Дно формы смазать маслом /только дно без краев, так как из-за масла по краям тесто может опуститься/
Вылить в форму тесто и накрыть фольгой чтоб пропекалось равномерно. Поставить в разогретую до 180° духовку на 30 минут. Готовность проверять деревянной палочкой. Пирог вынуть из духовки и остудить.
Сообщение отредактировал Умка - Среда, 23.12.2009, 14:55
мне очень нравится форум www.gotovim-doma.ru, есть оригинальные вещички а так, когда приходят гости, я делаю закусочную тарелку - берем из холодильника все овощи, которые можно есть сырыми - морковка, цветная капуста, огурец, помидор, редиска, шампиньоны (их можно есть сырыми), сельдерей, перчик болгарский..... короче, все что есть. режем на полосочки, долки.... отдельно готовим соус - майонез, немного для мягкости сметанки, чеснок, табасско можно добавить немного, немного трем сыр на мелкой терке - вкус соуса можно подстроить под себя и положить любую приправу. берется большая тарелка и по серединке ставится пиалка с этим соусом, а вокруг пиалки выкладываются по кругу нарезанные овощи. очень вкусно. здесь не обязательно иметь весь набор овощей - можно с одной морковкой сделать, с одним огурчиком, но чем больше разных овощей с разной цветовой гаммой, тем веселее выглядит засекала - 15-20 мин и все готово я - Юля, давай на "ты" ;)
Ого, я в первый раз зашла в эту темку, а тут целый кулинарный ликбез! Умка, спасибо за тортик, надо будет попробовать! И главное все инструкции пошагово, респект! Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
Julia, отличная идея, хорошо подойдет к приходу гостей-дам а нас к сожалению с основном мужской состав гостей и они грызть морковки не станут но я все равно возьму на заметку, попробую вариацию с колбасным наполнением Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
а нас к сожалению с основном мужской состав гостей и они грызть морковки не станут
В тему вспомнила... У нас открыли Макдональдс, пошла проведать. А я по телевизору видела рекламу морковных чипсов, и всё мне хотелось попробовать эти чипсы морковные. Спрашиваю, чипсы морковные есть? - Нет, говорят, зато есть морковные палочки, 30р пакетик. Ну, давайте, говорю, палочки... (у меня ассоциации: сырные палочки, морковные палочки, представляется что-то хрустящее со специями), вручили мне красивенький пакетик, вскрываю - а там... сырая морковь наструганная палочками, граммов 100... Вот так я и купила 100 граммов сырой морковки по цене 2х кг...
Майкуша, Баста, к нам приходят в гости в основном друзья мужа, как-то им очень пошла эта тарелка - за счет соуса и морковка грызется классно! главное, именно ее порезать на тонкие полосочки шириной примерно 0,5 - 0,7 см (если честно у меня получается криво :). мне этот эксперимент удался: подать мужикам морковку. теперь спрашивают, если не приготовила - а тарелочка будет?? я - Юля, давай на "ты" ;)
(у меня ассоциации: сырные палочки, морковные палочки, представляется что-то хрустящее со специями), вручили мне красивенький пакетик, вскрываю - а там... сырая морковь наструганная палочками, граммов 100... Вот так я и купила 100 граммов сырой морковки по цене 2х кг...
я тоже так попала Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Можно разные сорта варёного мяса, курицы, язык - и макать в соус!
Вот про мясо - это для нас. У мну всё семейство - мясоеды. Я если в течении дня хоть пару-тройку бутербродов с колбаской не съем, всё, тушите свет - я голодная и злая
На Новый Год люблю делать "Мясо с мясной начинкой" - вкуснотища.
да вот: берём красивый кусок вырезки квадратной формы и толщиной сантиметра эдак 2-3. делаем в нём надрез, чтобы получился конвертик, отбиваем, смазываем смесью (растительное масло+специи+соль), оставляем пропитываться. Готовим начинку: - фарш обжарить слегка, - язык отваренный и очищенный нарезать маленькими кубиками, - грибочки (белые или шампиньоны, да любые) обжарить, добавить в конце обжарки тёртый сыр для сцепки - кусок свинины с салом порезать на маленькие кусочки и тоже обжарить - лук нарзанный маленькими квадратиками обжарить до золотистого цвета
Всё это перемешать и начинить конверт. Края конверта сшить или сколоть деревянными шпажками. Уложить на смазанный противень, налить немного бульона из-под языка. Периодически поливать этим бульоном мясо. Готовить 1,5-2ч на среднем огне до готовности (главное, чтобы не пригорело). Можно мясо завернуть в фольгу.
Девушки, меня тут научили малосолить огурцы по новому рецепту. Очень оригинально, быстро и никакий возни.
Надо взять огурчики (желательно небольшие), помыть, обрезать попки и положить в новый полиэтиэленовый пакет. Туда режем укроп, чеснок и что вы еще любите, например листья смородины, хрен и т.п. Потом солим ( примерно на 10-12 небольших огурчика - хорошая щепоть соли и....надуваем пакет и крепко завязываем. Надутый пакет ставим в миску и в холодильник на некоторое время. По рецепту надо примерно 12 часов, но как выяснилось кушать можно уже часа через 3-4. Главное взять пакет без дырок, чтобы держал воздух. Огурцы получаются такие, как бы более свежие, зеленые, а не бурые как при заливании кипятком.
А еще мы стали делать оригинальную закуску - фаршированные шампиньоны.
Берете свежие шампиньоны среднего размера, отрезаете ножки и ложкой вынимаете сердцевинку (не надо усердствовать, просто чтобы была поглубже). Всю эту требуху и измельченные ножки обжариваете с репчатым луком, добавляете сметану и немного тертого сыра. Потом начиняете этим шляпки и можно сверху еще немного сыра положить. Раскладываете на противне и ставите в духовку. Готовность определяете ножом - если легко входит, значит готово. Очень вкусно холодными.
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Четверг, 01.07.2010, 13:13
я такие шампиньоны делаю временами. действительно, очень вкусно! еще добавляю зелень и немного чесночка в этот фаршик. шампиньоны в духовку, а за 10-15 мин перед тем, как их вытащить из духовки, посыпаю сверху тертым сыром. отличная закусь и как холодная, и как горячая! особенно для любителей грибного вкуса я - Юля, давай на "ты" ;)