Суббота, 14.02.2026, 20:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ББ Талисман Удачи и РЖ Маджестик
птицефабрикаДата: Пятница, 03.02.2012, 20:32 | Сообщение # 361
Белый Бриллиант Тульский Сувенир
Награды: 26
Сыктывкар

Статус: Offline
Тайсон, Да не приятно когда убегают, в голове проносятся 1000 мыслей!!! Вдруг машина,,, люди не хорошие!!! или покусают !!!! Сердце тук тук тук!!!!!!! А а самом деле они себя сами наказывают, приходиться гулять на поводке!!!

ю-лаДата: Пятница, 03.02.2012, 21:24 | Сообщение # 362
Белый Бриллиант Тирамису
Награды: 0

Quote (gl)
У меня не застеклен,спят прямо на снегу.

Quote (Тайсон)
У меня на полу шерстяной ковер лежит на балконе, а Таюха на столе спит возле рамы. Думаю и от снежка тоже бы не отказался на балконе, если б намести могло. Самые северные собаки, никакой мороз их не берет.

Я понимаю, что самоеду лучше на балконе будет, да и для шерсти лучше, но мне Плюшу жалко, мне кажется там холодно, хоть он и застеклен, а она еще щенок. Поэтому живет в квартире в тепле.
У меня овчарки летом всё время на балконе (он на северной стороне, там все время тень и прохладнее, солнышка почти нет), а осенью и весной днем до -5 я их выпускаю, а на ночь дома, а если на улице холоднее, чем -5 мне их жалко на балкон выпускать.
Глупо, понимаю, что они же собаки, у некоторых и на незастекленном круглый год живут, но все равно жалко.

Quote (gl)
Другое дело на улице,когда валяется какая-нибудь дрянь,вот там понятия все заканчиваются

Вот-вот. Плюша тоже все подбирает на улице. Ругаюсь постоянно грозным голосом с матами, поводком по попе получала, ничего не помогает. Как только выходит на улицу, начинает сразу искать, чем бы полакомиться. Очень страшно, что может подобрать какую-нибудь гадость и отравиться или подавиться костью, их летом много валяется. У хозяев охотничьих собак такие проблемы обычно. Видимо у самоедов тоже. smile
У меня было 3 овчарки и никто не подбирал ничего на улице, сразу в щенячестве пару раз пресекла подбирательство и на всю жизнь хватило. Хоть косточка вкусная будет лежать, понюхают и дальше побегут. А с Плюшей всякие методы перепробовала, все равно ничего не помогает. Боюсь подумать, что будет летом, когда снег растает и всякая гадость из под снега появится.

Quote (Тайсон)
Наверно, у мальчика начался переходный возраст. Опять на прогулке весело убегал от меня по всем дворам, еле выловила. Даже не среагировал, когда я зашла в подъезд, пошел дальше гулять (раньше подбегал), ни на какие команды не реагировал, весело тикал дальше. Пришлось бегать по дворам за ним

Это просто "период убегания". До 4-6 месяцев у щенков "период страха". Для щенка до 4 месяцев все новое, много необычного, нового, неизвестного, поэтому щенок старается держаться недалеко от хозяев и знакомых ему собак, осторожничает, а потом страх проходит и любопытство пересиливает, обычно ближе к 6 месяцам большинство хозяев жалуются, что собака стала убегать. У кого-то период убегания длится недолго и почти незаметно, у кого-то долго и собака часто и надолго убегает, особенно за другими, дворовыми собаками или за чужили людьми. У всех индивидуально.

Цитата из книги "Что должны знать все хорошие собаки - дрессировка через понимание" Джек ВУЛХАРД и Мелисса БАРТЛЕТТ:
"После 4-го и до 8-го месяца жизни ваш щенок начинает осознавать, какой огромный и интересный мир его окружает. До сих пор всякий раз, когда вы его подзывали, он охотно являлся на зов, но теперь он постоянно занят изучением окружающего мира. Ему нужно и походить по следу, и, может быть, даже погонять кошек. Просто он взрослеет.".

