Майкуша, я просто не рискнула подойти ни к кому, видя лица окружающих Мы были в первый день, на вашей фоке №2 видна Бланка с поводком, сидит около ринга, а я стояла рядом в розовой жилетке с косичками, может, видели, вспомните. Скажите, а Анна была в черном кардигане и розовой блузке? Если да, то она тоже имела сердитый вид. Я сначала подумала, что Анна именно она, а потом передумала, видя ее серьезность. А вообще, нас никто не замечал и еще раз повторю, стояли мы , как клуши, как 2 моли. Обидно было, что никто не поинтересовался кто мы и откуда, хотелось узнать мнение о моей собаке, хотя в тот момент она могла создать только нехорошее мнение, и, хотелось пообщаться с заводчицей.
Ну вот я и добралась до компа!!!!А теперь моё сугубо личное мнение о выставке... Данное "шоу" было полный фарс!!! Результаты выставки по классам я озвучила за 3ДНЯ ДО ВЫСТАВКИ и не разу не ошиблась!!! Были бы ставки-контора бы разорилась... Мне могут сказать, что -то типо " тебе то что высказываться... Эмми-ЛБП , Фея -выиграла класс, но я поясню..." Эмми была одна в классе и поэтому я не считаю это победой (хотя , что не стали писать тоже показатель), Фея -реально была лучше конкуренток и там не было записано собак БВ!!!! Что судья опытная и прекрасно видит породу -ФАКТ, потому как пара классов было отсужено правильно и справедливо и описания один в один как у других экспертов, но на вопрос ко мне (предвосхищу его) "Ну как же выиграл ваш Султан при наличии собаки БВ в классе ?" Тоже ничего непонятного нет...Судья из Ирландии, страны в двух шагах от Великобритании и занимаясь столько лет породой она лично посещает все КРАФТы и прекрасно знает результаты по самоедам этой выставки...и не уж то вы думаете, что зная что Султан Вице Чемпион КРАФТа она не даст соответствующую оценку данной собаке????????????? тоже относится и к Ети!!!!! Именно поэтому всё было предсказуемо!!! Это собаки высокого уровня даже , если они лысые... А вот о порядочности судьи и его предпочтениях в ринге -я очень усомнюсь!!!! Именно поэтому я не стала участвовать в этом фарсе во второй день Евразии!!!! Мне было оскорблением, что БВ Пеперминт поставили выше Чудной Долли (с отговоркой , что Долли узкая в груди-готова измерить ее и Пеперминт) и выше Феи на сравнении ...Ведь Ети -1(но у нее закрыто и САСИБ отходит ко второй собе), то есть БВ Пеперминт-2, Фея-3... фейка практически не выставлялась под русскими судьями , у нее более 10 монопородок -все с зарубежными экспертами, описания как под копирку...не менее 4раз она была на моно с БВ Пеперминт, но почему то была ЛС и иногда ЛПП!!! Я знала , что проиграю на выставке Ети -она хорошо одета, а Фейка лысая и соревноваться может только в отличной кондиции когда , но это не зазорно, а престижно проиграть , на мой взгляд, эталону самоеда Ети, но ЭТАЛОНУ!!!! Поэтому из за испорченного настроения не пошла на бесты и поехала домой... Спасибо за поздравления!!! Иннусь -тебе отдельное!!!! Самоед, это человек с характером и шерстью.
Меня зовут Любовь. Ко мне можно обращаться на "ты". Я из Иваново.
BLANCA, ну не страшно, приезжайте на другие выставки, вдруг будет возможность - пообщаемся) Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
BLANCA, по себе знаю на выставке такие нервы, что последнее о чём думаешь - это подойти к кому-то познакомиться/поговорить. А уж если судьи судят хотя бы наполовину так, как описывают тут, я бы не просто с сердитым видом стояла, я бы метала гром и молнии.
