Наверняка Вам знакома такая ситуация - тихий вечер, муж мирно дремлет перед телевизором, жена "отдыхает" по хозяйству, дети одевают платьица на собаку, собака скорбно молчит, примирившись со своею судьбой, рыбки затихли в своем аквариуме, и вдруг.... Правильно, звонок в дверь! И на пороге возникают ГОСТИ - друзья мужа по "гаражному клубу", бывшие одноклассники, подружки жены, свекровь/теща с супругом, дядя из Нововурюпинска с семьей и попугаем, ваш внучатый племянник по материнской линии отца, или заглянувшие "на огонек" соседи (нужное подчеркнуть). И когда первая (и самая молчаливая) минута шока проходит, муж начинает бормотать слова приветствия, дети прыгать вокруг и счастливо визжать, собака, воспользовавшись моментом, прячеться под кровать и оттуда наблюдает за попугаем, гости шумно здороваються и целуються с хозяевами, рыбки радостными огоньками мечуться по аквариуму, а жена, весело щебеча, передислоцируеться на кухню. Вот тут-то и встает поистине гамлетовский вопрос: " Чем угощать???" Поэтому, девченки и мальчишки, а также их родители предлагаю делиться в этой теме разными рецептами наших любимых блюд.
1 кг молодого картофеля 1 ст.ложка размягченного сливочного масла 1/2 стакана воды 1-2 ст.ложки измельченной зелени укропа соль по вкусу.
С небольших картофелин соскоблить кожицу, промыть их, опустить на 5 минут в кастрюлю с подсоленой кипящей водой, а затем откинуть на друшлаг, чтоб стекла лишняя жидкость. Подготовленный картофель сложить в порционные глиняные горшочки, смазанные маслом, накрыть крышкой, поставить в хорошо нагретую духовку и подрумянить. После этого влить в каждый горшочек понемногу горячей воды, снова поместить в духовку и держать там до испарения жидкости, а затем посыпать укропом и подавать. Картошка приготовленная таким способом получаеться мягкой внутри и с подрумяненной корочкой.
9 -10 картофелин 5 -6 луковиц 400 гр. свежих грибов /желательно белых или шампиньонов/ 6 ст.ложек растительного масла 2/3стакана сметаны 1 ст.ложка измельченной зелени петрушки соль по вкусу
Грибы поччистить, вымыть, опуститьв кипящую подсоленую воду и варить 10 - 15 минут. Затем вынуть, нарезать небольшими кусочками и поджарить в разогретом растительном масле. Картошку почистить, обмыть, сварить в подсоленой воде и нарезать кубиками или ломтиками. Очищеный и вымытый лук обжарить в разогретом масле до золотистого цвета. В порционные горшочки положить картошку, грибы и лук, полить сметаной, посыпать зеленью, поставить в нагретую духовку и тушить на слабом огне 10-15 минут.
Картошечка в духовке Описание: Когда надо быстро приготовить гарнир этот рецепт просто незаменим!!!!!!Вкусно и просто, а главное быстро!!!!!! * Картофель ( сырой) — 0,5 кг * Помидоры — 2 шт * Перец болгарский — 1 шт * Сыр твердый — 100 г * Майонез легкий — 0,5 пач. * Соль * Перец черный * Приправа для картошки Почистить и помыть картофель. Нарезать его на пластина толщиной 0,5 см и уложить в форму для запекания, смазанную маслом слоями. Каждый слой посыпать солью, перцем и специями и промазать майонезом Когда все слоя будут готовы накрыть форму фольгой и отправить в разогретую духовку до полуготовности. Пока картофель запекается подготовить овощи: помидоры порезать колечками, а перец полукольцами. Сыр нарезать кусочками. Когда картофель подойдет к готовности снять с формы фольгу и на картошку выложить овощи. Сверху положить кусочки сыра, накрыть фольгой и отправить в духовку еще на 15 минут.За пару минут го готовности снять фольгу. Приятного аппетита!!!!!!!!!
Вкусно! Обожаю сочетание помидоров, сыра и картофеля
для тех, кто любит куриную печень! Печень с овощами "Быстрый ужин" Нужно было что-то очень быстро приготовить. Куриная печень выручила! (готовится около 20 минуток) # Куриная печень — 500 шт # Репчат лук — 1 шт # Болгарские перцы — 1 шт # Зелени # Соли # Перец # Шафран
Печень хорошо промыть и выложить на сковородку с разогретым растительным маслом. Пока печень слегка обжарится нарежем лук соломкой. Добавим к печени. Солим, перчим, посыпаем шафраном. Нарезаем перец и добавляем в сковороду. Накрываем крышкой и оставляем на 5 минут. Посыпаем зеленью. Подаём с любым гарниром. Быстрый ужин или обед готов!
ну и вот ещё 1 рецептик - просто супер-быстрая закуска, чтобы гости могли перекусить, пока готовится что-то более основательное ))
Яйца фаршированные "Рыбка" * Яйцо куриное — 4 шт * Лук репчатый — 0,5 шт * Сардины в масле — 1 бан. * Горчица — 1 ч. л. Яйца разрезать вдоль пополам. Вынуть желтки и протереть. Лук протереть на терке или порезать очень мелко. Сардина очистить от косточек и протереть вилкой. Соединить лук, желтки и сардины, добавить 1 ч л горчицы, все перемешать. Выложить на половинки белков начинку и украсить зеленью.
Почитала вас и изошла на слюни Я всех незваных гостей потчую горячими бутербродами. Из того, что под рукой. Главное, чтобы сыр был. Кстати, для тех. кто любит печенку. Очень вкусный печеночный паштет. Готовиться 15 минут. При условии, что дома есть кухонных комбайн (а у меня вчера отдал Богу душу, и пришлось по-советски, молоть в мясорубке.) Эдак грамм 400-500 говяжьей печенки режем на средние кусочки и на горячую сковороду. Пока печень обжаривается, режем крупную луковицу. Натираем крупную морковку. И туда же их, на сковородку. Все красиво солим (но не сильно), перчим, пару листиков лаврушки, пару штук гвоздики, посыпать мускатом чуток. А когда продукты обжарятся, залить немного водой, и минут 5 потушить. Ну и в миксер (предварительно вытащив лавруху и гвоздику). В уже остывающую смесь добавить пол пачки сливочного масла. Еще разок покрутить в миксере. В холодильнике остудить. Можно делать бутерброды. А можно есть просто большой ложкой, пока никто не видит (как это делаю я, на зависть Лосю) Это реально вкусно ;-)
о, ещё вспомнила любимейшую закуску на скорую руку.
Помидорки с сыром. Берем крепкие помидоры (чтобы не расквашивались при нарезании), режем их кружочками-пластиками, толщиной в 1 см. где-то. Выкладываем кружкИ на блюдо. 1 вариант(классический). смазываем обильно каждую дольку майонезом с чесноком (выдавливаю чеснок в майонез, или прямо на каждую помидорку- нужно чтобы остренько было). Трем сыр на терке, посыпаем каждую помидоринку горкой сыра.
2 вариант (бюджетный) - также режем помидорки,сверху мажем их плавленным сыром (обильненько), и посыпаем чесноком давленным или чесночной приправой (просто чесночек сушеный, желательно без соли)
а ещё, у меня часто в морозилке лежит тесто готовое - дрожевое или слоёное ). На самый крайний случай, можно за 15 минут сбацать отличную пиццу или закрытый мясной-грибной-овощной пирог )) Сайт питомника ДАР СЕВЕРА
Готовятся около полчаса, очень вкусно и быстро. Надо: упаковка слоеного замороженного теста(любого, лучше дрожжевого), 2 больших яблока(красные, сладкие, мягкие, антоновские не подойдут), сахар. Из этого количества выйдет 16 конвертиков. Раскатываем тесто и режем на 16 квадратиков(каждая половина теста на 8 частей), яблоки режем на четвертины и еще каждую пополам. На каждый квадратик кладем по кусочку яблока, посыпаем чуть сахаром, берем тесто за краешки и склеиваем между собой в виде конвертика. Краешки на сгибах можно тоже защипать. Раскладываем на противень и в духовку. Готовятся очень быстро, как только зарумянятся - вынимайте. Следить за низом конвертиков, так как сахар может вытечь и подгореть. Получается вот такая красота.
Попробуйте, не пожалеете!!!
Склеивайте краешки поплотнее, а то получится вот что. На вкус не влияет но гостям не подашь
Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Сообщение отредактировал Майкуша - Понедельник, 05.10.2009, 10:19
сейчас сделала такой пирооог!!! Ням!!! (надо как-то собрать волю в кулак и мужа с охоты дождаться, и не схомячить его в одиночку )).
в общем, что нужно: - 1 кг винограда (темный или светлый, не важно, желательно без косточек. Или косточки вытащить из каждой виноградинки) я делала тесто сама, но можно взять покупное - обычное дрожевое или слоёное дрожевое тесто) + сахар (около 3 ст. ложек_ масло растительное (4 ст.л. где-то).
даём тесту хорошенько выстояться. Я взбивала дрожевое тесто три раза. Раскатываем тонким слоем, выкладываем на противень. На тесто выкладываем 3/4 винограда, посыпаем 2 ст.л. сахара, сбрызгиваем 2 ст.л. масла) Заворачиваем края теста, или кладем сверху второй пласт теста, защипываем края. сверху выкладываем оставшийся виноград, посыпаем 1 ст.л. сахара, сбрызгиваем маслом. Немного даем отстояться. духовку нагреваем до 180 градусов. ставим пирог на 30-40 минут. Последние 10 мин можно закрыть пирог кондитерской бумагой, чтобы не сгорел. Когда пирог остынет, можно посыпать сахарной пудрой. Получается очень ароматный пирог! приятного аппетита!
на днях такую вкуснятину приготовила!!!! ням-ням-ням! муж принес горбушу, а это рыба, как известно , сухая и её довольно сложно приготовить, чтобы она сочной получилась
ГОРБУША, ЗАПЕЧЕНАЯ С СЫРОМ берем филе горбуши - 500-700 грамм (или отделяем мясо от костей и кожи, это несложно сделать, если рыба будет немного мороженной). режем филе небольшими кусочками. Солим, перчим , сбрызгиваем соком лимона и оставляем мариноваться на 30 минут. Потом на небольшом количестве масла обжариваем рыбку, по 5 минут с каждой стороны, чтобы она чуть подрумянилась. В это время режем лук кольцами (1-1,5 головки, кому как нравится), на мелкой терке трем сыр (где-то грамм 100-150) выкладываем обжаренную рыбку в форму для запекания, сверху выкладываем лук, затем намазываем сверху обильно всё майонезом и посыпаем сыром. Ставим в духовку минут на 15 (температура 180 градусов).
И всё! Получается такая вкуснятина! вкусно и в горячем и в холодном виде
У нас тоже есть рецептик, быстро и вкусно. Надо взять свинину, лучше всего шейку, с прожилками жирка, чтобы было посочнее. Режем как на гуляш или поджарку, солим-перчим, обжариваем в масле, добавить порезанный кольцами лук, еще чуть обжарить, сложить в кастрюлю и чуть подтушиваем. Потом берем банку болгарского лечо (лучше конечно самодельного, но и магазинное пойдет, желательно, чтобы перец был порезал не дольками а полосочками), тушим минут 15 до готовности. Получается очень вкусно! Если лечо не очень жидкое - можно добавить чуть водички, чтобы получилась подливочка. Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов