Звенко, Ksuha,У нас тоже так же, но я сразу кричу у меня вкусняшка и она сразу мордочку вверх на меня. Я отвожу в сторону и даю)) По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Мы тоже взвесились, почти 18 кг. А 15.5 для Маруси - это много? Ksuha Вот и у нас так. Он подойдёт в этот момент к кому-угодно, только не ко мне. И вкусняшки мои его абсолютно не интересуют, и на команды тоже абсолютно наплевать, и отворачиваться. искать на земле что-то интересное, уходить и прятаться за дерево я могу сколько угодно Только глазом косит Вот когда вожделенная дрянь доедена и проглочена, тогда - вот он я такой хороший.Ты меня звала, а я и не слышал. надо же какое недоразумение вышло... Вот теперь твоё угощение весьма кстати приедётся. Один раз при Любе такое случилось, так она ему с таким выражением скомандовала "СИДЕТЬ!!!", что он тут-же на попу плюхнулся и какашка изо рта выпала. Я тут же к ней: "Как?? Научите!!! Почему у меня не получается!" Вот тогда мы и тренировались от кости отказываться в пользу награды. Но видимо мало..., надо и мне командный голос вырабатывать. А то всё: "Звенечка. мальчик мой..."
Накажу, это значит "наору" злым голосом (а он этого страсть как не любит!) посажу на поводок и уведу домой от любимых друзей На вкусняшку всегда меняю, когда отобрать успеваю....а успеваю не всегда...все в этой пасти теряется А на нас сегодня два мужика набросились((( Стояли и матом наших собак крыли, мол отстреливать вас всех надо и травить((( Блин, жаль меня не было, Алишка с Потапкой гуляла, я бы им прям там бы яйца (простите за мой отвратительный французский) отстрелила И чего теперь делать....в намордниках с ними гулять? Ведь подбросят, не дай бог, какую гадость((
Баста,А мы на 3 кг больше! Но док сказал, что она нормальная, просто за счет костяка, но не Дюймовочка конечно, при том, что когда я работаю она ест 2-3 р. За день Ksuha,Да, страшно с такими людьми гулять с собакой! Сколько Тапка весит?? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Вот тогда мы и тренировались от кости отказываться в пользу награды. Но видимо мало...,
Во-первых, одного раза, конечно, мало. Мы с Василисой и Марусей тренируемся каждый раз, когда они находят кость, и то, если это не кость, которую надо грызть долго, а что-то мелкое, что можно по-быстрому всосать в себя, то они норовят дотянуться и слямзить вожделенный кусок, и потом- одно дело, когда я вижу и успеваю сказать "фу",а другое- когда мама ворон считает, они ж пройдохи, прекрасно понимают, что к чему! Вот сегодня была чудная такая картинка, Маруся пыталась стащить мои носки, которые лежали на кровати. А я стояла спиной к ней, но перед зеркалом, и в зеркало прекрасно всё видела. Так эта шельма поняла, что я слежу за ней через зеркало, и в зеркало отслеживала мой взгляд, и, как только я отвлеклась, носки стащила Во-вторых, они ещё мелкие, контролировать себя им сложно, надо учить не только "фу" понимать, но и себя в лапах держать и сдерживать. Надо дома поработать: учить не трогать миску с едой без разрешения, сидеть на выдержку перед миской с едой, подходить по команде и проходить по команде "рядом" мимо разбросанных кусков еды и т.п. - это всё "зона ближайшего развития", так сказать. Мне со Стаськой тоже надо этим заниматься, я так это всё до ума и не довела, занимаюсь в основном тем, что интересно, но это очень важно для безопасности, так что тоже надо заниматься... Перед миской она на выдержку сидит, я из комнаты выхожу, ухожу на неопределённое время - не берёт без разрешения, но вот проходом и подходом мимо еды мы с ней совсем не занимались. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Накажу, это значит "наору" злым голосом (а он этого страсть как не любит!) посажу на поводок и уведу домой от любимых друзей
Да тут, по сути, неважно, как. Важно, что он опасается подходить, потому что ожидает чего-то для себя неприятного. Лично для меня это неприемлемо, потому что, во-первых, я не хочу устраивать пляски вокруг собаки, а во-вторых, это может мне помешать вовремя забрать у неё из пасти что-то действительно опасное. Я хочу, чтобы собака подходила ко мне с радостью, независимо от того, кость у неё в зубах или нет. Я могу, например, вооще отпустить её с крупным мослом дальше бегать, чтобы она не думала, что подбежать ко мне = обязательно лишиться ценной добычи. Я могу забрать мосол, отдать за него большой кусок сыра, а потом ещё и мосол вернуть обратно в пасть. Я понимаю, что это не лучший выход, но для меня это лучше, чем не суметь забрать из пасти трубчатую кость, когда собака схватит её, а не безопасный мосол, например. А тем, чтобы не подбирала, занимаюсь отдельно. При этом лично я не знаю, как добиться того, чтобы собака никогда, в 100 процентах случаев ничего с земли не брала, сейчас для меня это недостижимая задача, поживём-увидим, конечно, но 100 процентов гарантии, что не возьмёт, я бы никогда не дала. Я вот подумываю, всё-таки носить с собой наш рубец, хоть и вонючая это штука, потому что есть у меня ощущение, что найденная дрянь привлекательнее, чем гарантированный сыр из моего кармана, а рубец, думаю, всё-таки перевесит... И хотя бы в некоторых случаях я смогу устроить собаке "вау-эффект", когда взамен выплюнутой сухой хлебной корке выну из кармана - вуаля! РУБЕЦ! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
И чего теперь делать....в намордниках с ними гулять? Ведь подбросят, не дай бог, какую гадость((
Оксан, да не убережёшься от всяких идиотов... Я таким говорю: "И вам доброго дня!" и иду дальше. Недавно на бабу наткнулись, она как заорёт: "Идиотка! Хоть намордник бы купила!" Я её спросила: "Вам? Хорошая идея!" И пошла дальше. Да ну их на фиг! Хотят жить в страшном и неприветливом мире - пусть живут, я их даже до головы брать не хочу... В наморднике гулять, чтобы защититься от дряни - не поможет. Есть дрянь, которую и понюхать достаточно. Да и через намордник они великолепно всасывают дрянь, проверено... Лучше верить, что там, наверху, наших собак кто-то хранит с помощью нашей любви... Я руковожусь принципом "делай, что должен, и будь, что будет". Вот, пытаюсь отучить подбирать. Из пасти вынимаю, если подобрали. Стаси знает команду "плюнь", хотя проколы бывают. А дальше - ну не убережёшься от всех кирпичей, которые могут упасть на голову, увы Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
а мы вот очень печень или сердца кур.любим Вот наш друг пес-чемпион,он ничего не возмет с земли,так научен. Моя мамзель нашла как-то сникерс на земле,а я и не видела,только смотрю идем мы оч.тихо,нос к земле,говорю:Цаца,что такое,чего носик повесила,скучно?Нет,мам,говорит,ничего,я асфальт рассматриваю. Только к ней наклонилась,она забегала из стороны в сторону,тогда я поняла,что она не отдаст мне сие добро в обмен,схватила ее,так пока вытаскивала из пасти,чуть пальцы непооткусывала,половину схомячила. что на счет нашего веса,как думаешь,док прав??? По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут Наш онлайн-магазин http://samoyed.ru/zoo
Ну, я бы ей полкило сбросила, всё-таки складочка у неё на рёбрах наличествует... Но я уж не знаю, как ей сбрасывать, честное слово. Допустим, у взрослых собак примерная норма - 2-3 процента от массы тела. Но она-то щенок, растущий, и должна есть больше! Она сейчас ест 4 процента от массы тела в день. И без того немного получается. Если урежу, получится совсем взрослых рацион. Как-то маловато будет...
Quote (skazka)
А мы на 3 кг больше! Но док сказал, что она нормальная, просто за счет костяка, но не Дюймовочка конечно,
Ты, если что, говори врачу, что хочешь, чтобы собака была в рабочей кондиции, а не в выставочной. Чтобы легче было сориентироваться. Всё-таки, ИМХО, сейчас на выставках тенденция к толстым собакам, и веты могут на эту тенденцию вестись тоже. Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Ооой, как знакомо Причём они такие наивные, как дети! Пытаются скрыть, что нашли какую-то дрянь, а сами наоборот всё показывают, как на ладони, врать совершенно не умеют!
Quote (skazka)
Вот наш друг пес-чемпион,он ничего не возмет с земли,так научен.
Ну 100% гарантию я бы всё равно не дала. Плюс есть собаки, у которых это стремление и без того не слишком выражено. Плюс есть методы, которыми я бы лично пользоваться не стала, к какому бы результату они не приводили, хотя и с ними я не считаю, что они дают гарантию. Но ты всё равно поспрашивай, как учили именно они, а потом можно помозговать на эту тему Вообще, у меня есть подозрение, что, если учить так, как я учу сейчас, но заниматься этим планомерно и настойчиво, то результат будет. Просто я пока не занималась этим планомерно и настойчиво... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
По моему опыту общения с собачниками - на 100 % ничего в рот не берут собаки, которых били за это, причём не только не подбирают, но и угощение из рук не хозяйских не берут, как бы не хотелось им. Хозяева гордятся и говорят, что они ,т.к. всё во благо собаки, ради её здоровья и жизни. Лучше мол я ударю, чем она отраву съест... У нас по-моему другие методы воспитания редкость :(
По моему опыту общения с собачниками - на 100 % ничего в рот не берут собаки, которых били за это,
По моему опыту эти собаки активнее прочих хватают любую дрянь, стоит им выйти гулять не с бьющим хозяином, когда он, к примеру, заболел, а с его более доброжелательной женой...
Quote (Звенко)
Лучше мол я ударю, чем она отраву съест...
Да, есть такая "теория"... Для кого-то она права... Я для себя считаю, что собака, живая физически, но с искалеченной психикой - слабое утешение...
Quote (Звенко)
У нас по-моему другие методы воспитания редкость
Ну, вот, к примеру, специалисты-зоопсихологи из DogFriend Publishers говорят, что, чтобы собака не подбирала с земли, надо сбалансировать её питание, чтобы ей всего хватало, в частности, что помогает рубец... и смириться с тем, что собака - это собака, и ей иногда действительно надо схватить что-то с земли... Т.е. они считают, что 100% искоренить это нельзя. Не знаю, мои собаки регулярно едят рубец, и это нисколько не влияет на ситуацию. А смириться... ну если бы это не было опасно... Я смириться не готова... Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Я теперь стала Звеньке говорить не "плюнь" или "отдай", а "принеси мне"(как мячик) и это вызывает пусть слабый, но интерес, т.к. начинается другая игра- не догонялки.
Сообщение отредактировал Звенко - Понедельник, 12.12.2011, 10:42