Девушки, вот прочитал я тему и ужаснулся. Вы спорите о том, чьи собаки лучше, чьи крови лучше. А теперь вспомните, что идеалов в нашем мире быть не может, непобедимых тоже не бывает! Вспомните сказку, про гадкого утенка, в любом помете может появиться отличный представитель породы, при правильном воспитании. Не знаю как для вас, но для меня лично, собаки это для удовольствия, я не хочу зарабатывать на них миллионы, не хочу собрать все титулы на Земле. На выставку я хожу с удовольствием и в первую очередь пообщаться с другими людьми и не нервничаю, так как результат меня не так сильно интересует, так как от описания "эксперта" моя собака лучше или хуже не станет, она останется такой же. Да я узнаю ее недостатки и сильные стороны, которые надо будет учитывать в следующий раз.
Пусть это шоу и тут есть конкуренция, как здоровая так и не очень. Но зачем искать виноватых, портить себе нервы. Не выиграли в этот раз, возможно в следующий раз выиграете, не последний день живете!
Девочки, дорогие! Всех-всех-всех и участников и арбедителей поздравляю! Фарс? Ну м что! Зная это - мы все равно поддаемся искушению!Я не вижу проигравших! В любом случае мы приобретаем опыт! Мне понравились фотографии, весь фотоотчет. Спасибо огромное Ирине,Марине, Вике! Я практически узнала всех! Это здорово! Малышка Эмми просто блеск! Фейка замнчательгая, хоть и влиньке, мне очень понравилвчь нага сесипа -ЖЕНЕВьЕВА, тоже в линьке, Евредика в прекрасной форме, Чудная Долли- хороша, нет слов! Про Султана даже не говорю - мальчик -очарование, Босс-как всегда внимательно следит за хозяйкой и мне понравилсЯ Конан! Я могу перечислять и дальше, я не вижу недостатков собак, но при этом МОЯ - лучгая! ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ! На каких-то выставках эксперт просто не разделяет мою точку зрения. Еще раз хочу всех поздравить! Ети, девочка, восхитительна! Мои поздравления Кристине! Ко мне можно на ты, я Лена, от этого чувствую себя современно и молодо ))
А я не обижаюсь ни на кого. Сама знаю, что когда выступаешь, ни до кого и ни до чего. Поэтому я и не стала навязываться, не хотелось услышать о себе что-то неприятное. Опустим этот вопрос вообще. Здесь многое в самой атмосфере, она была просто ужасной, молнии "летали" в воздухе. Иметь одну породу и быть готовыми сожрать конкурентов вместе с их собаками; некрасиво это наблюдать со стороны... Еще вспомнила то, что меня поразило: некоторые девочки-хендлеры так дергали собак, с такой злобой, будто те делали что-то из ряда вон выходящее. Но собаки все были оч послушными и адекватными при этом всем, никто не позволял лишнего (это то, что я видела). Иметь идеально добрую собаку и вести себя с ней так, будто она-крокодил, -все смотрелось неорганично, грубо и неприятно Оч понравилась работа Оксаны и еще некоторых, но имен не знаю =( Майкуша, мы пока не приедем, у нас настали "женские дела", скоро будут выставки у нас, но приедем когда-нибудь обязательно.
Пусть это шоу и тут есть конкуренция, как здоровая так и не очень. Но зачем искать виноватых, портить себе нервы. Не выиграли в этот раз, возможно в следующий раз выиграете, не последний день живете!
Я думаю многих уже просто задолбало тратить время и деньги, а потом смотреть на политические/тактические/дипломатические решения, которые основаны на личной выгоде/симпатиях, а никак ни на объективности. Я не была на Евразии, но у нас такое тоже очень часто встречается.
Efama, Женевьева - это которая? В чем хендлер одет? А то я без каталога так и не пойму, где Карамелька, а где Женевьева! Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!
Я Ирина, ко мне на ТЫ! Член Международного Ордена Канисаистов
Поздравляю всех участников этой нелегкой выставки! Восхищаюсь вашим мужеством и стойкостью в тяжелейших условиях противостояния эксперту! Как говорится, перемелется-мука будет, но осадочек останется! Предлагаю девиз каждого собаковладельца: мы-лучшие! И давайте любить друг друга!