно на него действует. Присаживание на попу помогает только тогда, когда я вижу чужую собаку и успеваю пресечь рывок поводка в ту сторону. Ну а если не успеваю или с собакой не разойтись? Просто отругивание не помогало вообще никогда, так же, как и шлепок по попе (шерсть, а бить чем потяжелее руки жалко) или по носу (на слабый не обращает внимания, сильный боюсь не рассчитать). Команды "нельзя" по отношению к собачкам он не знает, команду "рядом" просто игнорирует, притворяется глухим.
Кто-нибудь знает методику, по которой можно постепенно воспитать в молодом кобеле почти трех лет от роду привычку не реагировать на чужих собак без разрешающей команды хозяина? готова потратить сколько угодно времени и сил )

mashaДата: Среда, 14.10.2009, 14:55 | Сообщение # 110
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Fraen, ну у нас почти такие же проблемы. Идем с Плутоном гулять мимо забора, за которым овчарка оглушительно лает.Раньше это было кошмар: Плутон тянул и лаял в ответ. Сейчас идем с командой "рядом" и в руке перед его носом вкусняшки, которые постепенно даю. Так и проходим мимо собаки молча. И в лесу, когда встречаем собачку, команда "рядом" и с вкусняшкой перед носом идем. Раньше умудрялся и потянуть, и гавкнуть...Сейчас почти стало все хорошо. Слушается..Если вкусняшка кончается, он тут же отвлекается на собаку, тогда опять команда "рядом" быстро достаем вкусняшку и он отвлекается от собаки и ждет вкусняшку, даже подпрыгивает нетерпеливо и не обращает внимания на собаку. Этим мы занимаемся второй месяц, так как мне надоело это гавканье и остальное кидание на собак..Прогресс уже виден... biggrin Не знаю правильно ли делаю, но результаты есть... biggrin

FraenДата: Среда, 14.10.2009, 14:58 | Сообщение # 111
Ник
Санкт-Петербург

О! Вкусняшка перед носом - это ново! это надо попробовать )

идеалом, конечно, была бы выдержка на уровне рефлекса, когда он не обращает внимания на собаку, которую видит, а я еще не вижу... но мне кажется, это уже серьезная перемена в характере.

Сообщение отредактировал Fraen - Среда, 14.10.2009, 14:59

ШантальДата: Среда, 14.10.2009, 15:02 | Сообщение # 112
Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk

Quote (Fraen)
как и шлепок по попе (шерсть, а бить чем потяжелее руки жалко)

Рукой вообще нельзя бить собаку, лучше поводком перетянуть, если очень хочется - будет достаточно сильно и действенно. А от руки потом будет шарахаться, даже если погладить захотите cry

Quote (masha)
команда "рядом" быстро достаем вкусняшку и он отвлекается от собаки и ждет вкусняшку, даже подпрыгивает нетерпеливо и не обращает внимания на собаку.

Этот метод и у нас действует, за вкусняшку она продаст мать родную wacko

Я Ирина из Минска

FraenДата: Среда, 14.10.2009, 15:37 | Сообщение # 113
Ник
Санкт-Петербург

Мне вообще бить собаку не сильно-то нравится, даже по принципу "не больно, но обидно". Хотя вот колли моего только легкий шлепок по носу пронимал, другого способа ему объяснить не было.
Я бы предпочла другие кары за преступления. Попробуем со вкусняшкой... проблема вкусняшки в том, что это хорошо, если ты успеваешь ее подсунуть ) но может, хоть навык закрепится, пока у нас если собачка - так попрыгунчики в ее сторону без вариантов...

VikiДата: Среда, 14.10.2009, 16:05 | Сообщение # 114
Москва

Fraen, я четко запомнила что бить собаку рукой и поводком однозначно нельзя.
Рука это часть тела хозяина которая ласкает,гладит,жалеет и в конце-концов кормит.
Поводок это связующее звено между хозяином и собакой во время того пока собака идет с вами рядом на поводке.

Quote (Fraen)
только легкий шлепок по носу пронимал,

Вот у нас такой же воспитательный процесс,хотя я вчера узнала от Любы(Баста) что так делать тоже нельзя((((

VikiДата: Среда, 14.10.2009, 17:47 | Сообщение # 115
Москва

Quote (Viki)
что это хорошо, если ты успеваешь ее подсунуть )

Вовремя прогулок вы должны очень четно следить за тем что происходит вокруг вас,голова должна "крутиться"на 360 градусов.
Вы должны первой заметить и оценить ситуацию,тогда вкусняшка будет всегда к месту и во время.
Нам первое время пришлось очень напрягаться и оценивать ситуацию очень четко.Потом уже это вошло в привычку и сейчас когда мы гуляем я все посторонние движения стараюсь замечать первой и оценивать степень опасности.Человек....хорошо.....какой человек?Пьяный......команда КО МНЕ.Опасность исходит от человека потому что в этом состоянии люди не предсказуемы.Собака......хорошо.....какая собака???
Оцениваю,делаю вывод.....итог или поводок и команда РЯДОМ либо команда ИГРАТЬ.
Возможно с точки зрения знающих людей это и не правильно,но это работает и я понимаю что прогулка это удовольствие и отдых,а не постояное напряжение и нервы.

