Вторник, 03.03.2026, 15:57
Приветствую Вас Гость | RSS

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Модератор форума: Виктория, Майкуша, Баста  
Подготовка к выставке
VasilekДата: Пятница, 28.10.2011, 10:17 | Сообщение # 286
Captain
Награды: 15
Москва

Статус: Offline
Думаю, что тема вполне подходящая для такого вопроса:

если планируется выставка, например, на 2 выходных подряд, в разных городах/странах, то как поступать с вет.справкой?

Первую ветсправку я беру у себя дома, например в пятницу и еду с ней на первую выставку. Справка действует 5 дней. Соответственно срок ее действия в среду закончится. Если я в воскресенье возьму справку по месту проведения выставки 1, то она не дотянет по срокам до следующей субботы... что-то я запуталась. Расскажите, пожалуйста порядок получения ветсправок и как получить эту ветсправку в чужом городе/стране

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

МайкушаДата: Пятница, 28.10.2011, 10:33 | Сообщение # 287
Белое Чудо Есаул
Награды: 39
Москва

Vasilek, Ир, по этой справке надо ВЫЕХАТЬ из страны в течение 3-х дней. Справка действует 30 дней, ты в этот период времени можешь перемещатся по заграницам как тебе угодно...Не забудь - в маршруте должны быть указаны все места остановок. Например ты едешь из Москвы в Харьков, потом в Киев, потом обратно. Маршрут должен быть "Москва-Харьков-Киев-Москва". Это важно!!!

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!
Член Международного Ордена Канисаистов

lisa-lenaДата: Пятница, 28.10.2011, 11:14 | Сообщение # 288
Белый Волк Сладкая Клубника
Награды: 1
Казань

Можно я задам дурацкий вопрос? cool Может конечно народ и не поделиться секретами,но я надеюсь на чудо biggrin Скажите люди добрые,как научить собашку ставить все лапки паралельно друг другу,когда она в стойке стоит?Ну никак не выходит sad она то переднюю,то заднюю непонятно куда отставит.Кто-нибудь пользуется Хеппи Легз?Может это поможет?

Давайте будем добрее к друг другу!

VasilekДата: Пятница, 28.10.2011, 11:41 | Сообщение # 289
Captain
Награды: 15
Москва

Майкуша, Ирин, я правильно поняла, что со справкой я перемещаюсь по заданному в ней маршруту туда-сюда через границу и никаких других справок мне нигде брать не надо? biggrin Это ж как славненько-то )))

lisa-lena,
Quote (lisa-lena)
Кто-нибудь пользуется Хеппи Легз?

мы не пользовались, потому как не было smile Другие, на сколько мне известно, использовали. Отзывы хорошие.

Quote (lisa-lena)
как научить собашку ставить все лапки паралельно друг другу,когда она в стойке стоит?

думаю, что надо, чтобы вам кто-то из хендлеров показал как это делать... а дальше ... заниматься, заниматься и заниматься.... поправлять и хвалить. Давать вкусняшку только если правильно встала...искать в жизни ситуацию, когда собачка встает в красивую свободную стойку (на кошку, на другую собаку... на что угодно). Придумываете волшебное слово под это дело и используете в качестве команды... я вот так дилетански могу посоветовать. Не знаю, может у кого-то есть какие-то "особые секреты", может поделятся )))))

Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :)
http://captain2009.ucoz.ru

lisa-lenaДата: Пятница, 28.10.2011, 12:02 | Сообщение # 290
Казань

Vasilek,Спасибо, вроде всё так и делаем и на занятия по хендлингу ходили,там показали как научить собаку шагать,когда она встала уже в стойку,но не совсем правильно, тогда она делает шаг и становиться красиво.Но мне кажется это применимо,когда собачку чуть чуть нужно подправить,а если как у нашей все 4 лапы сами по себе,то шагай-не шагай паралельно фиг поставишь.Хотя может и такое быть,что собашка ровненька,просто ручки у её хозяйки кривенькие biggrin
Quote (Vasilek)
Не знаю, может у кого-то есть какие-то "особые секреты", может поделятся )))))
На ОСОБЫЕ секреты даже губу и не раскатываю...так..может поверхностно хотя бы cool

МайкушаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:05 | Сообщение # 291
Белое Чудо Есаул
Москва

lisa-lena, по поводу Хеппи-легз просветить может, думаю Татьяна Евграфова. Как то на выставке я видела, что ей привозили эту штуковину, если не ошибаюсь.

Умное лицо - это не признак ума. Все глупости на свете делаются именно с таким выражением лица!

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

МайкушаДата: Пятница, 28.10.2011, 12:06 | Сообщение # 292
Белое Чудо Есаул
Москва

Quote (Vasilek)
Ирин, я правильно поняла, что со справкой я перемещаюсь по заданному в ней маршруту туда-сюда через границу и никаких других справок мне нигде брать не надо? Это ж как славненько-то )))

ну вообще раньше так было. Может щас что-то изменилось, но мы вот летом брали справку и ездили по Украине без проблем.

