Суббота, 04.05.2024, 13:19
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Форум » Полезное » Вопросы разведения » Для тех, кто вяжет. (старая тема о главном)))
Для тех, кто вяжет.
СамоедочкаДата: Вторник, 10.11.2009, 17:45 | Сообщение # 166
Зигес Бевуст Чейз и Даринка Белоснежное Чудо
Группа: Жители форума
Сообщений: 498
Награды: 2
Репутация: 3
Корсаков

Статус: Offline
А мы ждем щенков wacko не доглядели за собаками. Планировали вязать в мае, но Чейз сам себе выбрал время. Хотя, если честно то я вообще Дарину не хотела вязать (стерилизовать). Многие люди говорили наоборот, сука классная надо вязать.
Тест на дисплазию у нас не делают, это надо лететь на материк, не уже ли в центре России этот тест так необходим?
Так же у меня нет возможности летать на крупные выставки, в основном на выставки ходим в нашем регионе. Пытаюсь летать в Хабаровск, теперь летим во Владивосток - а это все очень дорого стоит.
Племенной кобель (могу его так назвать?) у меня один на Сахалине. Я хочу поднять поголовье самоедов на острове. На выставках у нас всегда классное описание, и все судьи в начале отмечают "очень красивая голова). Конечно я не считаю его идеалом, отношусь к нему кретично.
Девушки - а что для Вас (всех) значит отличный самоед (кобель)?
Какая цена идет на щенков в ваших регионах?
Извините за кашу, мысли опережают руки. rolleyes


Я Юля, ко мне обращайтесь на ТЫ ;))))

сайт Зигес Бевуст Чейза http://cheiz.jimdo.com/

 
mashaДата: Вторник, 10.11.2009, 17:53 | Сообщение # 167
Плутон, Белка и Бьянка
Группа: Жители форума
Сообщений: 4231
Награды: 23
Репутация: 42

Статус: Offline
Quote
Тест на дисплазию у нас не делают, это надо лететь на материк, не уже ли в центре России этот тест так необходим

Вообще-то этот тест нужен обязательно...я видела собак с дисплазией..грусное зрелище.... cry cry cry


 
lizOKДата: Вторник, 10.11.2009, 18:23 | Сообщение # 168
Герда
Группа: Жители форума
Сообщений: 818
Награды: 5
Репутация: 4
Киев

Статус: Offline
Мне кажется, что сделать тест на дисплазию-это a must для каждого ответственного завочика, не зависимо требует этого политика кинологической организацци/хозяева суки/кобеля. Потому что если дисплазия, например, С, то собаку вязать можно, но более тщательно подбирая партнёра, если D -собака не пускается в разведение, при чем нельзя по собаке определить степень дисплазии, хозяин может и не догадываться о том, что эта проблема вообще его коснулась. Потому что, если не дай Бог родятся больные щенки, за это придется отвечать и перед собой и перед людьми, купившими собаку, так как дисплазия может значительно сократить ее жизнь. Иногда дисплазия остается незамеченной и проявляется уже в возрасте от 2 и более лет в виде тяжелого остеоартроза, который радикально ни медикаментозно, ни хирургически не корректируется.
Если я чего-то не правильно написала, прошу поправить wacko


Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))
 
БастаДата: Вторник, 10.11.2009, 18:59 | Сообщение # 169
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Самоедочка, у нас с тобой очень похожая ситуация (не считая того, что у меня и кобеля-то нет, одна сука на город), и мысли ты мои повторила... Я вот тоже думаю, неужели для того, чтобы определить, какого уровня у тебя собака, непременно надо ехать в Москву... С одной стороны, понятно, что в центре конкуренция куда выше... С другой стороны, в конкуренции всегда присутствует элемент удачи, политики, личных предпочтений эксперта... Если в ринг выйдет 10 суперских собак, победитель всё равно будет 1... Поэтому, вроде бы, логичнее было бы ориентироваться не на победу в конкуренции, а на описание, данное экспертом, а эксперты одни и те же ездят повсюду, к нам, к примеру, приезжают эксперты и из Москвы в том числе... Они же помнят собак той же породы, которых видели в центре, допустим, и, наверное, не стали бы давать отличное описание собаке, которая на него не тянет? Наблюдая за ситуациями на выставках, я вижу, что есть, конечно, эксперты, которые ставят отлично и дают САС всем, кто выходит в ринг, но их меньшинство, в основном далеко не все желающие получают свои САС и ЛПП, даже будучи в ринге в единственном числе...Не знаю, понятен ли ход моих мыслей rolleyes Наверное, если бы у нас вязались и производили потомство только победители Евразий, поголовье самоедов было бы минимально... С другой стороны, выбирая лучшее из имющегося и тщательно подбирая пары, можно доводить до максимальной близости к идеалу всё больше и больше линий... Я читала очень интересную статью по разведению, кажется, кокеров. Там был такой факт:

Практически все импортные производители, чьи потомки сейчас возглавляют ринги на выставках СНГ, имели такие недостатки, что их использование в разведении за рубежом было бы невозможным. Тем не менее, использование этих собак было не только оправдано, но и явилось причиной того, что за 1-2 поколения наши собаки приблизились к европейскому уровню. Естественно, процент брака у нас будет несколько выше, но это является платой за резкий рывок. С другой стороны, те, кто использовал собак сереньких, но без пороков, сейчас резко отстал (кстати, брака и у них хватает). Зарубежные специалисты, приезжающие к нам на выставки, очень удивляются прогрессу выставочного поголовья, не подозревая, что оно получено путем использования их же отбросов. Только буквально в последние годы были завезены производители с допуском в разведение у себя на родине, но пока еще далеко не того качества, с которыми работают ведущие питомники мира.
(автор Валерий Гаврилин)

С этой точки зрения, Юля, что ты имеешь, по моим дилетантским рассуждениям. Ты берёшь то, что у тебя есть: кобель и сука. Представим себе, что это первые кобель и сука самоедов в мире. Они приносят потомство, из которого ты выбираешь лучшего представителя, который будет продолжать вязаться. Другое дело, что, если бы это были действительно первые самоеды в мире, ты должна была бы идти по пути инбридинга, приливая крови других пород. А здесь, всё-таки, придётся искать более подходящего партнёра. Ты же не пойдёшь по пути бэк-кросса, не будешь вязать дочь с отцом, внучку с отцом-дедом и т.д. (ну, я не знаю твою ситуацию, я предполагаю)? То есть, повязав то, что у тебя есть, ты, можно сказать, идёшь по пути изобретения велосипеда, "через ухо", тебе, может быть, придётся гораздо дольше идти к тому, чего можно было бы добиться одной вязкой (это я не принимаю во внимание того, чего не знаю - генотипического и фенотипического соответствия твоей пары).

Что касается дисплазии. Может быть, можно найти, где сделать рентген, а прочитать его послать куда-то? Опять-таки, просто мысли вслух, просто попытка осмыслить того, что я... учу, усваиваю... Не судите строго, лучше скажите, права я или нет. smile Является ли дисплазия (если она врождённая, а не приобретённая) рецессивным признаком? Если да, можно ли предположить, что, если ни по линии отца, ни по линии матери, она ни разу не проявлялась, то ни мать, ни отец, не являются носителями этого рецессивного гена? И можно ли тогда предположить, что, при достоверной известности, что ни в одном поколении обоих партнёров не было дисплазии, при невозможности сделать тест, можно предположить, что и у самих партнёров её нет?


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
OmolonДата: Вторник, 10.11.2009, 20:46 | Сообщение # 170
Юкси, Нунча и Яра
Группа: Жители форума
Сообщений: 2228
Награды: 13
Репутация: 12
Москва

Статус: Offline
Флоризель, Классный сайтик!!! У вас еще оказывается есть самоедик, а я думала только Принц и Прима! smile

Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...

Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
 
СамоедочкаДата: Среда, 11.11.2009, 05:11 | Сообщение # 171
Зигес Бевуст Чейз и Даринка Белоснежное Чудо
Группа: Жители форума
Сообщений: 498
Награды: 2
Репутация: 3
Корсаков

Статус: Offline
Баста, согласна с твоими мыслями wink Хотя именно Чейз у меня появился не случайно, изначально подбирался "под Дарину", подбирала кобеля заводчится Чейза (у нее питомник, и в тот момент на продажу было 5 кобелей). Я ей полностью доверяю, У Дарины финские крови(большинство), а у Чейза (больше Англии). Вот и сказала что от этой пары будут блестящие щенки. На что мне остается и надеяться biggrin

На счет теста на дисплазию я и незнаю что делать... Я наверно не буду делать (лететь на материк из-за теста = более 25тыс обойдется), а я не миллионер cry
Нам с Сахалина дешевле в Москву слетать(без собаки), чем во Влад с собакой (по авиабилетам)