Нужно просто знать об этом периоде и быть готовому к его последствиям. Просто переждать. Ходить с собакой на поводке и выпускать в местах, где нет дворовых собак, за которыми щенок может убежать, кошек, людей, машин,... лучше за городом. И прогулки без поводка направить на укрепление контакта с собакой: совместные игры, поощрения вкусняшкой за каждый подход, даже без команды. А в городе, где есть большая вероятность убегания, гулять на поводке.
Потом этот перод пройдет. Главное не испортить контакт.
Как можно все испортить:
Ситуация, которую я обычно привожу на своих занятиях:
"Щенок в какой-то момент понимает, что мир вокруг не такой враждебный, как ему раньше казалось, что оказывается вокруг куча интересного и направляется его исследовать, забыв о хозяине (то есть убегает). Он встречает на своем пути других собак и щенков, играет с ними, ему весело, видит кошку, гонится за ней, у него удовлетворяются охотничьи инстинкты, он просто счастлив, на лужайке видит людей, которые приехали на пикник, тайком, пока никто не видит лакомится с их столика колбасой и сыром, бежит дальше развлекаться, все здорово, весело и классно... И тут наконец встречает хозяина, бежит к нему... Но хозяин в гневе, он по всему городу уже два часа гонялся за щенком, "рвет и мечет", ловит щенка, трясет за шкирку, ругая всеми нехорошими словами, которые знает, лупит поводком или прутиком по попе, пристегивает на поводок и грубо уводит домой.
И какой вывод делает щенок: как классно убегать и как плохо возвращаться к хозяину. И при следующей же возможности он постарается снова убежать, но при этом будет остерегаться подойти к хозяину обратно. Всё. Контакт потерян.
Что делать? Или ничего не делать и все время гулять на поводке. Или доказать щенку, что с хозяином интереснее и в сто раз лучше, чем на свободе. Совместные игры, которые любит щенок, лакомство, причем не сухой корм, не сухарики, не печенюшки, а что-то действительно вкусное: кусочки сырого мяса, печени (можно немного подсушить в духовке), сосиска, сыр (но не соленые и немного).
У меня у Вероны бурно проходил этот период и длился почти до года, она прекрасно знала команду "Ко мне" и отлично её выполняла дома и на площадке. Но если в поле зрения появлялись какие-нибудь собаки, обычно это были дворовые бобики, то всё, собака становилась глухая, слепая, на команду ноль внимания и убегала, потом я по полчаса и даже дольше за ней по городу бегала: дворовые собаки от меня, она за ними, я за ней. Пока не набегается, не устанет, не подходила. А я, со всей силы сдерживая гнев, активно хвалила её за это. Хотелось придушить, а приходилось хвалить и гладить.
Я потом придумала, как с этим бороться: сутки не кормила (ей был уже почти год), потом шла с ней гулять в безлюдное место, отпускала с проводка и давала полную свободу. В определнные моменты подзывала по команде, показывая, что у меня есть вкусняшка. Верона подходила, я всем своим видом показывала, как я счастлива, что она подошла, трепала её за ушком, давала кусок сырого мяса и отпускала дальше гулять. И так раз 10 за прогулку. Дома докармливала и опять сутки или даже дольше она голодала. После примерно 10 таких прогулок результат был потрясающий. В любой ситуации, даже если она сорвалась и погналась за собакой или кошкой, я давала команду, она услышав заветное "Ко мне" тут же бросала всё, чем бы интересным при этом не занималась, разворачивалась и со всех ног неслась ко мне. Потому что для неё, голодной, получить кусок мясо было в 100 раз важнее и интереснее, чем погоняться за собаками. Затем с лакомства мы перешли плавно на игру (за подход по команде она получала минуту веселой игры с хозяйкой любимым мячиком), иногда чередовали лакомство и игру. И до сих пор, Вероне уже 4 года, мы на прогулку без игрушки не выходим. 1, 2, 5, 10 раз собака подойдет, но ничего за это не получит и навык будет угасать.

Ой, что-то я расписалась. Я вообще на занятиях могу часами говорить с хозяевами щенков, которые ко мне приходят на дрессировку.

ТайсонДата: Суббота, 04.02.2012, 14:50 | Сообщение # 363
Тайсон и Макей
Награды: 27
Иркутск

СаmOед,
Ирина, и как это он на стол взгромождается? Стульчик рядом ставишь?

Да, Тань, на балконе у меня специально стульчик приставлен для лучшего обзора, а то начинает на двух лапах стоять, чтобы в окошко заглянуть, а это не есть гуд.

Олег ,однако Дита так долго ждать не согласиться!

Вот и хорошо если девушка поопытней будет, никто и не настаивает на невинности.

Ирина ,вы же в щенках пойдёте, а деткам многое прощается!

Только на прощение в поведении и надеемся, нам опыт нужен/

Это просто "период убегания". До 4-6 месяцев у щенков "период страха". Для щенка до 4 месяцев все новое

Спасибо за такое подробное объяснение. Перчатками по заднице, конечно, ошибкой было. Теперь буду использовать и поводок (перед работой или когда некогда), и заинтересованность в подходе, а то расслабилась, даже вкусняшки с собой перестала носить. А ребенок взрослеет, расширяет горизонты.

