Дело все в том, что скачки температуры меня тоже очень волновали в это время, я тут все выспрашивала, консультировалась с ветами, но никакого определенного ответа я не получала нигде именно по этому поводу. Позже, когда я сложила у себя в голове все вместе, видимые и невидимые признаки, то пришла к заключению, что у нас был ложняк и в этом были его отличительные особенности. За температуру я очень волновалась, но сделать ничего тогда не могла, т.к. никто не мог мне это грамотно откомментировать и назвать причину, почему так. Пришлось доходить самой. Что касается диеты, то я не знаю, насколько она нам необходима, т.к. Бланка - малоежка. Ну, бывает иногда жор, но это крайне редко. Если требуется исключить какой-то продукт из рациона, на что можно грешить, озвучьте его, пожалуйста. Про тренировки-согласна, что это только польза+ укрепление взаимоотношений. Но я, к сожалению, не спортсменка. поэтому, соображений как правильно и интересно и полезно нам было бы вместе развивать это, у меня не имеется. Как вариант, попробовать аджилити, но с этим я тож ранее знакома не была. Попробую поискать людей, укоторые этим "болеют" Татьяна, спасибо!!!
Сообщение отредактировал BLANCA - Пятница, 01.10.2010, 22:28
поэтому, соображений как правильно и интересно и полезно нам было бы вместе развивать это у меня не имеется.
Самое простое - в шлейку и бегать, а лучше - ходить с потягом. Не напрягает, и нагрузка силовая хорошая. Плюс - учим с собакой повороты и остановки, смены темпа, всё это "без рук", что также способствует взаимопониманию (попробуйте повернуть "ручками" идущую с потягом впереди собаку, когда она привязана даже не к рукам, а к поясу!). Аджилити - вид спорта "с оглядкой", классно делает контакт, но может повышать возбудимость и как бы "стереотипизирует" мышление, что не всегда гуд. На любительском уровне это не имеет особого значения, правда.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
У меня Лика стала активно вязать Тайгера и свою подружку (11 месяцев), кобели внимания пока не обращают.. это что? половое созревание или скоро течка? Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
А у нас подружка после течки стала нас вязать периодически на прогулке. Хозяйка тоже не может понять, к чему бы это? Меня зовут Анна, можно на "ты")) url=http://www.minidog.info][/url]
У меня Лиза тоже - неделю как уже... с Миклухи не слазит... Все вяжет его и вяжет. Особенно- стоит похвалить Микку, так налетает Лиза и начинает его вязать... С течки 2 мес. прошло всего... Гормоны играют? Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
А они в "ложняковый" период тоже играют. У меня девки сейчас тоже активны в этом плане (2 месяца с течек) , но, впрочем - они всегда не против так повыяснять отношения. А течка нормальная была, полноценная?
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Сегодня была такая история: у Лося 11-й день течки, самое "оно". Я ее на короткой привязи вожу. Пописать и домой. От собак прячемся, переходим на параллельную дорожку. Утром гуляем. Навстречу тётя с собашкой-кобелем. Мы сразу на параллель. И подальше-подальше. Уходим демонстративно, всем видом показывая, что общацца не желаем. Оглядываюсь: тётя разворачивается и за нами. И что вы думаете? Отпускает кобеля. Сама в 50-ти метрах стоит и с благостной улыбкой наблюдает, как ее кобель несется к нам, роняя слюни. Я кричу, чтобы забрала собаку. Она продолжает стоять и улыбаться. Я кричу: у нас течная сука! Кобель в это время теряет голову и начинает кружить вокруг Лося. Лось, славатегоссподя, жениться перехотела. Рычит. Я кобеля отгоняю, а тётя ме-е-едленно бредет к нам. Потом она долго отлавливала кобеля. На лице недовольство: не дали кобелечку поиграцца. Ушла с выгула с мыслью, о том, что мне еще предстоит немало приятных встреч с неадекватами.
Тундра, да, течка была нормальная, длилась 24 дня. Вчера осмотрела - соски не увеличены. да и ведет она себя (если не считать разгрызанного места и вязания Микки ) - абсолютно нормально... Игрушки не нячит - спокойный веселый ребенок! Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Виктория, признаки ложняка могут очень сильно варьировать... может быть молоко или не быть, собака может стать чуть более ласковой или агрессивной или не измениться вообще... а могут быть все признаки истинной беременности. Любые варианты возможны. Здесь я бы даже особого внимания обращать не стала - ну играют немного гормоны, это нормально (вообще для суки переменчивое настроение нормально, из-за переменчивого гормонального фона).
Герда, понимаю... У меня тоже случай был с лабрадором. Мишка не текла, а он всё равно к ней пристраивался. Причём хозяин отпустил его с поводка в неположенном месте, и вместо того, чтобы забрать его, стоял и смотрел, как я его оттащить от Мишки пыталась
Народ, делается очень просто. Берётся свободный конец поводка, складывается вдвое, и этим - по жирной заднице кобла. Желательно, чтобы звук громкий получился. С лабром вообще удобно - места там много. Доходит как до собаки, так и до хозяина.