alinA, спасибо Я как-то уже объясняла Марине, копирну с 25 страницы. Но видео у меня тогда не было, потом я сняла, но фотик не хотел дружить с компом. Только недавно достала видео.
Навык «На бочок» потребовался тогда, когда Лорик из маленького щенка стал превращаться в большую гору меха. До этого я его ставила и быстро проходилась пуходеркой и расческой. Потом быстро делать сие уже не получалось. Площадь тела увеличивалась, а мех становился все гуще. Собака устает, я устаю. И с клетки (грумстола тогда еще не было, да и сейчас я им пользуюсь только для сушки после мытья) мы переместились на коврик, который я на полу ему стелю. Команда «Лежать», собака ложится. В левой руке кусок, подвожу к носу и веду влево (чтобы собака легла на свой правый бок) по направлению к полу. Мы на видео работаем с мячиком. При этом помогаю собаке перевернуться, взяв ее переднюю правую лапу правой рукой и потянув на себя и чуть вверх. Если необходимо, помогаю попе занять нужное положение smile . Как только собака приняла нужное положение – награда кусочком и похвала «Браво, молодец/умничка». Когда собака поймет, какие движения вы от нее требуете, вводим команду.
Почти месяц нас не было. Подготовка к сессии, сдача экзаменов отнимает много времени и сил. Восполняю пробел. Мы вчера с Лори принимали ванну, вернее он мылся, а мне доставались брызги
Очень быстро помылись, потому что надо было успеть искупать собаку (не грязным же в гости ехать) и убрать квартиру от пуха. Мягкий, пушистый, банановый Лорик на даче. Наконец-то чистый снежок и его много! В городе в нашем районе и даже в аллее лесопарка его зачем-то убирают и дороги сыпят солью, ходить по ним собаки не могут. Чтобы пройти в лес, хозяева вынуждены надевать обувь собакам. Кто полегче, тот на ручках. Мы умудряемся с Лори от подъезда до леса по снежным газонам пробираться, пока никто не видит Сами бы голыми ногами по соли походили...
Марширует! До чего дисциплина ОКД доводит самоедов
Katrin, спасибо Мы сейчас отдыхаем от выставок, наслаждаемся жизнью! Наконец-то сделали то, что давно хотели. Благо погода позволила, мы как раз на дачу поехали, а там все тает. Расстроилась, ну сколько можно уже, никак шину собаке не дам. А тут снежок нападал, повезло Правда, я хотела на поле пустить его, но дорогу, по которой можно было пойти всю изрыли квадрациклами, там даже мне идти трудно, ноги подворачиваются. Какая уж шина туда... Поэтому пустила по обычной дороге! Собакин быстро понял, что к чему. Нужны тренировки, тогда и по времени можно будет дольше его грузить. Но я счастлива, наконец-то удалось осчастливить собаку, он довольный такой, уставший пришел во двор. Поиграл еще с шапкой деда мороза
Lovemoon, Таня, давайте и вы потихоньку приобщайтесь к любительскому зимнему спорту У меня даже зародилась идея купить псевдолыжи, знаешь в наше детство были короткие скгугленные. Мне думается должно пойти. В рюкзак сунул, потом на ботинки надел, как дошли до более менее подходящей местности и поехали. Но что-то поздно дошло, это я краем глаза у свекров телек подглядела, они олимпиаду смотрели. Там как раз лыжный спорт был. А Лори вообще любит бег, он всегда рад, когда я перехожу с шага на бег и даю ему "Вперед!" Это у них в крови. А уж когда кругом метки, без этого никак. Иначе челноком всю прогулку, нос от земли может не отрывать, такая любовь кругом. У нас уже кобельки шальные бегают
Таня, давайте и вы потихоньку приобщайтесь к любительскому зимнему спорту
Да мы к этому и идём)) Я правда хочу с тренером позаниматься, взять уроки у профи, позаниматься в группе, а потом уже самой. Сейчас только команды "право", "лево", "вперёд", "стой".
ЦитатаFAKE ()
У меня даже зародилась идея купить псевдолыжи, знаешь в наше детство были короткие скгугленные
У нас на пруду мужик в чём-то похожем катается на собаках, зрелище невероятное! Дух захватывает уже только при виде, я представляю, каково быть участником!!!
Мы сегодня такую прелестную суку лабродуделя встретили в очередной раз. Заводная, озорная, дружелюбная собака. Погоняли в салки с Лориком, поигрались, напрыгались. Еще пару собак к себе привлекли для массовки, женщина (в возрасте уже) с ребенком подошли. А рядом табличка с правилами поведения в парке. Она смотрит на нее, а там пункт пятый звучит так: "запрещен выгул собак без поводков". Как она причитала, мол безобразие какое, кто эти дурацкие правила выдумал, если собаки воспитанные и дружелюбные пусть бегают! Постояла поумилялась А снежок падает все крупнее и чаще, вот и хлопья уже летят. Красота!!! Хорошо, что теперь камера в телефоне нормальная, может чего смешное подловлю Это мы столбик тренируем, так сказать начальный этап.
Зайка - коронный номер везде и всегда!
Решила я Лорика рядом с деревом сфотографировать. Люблю старые деревья, они такие величественные, могучие... Не успели мы сделать несколько снимков, как увидели вдали ее! Нашу любимую кудрявую девчонку!
Привет всем счастливым владельцам самоедок! Не могу не поделиться приятными впечатлениями о встрече с Лориком и его очаровательной хозяйской) Вообще, я и моя собака достаточно видели разных самоедок, гуляя в четырёх парках нашего района, и всегда восхищались статными и гордыми собаками, которых оч хочется потискать, как пушистых белых медвежат) И вот судьба свела нас с Лориком! Такого весёлого и игривого кобеля- самоеда я не видела до этого, к тому же он очень хорошо воспитан и охотно контактирует с другими собаками. Эти качества меня приятно поразили в этой породе) Очень много внешне красивых собак, но "красивых и внутри" мало! Конечно, большая заслуга в этом хозяйки, но гены у Лорика точно отличные! Побольше бы таких умных и компанейских самоедок)))