Сегодня наконец то съездили на ринг-дрессуру. Таюша когда увидел такое количество интересных персон, впал в полную эйфорию. За первые 10 мин. Думала уже без рук останусь. Посоветовали нам приезжать за час до выставки, чтобы успел подуспокоиться (да и я тоже, а то у самой глаза разбежались). Ну оооооччень устали (больше от эмоций).

Таюша и Вегонька перед занятием. Вега перед нами уже час на ОКД отзанималась, стойкая девочка.

ю-ла,
Я понимаю, что самоеду лучше на балконе будет, да и для шерсти лучше, но мне Плюшу жалко, мне кажется там холодно

С балконом, Юля, я тоже довольно долго себя пересилить не могла, все боязно за ребенка было. Таюха меня сам постепенно переучил. ХОРОШО ему там! Даже в самые морозы за -30 просился, только поменьше времени находился. Балкон ведь только прикрыт, в любое время может сам зайти домой.

glДата: Суббота, 04.02.2012, 15:08 | Сообщение # 364
Шерлок,Бони и Шанти
Награды: 99
Иркутск

Quote (Тайсон)
начинает на двух лапах стоять, чтобы в окошко заглянуть, а это не есть гуд.

Мы когда у Ружич занимались,она наоборот говорила,что надо со щенками делать упражнение,называется "смотрим в окно".Это укрепляет ЗК и полезно для позвоночника.
Quote (Тайсон)
,однако Дита так долго ждать не согласиться!

Куда ей деваться?Такого красивого парня не грех подождать.На данный момент у них выбора нет,только Хакерили ждать вас,кобельки из Радости Жизни другого совсем формата.
Quote (Тайсон)
Таюша и Вегонька перед занятием

Красавцы маленькие,а лапищи у Веги как у Таюхи,девочка крепышка,наверное увижу не узнаю,так подросла.Вот вам еще невеста.
Quote (Тайсон)
я тоже довольно долго себя пересилить не могла

Девочка с их шубами ,только на балконе спать.Если простые лайки спят,то нашим снежным псам,только на льду остается.

меня зовут Марина, моих замечательных самоедиков
Бони Бэль Весеннее Чудо, Letitsnow Angel Shanti, Amundsen Team Infiniti Arktik

ТайсонДата: Суббота, 04.02.2012, 15:27 | Сообщение # 365
Тайсон и Макей
Иркутск

Мы когда у Ружич занимались,она наоборот говорила,что надо со щенками делать упражнение,называется "смотрим в окно".Это укрепляет ЗК и полезно для позвоночника

gl, Марин, а у меня после таких стояний у ротвейлера артрит был. Вес большой, а стоял подолгу, во дворе ведь столько интересного. Так что не знаю даже что лучше.

Вот вам еще невеста.

Ну твоими устами, только мед........ biggrin

glДата: Суббота, 04.02.2012, 15:31 | Сообщение # 366
Шерлок,Бони и Шанти
Иркутск

Quote (Тайсон)
у меня после таких стояний у ротвейлера артрит был.

Наверное она имела ввиду не продолжительные стояния,а как зарядку.
Забываю спросить,Ружич вам свою книгу не давала читать?Там очень полезные и интересные моменты по воститанию собаки.Когда она ее распростроняла,меня не было и мы остались без книжки.А вообще она в конце занятий всегда всем дарит.Возьмите на меня тоже,когда вам будут давать.

птицефабрикаДата: Суббота, 04.02.2012, 17:38 | Сообщение # 367
Сыктывкар

Тайсон, Привет!!! Тимоха еще пока не выл!!! но тоже все обюхивает happy Ира а Тайсон любит морковку сырую??? У нас Тим постояно таскает и грызет!!! Еще сегодня свеклу уволок, но я отобрала!!!

ТайсонДата: Суббота, 04.02.2012, 17:51 | Сообщение # 368
Тайсон и Макей
Иркутск

Ружич вам свою книгу не давала читать?Там очень полезные и интересные моменты

gl, Нет, Марин, книжку не давала, если что возьмем на тебя. А вы то теперь сами ученые? Больше к ней не пойдете на занятия? Она моего Таюшу тоже красивым назвала, приятноооо...

Тимоха еще пока не выл

птицефабрика, Ой, Оль, все нмкак не успокоится, так жалко мальчонку. А сколько еще впереди.... Это еще и саму девочку не видел, только чуял.
Морковку Таюха раньше хорошо грыз, а в последний раз раздербанил на кусочки, а котейка их под мебель закатал, может еще и не все понаходила.

glДата: Воскресенье, 05.02.2012, 08:03 | Сообщение # 369
Шерлок,Бони и Шанти
Иркутск

Quote (Тайсон)
Больше к ней не пойдете на занятия? Она моего Таюшу тоже красивым назвала, приятноооо...

Тайсон, Пойдем,только когда начнутся занятия на улице,в помещении Люда сказала нам не надо,Боня все делает на 5+.А на улице будут отвлекающие моменты,так будем корректировать наши умения.А то,что Тайсон красавчик-так это правда полная.

an_chicДата: Воскресенье, 05.02.2012, 10:31 | Сообщение # 370
Вега, Шах и Глори
Награды: 29
Иркутск

Тайсон, Сидят то как дружненько)))

"Если есть рай, то в нём должны быть домашние животные. Их жизнь настолько переплетена с нашей, что распутать этот клубок не дано даже Архангелу".

ТайсонДата: Понедельник, 06.02.2012, 19:03 | Сообщение # 371
Тайсон и Макей
Иркутск

а лапищи у Веги как у Таюхи,девочка крепышка

gl, Точно, Марин, какая Вегонька крепышка, лапочки вровень с нашими мальчиковыми. Я на занятиях как то не обратила внимания, голова сразу кругом пошла от большого количества людей и собак. Мне Ружич даже посоветовала валерьянки перед выставкой попить. Я ведь Таюшу сама без хендлера выставлять буду впервые, надо учиться (тем более пока щенок), а то у нас и в др.город раньше съездить не получалось, когда от других зависишь, то одно сорвется, то другое.

когда начнутся занятия на улице,в помещении Люда сказала нам не надо,Боня все делает на 5+.

Я это заметила еще по фото с вашей первой выставки. Умничка-девочка, как здорово стояла и до ринга и в ринге.

Сидят то как дружненько)))

an_chic, Да они и на занятиях сразу друг друга выделили, двое ведь только самиков было, родственные души. Вегонька такая ласковая девочка.

Таюха опять начал подготовку коридора к ремонту. Только теперь уже подходит к этому вопросу по-взрослому. Начал обкусывать штукатурку на углах и отдирать от них металлические уголки. Весь пол усыпан к моему приходу и мет.загогулины валяются, они, конечно, скоро закончатся на высоту его роста, но ведь это вредно для зубов металл грызть. Даже не знаю от скуки один дома резвится или ему кальция не хватает раз штукатурку грызет. Я ему последние месяцы кальций не давала при смене зубов.

VusyaДата: Понедельник, 06.02.2012, 20:11 | Сообщение # 372
Вуся и Фаня
Награды: 9

Quote (Тайсон)
Таюха опять начал подготовку коридора к ремонту.
Может быть, действительно, просто кальция не хватает? Вуська в этом возрасте тоже нашла место, где обои отстали и пролизала штукатурку до бетонной стены wink . А Таюшка штукатурку ест, только когда один остается?

http://fotki.yandex.ru/users/madamvusya/view/439561/

Я Надежда, ко мне лучше на "ты".

glДата: Вторник, 07.02.2012, 08:11 | Сообщение # 373
Шерлок,Бони и Шанти
Иркутск

Quote (Vusya)
действительно, просто кальция не хватает?

Даже не знаю,что им может не хватать?вот когда рос Шерлок,ничего не было из витаминов,но он ничего не рвал и не грыз,кроме меховых изделий(думал наверное дичь)А Боня очень любит "читать" книжки и журналы,хотя получает весь комплект витаминов.

птицефабрикаДата: Вторник, 07.02.2012, 10:44 | Сообщение # 374
Сыктывкар

Тайсон, Братан, с днюхой тебя!!! biggrin biggrin biggrin

СаmOедДата: Вторник, 07.02.2012, 17:39 | Сообщение # 375
Зигес Бевуст Честа
Иркутск

Quote (Тайсон)
Да они и на занятиях сразу друг друга выделили, двое ведь только самиков было, родственные души. Вегонька такая ласковая девочка.

Quote (птицефабрика)
Тайсон, Братан, с днюхой тебя!!!

Тайсон с днюхой тебя парнишка!!!!!!! biggrin Много сахарных косточек!!!! biggrin wink biggrin
Красивые анимации, анимационные картинки, открытки стихи с днем рождения

url=http://www.minidog.info][/url]

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz