|
Срочная консультация
|
|
| Marina | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:10 | Сообщение # 391 |
 Арчи, Элли и Мэгги
Награды: 13
Ашукино
Статус: Offline
| У меня тут проблемка - эта моя ...... Эля (одни проблемы с ней) где-то откопала лезвие и порезала язык. По словам мужа, вроде не очень глубоко, содрала сбоку. Кровь вроде остановилась. Вопрос - чем обработать? И вообще как с этим быть? Я так понимаю заживать долго будет, во рту ведь, еда, вода..раздражители для ранки???? Звонила ветеринару сказали обрабатывать диаксидином и надеть намордник
Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:18 | Сообщение # 392 |
 Бри и другие тверские самоеды
Награды: 35
Тверь
| Обычно ранки во ррту очень быстро заживают...
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| Marina | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:31 | Сообщение # 393 |
 Арчи, Элли и Мэгги
Ашукино
| А мне вет сказал, что долго будет заживать....
Самоеды ласковые, они вас будут очень любить. (а также будут любить вашего соседа, гостей и просто мимо проходящего дядьку (его больше всех).
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:35 | Сообщение # 394 |
Тверь
| Видимо, смотря какой порез. Я бы постаралась жёстким не кормить пару дней, наверное (на самом деле все наши мелкие травмочки языка заживали сами без какой-либо обработки)
Вожак должен быть разумен, опытен и силён. Там, где Закон не оговорён, приказ Вожака - Закон. (с) Редьярд Киплинг
|
| |
| |
| ФИНИКИ | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:41 | Сообщение # 395 |
 Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва
| Marina, быстро заживает, мы тоже в бутылку разбитую полезли... неделя-и все..
KRIORUS
|
| |
| |
| Marina | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:46 | Сообщение # 396 |
 Арчи, Элли и Мэгги
Ашукино
| Ой, ну девочки, успокоили...а то вет ну прямо перепугал... А мы сушку едим...размоченную Элька её не ест...чем накормить то?
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:46 | Сообщение # 397 |
Тверь
| Может, консервы?..
|
| |
| |
| Marina | Дата: Пятница, 17.09.2010, 15:54 | Сообщение # 398 |
 Арчи, Элли и Мэгги
Ашукино
| Да, можно, это мы любим. Спасибо.
|
| |
| |
| Ulblbayusb_vesne) | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:42 | Сообщение # 399 |
 Кароль Любимец Фортуны БА
Награды: 6
Москва
| Девочки, пишу, а у самой поджилки трясутся! И нас не обошла гадкая участь подцепить клеща! Да не просто подцепить! Эта сука впилась Карюше прямо в верхнее веко!!! Веко опухло, это визуально заметно. ЧТО ДЕЛАТЬ????????? Я же не могу клеща на глазу маслом намазать?
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:47 | Сообщение # 400 |
Тверь
| Uniclean - свободно вытаскивает клеща, я лично пекинесу тёткиному с века тащила. http://www.uniclean-zoo.ru/production/tick-twister/about Реально очень удобная штука.
|
| |
| |
| ФИНИКИ | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:55 | Сообщение # 401 |
 Финист Ясный Сокол
Награды: 42
Москва
| на крайняк в ветеринарку.
KRIORUS
|
| |
| |
| Vasilek | Дата: Четверг, 23.09.2010, 12:58 | Сообщение # 402 |
 Captain
Награды: 15
Москва
| Мы всех клещей пинцетом сняли. В том числе с века. Ватную палочку в камфорное масло - мажем клеща - крутим пинцетом (только с плоскими кончиками, чтобы не раздавить раньше времени) против часовой стрелки. Плохо, что шишка на веке... у нас не очень быстро прошло, но прошло.
Когда все плохое позади, впереди остается только хорошее! :) http://captain2009.ucoz.ru
|
| |
| |
| Ulblbayusb_vesne) | Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:24 | Сообщение # 403 |
Москва
| Quote (Vasilek) в камфорное масло - мажем клеща Там такое место, что если намазать маслом, оно по- любому попадет в глазик. Если б не это место уже сняла бы... А тут... И вот умудриться надо было так присосаться! Записались к вету, съездим, напишу что скажет. Меня не сам клещ беспокоит, а возможные последствия. Район у нас не очень благополучный в этом плане...
|
| |
| |
| Тундра | Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:27 | Сообщение # 404 |
Тверь
| Ulblbayusb_vesne), купи клещедёр... пригодится. В хороших человеческих аптеках или в нормальных зоомагазинах. Кстати, на глаза они часто садятся, я уже не раз и не два вытаскивала (ттт, не у своих). Насколько я понимаю, самый большой риск заражения - это если при вытаскивании раздавить клеща.
|
| |
| |
| Ulblbayusb_vesne) | Дата: Четверг, 23.09.2010, 13:37 | Сообщение # 405 |
Москва
| Quote (Тундра) Ulblbayusb_vesne), купи клещедёр... пригодится. Спасибо, Тань, я уже озадачилась этим вопросом, пока нигде не встречался... Quote (Тундра) это если при вытаскивании раздавить клеща. Я тоже так понимаю, поэтому, учитывая место укуса, не рискую сама вытаскивать...
|
| |
| |