Среда, 21.01.2026, 19:08
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Ник (Оккервиль Юпитер)
mashaДата: Пятница, 11.09.2009, 17:07 | Сообщение # 91
Плутон, Белка и Бьянка
Награды: 23

Статус: Offline
Сегодня с утра он впервые проделал команду без миски )
Но пришлось опустить вниз руку.

Fraen, Я тоже опускаю руку вниз и говорю команду лежать..Потом сможете только руку опускать и собака сможет выполнять команды по движениям рук.
А команду сидеть я наоборот руку наверх поднимаю перед носом и собака садиться..Меня так наш хендлер учила..В аджилити вообще человек своими движениями рук руководит собакой, что ей делать... cool cool

FraenДата: Пятница, 11.09.2009, 17:21 | Сообщение # 92
Ник
Награды: 3
Санкт-Петербург

"Сидеть" и "ко мне" он хорошо понимает без слов - первое по движению руки, второе - по хлопку. Все прочее не догоняет ) Хотя должон. Помнится, свою колли мы учили командам немного иначе, там рука на "лежать" не опускалась сильно, а просто разворачивалась параллельно земле.

mashaДата: Пятница, 11.09.2009, 17:30 | Сообщение # 93
Плутон, Белка и Бьянка

Ну это как научите, так он и будет команды выполнять.. biggrin

FraenДата: Пятница, 11.09.2009, 17:38 | Сообщение # 94
Ник
Санкт-Петербург

Да уж )) Хехе, выполнял бы как-нибудь, особенно перед чужой собачкой ) Но это пока мечты... я скоро приобрету соколиное зрение, буду сквозь любую темноту прозревать, кто идет - человек с собакой или нет, а если да, то с какой именно... Только так удается вовремя отвлечь Ника, иначе тут же начнутся прыжки и обгавкивание, если чужой кобель хоть сколько-нибудь агрессивный.

ВикторияДата: Пятница, 11.09.2009, 18:06 | Сообщение # 95
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Fraen, попробуйте делать вот так - усаживайте Ника около ноги, когда видите приближающуюся собаку. Сначала это придется делать довольно жестко, возможно + обязательно вкусняшками за сидение подкрепляйте. у меня Микка тоже рвется ко всем собакам - так только так и справляемся... Со временем это станет уже ритуалом - видим собачку, садимся около ноги. Плюс это не задевает кобелиную самооценку )))

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

FraenДата: Понедельник, 14.09.2009, 17:19 | Сообщение # 96
Ник
Санкт-Петербург

Да, буду пытаться - правда, он в этот момент и вкусняшки не видит, и команду не слышит )) Правда, и времени мало прошло. Может быть, через сотню повторений дойдет, чего я от него хочу. Все же чужой кобель - раздражитель сильный, а собака уже взрослая, привычки сформировались.

mashaДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:19 | Сообщение # 97
Плутон, Белка и Бьянка

Fraen, какой парень!! Такой красавчик !! Очень рады, что у вас все потихоньку налаживается!!!! biggrin biggrin

ГердаДата: Понедельник, 28.09.2009, 15:23 | Сообщение # 98
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Fraen, хороший мальчишечка smile И с вами рада познакомиться! smile
Корм от рыжих ушек не спасет wink Крем он и в Африке крем. smile
Мы в свое время тоже перешли с Пронатюра на Хиллс. Но Хиллс жирноват. Теперь на Хэппи Доге.
Он, кажется, лучше. И собаке больше нравится.

FraenДата: Вторник, 29.09.2009, 16:23 | Сообщение # 99
Ник
Санкт-Петербург

masha, да, у нас фактически нет конфликтов. Только то, с чем я уже смирилась и пытаюсь переработать - полная глухота к моему мнению, когда рядом есть кошечка или собачка. Если собачка ближе метров двадцати, начинаются прыжки, иногда с истерикой.
При том, что я его в общем-то свободой волеизъявления не балую - команда есть вещь, которая должна выполниться неукоснительно, мой дом - мои правила и любая вкусняшка дается за дело. Теоретически слушаться должен и слушается, но добровольно - только если ему не лень.
Но зато на пустынных дорожках я его отпускаю погулять без поводка, он очень славно гуляет, когда нету других собак. Сильно далеко не убегает, оборачивается посмотреть, где я, догоняет, если я иду в другую сторону. Подходит по команде )) И сразу такой зайка!

Герда, а что за крем? )) бывает окрас генетически не белый?

Сообщение отредактировал Fraen - Вторник, 29.09.2009, 16:24

VikiДата: Вторник, 29.09.2009, 16:36 | Сообщение # 100
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Fraen)
Герда, а что за крем? )) бывает окрас генетически не белый?

Бывает это бисквит))))Но это нормально ПО СТАНДАРТУ,кто бы вам что не говорил))))

Окрас белый, кремовый или белый с бисквитом.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Сообщение отредактировал Viki - Вторник, 29.09.2009, 16:39

mashaДата: Вторник, 29.09.2009, 16:38 | Сообщение # 101
Плутон, Белка и Бьянка

Fraen, да я вобщем-то не про конфликты. Просто вам досталась взрослая собака уже со своими привычками, вот вы и притираетесь...У нас тоже Плутон уж очень реагирует на других собак и я его воспитываю в этом плане, чтобы он не гавкал, не рвался..Плутон еще очень тянет поводок, это тоже от прежних хозяев: они занимались ездовым спортом и Плутон был в упряжке..Вот теперь занимаемся тем, чтобы не тянул поводок, а гулял спокойно...
А на счет крема у самоедов, то бывает генетически с кремом, а бывают чисто белые собаки. Вот Плутон у меня чисто белый всегда, а вот у девчонок появляется крем за ушами, когда шерсть пачкается...

FraenДата: Вторник, 29.09.2009, 16:55 | Сообщение # 102
Ник
Санкт-Петербург

Viki, masha, понятно! вообще к нам собак уже пришел с кремом - за ушами и в неприличном месте, я вроде читала, что для самоедов это не очень хорошо. Но если генетически так положено - спрошу у хозяев, всегда ли он такой был.

masha, хозяева мне сказали, что он на прогулках всегда такой был. На даче любит убегать, на прогулке - просто побегать. И больше ему ничего не надобно ) Но я хочу научить его таскать рюкзак )

ГердаДата: Вторник, 29.09.2009, 18:26 | Сообщение # 103
Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург

Fraen, почему крем -это нехорошо? Многие форумские саммики с кремом. За ушками, или по корпусу. Совсем слабый крем, или потемнее. У кого меньше, у кого больше.
Есть и белоснежные, конечно smile
Сие есть норма. Тем более, в стандарте прописано.

FraenДата: Вторник, 29.09.2009, 19:05 | Сообщение # 104
Ник
Санкт-Петербург

Герда, я читала, что это часто бывает от аллергии или каких-то нарушений. Может, неправа, потому что в сети чего только не пишут )

VikiДата: Среда, 30.09.2009, 10:27 | Сообщение # 105
Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва

Quote (Fraen)
я читала, что это часто бывает от аллергии или каких-то нарушений

Я бы спросила у хозяев как вы и планировали сделать
Если он был таким всегда тогда нет причины беспокоиться smile

Quote (Fraen)
Но я хочу научить его таскать рюкзак )

Наш таскает с удовольствием.Когда ходили этим летом за грибами он таскал вьюк,там лежали 2 бутылки с водой одна для нас другая для него.

Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz