Танзиля, так мы теперь весны ждём и обязательно вольером займёмся))) prilidiya, я считаю,что кто хочет-тот обязательно справится!!Правда в квартире,я не знаю,как люди в эти дни живут))))А в доме полегче.Гуляли они по очереди,спали в разных комнатах.Плакал он конечно,а ни куда не денешься,отдавать его на время тоже было не кому.Я всегда с ними дома,следила за ними,позволяла им общаться и только в самые-самые дни разъединила.Когда хотят уже двое,а не только он один,лучше без общения Может приятного мало от такой обстановки,ну это же не всю жизнь))) птицефабрика, тогда поподробней рассказывай,как же по строже??????Это не про меня. Кроме,как повысить на них голос и высказать,чем я не довольна,поддать по попке и всё....Куда ещё строже? Последние время лапочка дочка не убегала,а вот чудак сыночек))Корешок за ночь его метки зальёт и его прям раздирает переметить.Так не только у себя,но и к нему надо сбегать.Оседлать его любит,да бы доказать,что круче Лаймана нет ни кого на районе prilidiya, Я в самой Туле!Да и правда,до Серпухова рукой подать!Максимум 100км....
ketrinxellinsamoed, Как как? Если б я знала!!! Молодец Лаймуша!!! Видно и впрям круче его на районе нет!!! Каждое утро когда мы с Тимохой возвращались с утренней прогулки, в одном месте, постоянно выскакивал немец, Тимоха то на поводке, но в бой рвался конкретно, а я сдерживала!!! А в одно прекрасное утро, немец подлетел, а я Тимоху не стала удерживать! Наш КРУТОЙ КРУТЯК!!! За себя так постоял, такой отпор дал, такое свое совершенство над немцем показал..., что уже которое утро...нет немца...понял видно, что Тимоха сильней!!!
птицефабрика, ваш значит тоже авторитетный парень)))Ты с ним каждое утро гуляешь?А как же наши территориальные дети?Или вы вместе по территории,как и я гуляете?
ketrinxellinsamoed, А с детства приучили Тимоху кроме территории еще 4 раза в день за территорией гулять... так он теперь требует...хоть не долго...но гулять!!! prilidiya, Если б ты видела каким он крутым в здание где выставка проходила зашел..., как увидел собак...еле его Костя удерживал, а Тимоха все на задних лапах с рыком...!!! Ему очень хотелось подраться!!! Потом успокоился правда!!! А в округе, все соседские кобели с ним уже не связываются..., со всеми уже силой померился!!! Честное слово, крутяк еще тот!!!
птицефабрика, крутяяяяяяяяяк!!!!!!! Мужик!!!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
prilidiya, Это тебе кажется... В месяцев 9 Пырчика будешь судить нытик или нет!!! Хотя наш с детства, когда на поводке, даже от спортсменов защищал, а после 9 ти мес., как силу почувствовал...вообще никого не боится! С другой стороны - первым вроде сильно агрессию не показывает, но если услышит их рычание - зарычит так, что мне аж страшно и рвется в бой! Правда он пока выяснял отношения только с немцами, да и постарше они его (может и уступают, чувствуя Тимкин молодой задор)! Но по улице нашей Тимоха себя чувствует королем!!!
Ну хорошо, вот тогда ваше мнение какое? Вот гуляем мы в бору навстречу бежит мужик в капюшоне( спортсмен-бегун). Мой сначала останавливается, замирает, смотрит на него, а потом просто в сторону от него отбегает, или вперед выбегает, потом ко мне со вей скорости несется. С собаками дружит со всеми, на него рычат, а он играться, даже не рыкнет. Если что ему незнакомо он ко мне сразу, если я иду к незнакомому предмету, тогда и он подходит. Если ему человек не понравится, то гавкает)))
prilidiya, да конечно, мелкий он у тебя еще совсем:))) все бы ей, да побыстрее)) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!