Мы тоже хотим... Правда до Казани нам около 900 км. То есть с учетом зимней дороги ехать часов 12. Еще нужно учесть, что поездка будет через перевал (Аша, Сим), а это что-то... Но честно говоря, мы бы наверное поехали. В Казани мы были, жили в самом центре в гостинице "Турист". Сейчас не знаем, если ехать познакомиться с ПАПОЙ, то наверное в гостиницу с собачкой не ПУЩАЮТ!
Привет, давно не писала. Хочется узнать ваш распорядок дня и кормешку. У Забавы следующий: Встаем в 6-30 в 7 часов. Писаем дома. Кормим кашей (овсянкой) (150-200 грамм) и идем гулять (в гараж за машиной). Все остальное - на улице. Приходим - спим до обеда. (писаем дома). Обед в 12-13. Даем сухой корм ProPlan (грамм 100-120), размоченный в воде. После кормешки сразу гуляем в парке 1-2 часа. (Все делаем на улице). После прогулки спим до ужина. Ужин в 17-18 часов. Даем кефир с творогом (творог 250 грамм), либо рыбу, либо мясо на косточке. Сразу идем гулять. Если погода хорошая и есть настроение - гуляем в парке по 1-2 часа. В противном случае - вокруг дома - 30 минут. После прогулки дома играем, чешимся и т.п. Спать Зая ложится вместе со всеми часов в 10. И до утра.
Забава, сделайте свою страничку-там все подробно по кормежке объясним, или в тему кормление(содержание) собак. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
Ой, просмотрел сообщения ))) У Будды схожий график, но с небольшими отличиями. Утром встаем гуляем, кушаем творог с кефиром, потом я ухожу на учебу или работу, а он разносит квартиру по максимуму )))) В обед приезжаю даю ему корм(проплан что-то перестали давать, кормим роялом) в граммах перестали счетать, так на глаз насыпали, если много он его оставляет сам )))) Гулять днем к сожалению времени нет у меня... Снова убегаю на работу или учебу, а Будда продолжает разбор квартиры )))) Вечером идем на часовую прогулку как минимум(правда при хорошей погоде), после этого приходим, моемся и идем кушать, опять сушку... В выходные варю ему гречку с мясом или курицей+ овощи разные(капуста, морковка, свекла, кабачки)
Мы решили кормить только натуралкой. Хотя, когда давали и корм и каши проблем никаких не было. Для себя отметили, что наша Зая с большим удовольствием ела сушку. От каш, даже с мясом, может даже отказаться. В голове у нее точно: "Из каши мяско я съем, а кашу родители кушайте сами! Мне не жалко". Очень-очень любим рыбу. Но давать ее часто не получается. Мясо тоже едим с удовольствием. Поскольку гуляем часто, днем у нее времени на бомбежку квартиры практически нет. Мы спим! В последние дни стала хулиганить ночью. Встанет, книги погрызет, и снова спать. Пишите чаще, как вы растете. Очень интересно.
Эх, везет вам, а мы устраиваем дома вторую мировую войну просто почти каждые пол дня ))))) Когда прихожу, Будда ложиться на место и боится даже сесть)))) А если его начать шлепать за проступки, то вообще залазит под диван, куда раньше даже не мог залезть )))))) У нас пол недели как живет кошечка(5 месяцев). Я до сих пор не могу понять, он к ней относится как к игрушке или как к живому существу... Но вечно лезет ее лизать и кусать, а она все это терпит ))))
В последние дни стала хулиганить ночью. Встанет, книги погрызет, и снова спать. Пишите чаще, как вы растете. Очень интересно.
А хулиганит ночью-значит много энергии неиспользованной. Надо вечерком нагрузить во время гулянья-будет спать , как убитая. Самоед, это человек с характером и шерстью.
Эх, везет вам, а мы устраиваем дома вторую мировую войну просто почти каждые пол дня ))))) Когда прихожу, Будда ложиться на место и боится даже сесть)))) А если его начать шлепать за проступки, то вообще залазит под диван, куда раньше даже не мог залезть )))))) У нас пол недели как живет кошечка(5 месяцев). Я до сих пор не могу понять, он к ней относится как к игрушке или как к живому существу... Но вечно лезет ее лизать и кусать, а она все это терпит ))
Наказывать собаку можно только , если она сейчас нашкодила.Если прошло более 2минут, собака не понимает(даже если и понимает)за что ее ругают. высказать недовольным тоном можете, а наказывать нет. спровоцируйте хулиганство вами у нее, тогда по факту и отчитывайте. А то потом будете пожинать плоды этих разборок. Поджатые уши, присидания при любом повышении голоса и еще много всего. А это будет лечить очень сложно. И разговаривайте со своим щенком, он намного умнее, чем вы думаете. И прекрасно понимаент интонации в голосе. Самоед, это человек с характером и шерстью.
love, при мне он не хулиганит, максимум он может не слушаться когда чем-то другим увлечен)))) Я и так разговариваю с ним, но когда я прихожу домой, он уже знает что его сейчас будут наказывать, если нашкодил конечно)))
Наша Зая очень любит обувь мужа. Но она ее не ест, она в ней носом спит! Притащит из коридора в гостиную и спит с ней в обнимку! Раз с папой на кровати спать нельзя, я буду спать с его ботинком. (обувь пока не грызла).
Будда очень редко но всетаки берет обувь, не счетая тапки, те он готов с особым рвением регулярно грызть, особенно женские ))) А так мы больше муслякаем, чем грызем)))
Андрей, спасибо за поддержку на моей страничке. После осмотра ветврач нам сказал, что десна сильно набухли, зубки будут меняться вот-вот. Так что следите, скоро обувь пойдет в расход только так!
И еще. Сейчас хочу написать Наташе, проконсультироваться на счет прививки. В памятке, которую она нам дала, дата прививки стоит 6-7 месяцев. Наш ветврач сказал, что нашей Зае были поставлены очень хорошие прививки и следующие нужно делать только в год.