|
Подготовка к выставке
|
|
| Шанталь | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:33 | Сообщение # 106 |
 Ханни Из Легенды Юга России
Награды: 10
Minsk
Статус: Offline
| Quote (martis55) Надо ли стрич усы? к первым двум выставкам нам все постригли, последний раз я не трогала... сейчас он у меня вообще усатый бородатый.... Что усы? Я вот вчера узнала от Ани Дубровской, что надо прибыльные пальцы удалять! Quote (Анна) Да, действительно - прибылые пальцы надо удалять. Я не знаю почему об этом нигде не пишут, но это не положено по породе. Признавайтесь, у чьих собачек они удалены?
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 12:48 | Сообщение # 107 |
 Белые Волки Люцео и Александр
Награды: 27
Москва
| Шанталь, так погодите...... Так если бы это было положенно породой и выведено обязательной процедурой,то думаю эти пальчики удаляли бы еще в маленьком возрасте каждому щенку
Кто хочет — ищет возможности. Кто не хочет — ищет причины.
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:46 | Сообщение # 108 |
 Белые Волки: Лель и Вивиан
Награды: 12
Санкт-Петербург
| Quote (martis55) Надо ли стрич усы? Я знаю, что усы стригут маламутам, преимущественно сукам. Но это не требование, а личное желание/симпатия хозяев. Нигде не написано, что что-нить нужно стрич ОБЯЗАТЕЛЬНО. Так же как и удалять что-нить))) Если вы считаете, что без усов будет лучше, морда будет смотреться аккуратнее - вперед. Но, имхо, это совершеннейшая глупость.
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:49 | Сообщение # 109 |
Санкт-Петербург
| Про пальцы тоже: Quote Если имеются прибылые пальцы на передних лапах, их можно удалять, хотя в стандарте нет строгого пункта по этому поводу. Недостатками являются слишком широко поставленные локти Соответственно, если это не мешает, то и не трогаем))
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Пятница, 25.09.2009, 13:58 | Сообщение # 110 |
Minsk
| Quote (Надежда) Соответственно, если это не мешает, то и не трогаем Вот и я о том же. Тем более, что этих пальцев и не видно вовсе в шерсти! Мне они мешают при вытирании лап после мытья - нет-нет, да и зацеплю полотенцем
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 14:29 | Сообщение # 111 |
Москва
| Шанталь, не будет мешать если во время по мере отрастания подстригать ноготь)))и все будет ок У нас тоже раньше были точно такие же проблемы,потом начали подстригать ноготь и теперь я не цепляюсь за него. А чтобы он вообще не цеплялся можно после того как вы подстрижете ноготь немного обработать его пилкой. И слоиться не будет и цеплять))))))
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:06 | Сообщение # 112 |
Minsk
| Я не забываю обрезать коготь на этом пальце! А цепляюсь именно за палец! Ну, да это мелочи жизни
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:07 | Сообщение # 113 |
Москва
| Quote (Шанталь) А цепляюсь именно за палец! wacko Ну тогда предлагаю залепить пластырем))))))
|
| |
| |
| Шанталь | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:11 | Сообщение # 114 |
Minsk
| Ага! А лучше отрезать!
Я Ирина из Минска
|
| |
| |
| Viki | Дата: Пятница, 25.09.2009, 15:20 | Сообщение # 115 |
Москва
| Шанталь, не ты что не надо)))) Он нам еще пригодиться)))
|
| |
| |
| Omolon | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:50 | Сообщение # 116 |
 Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва
| Quote (Viki) Усы отвечают за чувство обоняния Я слышала, что если состричь усы - собака может потерять нюх! Конечно на внешнем облике это вряд ли отразиться, но зачем же это нужно!? Бедное животное! И главное, что мы даже об этом и не узнаем никогда, если только соба охотничья и это станет явно видно!!! Quote (Баста) , что не во всех графах, где написано подпись судьи, эта подпись стоит Надо,чтобы обязательно была печать организации проводившей выставку и хотя бы одна подпись судьи или его факсимиле! Quote (Баста) Дипломы с прикреплёнными САСками, т.е., их потом надо будет в РКФ представлять? САСки сдаются в РКФ, если на них не читается подпись судьи или не видна печать, нужно делать ксерокопии диплома и тоже нести в РКФ вместе с подленными дипломами, они там сверят и копии могут взять! Так что диплом остается у вас. Главное чтобы в каталоге было правильное имя!!! Вы сдадите копию родухи, а на САСках только каталожный номер!
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
Сообщение отредактировал Omolon - Пятница, 25.09.2009, 23:54 |
| |
| |
| Баста | Дата: Пятница, 25.09.2009, 23:55 | Сообщение # 117 |
 питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49
| В каталоге имя тоже неправильное, я написала на местном форуме, сказали, что надо просто в дипломах заверить исправления печатью клуба. Этого правда хватит?
Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
|
| |
| |
| Omolon | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:10 | Сообщение # 118 |
 Юкси, Нунча и Яра
Награды: 13
Москва
| Баста, Новерное, если заверят, то хватит! С таким еще не сталкивалась! Может позвонить в клуб на прямую, мало ли кто на форуме отвечает! А то и прямо в РКФ!!!
Даже в самой доброжелательной улыбке приходится показывать зубы...
Я Юлия, ко мне можно обращаться на "ты"!
|
| |
| |
| Надежда | Дата: Суббота, 26.09.2009, 00:49 | Сообщение # 119 |
Санкт-Петербург
| Quote (Omolon) Я слышала, что если состричь усы - собака может потерять нюх! Омолон, я тя успокою, это полный бред!)) Но вот есть у них другое предназначение: Quote Вредно ли собаке подстригать усы? Не потеряет ли она от этого нюх? Усы, иначе их называют вибрисы, никакого отношения к обонянию не имеют. Они являются рычагами тактильного анализатора. В их луковице расположены чувствительные клетки, реагирующие на прикосновения. Вибрисы служат для точной ориентации пасти по отношению к пище или воде, ведь собаки не могут видеть того, что находится непосредственно перед пастью. Если обрезать усы собаке, она не потеряет нюх, но есть и пить ей станет несколько сложнее. А вообще усы очень быстро отрастают снова. У нас Лелька очень любит отбирать канат например или игруху какую, тянет сильно, муж его даже крутит вокруг себя. Так вот во время таких игр, мы не сразу заметили, ему иногда и невольно усы дергаешь (он любит хватать канат прям у рук) - вырастают очень бысро и незаметно)))
Сообщение отредактировал Надежда - Суббота, 26.09.2009, 00:53 |
| |
| |
| martis55 | Дата: Суббота, 26.09.2009, 13:43 | Сообщение # 120 |
 питомник My Majesty
Награды: 9
| Ну я так поняла что из форумских усы к выставке никто не стрижот
Зовут меня Татьяна, ко мне на ТЫ. Я из Омска. 8-950-798-74-48
Питомник My Majesty
|
| |