Утром и вечером с ними гуляем не меньше часа, причем гуляем активно, с побегушками + еще днем, когда есть время. я думала об этом, связи никакой не нашла, так как бывает, что после получасовой прогулки с последующим пребыванием дома в одиночестве 4 часа все спокойно, а бывает, что все утро часа 2 с ними в поле носишься, уйдешь минут на 20, приходишь - и на тебе!
pisces, прогулки имеют значение не только по времени, но и интенсивности) можно и полчаса погулять не бесившись, а собака устала, а можно 4 часа бегать в свободном полете и хочется еще))) перегулял называется) посмотрите после каких прогулок они спокойны, не временные а информативные)) тоже как вариант) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
можно и полчаса погулять не бесившись, а собака устала, а можно 4 часа бегать в свободном полете и хочется еще)))
Да это-то понятно... У них, блин, всегда по-разному... Иногда уходишь - спят мертвым сном, приходишь - погром. А иногда отпускать не хотят, на дверь бросаются, тем не менее, порядок не нарушают. И наоборот. А что, версия с домовым очень уж невероятная?))
у меня роль домового играет мелкий)))) и пачку чая достанет и сахар на свое место принесет))))) скучно ему)))) Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
Сочуствую.Сама боялась погромов..Но у нас ничего уже давно не грызет , по малолетству погрыз у кровати одну лесенку. Прийдется вам видеокамеру устанавливать..чем не выход? хоть знать будете , что дома происходит в ваше отсутствие.. Кстати сейчас у нас пользуется популярностью рог и Левка часто его грызет. Купите игрушки ,которые набивают вкусняшками(сырой замороженной печенью, печенье можно сделать с печенкой, они просто его очень любят )Игрушек упите не 1 и не 2 , 10 хотя бы и научите их играть-грызть их , хвалите за это -сначала в вашем присутствие.., а потом и когда уходите. Пока они всю еду оттуда извлекут -устанут, может и погромов поубавится.
Надя, мне кажется, что надо сначала устроить за ними слежку и понять, кто зачинщик и почему так происходит? Просто так ведь тоже не может быть!!! Возможно кто то из них начинает нервничать, а второй уже подхватывает!!! Я читала, что погрызушки часто это нервное, тем более в таких масштабах.
Работаем над этим, думаем установить камеру. Хотя я уверена, что Герда тут ни при чем, раньше за ней такого не водилось. А с другой стороны, нервная-то как раз у нас Герда, Бьорн вообще спокойный, как удав. Так что если это он, то уж точно не от нервов. Может, на него половое созревание так действует?
А если Бьорн зачинщик, так может он Герде показывает так что он рулит, что может делать все, что хочет?! А если Герда зачинщик, то может она Бьорна побаивается, вот и начинает грызть?! А вообще конечно, лучше не гадать,а посмотреть как все у них начинается
Неет, у них с иерархией все строго - она главная, и он с этим не спорит и подчиняется. Но понаблюдать, конечно, надо. Вот камеру установим и будем хоум видео снимать)) фильмы ужасов))
Это точно! Что мы имеем на сегодня - осада дивана. Пара опилок вокруг дивана - и все. Все остальное без видимых повреждений. На вопрос "кто сделал?" отреагировала Герда, прижав уши и уползя к балкону. Бьорн понюхал опилки, которые я сунула ему под нос, и гордо сказал:"Это не я!". Подозреваю суку... Продолжение следует...
Ох, не можем мы жить без приключений... Вчера вечером Бьорн пришел с прогулки, а за ним следы кровавые. Думали, порезался, подушечка, вроде, в крови, а откуда течет - непонятно. В общем, промыли ногу - кровь больше не идет. Сегодня утром пошли гулять, смотрю - опять он красный снег оставляет под той же ногой. Короче, у него там такой порез - узкий, но глубокий, видимо, об наст порезался... Думаю, домой надо идти, ногу промывать, гляжу - Гердуха стоит, тоже лапа вся в крови. Эта мадам умудрилась коготь до мяса сломать, или ей воткнулось в коготь что-то - в общем, тоже кровища хлещет. Короче, не погуляли мы нифига, минут 20 только успели, не больше... Прибежали домой, я давай их марганцовкой обрабатывать... Руки все коричневые, так на работу и пошла... Во дают звери... Синхронизировались...
pisces, да уж))) весело тебе))) ну как апки?? надеюсь так же синхронно все прошло?) Для человека жизнь - это семья, работа, учеба, друзья.... А для собаки вся жизнь - это человек. Задумайтесь!!! Не жалейте лишний раз погладить собаку, погулять с ней - ведь у нее кроме вас никого нет!