У нас ротвейлер так же обучена.Правда за счет большого возраста она иногда не хочет слушать и делает все по своему,но в такие моменты достается вкусняшка и собака подчиняеся полностью.

P.S.Я конечно понимаю,что ротвейлер собака серьезная и у нее должно быть полное подчинение,но тут немного другой случай и за счет этого она начала получать азы серьезного воспитания не так давно.

VikiДата: Среда, 14.10.2009, 17:55 | Сообщение # 116
Москва

Quote (Fraen)
команду "рядом" просто игнорирует, притворяется глухим.

Я думаю вам стоит еще раз ее отработать или просто напросто заняться обучением.

И так.......

Продемонстрируйте собаке кусочек лакомства, зажатый в правой руке. Заведите руку с лакомством вверх, выше линии взгляда собаки и одновременно с этим подайте команду "Рядом!". Левой рукой контролируйте правильное выполнение, как собака садится. Собака должна двигаться и садиться рядом с хозяином, четко параллельно линии движения. Если собака сядет правильно, сразу же похвалите его: "Хорошо! Рядом!", при этом погладьте его левой рукой по боку или спине. Тут же опустите правую руку на уровне с ошейником и позвольте взять с открытой ладони лакомство. Если собака садится лицом к вам или под углом, настойчиво и твердо повторите "Рядом!", при этом взяв собаку правой рукой за ошейник, а левой усадите правильно, взяв за круп. После выполнения сразу похвалите. После этого начните движение. В правой руке держите лакомство чуть выше уровня взгляда собаки. Главное не поднимать так высоко, чтобы собаке захотелось бы подпрыгнуть, чтобы достать лакомство. Должна быть вознаграждена каждая удачная попытка. Если собаке удалось рядом с вами пройти 5-7 метров, не отклоняясь от заданного направления, не натягивая поводка, отдайте ему лакомство. Затем похвалите "Хорошо! Рядом!" при этом необходимо достать следующий кусочек. Угощение дают на ходу, не в коем случае не замедляя темпа. Кусочки в руке должны появляться внезапно. В случае, если вы начнете копаться в кармане, долго шурша бумажками и пакетом, собака немедленно этим заинтересуется, покинет свое положенное место возле вашей ноги и урок можно считать потерянным.

P.S. Не мое,но мы обучались примерно так же))))

FraenДата: Четверг, 15.10.2009, 13:12 | Сообщение # 117
Ник
Санкт-Петербург

Viki, спасибо за подробное описание )) Будем прорабатывать команду на прогулках по этой схеме. Вчера я на вечерней прогулке уже пробовала обучить его поступать примерно так, как Вы описали, под эгидой собачьего печенья, которое перед тем лежало в докторской колбасе (безопасно и вкусно пахнет), помогало до первой собачки. Если собачка в округе есть и ближе чем 100м, печенька уже не обладает такой притягательностью. Может, это не вкусняшка его мечты. Да к тому же, мы только начали )
По характеру он кстати упрямый, веселый и подвижный, если он хочет вкусняшку, он бросается выполнять команду весело и просто фонтанирует энтузиазмом. Если хочет собачку, поступает так же. Выдержка - его обычное слабое место.

Что касается прогулок и бдительности - о да, я бдю постоянно, и особенно теперь, когда на дворе тьма-тьмущая. Проколы случаются, но редко. А самое забавное в том, что и он теперь бдит! После двух недель совместного существования пес начал присматриваться к прохожим прямо как я. Я-то смотрю, с собачкой или без, он, возможно, делает то же самое, только с разной целью )

mashaДата: Четверг, 15.10.2009, 13:15 | Сообщение # 118
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Fraen, работайте с собакой и все получится..У нас тоже не сразу все получилось, а теперь мы уже в 90 % ходим спокойно мимо собачек...Так что удачи вам!!! tongue

FraenДата: Четверг, 15.10.2009, 13:29 | Сообщение # 119
Ник
Санкт-Петербург

masha, спасибо ) Будем работать.

VikiДата: Четверг, 15.10.2009, 15:05 | Сообщение # 120
Москва

Fraen, всегда готова помочь советом,но уж практикой придется заниматься вам)))))

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz