Вторник, 27.01.2026, 05:14
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Будда и Афина
Забава74Дата: Четверг, 05.11.2009, 07:05 | Сообщение # 121
Барышня Забава
Награды: 1
Челябинск

Статус: Offline
День рождения мы справляли. Благо был выходной. Взвесились, в пять месяцев мы весим 13,3 кг. Это с учетом того, что мы успели поболеть.

DukeДата: Пятница, 13.11.2009, 22:42 | Сообщение # 122
Белое Очарование Будда
Награды: 0
Йошкар-Ола

Вчера ходили к инструктору)))) Нас похвалили, сказали, что песик очень хороший в плане дрессировки, что легко можно с ним работать, что базовая техника у него нормально поставленна, меня это порадоовало, значит не зря я его пытался чему-то учить)))

Забава74Дата: Суббота, 14.11.2009, 04:20 | Сообщение # 123
Барышня Забава
Челябинск

Рассказывайте, чему вас учат. Интересно... Очень

Сейчас мы отрабатываем взятие пищи по команде "кушай".
Ставим миску с едой и говорим Зае сидеть. Она молча сидит и страдает. Говорим "кушать", а она все-равно сидит: "не хотите кормить, ну и не надо, больно то и не хотелось..." Потом все-же делает одолжение и ВСЕ съедает. Вообще, она у нас покушать очень любит, ела бы и ела целый день.

DukeДата: Суббота, 14.11.2009, 23:18 | Сообщение # 124
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Ну это мы изучаем с 2 месяцев)))) Только я особо на это упор не ставлю... Пока я несу миску с едой, Будда сам терпеливо сидит и ждет, но как только я ставлю миску на пол, он тут же подбегает. Может это не совсем правильно. но мне хватает)))
А так я с ним самостоятельно занимался, инструктор говорит, впринципе неплохо воспитан, единственное, что немного подкорректировать осталось мои действия.
На первом занятии рассказал про способу дрессировки, что у собак есть 3 мотивации: еда, игра и компания. Будда на все 3 вида очень хорошо реагирует.
Сидеть, лежать мы уже умеем, практически бесприкословно, но не очень долго. Неделю назад сходив на групповое занятие, как наблюдатель начал учить будде команде "рядом" и еще чтобы умел ждать сидя меня.
Все у нас получается нормально, единственное, что рядом садиться у нас правильно пока что не получается, Будда садиться, но не совсем рядом...
И все команды у нас работают только при наличии поводка, а вот без него... Будда становится сам себе хозяин, единственное, что далеко не убегает и догоняет, если начать уходить...

DukeДата: Понедельник, 16.11.2009, 22:52 | Сообщение # 125
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Сегодня было 2-е занятие с инструктором. Прошли как правильно приучать Будду к команде рядом. Повороты на месте. И немного потренировали выдержку. Будду отмечают как очень хорошо ученика, все схватывает на лету.

DukeДата: Вторник, 24.11.2009, 11:21 | Сообщение # 126
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Было 3-е занятие, теперь мы можем ходить на групповые занятия ))))
На последнем занятии показали спортивную хотьбу(может название неправильно говорю, но что-то вроде того), показали поворот на месте влево. Команды сидеть, лежать, стоять как словами так и жестами, уже стараемся отучать от сладостей во время выполнения команд. Начали тренировать выдержку за припятствиями.

Забава74Дата: Среда, 25.11.2009, 09:13 | Сообщение # 127
Барышня Забава
Челябинск

Привет. Мы тоже активно тренируемся. Правда любовь к тренировкам у Заи так и не появилась.
У нас методика тренировок другая. Мы сначала спортивную ходьбу, а потом лежать и место.

На счет получается, могу только сказать следующее.

Тренировки проходят на улице в огороженном вольере. Во время тренировки вольер закрывается калиткой (довольно плотно). Даже человеку требуется усилие, чтобы его открыть. Открывается (при выходе из вольера) на себя.
Так вот, наша Зая, среди всех прочих собак, во время "переменок" умудрилась научиться открывать эту калитку и "сбегать" с занятий. Бежит прямиком к машине! ХОЧУ ДОМОЙ! wacko

DukeДата: Четверг, 26.11.2009, 12:15 | Сообщение # 128
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Хы))) А Будда любит занятия, пусть не очень, но ему нравиться, что его подкармливают вкусняшками))) Да и инструктор ему нравиться, так как слушается его гораздо лучше чем меня...
А по поводу занятий, сколько тренеров, столько и методов)))

Забава74Дата: Четверг, 26.11.2009, 16:03 | Сообщение # 129
Барышня Забава
Челябинск

Сегодня на тренировку ходил муж. Собака была просто идеальной, выполняла все команды. Обычно ходит на тренировки сын, там Зая "халявит".

А вообще наш инструктор нам нравится и Заю он хвалит. Говорит, что о-очень умная девка. Чувствует, когда нужно работать, а когда можно расслабиться.

DukeДата: Пятница, 27.11.2009, 08:03 | Сообщение # 130
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Вот вот))) Это видимо черта самоедов, Будда быстро понимает, что занятие заканчивается и начинает носиться по округе.
Вчера нам показали упряжнения для выставок. Со стойкой для самоеда инструктор не знаком, по этому пока что сделали примерную стойку, потом подкорректируем под правильную)))

Забава74Дата: Пятница, 27.11.2009, 15:43 | Сообщение # 131
Барышня Забава
Челябинск

У нас курсы хендлеров (может не правильно пишу) проходят отдельно. Говорят, что собачки быстро учатся, буквально нужно 2-3 занятия. Мы на них пойдем в январе. К занятиям нужен специальный поводок, он используется и для выставок.

DukeДата: Пятница, 27.11.2009, 16:23 | Сообщение # 132
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Знаю знаю)) Называется удавочкой))) Надо бы тоже конечно сходить, но занятие по субботам до обеда, а я иногда учусь в это время (( А в воскресенье только послушка и охранка есть

ВикторияДата: Пятница, 27.11.2009, 16:25 | Сообщение # 133
Микка, Лиза, Тео и Розик
Награды: 35
Чита

Quote (Duke)
Называется удавочкой)

biggrin ринговка это )).
Молодцы, что занимаетесь!!! Про стойку - можете посмотреть фотографии из темы Ринговые достижения, там много хороших стоек. biggrin

Сайт питомника ДАР СЕВЕРА

DukeДата: Суббота, 28.11.2009, 14:52 | Сообщение # 134
Белое Очарование Будда
Йошкар-Ола

Виктория, спасибо, просто когда я записывался на выставку, мне председатель клуба сказала, что надо удавочку будет)))) Ну я так и называю))

Забава74Дата: Понедельник, 30.11.2009, 06:34 | Сообщение # 135
Барышня Забава
Челябинск

Удавочка biggrin

А мы вот до сих пор к занятиям относимся "не равнодушно". Подъезжает машина к клубу - Зая начинает скулить!

Хотя все получается, никто ее не ругает. Мы считаем, что она у нас просто очень маленькая. На площадке собачки не моложе 8 месяцев и ВСЕ, с кем мы занимаемся, МАЛЬЧИКИ. Так что Зая у нас в "малине". Может это ее смущает?

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz