Четверг, 05.03.2026, 11:45
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
ЗЗЗоЛоТыЕ ДЕТИ
kakukeДата: Вторник, 20.09.2011, 12:19 | Сообщение # 226
Dunblane Ecstatic Dance (Мишка)
Награды: 21
Rotterdam

Статус: Offline
Quote (Звенко)
В воскресенье были на первой в жизни выставке. Очень волновались. Получили лучшего бебика в группе и некоторый, пока ещё малюсенький опыт

Ой, какой он у вас умничка, и бежит и стоит красиво happy Поздравляю!

ЗвенкоДата: Вторник, 20.09.2011, 18:00 | Сообщение # 227
Радость Жизни Звенислав
Награды: 3
Астрахань

Спасибо, он у нас правда большой умница, схватывает всё налету, работает с большим задором и удовольствием. Даже у такого чайника в собаководстве, как я кажется что-то получается smile

БастаДата: Вторник, 18.10.2011, 17:50 | Сообщение # 228
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Астраханские детки в воскресенье отметились на очередной выставке. Маруся попала на выставку в первый раз в жизни, поэтому мальчики - Звенислав и Максик - посовещались и решили галантно уступить ей пальму первенства smile Но эксперту понравились, конечно, все, как видно из следующих фотографий:
Радость Жизни Запретный Плод

Радость Жизни Звенислав

Радость Жизни Зазноба Маруся

В итоге - РЖ Зазноба Маруся ЛБП, БИС-БЭБИ III biggrin , девочка в первый раз в жизни попала на выставку и отработала от и до, как взрослая собака love

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

skazkaДата: Среда, 19.10.2011, 01:07 | Сообщение # 229
Ikilian's samojede kennel Austria
Награды: 22
Vienna

Баста, супер!Какие вы умнички,сестричка и братишки у нас очень красивые!Как тебе удалось Марусю научить так бежать?Мы стараемься,но пока плохо выходит wacko

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин
http://samoyed.ru/zoo

БастаДата: Среда, 19.10.2011, 02:05 | Сообщение # 230

skazka, спасибо!
Сначала я учила Марусю бегать просто без поводка, без ринговки - ринговку не надевала, пока меня полностью не устраивало, как она бегает. Просто брала в руку вкусный кусочек и проходила пару шагов, согнувшись "в три погибели", чтобы кусок был у неё перед носом, и кусок отдавала. Постепенно увеличивала количество шагов, сама разгибалась, с шага переходила на бег, заодно искала оптимальный темп, чтобы она показывала красивую рысь. Когда она уже могла, не отвлекаясь, бежать на нужной мне скорости (в том числе, меняя её) полный круг, как по рингу, стала надевать ринговку, только следила, чтобы ринговка ни в коем случае не натягивалась. Я не управляла ею с помощью ринговки - управляла по-прежнему с помощью контакта, разговаривала, хвалила, рассказывала, какая она самая-самая. Чуть ринговка натягивается - рукой контролирую, чтобы ослабить, если уж совсем отвлеклась, бросала ринговку, чтобы не было натяжения, и ловила контакт голосом и кусочком, пробегала несколько шагов на кусочке и только потом поднимала ринговку с земли, но это было всего пару раз. Сейчас она может бегать и при натянутой ринговке, если мне это нужно, но к натяжению приучала отдельно, постепенно, натягивая по чуть-чуть, сначала просто давая знать, что здесь есть ринговка. Т.е. по-любому, ринговкой не управляю, она бы точно так же пробежала в ринге безо всякой ринговки.

ФИНИКИДата: Среда, 19.10.2011, 02:50 | Сообщение # 231
Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва

Все прекрасно, Люба)))
все замечательно)
подумаешь, доверенная собака умерла ввиду халатного отношения...
зато щенки то как бегают!
Каждый раз думаю, неужели вот так совести хватило..

KRIORUS

skazkaДата: Среда, 19.10.2011, 22:22 | Сообщение # 232
Vienna

Баста, показываю теперь наши фотки со школы,как мы бегаем!
Надеюсь рядом мы тоже научимся ходить,все у нас впереди.
Будем заниматься,так же нас учат и наши месные кинологи в школе,все как ты,Люб написала,мне только бы это ещё и дома повторять,тогда будет толк,времени порой в обрез.

По доступным ценам посылкой из Европы:рога,вкусности,новинки для собак,одежда для прогулок,тренировок и многое другое все тут
Наш онлайн-магазин

БастаДата: Среда, 19.10.2011, 22:48 | Сообщение # 233

skazka, супер! Как я рада за вас! и хасёнок у вас очень прикольный))) Тут на днях Стаси встретила хася - друга своего детства, так её от счастья просто распирало, она что только не вытворяла, и кубарем перед ним каталась, и через него туда-сюда скакала, и под ним пролетала, это был просто вихрь счастья! А начиналось тоже с площадки, с ринг-дрессуры smile Вот - на неделю старше своих детей сейчас smile

БастаДата: Среда, 19.10.2011, 22:52 | Сообщение # 234

Вот ещё - ваша мама в вашем возрасте, сравнивайте, кто на кого похож smile smile smile

skazkaДата: Пятница, 21.10.2011, 00:12 | Сообщение # 235
Vienna

Судить вам,не мне,посмотрите фото
Мы язык тоже так высо´вываем,как мама

интересно бы было увидеть фото Потапа,когда он был в нашем возрасте!

Наш онлайн-магазин

БастаДата: Пятница, 21.10.2011, 01:24 | Сообщение # 236

Меня попросили написать здесь,как готовить шерсть малышей к выставке.
Я уже немного писала о нашей шубке с десяток страниц назад - вот здесь , но с тех пор мы выросли, уже начали менять щенячий пух и, к тому же, ходим на выставки. Так что можно дополнить старую информацию. Косметика и инструменты у нас остались прежними. Можно только приобрести ещё пуходёрку - начёсывать объём. Лично меня для этой цели устраивают небольшие круглые пуходёрочки, зубцы лучше подлиннее. Есть ещё совершенно великолепные т.н. "питерские пуходёрки", изготавливаемые частными мастерами вот темка с ними, не знаю, делают их ещё или нет, я брала себе самую большую, правда, Стаси была уже взрослая, и я не знаю, как они подойдут щенам, может быть, будут слишком жёсткие. В общем, я её благополучно забыла у ринга на выставке прошлой весной и с концами... Так что теперь пользуюсь самой обычной дешёвой пуходёркой из зоомагазина.
У меня сейчас вот такая, позорная tongue

Есть варианты поинтереснее.
Я хочу такую smile :
большая пуходёрка с механизмом самоочистки

Думаю, должна быть хорошей вот такая (т.к. КрисКристенсен вообще хорошие и известные инструменты):

Я ещё во такую хочу, для щёчек-ушек, не знаю, насколько будет удобной, но идея нравится smile
Тоже КрисКристенсен

Или вот такую маленькую, не знаю, какая будет удобнее smile

Бюджетный вариант, но в руке удобно!

Ну, в общем, все щётки-расчёски - вопрос очень индивидуальный, кому что нравится...
Есть ещё один инструмент, который очень нужен для подготовки к выставке, - это ножницы-филировки. Но тут я полный профан, своих ножниц у меня до сих пор так и нет, стригу уши и лапы острыми качественными маникюрными ножницами (даже уже не так косячу с ушами tongue ), а филировки у меня в планах №1 happy Так что с филировками ничего посоветовать не могу, могу только дать ссылку на статью, как выбирать ножницы, - для меня было полезным почитать, когда-нибудь воспользуюсь советами на практике smile
Как выбирать ножницы
И на этом сайте, среди многих прочих ножниц, есть такие, про которые летом писала Таня-Сказка, которыми она стригла лапки Царе smile .
Ножницы с закруглёнными кончиками
Для подготовки к выставке я пользуюсь сейчас косметикой Isle Of Dogs - шампуни №№16 и 20. Перед выставкой я не пользуюсь кондиционером, чтобы шерсть не ложилась, но, придя с выставки, прочёсываю щена с сильно разведённым №51 в пульвелизаторе.
Ещё хочу отметить. Есть всякие средства для укладки, которые помогают ставить и сохранять больший объём шерсти. Я не пользовалась ими с маленькой Стаси и пока не собираюсь с Марусей, необходимости как-то не возникало, на выставках, на которые мы ходили, вполне хватало и естественного вида шерсти, а я стараюсь детскую шерстку по минимуму нагружать. У меня цель - вырастить максимально здоровую шерсть, шерсть растёт, когда она чистая, увлажнённая изнутри и когда ей достаточно питательных веществ. Чистота - это регулярное мытьё, увлажнение - это хороший кондиционер, питательные вещества - это качественное питание. После укладочных средств, какими бы хорошими и высококачественными они ни были, шерсть приходится перемывать, моё ИМХО - щенку можно обойтись без этого.
Итак, как я готовлю щенячью шерсть к выставке.
1. Расчёсываю как следует с ГлисКуром. Шерсть перед мытьём должна быть идеально расчёсана, без колтунов, узелков, соринок...
2. Как следует промачиваю. Для этого насадку душа не держу на расстоянии, а прямо кладу на кожу, чтобы вода бурлила под шерстью. Понятно, что у щена не хватает терпения выдерживать все те же процедуры, что взрослая собака. Поэтому промачиваю максимально, сколько могу. Воспитательный момент - закончить прежде, чем терпение щена закончится, похвалить-угостить пару раз в процессе и после промачивания.
3. Если при повседневном мытье мы моем сначала Желе, а потом - для белой шерсти, то перед выставкой я меняю их местами, чтобы придать шерсти больший объём. Итак, мою №16 для белой, выдерживаю в шампуне 5минут, в это время массирую, втираю, смываю. Можно помыть дважды №16. Затем мою №20, выдерживаю 5 минут, в это время массирую, втираю, смываю. Оба шампуня развожу в соотношении 1 часть шампуня на 10 частей воды.
4. В ванной аккуратно и очень мягко ладонями отжимаю шерсть (не тру, не кручу, просто прижимаю ладонями), затем промокаю одноразовой впитывающей пелёнкой (очень удобно собирать воду!), затем заворачиваю щена в махровую простыню и сажусь на диван держать на руках. Взрослая собака лежит в полотенцах 2 часа - 4 полотенца по полчаса на каждое. Маруся пока выдерживает час, если только не засыпает. Из полотенца я вынимаю уже на 99% сухого щена.
5. Укладываю шерсть. Обрызгиваю ГлисКуром, просушиваю феном, поднимая шерсть щёткой у корней против роста волос.
6. Стригу когти.
7. Оформляю лапы. Беру лапку в руку, как следует её расчёсываю (саму ладошку, со всех сторон) и сразу вижу, где торчат "пёрышки" - они торчат кверху между пальчиками, выбиваются за край контура лапки, длиннее когтя, вот все эти пёрышки я и убираю - по контуру, не короче коготка, коготок остаётся невиден в шерсти, сверху убираю пёрышки, чтобы лапка была со всех сторон гладенькая.
Попробовала изобразить схематично:

(чёрное - это типа когти, красное - те самые пёрышки, которые убираем)
Примерно так - в красном кружочке "после"

8. Оформляю ушки.
Ушко должно быть кругленьким, как у медвежонка. Оно кажется острым из-за торчащей шерсти. Я, например, считала Маруську довольно-таки большеухим ребёнком, пока не постригла ей уши и не обнаружила, что пол уха - шерсть!
Чтобы постричь ухо, зажимаю его конец между пальцами горизонтально, чтобы палец образовал прямую линию от края до края, и стригу прямо по этой линии. Там довольно много стричь, хотя на первый взгляд кажется, что ухо начнётся вот-вот. Потом филировками, при их наличии, чуть-чуть сглаживаем уголки, тут важно не перестараться, иначе ухо получится не кругленьким, а овальненьким и заострённым. По контуру и внутри ушка убираю все "перья" и выбивающиеся из общей массы волоски. Так же убираю перья с задней части ушка.
Примерно так:

9. Начёсываю шерсть пуходёркой - лапы, ушки, щёчки, гриву. Ушки начёсываю так, чтобы они смотрелись органичным продолжением гривы. Лапы - чтобы смотрелись ровными столбиками. Поднимаю пяточки и пуходёркой против шерсти, снизу вверх прочёсываю. Торчащие перья на них можно тоже слегка убрать филировками. Вообще, можно посмотреть по всему телу, особенно те участки, где хорошо будет смотреться ровный объём, - линия низа, штаны, грудь... Если там торчат перья, их можно убрать филировками. Начёсываю объёмные мохнатые щёчки. Надеваю ринговку и начёсываю на неё гриву, чтобы ринговка вся спряталась в шерсти. Всю эту процедуру начёсывания делаю и после мытья при сушке, и непосредственно перед рингом.

БастаДата: Пятница, 21.10.2011, 01:26 | Сообщение # 237

skazka, слушай, одно лицо! И глазки Стасины, совершенно Стасины! У меня у Маруськи абсолютно не мамины глазки, а у Цары - мамины! И язык точно мамин! tongue

AmeilyДата: Пятница, 21.10.2011, 01:51 | Сообщение # 238
Белое Чудо Филини и Artaiga`s Madam Butterfly
Награды: 37

Баста,
Quote (Баста)
"питерские пуходёрки", изготавливаемые частными мастерами вот темка с ними, не знаю, делают их ещё или нет,

Их успешно делают до сих пор! smile
Кому нужно можно в личку кинуть телефон изготовителей.

LETITSNOW Kennel +79297680533,
e- mail : letitsnowkennel@mail.ru

Сообщение отредактировал Ameily - Пятница, 21.10.2011, 01:52

БастаДата: Пятница, 21.10.2011, 01:58 | Сообщение # 239

Ameily, мне, если можно! У меня тут шпицысты спрашивали, хотят купить... rolleyes

БастаДата: Среда, 02.11.2011, 23:47 | Сообщение # 240

Нашим ЗЗЗоЛоТыМ ДЕТЯМ сегодня 5 месяцев! Поздравляю!
Желаю:
сахарную

новый

хозяйский

мягкую

и как следует повеселиться с

biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки: