|
Будда и Афина
|
|
| Viki | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 15:15 | Сообщение # 106 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
Статус: Offline
| Quote (Забава74) А что значит крем? У вас все так,не переживайте. Самоедам по стандарту допушен крем))))Другие его называеют бисквитный. Возможно у ваших родственников он тож есть.Тапк что не переживайте и не старайтесь оттереть то что задуманно природой)))) Quote (Забава74) Еще грязное наше место - подмышли передних лапок. У нас тоже потому ,что не используем шампуни каждый день,после прогулок ополаскиваем все грязные места проточной водой и все.Но при конкретной помывке мы их отмываем и они у нас становятся белоснежными))) Quote (Omolon) 3 недели не мыл, вот собираюсь помыть А не часто ли??? Списоединюсь к вопросу 
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
|
| |
| |
| Duke | Дата: Понедельник, 26.10.2009, 22:11 | Сообщение # 107 |
 Белое Очарование Будда
Награды: 0
Йошкар-Ола
| Ну не знаю... хочется чтобы был белоснежным всегда )))
|
| |
| |
| Герда | Дата: Вторник, 27.10.2009, 09:01 | Сообщение # 108 |
 Полиген Галатея
Награды: 13
Санкт-Петербург
| Duke, потом перехочется постоянно мыть и сушить самоеда - это такая мутотень!))) Ага, мы тоже поначалу мылись-мылись.. Впрочем, детская шерсть другая по структуре. Но когда мы выросли, я заметила чудную штуку: гораздо эффективнее вообще не споласкивать грязь с пуза. Мы вытираем собаку сухим полотенцем. И через час-два, Лось становится первозданно белой. Само все отваливается (на пол). Так что, можно месяца полтора не мыть. И еще: перед выставкой экспериментировали быстро сушить феном грязное пузо. На глазах песок сыплется. Собака - белая.
|
| |
| |
| Viki | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:02 | Сообщение # 109 |
Москва
| Quote (Duke) Ну не знаю... хочется чтобы был белоснежным всегда ))) Это-то понятно)))А вот как же быть с шерстью???Частые помывки не есть хорошо,заисключением моментов когда собака часто выставляется в ринге,но там есть свои секреты как не нанести вред шерсти. Бальзамки,спрейчики и тд. Quote (Герда) Само все отваливается (на пол) Ага,а потом пылесос работает 24 часа в сутки. НЕ Герда, это не для нас.Мне проще помыть и вытереть чем потом всю кваритру убирать.
|
| |
| |
| an_chic | Дата: Вторник, 27.10.2009, 10:33 | Сообщение # 110 |
 Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск
| Quote (Duke) я что-то Будду уже 3 недели не мыл, вот собираюсь помыть мы моем только на выставки, а так если уж совсем как чушки - то просто водой, или сухим полотенцем вытираем. Это поначалу возникает такое желание всегда видеть белоснежную собачку, потом проходит, потому что мой не мой - а они все равно чистые и белые))))
"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".
|
| |
| |
| Duke | Дата: Вторник, 27.10.2009, 21:42 | Сообщение # 111 |
 Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола
| А нам вода не очень помогает от грязи... Лапы у него становятся желтыми так же как и шерсть заушками ((( А белая собака с желтыми вставками не смотрится аккуратной.
|
| |
| |
| Viki | Дата: Среда, 28.10.2009, 19:51 | Сообщение # 112 |
Москва
| Duke, эх рада что вы не жалеете времени и сил)))) Самоед должен быть белым))) Но и потом не забывайте детская шерстка это детская шерстка к ней грязь сама липнет,вот когда подрастет малыш тогда и грязи не видно будет,самоочищающийся он этот САМОЕД))))
|
| |
| |
| Duke | Дата: Среда, 28.10.2009, 20:51 | Сообщение # 113 |
 Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола
| Да я вот все смотрю и жду, когда же он сам будет очищаться, Будда у меня конечно чистюля, сам грязные лапы готов вылизывать, и репей выгрызал себе, но сперва испачкается )))) Сейчас гуляем в центральном парке, он там постоянно ест толи траву, толи землю, никак понять не могу, но с таким рвением, что даже на команды не отзывается.
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Четверг, 29.10.2009, 17:41 | Сообщение # 114 |
 Барышня Забава
Награды: 1
Челябинск
| А наша красавица не является чистюлей. Особо мы и не вылизываемся. Мама с папой и помоют, и почешут и репей из шерстки повыдергивают. Мы решили, что как только погода у нас устаканется, будет постоянно лежать снег, мы Заю помоем по полной в парикмахерской.
|
| |
| |
| Duke | Дата: Суббота, 31.10.2009, 00:48 | Сообщение # 115 |
 Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола
| А Будде не терпиться стать чистым, пока я раздеваюсь, он уже стоит в ванной и вылизывается, видимо у кошек научился этому с которыми всю свою жизнь живет))))) А еще мы очень пристрастились к помойному ведру, не знаю что делать, уже даже двери нас не спасают, подскажите как отучить
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Суббота, 31.10.2009, 06:01 | Сообщение # 116 |
 Барышня Забава
Челябинск
| У нас с "помойкой" проблем нет (ТТТ). Сначала ведро убирали под мойку. Сейчас перестали. Зая туда не лезит. Сейчас понимаем, что зарекаться нельзя. Сегодня ночью Зая проснулась рано (пыталась нас поднять в 3 часа ночи) и от нечего делать разгромила всю квартиру, и пописала, и покакала (такого вообще не бывает!). Видно сильно хотелось гулять. В итоге все-равно подняла дочку в 6 утра!. Результат - муж пошел с ней гулять в 6-30. Зая просто подышала свежим воздухом! Все она уже сделала ДОМА!
|
| |
| |
| Duke | Дата: Суббота, 31.10.2009, 16:02 | Сообщение # 117 |
 Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола
| У нас тоже такой проблемы не было, пока кошку снова в дом не принесли, теперь они на пару проверяют мусорное ведро у нас... Стандартно просыпаемся все дружно в 7 утра, даже если не хочешь просыпаться, то придется, так как кошка начинает беситься, а пес гоняться за ней, в итоге дома топот и звон падающих предметов.
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 17:33 | Сообщение # 118 |
 Барышня Забава
Челябинск
| Здорово! Оказывавется, Вы весело живете! У нас все спокойно. Спокойно встаем. Целый день молча играем или спим. "Отрываемся" только на улице.
|
| |
| |
| Фиби | Дата: Воскресенье, 01.11.2009, 19:17 | Сообщение # 119 |
 Звездный Десант Льдинка (Фиби) и Лаура
Уфа
| Забава74, я думаю крема у вас нет - не в кого, у нас тоже за ушами темнее шерсть, но не сильно,и то потому, что когда собаку моешь уши не трогаешь, по моему это традиционно. Я правда в живую крем на собаках не видела. Все в порядке, тем более по стандарту допустимо.
Если тебя кинули - расправь крылья. 
|
| |
| |
| Забава74 | Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:01 | Сообщение # 120 |
 Барышня Забава
Челябинск
| Спасибо за поздравления. От нас - ответные!. Будда, с Днем рождения! С пятью месяцами! Растите здоровыми, пушистыми и послушными!
|
| |
| |