Я Юля, ко мне обращайтесь на ТЫ ;))))

сайт Зигес Бевуст Чейза http://cheiz.jimdo.com/

 
ЕленаДата: Среда, 11.11.2009, 06:40 | Сообщение # 172
Доррис
Группа: Жители форума
Сообщений: 531
Награды: 9
Репутация: 5
Новокузнецк

Статус: Offline
Quote (Самоедочка)
На счет теста на дисплазию я и незнаю что делать... Я наверно не буду делать (лететь на материк из-за теста = более 25тыс обойдется), а я не миллионер

Самоедочка!
О каком рентгене может идти речь, если деушка уже слегка беременна??? Это же делается заранее, и есть какой то определенный срок, типа "не раньше, чем....(сколько то месяцев) до наступления беременности". Вам же не нужны мутанты?
А вот темка про "правильного самоеда" у меня где-то подспудно тоже уже назрела. Кого с кем вязать? По каким принципам совершается подбор пар? И что можно "прочитать" по родословной, если для меня, простого самоедовладельца это просто красивые имена? Что стоит за этими именами? Как это узнать?


Аквилон Викинг Доррис
 
СамоедочкаДата: Среда, 11.11.2009, 09:22 | Сообщение # 173
Зигес Бевуст Чейз и Даринка Белоснежное Чудо
Группа: Жители форума
Сообщений: 498
Награды: 2
Репутация: 3
Корсаков

Статус: Offline
Quote (Елена)
О каком рентгене может идти речь, если деушка уже слегка беременна???

Я про кобеля думала, чтобс свозить wink

Quote (Елена)
А вот темка про "правильного самоеда" у меня где-то подспудно тоже уже назрела

Думаю надо создать темку, и там выслушивать мнения. Тоже есть что сказать и спросить biggrin


Я Юля, ко мне обращайтесь на ТЫ ;))))

сайт Зигес Бевуст Чейза http://cheiz.jimdo.com/

 
МайкушаДата: Среда, 11.11.2009, 10:06 | Сообщение # 174
Белое Чудо Есаул
Группа: Модераторы
Сообщений: 6275
Награды: 39
Репутация: 34
Москва

Статус: Offline
Quote
Может быть, можно найти, где сделать рентген, а прочитать его послать куда-то?

Quote
На счет теста на дисплазию я и незнаю что делать... Я наверно не буду делать (лететь на материк из-за теста = более 25тыс обойдется), а я не миллионер
Нам с Сахалина дешевле в Москву слетать(без собаки), чем во Влад с собакой (по авиабилетам)

девочки, но если у вас все так плохо с исследованиями, то думаю можно просто найти хорошего врача-рентгенолога (можно наверно и человеческого) и сделать снимки под седативом, в интернете ОГРОМНОЕ количество рекомендаций, как расположить собаку, думаю грамотный врач поймет что надо сделать. А по снимку уж А от С и Д отличат. По крайней мере хоть будете немного спокойны. Или разместить потом готовые снимки на ветсайтах, там вас проконсультируют. Вот например здесь http://www.forum.allvet.ru/viewfor....db887f3 или здесь http://www.zoovet.ru/forum/index.php?tid=13.

Пусть у вас не будет официального заключения, но вы будете иметь представление о суставах ваших собак.


Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов
 
БастаДата: Среда, 11.11.2009, 19:07 | Сообщение # 175
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Quote
А вот темка про "правильного самоеда" у меня где-то подспудно тоже уже назрела. Кого с кем вязать? По каким принципам совершается подбор пар? И что можно "прочитать" по родословной, если для меня, простого самоедовладельца это просто красивые имена? Что стоит за этими именами? Как это узнать?

ООО!!! Это не тема, а песня, самая для меня сейчас актуальная, я читаю-читаю-читаю, у меня скоро, как у страшилы, булавки из головы полезут от информации новой!!! С удовольствием послушаю знающих людей и расскажу, что "начитала" сама!!! biggrin


Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
АннаДата: Среда, 11.11.2009, 22:14 | Сообщение # 176
Кипер, Тунгуз, Тайга и Симба
Группа: Жители форума
Сообщений: 260
Награды: 6
Репутация: 13
Москва

Статус: Offline
Ну, для любопытных - вот еще один несколько нестандартный взгляд на дисплазию моего хорошего знакомого smile


Новый взгляд на проблему дисплазии
А.Н.Власенко

Дисплазия тазобедренного сустава – широко распространённое заболевание собак, характерное для ряда пород, особенно крупного и среднего размеров, характеризующееся нарушением соответствия суставных поверхностей головки бедренной кости и ацетабулярной ямки и приводящее к возникновению вывихов или артрозов.

Различают истинную дисплазию (наследственной этиологии, на развитие которой влияют, помимо генетического фактора, чрезмерно быстрый рост щенка, избыточные кондиции и значительные физические нагрузки либо травмы) и вторичную дисплазию, связанную с нарушением формирования проксимального участка бедренной кости вследствие действия тех же вышеуказанных ненаследственных факторов или же в результате отклонений в развитии последнего поясничного либо первого крестцового позвонков.

Наследственный характер истинной дисплазии тазобедренного сустава очевиден, подтверждён многочисленными статистическими анализами и более или менее успешными селективными программами, осуществлявшимися с породными популяциями собак в разных странах.

Существуют различные версии о характере наследования ДТС, каждая из которых рассматривает данное заболевание как количественный признак, обусловленный действием многих генов (аддитивного или же аддитивного и неаддитивного действия), а потому и различный в степени своего проявления. В целом же исследователи сходятся на мнении, что дисплазию ТБС следует расценивать как интеграцию влияния эндо - и экзогенных факторов, притом, что ведущая роль принадлежит наследственной предрасположенности, определяющей дефектное развитие костной и хрящевой тканей.

В настоящее время существуют разные системы рентгенодиагностики ДТС, одна из которых широко признана и применяется во многих странах.

Обычной рекомендованной мерой борьбы с распространением ДТС является селекция производителей, исключающая использование в разведении особей с тяжёлой и средней формами болезни, выявленной по результатам рентгенографии. При таком подходе к отбору нормой развития сустава считают глубокое внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку. Однако же тенденция культивирования глубокого внедрения всё чаще приводит к появлению особей с «закрытыми» суставами, обладающими лишь ограниченной подвижностью, что не может не настораживать как очевидный факт отклонения от нормы развития сустава в противоположную от дисплазии сторону.

Лечение дисплазии осуществляют, в лёгких случаях, использованием хондропротекторов, анаболических стероидов, некоторых гомеопатических и противовоспалительных препаратов, а в тяжёлых – оперативным путём (разгружающая суставы миотомия гребешковых мускулов; резекционная артропластика; тотальное эндопротезирование; остеотомия бедра и тройная остеотомия таза).

Таким образом, мы видим, что проблема возникновения и развития ДТС, меры борьбы с её распространением и методы её лечения рассматриваются исключительно сквозь призму оценки состояния тазобедренного сустава.

Исключением из этой общей системы можно считать лишь следующие моменты:
1) эксперимент шведских учёных, выявляющий влияние женских половых гормонов на развитие ДТС при введении гормонов в пищу щенным сукам и их щенкам в первые месяцы жизни;
2) неоднократно отмеченную связь ДТС с экстерьерным признаком – прямым поставом бедра;
3) противоречивые данные о гипер- и гипотрофии гребешковой мышцы, наблюдавшихся при дисплазии;
4) открытый вопрос о первичности или вторичности слабости мускулатуры таза в связи с развитием дисплазии.

В ходе исследований, ведущихся (с 2001 г.) на кафедре анатомии Московской государственной академии ветеринарной медицины и биотехнологий им. К.И.Скрябина по проекту изучения сравнительной и функциональной анатомии собак различных пород, группой в составе старшего преподавателя кафедры, к.б.н. Заболотной И.М., аспиранта Шаврина А.В., студенток II курса факультета ветеринарной медицины Обуховой М.Е. и Шестаковой Н.Г., а также автора этой статьи, под руководством заведующего кафедрой, заслуженного деятеля науки РФ, д.б.н., профессора Слесаренко Н.А., были выявлены факты, позволяющие усомниться в правильности трактовки причинности ДТС и общепринятой линии борьбы с нею.

В частности, в период с декабря 2005 г. по март 2006 г., нами были исследованы трупы 11-летнего кобеля породы среднеазиатская овчарка (аборигенного происхождения) степного волка (самца, возрастом около 4 лет), добытого на юге Воронежской области, и двух лесных волков, добытых на севере Ростовской области. Все животные имели идеально анатомически оформленные тазобедренные суставы, при этом внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку во всех случаях не заходило за пределы радиуса головки. Морфо-функциональный анализ сильно развитого мускульно-связочного аппарата ТБС у волков и среднеазиатской овчарки выявил следующие результаты:

1. Исследованные трупы животных имели чрезвычайно прочные капсулы ТБС и мощные связки головок бедренных костей, значительно превосходя в развитии этих структур всех ранее препарированных домашних собак (10 голов), относящихся к европейским заводским (культурным) породам.
2. Группа мелких мышц таза, идущих веером от седалищной, крестцовой и лонной костей к межвертлужной впадине и большому вертелу бедренной кости (двойничные, внутренняя и наружная запирательные и грушевидная мышцы), обладают мощными апоневрозами, делающими невозможной пронацию бедренной кости далее сагиттальной плоскости, и надёжно удерживают, при пассивном натяжении, её головку от смещения в вентро-краниальном направлении. Исследованные ранее трупы собак культурных пород существенно уступали естественным формам по степени развития указанных мышц и их сухожилий.
3. Гребешковая мышца, по своему воздействию, при сокращении, на тазобедренный сустав, противонаправлена двойничным и запирательным мышцам, создавая усилие, смещающее головку бедренной кости в вентро-краниальном направлении.
4. Мелкие мышцы таза, за счёт своих апоневрозов, разгружают ТБС при развитии тазовой конечностью посыльного движения, передавая часть нагрузки на седалищную кость, а при развитии перегрузки (например, при падении на одну из тазовых конечностей) предохраняют бедро от пронации, перенося ротационное усилие на таз.

Итоги исследования дали автору этой статьи основание выдвинуть следующую гипотезу:

1. Очень глубокая ацетабулярная ямка и значительный охват ею головки бедренной кости (более чем на глубину радиуса головки) не является естественной нормой структурного формирования ТБС для крупных псовых, так как ограничивает подвижность сустава, а, стало быть, и общую подвижность животного.
2. Естественной нормой для крупных псовых следует считать внедрение головки бедренной кости в ацетабулярную ямку примерно (но не более чем) на глубину радиуса головки (при условии сохранения узкой и равномерной суставной щели), что по современной оценке данных рентгенографической съёмки соответствует переходной (пограничной) форме или даже лёгкой степени дисплазии.
3. Головка бедренной кости, в природной норме, удерживается в ацетабулярной ямке не столько за счёт глубины последней, сколько за счёт мощного развития апоневрозов мелких мышц таза (двойничных, запирательных, грушевидной) и прочности суставной капсулы.
4. Развитие дисплазии ТБС первоначально обусловливается недоразвитием или травмой мелких мышц таза.
5. Начальное разрушение передненаружного края ацетабулярной ямки происходит при пронации бедренной кости, под давлением основания головки или даже шейки бедра. Разрушение приводит к появлению люфта сустава при вынесении конечности вперёд и, соответственно, к ударам головки бедренной кости о верхний свод ацетабулярной ямки (в каудодорсальном направлении) при приземлении животного на вынесенную конечность.
6. Недоразвитие апоневрозов мелких мышц таза приводит к перегрузке ТБС при беге и прыжках, поскольку нагрузка не может перераспределяться на седалищную кость. Прямым последствием этого является растяжение суставной капсулы и дальнейшее разрушение верхнего свода ацетабулярной ямки, принятие последней вытянутой формы или формы «песочных часов».
7. Углубление ацетабулярной ямки и глубокий охват ею головки бедренной кости, вплоть до формирования «закрытого» сустава, есть компенсаторный путь предохранения от дисплазии ТБС при наследственном недоразвитии группы мелких мышц таза.
8. Изменение структуры гребешковой мышцы, наблюдаемое при ДТС, является, по всей вероятности, следствием естественного сдерживания собакой функций данной мышцы, способной, при отсутствии пассивного противодействия со стороны мелких мышц таза, своим сокращением сместить головку бедренной кости из нормальной позиции. Таким образом, с точки зрения функциональной анатомии, миотомия гребешковой мышцы является оправданным вариантом оперативного лечения ДТС в начальных стадиях развития.

Исходя из полученных нами данных, можно предложить следующую концепцию исследования причин дисплазии и селекционные меры борьбы с нею.

1. Исследовать состояние группы мелких мышц таза у собак различных пород, используя для этого метод магнитно-резонансной томографии при работе с живым материалом и совмещённый с данным методом метод тонкого анатомического препарирования и функциональный анализ изучаемых структур – при работе с трупным материалом.
2. Разделить породы собак по уровню развития указанной группы мышц и использовать по отношению к породам, сохраняющим природную норму их развития, иные методы оценки состояния ТБС, нежели к породам, в которых мелкие мышцы таза утратили функцию фиксации ТБС и предотвращения пронации бедра.
3. Рекомендовать заводчикам собак воздерживаться от использования в разведении особей с признаками пронации бедра (у которых при посадке коленные суставы повёрнуты внутрь), даже если эти собаки успешно прошли рентгенологическое исследование ТБС.
4. Рекомендовать заводчикам и владельцам щенков, принадлежащих к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, строго ограничивать темпы роста и кондиции щенков, а также физические нагрузки в период от начала прикорма до завершения линейного роста костей конечностей, во избежание развития вторичной ДТС, которой, в силу своей анатомии, собаки этих пород более подвержены.
5. Ввести в практику зоотехнической и выставочной экспертизы собак, относящихся к породам с сохранённой природной нормой развития ТБС, осмотр собак в посадке, на предмет обнаружения признаков пронации бедра, и пальпацию треугольника «ТБС – корень хвоста – седалищный бугор».
При обнаружении случаев посадки со сведёнными к медианной линии коленными суставами или «пустого пространства» в указанном треугольнике, снижать собакам оценку за экстерьер.

В области лечения дисплазии (кроме стадии тяжёлых деструктивных изменений сустава) предположительно должны быть эффективны следующие варианты оперативного вмешательства:

1. У растущих щенков, при недоразвитии апоневрозов мелких мышц таза, - стимулирование развития апоневрозов путём точного введения в мышцы культуры фасциальной ткани и биостимуляторов или использованием различных вариантов фасциопластики;
2. У собак со сформировавшимся скелетом, помимо перечисленного выше, - подкожное протезирование системы апоневрозов с помощью гибкой веерообразной пластины из лавсана или иного прочного полимера, крепящейся на бедренной кости в области большого вертела, а противоположным краем – вдоль малой седалищной вырезки.

Кроме того, исследование роли мелких мышц таза подтверждает выдвинутое автором прежде предположение о несообразности культивирования в разведении некоторых пород собак (например, немецкая овчарка, чёрный терьер) типов, отклоняющихся от здоровой нормы сложения, с чрезмерно выраженной высокоперёдостью и избыточным наклоном голени. Недоразвитие мускульно-связочного механизма фиксации ТБС вкупе с аномально низким направлением посыльного движения, идущего от тазовых конечностей, обусловливает деформацию сустава в самом уязвимом направлении - вентро-краниальном. Именно в этом видится причина слабого эффекта селекции производителей по дисплазии, даже в случаях, когда таковая селекция ведётся на протяжении десятка и более поколений.

Выдвигаемая концепция остаётся в значительной степени теоретической конструкцией и требует дальнейших исследований для экспериментальной верификации и клинического подтверждения. Тем не менее, автор надеется, что полученные результаты послужат ориентирами для исследовательских работ на более широкой основе, с использованием для этих целей современного аппаратного оборудования


Не злите меня, а то мне скоро будет некуда трупы прятать! Шучу - места еще навалом!
 
БастаДата: Среда, 11.11.2009, 22:19 | Сообщение # 177
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Группа: Модераторы
Сообщений: 11365
Награды: 49
Репутация: 34

Статус: Offline
Анна, спасибо за статью, заставляет задуматься и очень познавательно!

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
 
ШантальДата: Четверг, 12.11.2009, 15:36 | Сообщение # 178
Ханни Из Легенды Юга России
Группа: Жители форума
Сообщений: 2367
Награды: 10
Репутация: 11
Minsk

Статус: Offline
Quote (Марьям)
Хотя конечно могут попасться и принципиальные судьи.

У нас было так на первой выставке под Розенбергом: описание дал классное, отл-1, а JСАС на дал, сказал, что шерсти мало wacko , а у Шаньки тогда еще щенячка не сменилась на взрослую шерсть. А выставка была всего-то региональной, и мы были одни.


Я Ирина из Минска

Сообщение отредактировал Шанталь - Четверг, 12.11.2009, 15:36
 
Форум » Полезное » Вопросы разведения » Для тех, кто вяжет. (старая тема о главном)))
  • Страница 12 из 12
  • «
  • 1
  • 2
  • 10
  • 11
  • 12
Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2024
Сделать бесплатный сайт с uCoz