Долго нас не было, мотались по выставкам, да видно не судьба нам. Никому мой мальчик не нравится((( Намыли, начесали ребенка - ну просто картинка, смотри и любуйся! С хендлером занимались, груминг сделали профессиональный, да видно не в груминге дело. Уже четвертую выставку подряд мой малыш уходит ни с чем. Самое обидное, что выставки все выездные, ехать долго и дорого, столько сил в это вложено - и ничего. А почему - непонятно. Неужели мой мальчик так плох, ну что прям хуже всех? Гердуля, наша простушка, и та в бестах стояла и САСки с кубками выигрывала. У Бернуши - ничего. Обидно. Смотрю на него - ну что в нем не так? Голова красивая, глазки раскосенькие, ноги длинные, движения - те самые, знаменитые канадские. А судьям нравятся медведи с горой шерсти. А у меня мальчик изящный. Белый рыцарь - этим все сказано. И никто и не смотрит на наши чудесные летящие движения, на нашу длинную шею и красивую голову. Ну, не медвежьего он типа, хоть и назвали мы его МедведЁм. Так я и не хотела медвежьего. Мне вандербильты нравятся, с короткой шерстью и на длинных ногах. И искала я себе песу с вандербильтовскими кровями. Хоть бы кто похвалил... Проигрываем всем подряд, аж плакать хочется... Пора завязывать с этими выставками, буду одна эгоистично любоваться своим красавчиком, раз уж никто не разделяет мои представления о прекрасном. А одному судье вообще наши ушки-бисквитушки не понравились... Я тут, видите ли, любуюсь, какая у Бернуши красивая симметричная кремовая шапочка на головушке, а это, оказывается, "палевый налет"... Фи... "налет"... Пишут гадости про моего мальчика. Если что - это стандартный окрас, и меня все устраивает. А когда мой малыш работает в ринге, стоит в сравнении с другими кобелями, а кто-то за рингом говорит: "Мне вон тот, первый, вообще не нравится", - хочется взять пулемет и объяснить этому умнику, что "вон тот, первый" - это мой сынок, и мне он нравится, и идите все в жопу. Грустно, грустно... Выставки - это зло((
Не расстраивайтесь так! Не надо! На самом деле выставки- это сложное дело: судьи имеют разные вкусы, представления о прекрасном и разным судьям нравится разный тип в породе. Кто-то предпочитает высоких, кто-то, наоборот, любит маленьких и мохнатых, для кого-то не важны движения, какие-бы они ни были (даже по рингу может ни круга не прогнать), кто-то не любит стрижки и излишний груминг, а кому-то нравится, когда по собаке здорово прошлись ножницы... Это все настолько отличается... Трудно угодить экспертам... Возможно Ваш мальчик позднего развития, это бывает очень часто, он просто не успел расцвести. Пройдет несколько месяцев, он раздастся, оденется во взрослую густую шубу, станет более взрослый и победы найдут Бьорна!!! Он красивый парень! Красиво сложен, красиво движется и у него красивая голова! Дайте время мальчишке!!! Удачи вам!!! Не вешайте нос!!! Все будет хорошо!!! Поверьте!...
Сообщение отредактировал OLLI - Четверг, 25.04.2013, 20:30
OLLI, спасибо вам большое за слова поддержки! Я, конечно, надеюсь, что наш мальчик еще раздастся, да что-то не в коня корм... Тощий, как батарея, как у утки - все навылет. А по поводу
Цитата (OLLI)
разным судьям нравится разный тип в породе
не согласна. Или мы таких судей не встречали. У нас предпочтение всегда отдается тому, у кого больше шерсти, вне зависимости от того, что там под этой шерстью. Мы, конечно, еще новички в выставочных делах, но везде пишут и говорят, что всегда нужно прятать недостатки и делать упор на достоинства. Наше достоинство на данный момент - движения. И когда эксперт просит пробежаться, а сам даже не смотрит - это как? Зачем они так делают? Хотя если объективно - Бьорн действительно на фоне других еще недозрелый. Может, он и справедливо проигрывает, но в описаниях такие сухие слова, и ничего о том, чем мы гордимся, а только упор на то, что у нас "не очень". Как-то оно все странно и непонятно...
Я много раз была свидетелем выставочных непоняток... Было такое, когда судья отдавал 1 место переростку в щенках со словами: "Возможно это ваш единственный шанс победить, потом вас начнут снимать из-за роста". 9-ти месячного кобеля маламута отсудили на оч.хор., все описание было из фраз "в развитии"... (голова, корпус, шерсть, грудь...) На словах эксперт объяснял: " Ваш мальчик еще не развит, вот когда будет ему 2 года...." Так, блин! Поэтому всего 9 мес. ребенка и выставляют в юниорах, а не сравнивают со взрослыми кобелями! Полный бред! Бывает, что эксперт вообще показывает свое отношение к экспонентам: отворачивается во время движения собак к ним спиной и о чем-то щебечет с секретарем. Так же бывает "судейство по лицам"... Удивляться уже ничему не приходится... Увы...
Сообщение отредактировал OLLI - Четверг, 25.04.2013, 22:07
pisces, Надежда, не расстраивайтесь так! согласна с OLLI, - Бьорну дайте развиться и заматереть, ему же 9 месяцев всего, а вы уже крест поставили на выставочном поприще. Ради сидения на диване его что- ли привозили? Завязывайте! мальчик хороший и гармонично сложенный, все победы у вас впереди, я уверена! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Надь, какая грустная история получилась. А выставки же должны приносить радость, а не печаль!!!
Мне кажется, что все взрослеют по разному...кто то раньше, кто то чуть позже. Ведь есть собаки, которых не рекомендуют до 2-х лет выставлять, пока не расцветут.
Как мне кажется, Бьорн красивый мальчик, у него красивое и пропорциональное строение, красивая стойка....очень милая мордочка.
Думаю, не стоит отчаиваться и забрасывать выставки....нужно только немного подождать и награда найдет своего ГЕРОЯ!!!!
Во всем есть плюсы свои и минусы. В данном случае огромный плюс, что Бьорн у тебя индивидуальность, высокий статный малыш))))))
Ты не отчаивайся только, он же все равно самый любимый, а мнение других людей не всегда ВАЖНО!!!
pisces, грустно конечно!! Но мы считаем что он у тебя очень красивый малыш! статный!! хорошо сложенный!
Мне кажется стоит подождать и расцветет малыш еще больше:) А если опять что!! так забей! А он у тебя самый лучший и красивый, и молодец какой:) Все у вас впереди:) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Виктория, prilidiya, спасибо за поддержку! мне приятнее думать, что это не Бьорн не созрел, а судьи еще пока не созрели до нашего типа, ибо он действительно в таком типе у нас в регионе один, и на фоне других очень сильно отличается. Возможно, судьи вообще ничего не знают о типах самоедов и считают, что медвежий тип - единственно правильный.
Цитата (Виктория)
Ради сидения на диване его что- ли привозили?
Вот то-то и оно, что для сидения на диване у меня уже есть Герда, а на Бьорна делали большие ставки в выставочном плане, я полтора года ждала именно этого малыша и как будто сама его рожала - так он мне дорог. Ну и, опять же, для сидения на диване можно было в соседнем дворе купить, благо сейчас самоеды перестали быть редкостью. Уж не для дивана он летел за 5000 км в далекую Сибирь! Вообще, с ним много что связано во многих отношениях, он на 100% моя собака, такая, какую я хотела. И даже то, что он родился 9 июля очень для меня символично. Во-первых моя первая любовь, человек, которого я любила почти 10 лет и который очень много для меня значил, родился в этот день. И моя первая собака, моя девочка Бэкки, умерла тоже в этот день. И мне как-то хочется думать, что с ним это она ко мне вернулась и за все меня простила. И в целом, выставочный потенциал у него есть. Например, в отличие от Герды, он сразу принял фен как должное, не пытался от него бегать, без проблем и уговоров всегда дает себя расчесывать и при наведении выставочного марафета всегда терпеливо стоит так, как его поставили, и не пытается сбежать. Понимает, что клетка - это не тюрьма, а убежище, и любит просто так в ней поваляться, несмотря на то, что уже прилично из нее вырос. Правда, в ринге пока вести себя не умеет - уж очень ему интересны посторонние собаки (кошки, люди, птички, мышки, мушки, бумажки). И мне больно от того, что мой мальчик не вызывает визгов восторга на выставках. Сказать по правде, томичи навезли ТАКИХ собак и с ТАКОЙ регулярностью посещают выставки, что нам остается только бамбук курить. Собаки у них действительно превосходные. И уже в 4 месяца выглядят как взрослые сформировавшиеся собаки.
Цитата (prilidiya)
Ты не отчаивайся только, он же все равно самый любимый, а мнение других людей не всегда ВАЖНО!!!
Спасибо, конечно, он самый любимый (ну, и Герда тоже), но это тот случай, когда мнение других очень важно!
Сообщение отредактировал pisces - Пятница, 26.04.2013, 10:09
pisces, вот конечно, молодец! понятно, что тяжело и не приятно!!!но нельзя в падать в отчаяние!!! Реально все еще впереди!!! Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!
Dorian Spring Born to live Siberia, Dorian Spring Stitch Show Winner, ну и моя особая страсть, ребенок от шикарного, моего любимого, кобеля, на которого я сама слюну роняла: Dorian Spring Cherutti for Amundsen Team.