стесняюсь спросить, а разве в яранге косметикой пользоваться начали? по недавним разговорам, вроде я слышала собак разведения вашего питомника крайне не рекомендуется мыть, тем более шампунями. данная тема обсуждалась на одесском форуме, где меня любезно поудаляли из собственной темы.
Вы не стесняйтесь.В Яранге косметикой профессиональной не начали пользоваться,но это не говорит о том,что щенки этого питомника не должны пользоваться шампунями и т.д..Это дело уже не питомника,а владельца собаки.И не всегда приятно когда о собаке судят не потому какой у нее владелец и какой уход он за ней ведет,а судят из какого она питомника.Я думаю,что это не правильно. На счет Одесского форума ничего не скажу,но на данном форуме из питомника Из Северной Яранги никто не зарегестрирован. www.samoyedic.com.ua
Сообщение отредактировал malahov - Понедельник, 14.06.2010, 02:04
Ну вот, попробовали мы в этот раз текстурную линию PetSilk
Coarse Coat Shampoo, Coarse Coat Conditioner, Texturizing Strong Hold Spray
(кончились как-то сразу и Бернар, и Кристенсен, и Лазер Лайтс, а Клара тоже как-то стремительно разделась)
В общем, результатом я более-менее удовлетворена, впечатление наличия шерсти мы получили, и даже получили ослепительно белую собаку, несмотря на то, что шампунь не заявлен как "шампунь для белых собак". Единственное "но" - шерсть очень жёсткая и сухая, однозначно придётся перемывать, да и просто не слишком приятно было трогать собаку... спасались IvSanBernard H270, это средство просто волшебное, добавило шерсти шелковистости и мягкости до приличного ощущения, при этом она не упала. Вообще причёсочка стойко держится до сих пор, несмотря на очень мокрую погоду.
Тундра, а шерсть стала жёсткая от спрея или до него тоже?
А мы линяем, и бёдра - просто жуть какие сухие... Пьём сальмон ойл, после мытья мажу кондиционером женьшенем (атами) - пару дней нормально, потом опять сухие...
Очень жёсткая после спрея, но и до него на ощупь жестковата. В общем, хороший эффект, но "руками не трогать". После бернаровского спрея вполне ничего.
На Бриткиной шерсти от пересыхания хорошо идёт бальзам для волос "Ревивор" (человеческий) с норковым маслом. Остальным - биогрумовский Коат Полиш. Ещё мне нравился спрей Shaws Coat Dressing. Только вижу его редко.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
На расчёску - в смысле при расчёсывании пока мокрая, а потом смываешь? Он же смывающийся или нет? А в бальзам в любой можно добавлять? А сколько? Заходите в гости! В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Официоз В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ Живу В СОЛНЕЧНОМ ГОРОДЕ - год 2015
У моих собак шерсть у всех естественно разная, самая лучшая- у Белки..Мылись все время Биогрумом и никаких проблем. У Бьянки на загривке шерсть как проволока, очень жесткая, а у Плюхи штаны и хвост тоже жесткие. По совету Марьям купила шампунь и кондиционер Pure Paws. Эффект потрясающий..на жесткие части шерсти кондиционер не разбавляю..шерсть потрясающая, мягкая...а запах...никаких духов не надо... Теперь на выставке надо будет купить бутыль побольше...
Вот и у нас теперь есть такая проблема,с выставками маленько пересушили штанишки,хвост пока суперской.....Ток вот везет мне на Украине меньше ,такую косметику даже и не слышала.. А в этот раз как-то все совсем сразу закончилось,так что на штанах хорошо отработала пантиновская маска.... :)Сама не ожидала такого результата.А еще есть вопрос-если шерсть оооочень долго сохнет-это значит что она пересушена,да? Ферреро,Эшли,Мелисента и Манук.Питомник "Из Туманов Авалона"
Сообщение отредактировал милька - Вторник, 15.06.2010, 01:44
А еще есть вопрос-если шерсть оооочень долго сохнет-это значит что она пересушена,да?
Если шампунь не меняли - скорее всего, да, шерсть суховата. Пару раз с интервалом в пару недель бернаровский "апельсин" - было бы неплохо. А вообще просто на межвыставочный период шампунь нормальной фирмы для длинношёрстных пород плюс витаминки для шерсти.
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
Девочки, подскажите, стоит купить отбеливающий Биогрум к выставке? Кто-нибудь пользовался? Я на днях купила Биогрум шампунь несмываемый, наносится, как пена, шерсть массируем, потом вытираем полотенцем, сушим феном(или не сушим). Собака отмылась, пахнет ничего. Но он все равно желтоватый...Пятнами.На лбу, например,желтое пятно. Если бы он был весь такого отттенка, а так видна разница-какая собака могла бы быть... Мы за любой кипеш, кроме голодовки)))
Ты очень добрый зверь, родной мой пес. И ночь светлей, и тише ярость гроз, и даже день теплей, когда ты рядом.