Я Ирина, ко мне на ТЫ!

lisa-lenaДата: Пятница, 28.10.2011, 12:29 | Сообщение # 293
Казань

Майкуша, Она просвещала,но я всё никак не решусь из за незнания насколько хороша это штуковина и как её правильно применять и нужно ли.Просто отзывы читала,что если неправильно на Легзах заниматься,то собашка хромать потом может и всё такое.Вот и решила спросить ещё у народа,может ещё информацию подкинут.Очень разношерстные мнения по поводу Легзов,навредить ребёнку не хочется sad

ТундраДата: Пятница, 28.10.2011, 13:41 | Сообщение # 294
Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь

lisa-lena, мне кажется, лучше с легсами чтобы занимался тот, кто умеет wink , дабы не навредить.
Поощряйте самый "параллельный" постав из всех предложенных... научится, будете поощрять "самый-самый параллельный". Занимайтесь пред зеркалом и давайте лакомство строго в тот момент, когда вам нравится картинка в нём. wink

Вожак должен быть разумен, опытен и силён.
Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон.
(с) Редьярд Киплинг

NutДата: Среда, 02.11.2011, 12:53 | Сообщение # 295
Элтон Джон из Московской Метели
Награды: 0
Нижний Новгород

lisa-lena, мы на занятиях стойку на камушках отрабатываем (это вместо хэппи-лэгз). Ему очень нравится и быстро понимает, как нужно стоять. Выглядит это так

lizOKДата: Воскресенье, 06.11.2011, 18:02 | Сообщение # 296
Герда
Награды: 5
Киев

lisa-lena, мне очень понравилась вот эта статья по обучению свообдной стойке http://odess-corgi.ucoz.ua/index/0-7

Я-Лиза. Ко мне лучше на "ты")))

lisa-lenaДата: Понедельник, 07.11.2011, 11:55 | Сообщение # 297
Казань

Спасибо всем за советы!!!Будем смотреть и учиться,а камушки тож хорошо,можно и кирпичики наверное,а то дома как-то не сподручно 2 булыжника держать :)))Домашние не поймуть smile lizOK, спасибо...пошла смотреть...

БастаДата: Понедельник, 07.11.2011, 13:29 | Сообщение # 298
питомник В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Награды: 49

Nut, красиво стоите! smile
А какой смысл в камушках? Они же такие большие, т.е., собака может на них и сдвинуть ногу... Вообще читала, что Хеппи-легзы должны быть не любой конструкции, а такой, чтобы, если собака потеряла баланс, "чурбачок" переворачивался и падал, а в других смысла нет, потому что можно закрепить у собаки неправильный баланс. Ну и, начитавшись про хеппи-легзы, я решила ими не заморачиваться, навредить легко...
А так, эксперименты были.
Например, на мастер-классе по хендлингу Виталия Бельского. Стаси 7 месяцев.

видно, что х...новенько собака стоит, несмотря на легзы. Т.е., легзы - это не панацея, нужно, чтобы тот, кто ставит, был профи, а если есть профи, то и без легзов поставит. Хотя, если бы у меня была возможность пообщаться и поучиться именно у профи по легзам, лично мне было бы интересно.
Quote (lisa-lena)
Но мне кажется это применимо,когда собачку чуть чуть нужно подправить,а если как у нашей все 4 лапы сами по себе,то шагай-не шагай паралельно фиг поставишь.Хотя может и такое быть,что собашка ровненька,просто ручки у её хозяйки кривенькие

lisa-lena, а сама по себе собака встаёт так, чтобы Вам нравилось? Например, когда бегает и увидела кошку, или в игре, или когда у стола попрошайничает?

Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ
Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015

NutДата: Среда, 09.11.2011, 09:23 | Сообщение # 299
Элтон Джон из Московской Метели
Награды: 0
Нижний Новгород

Баста, как я поняла, на камушках собак тянется к лакомству, только передними лапами, их подвигает максимально к краю камня, задние остаются на месте. Стоять так все собаки обожают, могут стоять долго. После 5 минут таких упражнений собак вспоминает, как стоять то надо. Нам очень повезло, с нами настоящий профи занимался. За месяц Сэм идеально научился стоять, что не так сам поправляет. И хвостиком научился вилять когда надо по команде. Вот бегаем пока посредственно - отвлекаемся на всех, но и это осилим!

lisa-lenaДата: Пятница, 11.11.2011, 08:20 | Сообщение # 300
Казань

Баста, О да,в стойку она сама может красиво встать,хотя у нас уже прогресс,она ставит почти ровно ножки,но раз на раз не приходится biggrin

Поиск:

Посетители за текущие сутки:

Rambler's Top100           Каталог сайтов Всего.RU

Copyright MyCorp © 2026
Сделать бесплатный сайт с uCoz